Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 364

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 364

 

- Расскажи им, племянник, - прохрипел Шакар.

Он вновь откинулся на подушки. Удивительно, но Хадар тоже сел обратно. Бывший глава разведки за все время почти ни слова не сказал. Для него это было весьма необычно. Раньше ему сложно было удержать язык за зубами и не лезть в спор при каждой удобной, и не очень, возможности.

Шакх жестом предложил сесть. Эйнен с Хаджаром переглянулись и приняли приглашение.

Когда все расселись у костра, им была предложена весьма скудная, но пища. Пусть времена у караванщиков настали тяжелые, но законы гостеприимства чтились все так же свято.

- Ильмена… - прошептал Шакх . - мы нашли её тело в одной из повозок. Демонова дочь Санкеша даже не утруждалась её сокрытием. Просто держала в собственном дилижансе. То есть - в дилижансе Ильмены.

- Неудивительно, - кивнул Хаджар. - она никогда никому не разрешала туда заходить.

Один из караванщиков поднялся, достал из тюков бурдюк. Слегка покачав его и проверив наличие содержимого, охранник пустил бурдюк по кругу. Каждый, сперва немного пролив терпкого вина на землю, сделал глоток.

Когда алкоголь дошел до Шакара, ему помогли сделать необходимые, для ритуала памяти и дани чести, действия.

- Мы, если честно, - продолжил рассказ Шакх. - ты не и поняли, что произошло. Какой-то странный черных дух, непонятно откуда взявшийся, бился в небе драконом. От эха их битвы погибли не только разбойники и люди Санкеша, но и большая часть пассажиров каравана.

На этот раз в глазах Шакха все же отобразилась тень страха. Пусть он явно изменился за эти тре месяца, но где-то в глубине души еще помнил те времена, когда мог позволить себе быть беззаботным. Теперь же, судя по всему, на его плечах лежала заботы об остатке каравана Рахаима.

Хаджар, после услышанных слов, лишь на пару секунд поник. В конце концов, не используй он тело феи и не призови дух демона, явившегося в облике Черного Генерала, погибли бы не “многие”, а “все”.

Да, звучит цинично, но таков этот мир. Здесь нельзя помочь всем и каждому. Лишь тем, кто и сам готов биться за собственную жизнь. Причем - с самого рождения биться.

- Старина Зурх, - вздохнул Шакх. - я и подумать не мог, что он скрывает личность Рыцаря Духа.

Эйнен с Хаджаром переглянулись. Они всегда подозревали, что “отец” Серы на деле не тот, кем пытался показаться. Но чтобы путешествовать полгода бок о бок с Рыцарем и не знать об этом…

Хотя, теперь становилось логичным его присутствие рядом с “ключом” к библиотеке. Тот вовсе не являлся отцом маленькой Серы, а служил её телохранителем. Ну или ключником - кому как больше нравится.

- После смерти Рахаима, он рассказал нам об истинной цели путешествия…

И тут начался длинный рассказ. Какую-то его часть Хаджар буквально недавно узнал от Рамухана. Например то, что в целом неприметный, если не считать странных техник, старик-караванщик некогда являлся султаном Моря Песка. Насколько в принципе этим регионом было возможно управлять.

Сера же служила чем-то вроде талисмана Жемчужины Песков. Она всегда была при дворе. Испокон веков. Сопровождала юных принцев, когда те были совсем детьми. Потом приглядывала уже за их потомством и так по кругу. Веками. Тысячалетями.

Пока ей не пришлось ухаживать за Рахаимом. Тому не повезло родиться в эпоху перемен. Его родителей убили. Сперва отца и мать, затем дядю и тете, а потом и бабушек с дедушками. И только благодаря своему наставнику, тот смог расплести клубок заговоров и найти группу дворян, устроивших эту резню.

В итоге юный Рахаим остался совсем один и единственным “родственником” для него осталась Сера. Она заменяла ему сперва мать, затем подругу, а потом и дочь. Она всегда была рядом…

Зурх тогда еще был молод, когда Рахаим начал собирать со всего Моря Песка толмуды, книги и свитки. Он что-то в них искал, попутно открыв школу “Пути Песка”. В ней он обучал всех, кто желал приобщиться к открытым султаном тайнам. Абсолютно бесплатно. Единственным условием было, по кончанию обучения, принести в библиотеку пять книг, которых там еще не было.

Так, за сотни лет, его библиотека выросла из небольшой комнаты, до отдельного дворца. Именно его в начале прошлого года сжег и сравнял с землей Санкеш, захвативший Жемчужину.

Благо, на тот момент Рахаим уже два века как отрекся от престола и принял роль простого караванщика. Зурх, оставшийся верен своему наставнику, все это время его сопровождал. Как и Сера…

Оказывается, два века они искали вход в Город Магов, потому как лишь там Рахаим мог найти способ сделать Серу живой. Зурх не знал, зачем это было нужно бессмертному “ключу” и “султану”. Он просто следовал указаниям Учителя и не задавал лишних вопросов.

Служил телохранителем, а на людях изображал отца. Глупая шутка судьбы - девочка была так похожа на его погибшую, под алебардой Санкеша, дочь.

- Он хотел немедленно отправиться в погоню за дочерью Санкеша, но… - Шакх уныло копался палочкой в костре, поправляя поленья. Демоны, так легко сжигать древесину для пустынника… Для него на глазах пропадало целое состояние, а Шакх относился к этому так же небрежно, как любой северный житель. - контракт сковывал нас. Мы отправились дальше к Империи, а через месяц натолкнулись на патруль Санкеша. Уже через час этот монстр прибыл и сам. За Зурхом. Дядя сражался с ним бок о бок, но Санкеш…

Шакх покачал головой, переломил палочку и бросил её в огонь.

- Помнишь того рыцаря, Хаджар, с которым мы дрались в битве за Курхадан?

Хаджар кивнул. Это сложно было забыть. Мощь разбойника превосходила все разумные границы.

- На фоне Санкеша он кажется ничтожеством, - страх в глазах Шакха сменился едва ли не ужасом. Демоны и боги, он боялся Санкеша даже больше, чем дракона! Впрочем, его можно было понять. Дракон, это все равно ка стихийное бедствие, а вот Санкеш… - мы ничего не могли поделать. На какое-то время Зурх остался один на один с Санкешом. Дядю оттеснили и только это спасло его от смерти. Техника, которую применил этот монстр, я не забуду никогда. Тот ужас… та сила… Даже если бы там оказался тот черный дух, я не уверен, что он смог бы одолеть Короля Пустыни.

Как известно - у страха глаза велики, но почему-то Хаджар не сомневался, что так оно и было. Может дух, призванный феей и смог бы на некоторое время сковать Санкеша боем, но не более.

- И как же вы оказались здесь? В оазисе Каменных Деревьев? - спросил Эйнен, прислонившийся щекой к шесту.

- А куда нам было еще идти? - огрызнулся Шакх. - после битвы с Санкешем. Да какой там битвы - после этого побоища, от каравана остались лишь те, кого вы сейчас видите перед собой. От Зурха нам соаталась карта, на которой было обозначено это место. И письмо Рахаима.

- Письмо? - Хаджар отвлекся от созерцания огня. - кому?

И вновь тишина. Было видно, что на этот вопрос Шакх не горит желанием отвечать.

- Покажи им… - прохрипел Шакар.

- При всем уважении, Шакар, - в Хадаре, наконец, проснулся прежний спорщик. - мы не можем до конца быть уверенными, что эти двое не предателя. К тому же - они так и не сказали, куда подевались после боя и где пропадали все это время.

- Дядя, я согласен с Хадаром. Мы не должны показывать им письма.

Единственный, белый глаз Шакара скользнул по фигурам Эйнена с Хаджаром.

- Посмотрите на синие обручи на их руках. Такие вешают в Подземном Городе тем, кто пришел к ним без приглашения.

Тут по лагерю прошлась волна полных недоверия выкриков.

- Подземный Город?

- Это просто сказки…

- Шакар бредит.

- В Город Магов я еще с трудом поверю, но в Подземный…

И только Хаджар с Эйненом сохраняли молчание. Когда крики унялись, Эйнен обратился к Шакару.

- Откуда тебе это известно?

Все, без исключения, не веря своим ушам переводили взгляды с островитянина на Шакара.

- От Рахаима, - ответил, наконец, бывший глава охраны каравана. - он торговал исследованиям с их ученым. Палус или Панис…

- Парис, - тихо произнес Хаджар.

- Да, верно. Вечерние Звезды лишают меня памяти…

Хаджар погрузился в собственные мысли. Получается, Парис изначально был в курсе о существовании Рахаима и его каравана. И просто быть не может, что он не знал, что два его “лучших бойца” служили там охранниками. И, к тому же, торговля исследованиями дело не быстрое. Основанное на доверии, такое предприятие строится десятилетиями, если не веками.

Проклятые интриги…

Хаджар крепче сжал рукоять клинка. Он, вздохнув, поведал окружающим историю о последних месяцах. О том, как они сидели в тюрьме-ванной, потом как бились в яме и как заключили сделку с Парисом. Их рассказ занял куда как меньше времени.

- Получается, - а теперь уже в Шакхе проснулся прежний, надменный юноша. - вы у них вместо рабов?

- Если тебе так будет удобнее, - отмахнулся Хаджар. - но сейчас не об этом. Скоро нас хватятся и начнут поиск. И, видят Вечерние Звезды, что-то мне подсказывает - эти клятые обручи сильно облягчат им эту задачу.

- Надо решать, - поддержал Эйнен. - что мы будем делать дальше.

- Мы? - насмешливо переспросил включившийся в разговор Хадар. - мы и справлялись без вас до, справимся и после. Можете идти на все четыре стороны и забыть, что знали нас.

- Именно, - кивнул Шакх. - мы вам не доверяем. Раб не может быть предан двум целям и двум хозяевам.

Эйнен вскочил на ноги и поднял шест-копье.

- Повтори, мальчик, - сквозь зубы прорычал он. - повтори, если помнишь имена всех предков.

Шакх тоже поднялся. В из рукавов его кафтана выскользнули клинки, а вокруг, из-под земли, поднялись песчаные волки.

Еще до того, как Хаджар присоединился к зарождающейся драке, прозвучал кашель Шакара.

- Северянин прав, нам надо решать что делать дальше, - с трудом произнес он. - Что вам делать дальше, ибо мое время подходит к концу. Свет Вечерних Звезд указывает мне путь дальше…

- Дядя, - выдохнул Шакх, разом растерявший весь боевой настрой. - что ты говоришь.

- Мой час пришел, племянник… Мой час пришел…

http://tl.rulate.ru/book/6918/257903

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 386 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 5
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
ТУТ СМЫСЛОВАЯ ОШИБКА:
НЕ *- Северянин* прав / а -островитянин* (так как говорил Эйнен)
- Надо решать, - поддержал Эйнен. - что мы будем делать дальше.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим