Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 362

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 362

 

Остановиться решено было недалеко от края водопада на котором стояла древняя, деревянная арка. На её поперечной балке, смыкаю.щей две колонны и находящейся под “крышей”, красовались неизвестные иероглифы.

Раухман сперва было порывался присоединиться к Тилис и Карисе, но затем махнул рукой. Его обязанности главы отряда (которым он сам себя и назначил) обязывали заниматься планированием и лагерем, а не бросаться на переписывание первых попавшихся неизвестных символов.

- Этим знакам не меньше полумиллиона лет, - с придыханием произнесла восхищенная Кариса.

Стало сразу поняться что в ближайшее время ведьма будет не дозваться. Они были заняты исследованием деревянной арки. Мальчика при Салифе уже вовсю кашеварил, старик что-то слегка мычал (всегда так делал, когда копался в бездонной памяти) Эйнен с Гленом распрягали верблюдов. Те весьма странно смотрелись на фоне оазиса, но таким Хаджара уже было не удивить.

- Северянин, - Рамухан подошел к Хаджару и уселся рядом с ним на траву.

- Слушаю тебя?

Хаджар, срубив ветку дерева мечом, теперь сдирал с неё влажные волокна. Воткнув в землю палочку , он сплетал вокруг широкополую шляпу. Рамухан смотрел н это с легким удивлением и примерно таким же презрением. Видимо работа руками в Подземном Городе считалась не почетной. Для неё ведь имелись в наличии слуги.

- Что еще ты слышал от старика-Рахаима?

Хаджар зацепился за оговорки и покосился на колдуна. Тот попытался было спрятать взгляд, но не успел. Не оставалось никаких сомнений в том, что он…

- Ты знал Рахаима, - не спрашивал, а констатировал Хаджар.

- Его много кто знал, - кивнул колдун. - он один из немногих, кто работал честно. Никогда никого не обманывал… ну, не больше, чем того требовали обычаи нашего, пустынного, народа. Но каждого, кто платил честной монетой, он в целости и сохранности, по мере возможностей, доводил до Империи.

- И как же это связано с вами?

Хаджар специально выделил последнее слово, давая понять, что имеет ввиду весь Подземный Город.

- Не думаешь же ты, варвар, что Подземный Город не имеет своих людей в Империи? - Рамухан даже хмыкнул и самодовольно почесал упитанный живот. - Иначе бы мы уже давно закостенели и исчезли.

Ну, это хотя бы объясняло откуда у Подземного Города знания и артефакты, которые не могли добыть отряда Охотников. Они, банально, торговали с Дарнасом. Весьма умно.

- К тому же, - продолжил Рамухан. - сложно не знать бывшего султана Жемчужины Песков.

Хаджар едва было не порезался ножом. Про Жемчужину Песков слышал даже он. Причем услышал он про этот город еще в первую неделю своего путешествия по приграничным к Морю Песка территориям.

Народ говорил, что Жемчужиной назывался самый крупный город в Море. Окруженный огромными барханами, он вмещал семь миллионов жителей и считался столицей пустыни.

А если город считался столицей то, нетрудно догадаться, что почти полгода Хаджар путешествовал в караване бывшего Короля Моря Песка.

Вот откуда знакомство Рахаима с шейхом Курхадана и Санкешем. И вот почему его так все уважали.

- Если бы не предательство Санкеша, Рахаиму с сыном не пришлось бы бежать из города. Внучку его жаль. Маленькую Серу. Я видел её однажды. Жизнерадостная. Похожая на цветок, проросший сквозь пески…

Вот теперь Хаджар порезался. Мысли в голове проносились вскачь. Сбивались друг о друга, неслись дальше, падали на резких поворотах, бились о стенки черепной коробки, вызывая приступы резкой боли.

Вынырнув из омута догадок, Хаджар зацепился за единственное, неподлежащие сомнению знанию - Сера не была человеком. Она была ключом к библиотеке Города Магов.

- Рахаим всю жизнь бредил Городом Магов, - Рамухан, на манер Хаджара, закинул в рот травинку. Пожевал, скривился и выплюнул. - в Жемчужине были собраны тысячи книг и свитков на эту тему. Жаль, что он погиб…

Хаджар уже открыл было рот, но почти так же быстро его закрыл.

Боги и демоны! Он чуть было не попался на самую детскую из уловок. Проклятье! Как же ненавидел он интриги и как же чесалась рука схватиться за рукоять клинка. Увы, Рамухана надежно оберегал синий обруч демонова заклятия. Как, собственно, и Хаджара от Тилис.

Спасибо королеве-матери, да будут к ней благосклонны праотцы, а перерождение счастливым. Если бы не её уроки дворцовых интриг, Хаджар бы увяз в даилоге, в котором выложил бы, сам того не зная, все, что из него захотели бы выудить.

- Что ты от меня хочешь, колдун? - едва не прорычал Хаджар.

С Рамухана мгом слетела вся та напускная легкость. Из голоса исчезли добродушие и мягкость. Он понял, что приемом “честность за честность” и нотками “сентиментальности” не сможет ничего выудить из собеседника.

- А ты не так прост, варвар, - сухо произнес начальник охраны всего Подземного Города.

И об этом не стоило забывать. На такие должности кого попало не берут. И кто попало на них не удерживается. Это ведь все равно как глава генерального штаба при Королевском дворе. А за одно только правление Примуса таких сменилось не меньше пяти. И ни один из них не ушел из жизни по старости или собственному желанию.

Хаджар закончил сплетать шляпу и, коснувшись ладонью поверхности, высвободил силу. Чуть больше, чем требовалось. Волокна деревья тут же высохли, придавая изделию законченный вид, но вот траву вокруг посекло. В итоге Хаджар и Рамухан оказались в центре аккуратно покошенной лужайки.

- Я собираюсь помедетировать, - сказал Хаджар, сдерживая свой нрав. - если тебе нечего добавить, оставь меня.

- Не думай, Северянин, что я отношусь к тебе лучше, чем Тилис, - взглядом Рамухана можно было гнуть гвозди. - Сера была дорога всем нам.

- Проваливай, - произнес Хаджар и почувствовал легкий укол боли от обруча.

Рамухан поднялся и отправился в сторону варившего кашу и гревшего уши мальчишки. По дороге он остановился и, не оборачиваясь, произнес:

- Вижу Южный Ветер все же нашел своего принца… себе же на беду. На твоей совести уже два достойных жители Подземного Города, так что и не надейся, что сможешь добавить в список третьего.

Так значит, все же, Рамухан значил первого Учителя Хаджара.

Проклятье…

Проклятье! Он явно выманивал Хаджара на торг, но видят боги, Хаджар скорее скорпиона живьем съест, чем станет торговаться с Рамуханом или Тилис. Себе дороже.

Нацепив шляпу на голову, Хаджар отправился в сторону зарослей джунглей. Там он собирался найти место, где сможет помедитировать пару часов. В том, что в округе было безопасно он, пусть и сомневался, но не сильно. Крупные угрозы засекли бы заклятья Карисы, а с мелкими он справится и без чужой помощи.

Примерно через двадцать минут рубки сквозь заросли и лианы, Хаджар натолкнулся на ветвистое дерево неизвестной ему породы.

Усевшись у его корней, он погрузился в глубокую медитацию. Внутри Реки Мира он чувствовал, как изнуренное тело постепенно отдыхает и восстанавливается. Близость к настоящей, прохладной воде, только усиливала это ощущение.

Последние месяцы, после активных боев в Яме и покупки на аукционе разнообразных пилюль и эликсиров, Хаджар почувствовал свою готовность к рывку на финальную стадию ступени Трансформации. Он ощущал, что постепенно понимает и осознает суть Новой Души.

Если быть честным, то это не столько он осознавал, сколько текст медитации “Пути Среди облаков”, оставленной ему драконом Травесом, становился понятным. Изначально определение “приобретение своей истинной, но от того - новой души” казалось Хаджару несусветной белибердой, но теперь…

Хаджар нырнул еще глубже. Туда, куда из меридиан и врат его тела стекалась энергия Мира. Туда, где спал маленький дракончик и кружил в невесомости черный клинок.

Это были недра его души. Место, где постепенно формировалось Ядро Силы. Не такое как у монстров - не физическое, эфемерное, но от того не менее сильное.

Хаджар уже прист…

Резкий выход из глубокой медитации всегда сопровождался секундной потерей ориентации. Именно этим она и была опасна. Потому что в эту секунду даже истинный адепт был не опаснее младенца.

Хаджар не думал, что кто-то сможет подойти к нему незамеченным, пусть он даже и находился в глубоком трансе. Что же, уже второй раз за этот месяц самоуверенность его подвела.

Правильно говорят - на чужих уроках никто не учится.

Холодная сталь лизнула его горло, а чьи-то руки попытались вытащить клинок Горного Ветра из ножен. Поняв, что не получится, просто срезали ножны с пояса.

Пример Эйнена ничем не научил Хаджара.

- Не двигайся, иначе убью, - прошептали над ухом.

Хаджар сперва подумал, что это ему после медитации показалось. Тот факт, что перед ним стоял песчаный волк утверждал об обратном - не показалось.

- Шакх?

 

***

 Большое спасибо за поддержку! Как материальную, так и моральную! Ваши комментарии помогают получать море мотивации!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

           

  

 

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/257409

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 386 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 7
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Да че за хрень, опять обломали прокачку.
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим