Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 357

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 357

 

Размазавшись тенью шести воронов, Хаджар буквально за доли мгновения преодолел расстояние, разделявшее караван и сражавшихся гигантов. То и дело ему приходилось отскакивать в сторону от падающих с неба огненных столпов-перьев.

И чем ближе Хаджар подбирался к монстрам, тем явственней он ощущал давление их силы на себе. Огромные твари закрывали собой небо и горизонт. На их фоне простой человек выглядел как ведомая ветром песчинка, не более. Но после сражения с тенью Дракона, размеры больше не пугали Хаджара.

Напротив. В его сердце лишь ярче разгоралось пламя азарта.

Шесть воронов внезапно замерли, формируя фигуру человека. Его кафтан развевался на ветру и ярко сверкал клинок классического меча. Сверху на человека стремительно опускалось окутанное пламенем перо. Его жар был так силен, что воздух вокруг походил на потревоженное шелковое полотно. Он расходился волнами и слегка вибрировал.

Черный песок расступался в стороны, стремясь поскорее поглотить огненный столп. Человек же стоял с прямой спиной. Он неотрывно смотрел на перо и в момент, когда то уже почти коснулось макушки тюрбана, человек сделал взмах мечом.

Хаджар, выкрикнув:

- Весенний Ветер!

Вложил в этот удар больше половины запаса энергии. Присоединив к Горному Ветру внутренний “черный клинок”, он направил удар прямо в центр пера. Сорвавшийся с клинка длинный, синий полумесяц, заключил в себе силуэт дракона и несколько черных молний.

Ударив о перо, он легко рассек его на множество частей. Те огненным дождем опали на песок, с жадностью их поглотивший.

Лишь немного ослабленный, серп вонзился в левое крыло ничего не подозревающей, огненной птицы. Та, издав очередное пронзительное “Кья!”, взмахнула крыльями, поднимая не просто воздушные вихри, а пламенные вихри.

Опаляя с шипением скользнувшую в сторону змею, они рассеялись по черному песку. Тот едва не вытягивался песчаными щупальцами, чтобы ухватить кусочек тепла и жара.

- Разделяй и властвуй, - улыбнулся Хаджар пронесшемуся мимо Эйнену.

Островитянин, на ходу “провалившийся” в тень, выскочил позади капюшона гигантского аспида. Из его шеста вылетело стальное жало копья. Пара взмахов и вот уже знакомая техника “Скалистого берега” всей своей мощью обрушивается на голову монстра.

Две твари, недавно еще сражавшиеся друг с другом, теперь были озадачены собственными противниками.

Увы, у Хаджара больше не оставалось времени понаблюдать за поединком товарища. К тому же тому на подмогу спешил Глен. Видимо он, в свою очередь, не особенно любил огненных птиц.

Сам же крылатый монстр завис в десятке метров над Хаджаром. Каждый взмах его крыльев поднимал огненных вихри. Едва приближаясь к Хаджару, они распадались огненными лоскутами, которые тут же пожирал черный песок.

Позади кипела битва двух практикующих со змеем, но здесь царило относительное спокойствие.

Хаджар всматривался в оранжевые глаза птицы, пытаясь понять, что такого знакомого он увидел в этой твари. И только когда монстр, распахнув крылья, поднялся в небо, Хаджар понял, что его отвлекло.

Паря над Хаджаром, птицы яростно размахивала крыльями. С каждым таким взмахом с них опадали перья. Но в отличии от предыдущих, они не просто падали огненными столпами, а оборачивались миниатюрными копиями хозяина.

- Поджаренный воробей, - улыбнулся Хаджар, узнавая в них копии ударов техники “Опаленного Сокола”.

Кто бы мог подумать, что спустя столько лет, он встретит животное, благодаря которому у Балиума и Лидуса имелась техника меча.

Опаленный сокол, словно поняв, что его узнали, замахал крыльями еще яростнее. В итоге сотни его копий устремились к Хаджару. Любой бы на его месте использовал защитную технику, попытался бы уклониться от потока или ушел в глухую оборону.

Но не Хаджар.

Он собирался в очередной раз узнать границы своей силы. К тому же его не покидало чувство, что за гранью Владующего Мечом лежит следующий, еще более высокий уровень. И именно за ним, за его образом, теперь так страстно охотился Хаджар.

Его меч летел по воздуху со скоростью, недоступной большинству фехтовальщиков находящихся на стадии Небесных Солдат.

Там, где человеческий взгляд мог увидеть два взмаха, Хаджар делал четыре. И благодаря его пониманию Духа Меча, с каждого такого взмаха срывался призрачный силуэт клинка Горного Ветра.

Словно два свирепствующих горных потока, шлейф огненных соколов ударил о ленту из призрачных клинков. Они секли и рвали друг друга. На черный песок опадали осколки призрачной стали и лоскуты огненных перьев.

Отправив в полет еще с десяток клинков, Хаджар внезапно вернул меч в ножны. Присев, он занес ладонь над рукоятью и представил, как сорвавшийся с ветки лист падает на крыло Опаленному Соколу.

- Падающий Лист! - выкрикнул он, одновременно с этим выхватывая клинок из ножен.

Еще недавно этот удар сорвался бы с лезвия, представ в образе едва различимого дракона. Но эти два месяца постоянных сражений не прошли для Хаджара даром. Пусть он и не встречал опасных противников в Яме, но его понимание ступени Владения (большинству казавшейся последней в Пути Меча) углубилось и укрепилось.

Как некогда Травес, теперь и он сам мог использовать весь потенциал четвертой стойки “Меча Легкого Бриза”.

По небу, заставляя всех окружающих на долю мгновения застыть, прокатился мощный громовой раскат, внутри которого легко угадывался рев Хозяина Небес. Черный дракон с чешуй, окутанной миниатюрными молниями, сорвался в крутом пике. Его тело вытянулось, нет, не стрелой - опасным клинком.

Сокол, задрав голову, встретил клинок-дракон очередным “Кья!”. Но на этот раз пронзительный крик будто бы вытянулся по горизонтали, а затем и вовсе обернулся огромным, ревущим, пылающим огненным торнадо.

Удар Падающего Листа, попавший в воронку пламени и мощи, продержался недолго. Потоки огня сорвался с дракона чешуйки и молнии, обнажая его тело - острый меч. А тот, едва успев оставить неглубокий порез на крыле, оплавился и исчез в потоке пламени.

Хаджар, уже собиравшийся ринуться в лобовую атаку, никак не подозревал, что Сокол еще не закончил.

Птица, скосив глаза на ранившую её букашку, развернулся пасть, а вместе с ней огненное торнадо обернулось исполинской лентой. Та взвилась и хлестнула не ожидавшего подобного Хаджара.

Натренированное тело и разум, закаленные в тысячах боях, среагировали молниеносно. Уже давно Хаджара было довольно сложно застать в расплох и данный случай не стал исключением.

Стойка “Спокойного ветра”, обернувшаяся мощным потоком нисходящего ветра не остановила, но замедлила огненную ленту, шириной с городской проспект. Выигранного времени хватило, чтобы пропитать клинок едва ли не четвертью от запаса энергии.

Атака Сокол натолкнулась на сияющий синим меч Горного Ветра. Сила удара была такова, что Хаджара оторвало от земли и, пронеся по воздуху с десяток метров, обрушило на черный песок. Тот, почувствовав добычу, лизнул грудь Хаджара, по которой текли струйки крови. Прямо на солнечном сплетении чернел ожог, а снизу - длинная рваная рана.

Вскочив на ноги, Хаджар краем глаза увидел, как в отдалении стоят Эйнен и Глен. Тяжело дышавшие, они опирались друг на друга, а за их спинами неподвижно валялся труп огромной змеи.

- Еще и выделываются, - прорычал Хаджар. - их двое, а я один.

Рана на крыле Сокола была не велика, но все же кровоточила. Что удивительно, кровью для огненной птицы служила раскаленная лава. Падая на песок, она заставляла его шипеть и превращаться в стекло, чтобы мгновением позже быть поглощенным самим собой.

Жуткое место.

Но не такое жуткое, как раззадоренный Хаджар.

Мысленно он погрузился в глубины своей души, сознания, Ядра - называйте как захотите. Там, в кромешной тьме, на диске синего света, спал миниатюрный дракон. И стоило только Хаджару мысленно его позвать, как вспыхнула татуировка на его груди.

На плечи лег порванный до лоскутов плащ из черного тумана и точно такой же начал срываться с клинка Горного Ветра. Зов Крови Хаджар мог использовать всего несколько секунд, но и этого было достаточно, чтобы расправить с монстром.

В том месте, где еще недавно стоял Хаджар, образовался метровая воронка. Затем послышался громкий хлопок. Позади Хаджара оставался шлейф из черного тумана, а сам он за доли мгновения переместился на спину огненной птице.

Та, будучи намного сильнее простого смертного, успела различить движения Хаджара, тогда как для невольных зрителей схватки он выглядел размазавшейся в пространстве черной полосой, позади которой оставались остаточные изображения его движений.

Но пусть Опаленный Сокол и увидел рывок противника, но уже не успевал ничего предпринять.

Когда, стоящий на спине птицы Хаджар уже занес клинок для добивающего удара, по небу прокатилась волна пугающего рева. Жители Подземного Города, оцепенев на мгновение, непонимающе заозирались по сторонам.

А вот Хаджар, успевший вонзить клинок в череп птицы и пронзить её сине-черным полумесяцом удара меча, узнал этот рев. Как узнал его и Эйнен.

Они переглянулись и одними только губами прошептали:

- Дракон.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/256713

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 431 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 6
#
Это тот песчаный? Которого, когда то встречал Шакар?!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Думаю уже понятно, что...
Впрочем, ничего.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим