Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 341

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 341

 

- Спасибо вам, - оставшиеся новоприбывшие попытались было поблагодарить Хаджара и Эйнена, но те ушли, даже не кивнув или никак иначе не обозначив то, что они услышали благодарности.

Троица немного постояла, а затем бросилась искать собственные коробки. В мире практикующих подобное даже не считалось невежливостью. Просто их пути пересеклись на короткий срок, но им не суждено были идти нога в ногу.

Ни Хаджар, ни Эйнен и не думали помогать трем “собратьям по несчастью”. Просто так совпало и на этом все.

По мере того, как они шли к свободным койкам, оба они ловили на себе опасные, кинжально острые взгляды. Местные привыкли, что от самых слабых “амулетных” им достаются новые вещи. Те же, кто посильнее, действительно могли справиться со слабым зверьми и при помощи ржавых острог.

Нарушивших данную традицию будут люто ненавидеть все, кто хоть каким-то краем прикасался к кормушке. Увы, при круговой поруке, этими всеми действительно оказывался каждый из обитателей барака. Наверняка и слуги были в доле.

- Знаешь, сперва я подумал, что мы попали в рабство, - задумчиво произнес Эйнен, забираясь на самый верхний ярус кровати.

Они решили остановить свой выбор на самой дальней койке. Она стояла в углу и двумя сторонами из четырех примыкала к стенам. К такой, в случае чего, будет сложнее всего подобраться большому количеству противников.

В том, что они были окружены этими самыми противниками, никто не сомневался.

- Поверь мне, - слегка грустно улыбнулся Хаджар. - меньше всего наше положение похоже на рабство.

- Поверь мне, - едва ли не передразнил островитянин, что для него было совсем не свойственно. - больше всего это похоже на тюрьму.

Кинув в сторону остальных обитателей барака недобрый взгляд, Эйнен уселся в позу лотосу и погрузился в глубокую медитацию. Хаджар, обустроив свое спальное место, повесил небольшой колокольчик на нитке.

Подобные ухищрения ему не требовались еще с тех далеких времен, когда он только-только взошел на ступень Трансформации. Но старые привычки (особенно если они пару раз спасали жизнь) въедались настолько глубоко, что избавиться от них, порой, не представлялось возможным.

Пребывая в Реке Мира и впитывая столь вожделенную энергию, Хаджар подспудно ожидал, что вновь окажется в мире бесконечного заливного луга. Ему казалось, что после прорыва на уровень Владеющего Мечом он заслужил право еще одной встречи с Травесом. Но, видимо, дракон-Учитель имел на этот счет свое собственное мнение.

К тому же, с каждым днем Хаджар все отчетливее понимал, что третья ступень в Пути Меча - не последняя.

Боги и демоны… как же далек и извилист путь развития?

Поразмышлять на эту тему не дало появление Карисы. Ведьма, не особо церемонясь, вырвала Хадажра и Эйнена из медитации.

- Одобряю, - только и сказала она, окинув взглядом обмурдирование своих новых “подопечных”.

Ничего более не говоря, она направилась на выход. По дороге проигнорировала расплывшегося в комплиментах Глена и пнула дрыхнушего на полу пьяницу. Эйнен с Хаджаром кивнули друг другу и отправились следом.

В тишине они покинули барак, вновь не замечая колющих спину волчьих взглядов. В такой же тишине они вышли на улицу. За прошедшую “ночь” (или что это было на самом деле) она ничуть не изменилась. Все тот же каменный могильник, погруженный в легкий полумрак. Разве что не звучало криков, да и пятно крови стало чуть поменьше.

Кариса повела их по веренице проулков, многие из которых кончались тупиками. Своеобразный лабиринт явно строился без четкого плана. Нове здания возникали по мере необходимости. И некоторые были так высоки, что легко составили бы конкуренцию Земным небоскребам.

Что в них хранилось, было большой загадкой. Один раз Хаджар заметил тройку людей в розовых кафтанах и желтых тюрбан. Перешептываясь, они спешили как раз именно к такому каменному гиганту, пройдя прямо… сквозь стену.

Хаджару даже пришлось проморгаться, чтобы убедиться, что он все еще способен трезво оценивать реальность.

- Я их тоже видел, - шепнул Эйнен.

Миновав несколько пустынных площадей и полуразрушенный мост через пересохший канал, Кариса вывела их к овальной постройке. В первые за многие десятилетия Хаджар увидел нечто, что до боли напоминало обычные этажи и стеклянные окна.

- Что за демоновщина, - выругался островитянин.

Для него стекло оставалось чем-то, что выходило за рамки привычного.

Ведьма подошла к двери, сделанной из того же камня, что и все вокруг. Она провела пальцами над книгой, вспыхнули символы, закружились в танце иероглифы и вскоре открылся путь внутрь.

Коридоры пропахли чем-то муксусно-горьковатым. Редко когда можно было встретить других людей. Все они спешили по делам, кивая по пути ведьме и игнорируя амулетных.

Сделав несколько подъемов и спусков, Кариса довела их до двери на нижний уровень. На табличке над входом именно так и было написано. Все это слегка действовало на нервы Хаджару, потому как напоминало планировку Земных подобных зданий.

Это резко контрастировало с миром, где порох еще добрался не до всех уголков необъятных земель.

- Ждите, когда позовут, - коротко, даже отрывисто, инструктировала ведьма. - там будет решетка. Когда назовут ваше имя, встаете и идете. Дальнейшие указания поступят, когда вы окажетесь в самой Яме. И да осветят ваш путь Вечерние Звезды.

Открыв дверь все тем же странным, магическим способом, она развернулась и ушла. Даже не проконтролировала действительно ли двое “амулетных” спустятся по кривой, винтовой лестнице.

Да, в целом, у них и выбора-то не было.

Из любопытства, Хаджар решил считать ступеньки. Сбившись на третьей сотне, понял, что спускаются они действительно глубоко. Причем даже не имея возможность оценить толщину стен, одна лишь создавая ими атмосфера заставляла почувствовать себя в каменном плену.

До небольшой комнатушки с прикрепленными к стенам скамьям, они спустились едва ли не через четверть часа. Кроме угрюмо качающейся над вентиляцией фонаря и небольшой трубы, по которой и осуществлялась “связь”, здесь ничего больше не было.

Усевшись, Эйнен тут же прикрыл глаза и погрузился в медитацию. Хаджар же встал рядом с решеткой. Ему хотелось поболтать ни о чем и позубоскалить, но для такого время препровождения молчаливый островитянин не подходил.

Рука невольно потянулась к кожанному мешочку с двумя браслетами.

- Северянин, - глухо донеслось из трубы.

С тяжелым скрипом поднималась решетка, открывая проход в длинный, темный коридор. Не оборачиваясь, Хаджар вошел внутрь. Спустя примерно сотню метров, он услышал как решетка опустилась. А еще через сотню, услышал как впереди поднялась другая такая же.

Заранее обнажив клинок, он смело шел вперед. Тьма его не пугала. Он уже видел ту, которая была в сотни раз страшнее банального отсутствия света.

Вскоре в конце тоннеля показался яркий свет. Эта метафора вызвала легкую усмешку у Хаджара. Полузабытый юмор этой ситуации успокоил его душу и рука отодвинулась от кошелька.

Войдя в свет, Хаджар на миг зажмурился, а когда открыл глаза, понял, что находится на некоем подобии арены. Огромная песчаная площадка диаметром не меньше двух сотен метров. Толстые стены, плавно переходящие в купольный свод по центру которого кружился излучавший свет огромный иероглиф.

За спиной опустилась тяжеленная решетка, на которой тут же вспыхнули руны и магические символы.

- Слушай внимательно, Северянин, - голос, казался, исходил сразу отовсюду. - на первый раз твое задание весьма простое. Мы выпустим зверя и тебе нужно его одолеть. Ничего такого, с чем не справился бы любой иной практикующий.

Больше никаких объяснений не последовало. Зачем? Почему? Для чего? Когда обед? Все это осталось за километрами камней и парой сантиметров черепных коробок местных исследователей.

Впереди медленно поднимались ставни, закрывавшие огромную арку. Достаточную, чтобы сквозь неё свободно прошел тот огромный зверь, которого неро с Хаджаром завалили во время войны с Черными Вратами.

Хаджар принял низкую боевую стойку и приготовился встретить любого врага, которого только могла послать ему судьбы.

С ревом, не дожидаясь пока створки распахнуться до конца, на арену выпрыгнула огромная, семи метровая тварь. От её рева по песку прошлись сантиметровые волны. Её клыки вполне были способны разорвать стальной доспех, а когтями можно рассечь стенобитный таран.

Но все это вызвало у Хаджара лишь азартную улыбку.

Боги действительно знали толк в иронии.

Это был Изумрудный Волк. Самый первый монстр, которого одолел Хаджар. Вот только на этот раз зверь находился на средних стадиях Короля, что равнялось сильному Небесному Солдату.

- Что ж, - Хаджар глубоко вздохнул и перехватил меч покрепче.

Если они хотят, чтобы он сражался - он будет сражаться. Да так, что эта клятая Яма превратиться в руины!

 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

           

  

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/248788

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 425 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 11
#
Ещё дозу...
Развернуть
#
боооольше
Развернуть
#
Крутр
Развернуть
#
Благодарствую !
Развернуть
#
Не нравиться мне эта дискриминация. Почему на Либрии больше Главкома тут?
Развернуть
#
Поддерживаю!!!!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо Toodi
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу)
Развернуть
#
Заставляешь волноваться за котёнка.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим