Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 339

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 339

 

Паром пристал к каменному причал и первой на набережную взобралась Кариса. Прекрасно понимая, какие мысли роятся в головах у “почти” пленных, она демонстративно повернулась спиной.

Хаджар переглянулся с остальными “собратьями по несчастью”. А какой выбору них был? Нырнуть в подземную реку и попытаться выжить? Казалось бы - им вернули силу и свободу воли, но кто знает, как именно выбраться из Подземного Города. Сама же река может течь под землей не просто километры, а годы. И даже если где-то и есть воздушные пузыри, то лишь боги знают, в какой местности можно оказаться по её окончанию.

В итоге на набережной вторым после Карисы оказался Эйнен. Он отряхнул свои порванные рабские одежды так, будто это был самый лучший и достойный доспех.

- Правильный выбор, - кивнула ведьма. - как вы догадались, амулеты не только защищают горожан от вас… У них есть множество других свойств. Например они и вас защищают от горожан.

После этих слов, адресованных явно Хаджару, последнему изрядно полегчало.

- Об остальных вам, надеюсь, узнать не придется.

Вслед за островитянином, с плота сошел и Хаджар. Первое, что бросилось в глаза - полное отсутствие на набережной не было ни единой живой души. После левого, оживленного берега реки, где на улице не протиснуться от снующих туда-сюда людей, эта местность выглядело брошенной и слегка пугающей.

Тяжелые, массивные здания, редкое освещение в виде мигающих белым светом фонарей. Мостовые, покрытые странным, фиолетовым мхом и светлым инеем. Хаджар уже встречал подобное в одном из городов Лидуса.

Только вот атм это были заброшенные портово-ревчные доки.

- Мы с вами в районе гильдии Исследователей. Сюда можно попасть только по специальным пропускам. В вашем случае ими послужат ваши же талисманы.

С этими славами Кариса кивнула на обручи на “чужаках” лишний раз подтверждая, что у них действительно есть дополнительные свойства.

- А что, нам можно будет гулять по Подземному Городу? - спросил один из самых юных “самоубийц”. Во всяком случае имено так остальные “счастливчики” именовали тех, кто выбрал синий цвет и участь подопытного кролика.

- Тем, кто переживет завтрашний день - да, - кивнула ведьма. - вы сможете ходить куда и когда захотите.

Судя по тому, как вспыхнули глаза у всей пятерки, вопросов появилось только больше. Увы, Кариса действительно не любила терять время. Всем своим видом показав, что больше ни на один вопрос она не ответит, ведьма отправилась к веренице узких улочек.

На мгновение Хаджару даже показалось, что он попал обратно в свой прежний мир. Ну, во всяком случае в тот его образ, который можно было наблюдать с экрана телевизора.

Узкие тропинки, мощеные округлыми, тяжелыми камнями. Нависающие с двух сторон молчаливые, гранитные стены редкие оконные прорези где-то так высоко, что голову приходилось запрокидывать аж до хруста в шее.

Лишь иногда кладбищенская тишина пространства прореживалась одиноким криком неведомого животного. Или таким же, но человеческим. В такие моменты Кариса зачем-то останавливалась и проводила пальцами над страницами книги.

За очередным поворотом, выведавшим с проулков на улочку, Эйнен толкнул товарища в плечо. Молча он указал пальцем на багровое пятно на тротуаре.

Никто из пятерки не обратил внимание на него, а сама ведьма старательно делала вид, что ничего подобного не существует. Опытный взгляд Хаджара, видевшего в жизни крови примерно столько же, сколько воды, сразу определил в пятне именно первую субстанцию.

Форма и размеры четко намекали на то, что убит погиб вовсе не самым цивилизованным способом. Скорее всего - его задрал или даже разорвал некто сильный и большой.

- Есть надежда, что это Азрея, - на родном языке произнес Эйнен.

- Она может, - широко улыбнулся Хаджара.

- За твоей тигрицей выслан отряд лучших охотников, - внезапно, к удивлению обоих “конспирологов”, вклинилась в разговор Кариса. - думаю уже скоро её доставят в Яму. И, кто знает, может именно тебе придется биться с ней насмерть, Северянин.

Великих сил и глубокой мантры стоило Хаджару его ледяное спокойствие. И все равно тело слегка покалывало от боли. И вовсе не хрустнувших в сжатом кулаке костяшек пальцев, а от желание вонзить меч в сердце ведьмы. И всех тех, кто сейчас шел по следу Азреи.

- Достопочтенная Кариса, - Эйнен даже слегка поклонился. - я видел малышку Азрею в деле, так что могу пожелать лишь одного - скорейшего её нахождения вашими охотниками. Надеюсь, их крики помогут мне лучше спать местными холодными ночами.

Хаджар, в чьи достоинства не входило красноречие, и сам бы лучше не сказал. Взгляд Карисы же щелкнул не хуже кончика смоченного в масле хлыста.

- Пришли, - сказала она на языке пустыни.

Пятерка и “погонщик” остановились перед массивным зданием, сложенным из пожелтевших от времени костей некого животного. Массивные ворота, держащиеся на вертикальных ставнях, вонзенных в землю. Никакого забора или дозорных. Собственно, в самих воротах, высотой достигавших пяти метрах, красовалась хрестоматийная дверь.

Сейчас она была открыта и из неё лился мерный, золотистый свет. Слышались веселые разговоры, стук и топот. Кажется внутри праздновали.

- Чужаки, - скривилась Кариса.

Кинув быстрый взгляд на свой таинственный, летающий талмуд она решительно вошла внутрь. На этот раз первым за ведьмой последовал Хаджар. И тут же почувствовал словно глоток свежего, родного воздуха.

Он очутился в атмосфере, которая больше всего походила на дешевую таверну на окраине приграничного города Лидуса. Среди многочисленных столов и стульев, сновали люди, разносящие на подносах выпивку. Собственно, поставив её на стол, они усаживались и присоединялись к веселью.

Где-то кто-то дрался. К далекому потолку взмывала утварь и те самые стулья. Хаджар мог поклясться, что мимо него пронесся чей-то зуб, вонзившийся в костяную стену.

В левой части помещения находилась барная стойка, об угол которой шикарная женщина била сразу двух пьяных в усмерть мужчин.

Самое забавное, что вдалеке виднелись моногоярусные, доходящие аж до семи уровней, кровати. Большинство пустовали, но были и занятые медитирующими или спящими.

Хаджар слегка улыбнулся. Видят Вечерние Звезды, если бы бараки Лунной армии выглядели именно так, то у Неро и мысли бы не возникло оставлять себе офицерский чин.

К слову - на появление Карисы никто и внимания не обратил. Все продолжали заниматься своими делами, объеденные лишь одной отличительной чертой - синими браслетами.

- Глен! - позвала ведьма, перекрикивая стоящий в помещении гвалт.

Спустя едва ли не минуту, прорываясь сквозь толпу, с наполовину зполненной пивом кружкой, перед Кариссой очутился низкорослый мужчина с бегающими глазами и горбинкой на носу. У пояса он держал короткую саблю и длинный кинжал.

- Да, светоч глаз моих, - явно пародируя пустынный акцент, произнес некто “Глен”. - достопочтенная Кариса, хозяйка наших никчемных жизхней.

- Если не хочешь, чтобы твоя никчемная жизнь сегодня же оборвалась - займись новенькими.

Глен смерил пятерку оценивающим взглядом. По нему Хаджар понял, что напускные расхлябанность и панибратство действительно были напускными. Во глазах Глена читалась сила. Достаточная, чтобы Хаджар задумался, смог бы он одолеть его без особых для себя последствий.

Легко догадаться, что этот воин с внешностью растовщика занимал в бараке главенствующие позиции.

- Как прикажете, королева этой вечной ночи, - расплылся в широком поклоне Глен.

Кариса, напрочь проигнорировав странный комплимент, развернулась и пошла к выходу. Уже почти покинув помещение, она остановилась, развернулась, кинула в сторону Эйнена и Хаджара быстрый взгляд и ушла.

- В любимчики попали, - констатировал Глен.

- Надеюсь, - кивнул островитянин.

- Ну и зря, - пожал плечами Глен, поставивший кружку с хмелем прямо на пол. - любимчики Карисы обычно не проживают и первой недели. А теперь пойдемте, надо определить вас на койку и решить, как выбить у хозяйственников ваши вещи. Демоновы крохоборы будут биться за них так, как мать Косомедведя не борется за своих детенышей.

Кто такие Косомедведи Хаджар не знал, а вот про крохоборство хозяйственника и сам мог рассказать пару историй.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/248785

Сказали спасибо 443 пользователя

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 7
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Только вот атм это были заброшенные портово-ревчные доки. - что это?
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Космомедведи
Развернуть
#
Как бесит! Меня почему-то эта арка бесит! Жутко! Я вангую, что к концу года он так и не станет небесным, но блять автор жы придумает как сдохнет ёбобный блэт рыцарь! Аааааааааааааа горит
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим