Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 338

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 338

 

Те, кто выбрали синие талисманы,должны были следовать за Карисой, а ей пришлось дожидаться окончания выбора. Так что Хаджар и Эйнен смогли в полной мере оценить расклад сил.

В результате большая, даже - подавляющая часть выбрала красные амулеты. Человек пятьдесят или даже больше. В двое меньше - черные. Синие же решились взять только пятеро.

В итоге, когда все разошлись, в зале осталось только шесть человек.

- Дабы не терять время, сразу введу вас в курс дел, - Кариса провела пальцами над книгой.

Та послушна взмыла в воздух. Задрожали цепи, сковывавшие её переплет. Страницы зашелестели, а затем сами собой замерли на нужной. Короткая вспышка и вот уже талисманы оборачиваются длинными нитями-жгутами. Они опоясывали лбы “пленников”, принимая очертания обручей. Синего цвета, слегка светящиеся, они ощутимо сдавливали головы.

- Это не рабские ошейники, - продолжала говорить ведьма. - вы сможете использовать свои силы, но как только даже подумаете о причинении вр…

Хаджар внезапно ощутил жуткую болью, как от самой страшной мигрени. Не выдержав, он завыл и ударил кулаком по полу. Будучи вновь при своей энергии, он не расчитал силы и пробил в полу дыру. Земля вздрогнула, а по плитам зазмеились длинные трещины.

Один лишь Эйнен воспринял эффект от удара со спокойным выражением лица. Остальные, так или иначе, удивились. Даже Кариса слегка изогнула правую бровь.

- … вреда, сразу почувствуете не самые приятные ощущения, - закончила она. - спасибо за демонстрацию, Северянин.

Еще некоторое время народ свыкался с новым украшением. Каждый подозревад, что ведьма рассказала далеко не о всех возможностях обручей, но ни один свою догадку вслух не высказал.

“Не самые гостеприимные хозяева” - эксплуататоры, не иначе. Причем наверняка не просто так они добровольно предлагали выбрать талисманы. Такое мощное колдовство наложить против чей-то воли…

Хаджар не разбирался в “истинном пути” развития, но подозревал, что не выбери он сам этого талисмана, так просто ему бы на лоб ничего не повесили.

- Сейчас, когда с самым главным мы разобрались, давайте шевелиться. Не люблю терять время. Кстати, вам это лучше запомнить. С этого дня - я ваше высшее начальство. Со всеми вопросами, только ко мне. Собственно, и все ваши проблемы тоже, так или иначе, пройдут через меня. А проблемы я не люблю так же сильно, как и потерю времени.

И, в подтверждение сказанных слов, ведьма снова провела ладонью над книгой. Страницы зашелестели, а затем в руках Карисы оказалось копьем созданное из золотого и зеленого света. От него веяло силой, равной технике Небесного Солдата начальной стадии.

Намек все поняли. Лучше не создавать проблем, чтобы не получить таким вот копьем в спину или грудь. Может среди пятерки и нашлись бы те, кто смог бы потягаться с данной техникой (двое как минимум - Хаджар и Эйнен), но, учитывая ошейник, сделать это будет очень трудно.

Кариса, не говоря больше ни слова, развернулась и пошла в сторону одной из семи каменных дверей. Видимо не каждая группа “чужаков” удостаивается именно такого выбора. Наверняка город “пополнял” запасы согласно текущим потребностям.

К счастью это или наоборот - к беде, покажет только время.

Пройдя через очередной коридор, группа, сохраняя молчание, вышла на широкий парапет. И вот на этот раз мало кто, а точнее - ни один, не смогли сдержать возгласа удивления, поражения и даже восхищения.

Ведьма смерила “чужаков” победно-довольным взглядом и продолжила шаг.

Хаджар старался не отставать, но и оторвать взгляда от открывшегося ему вида не мог. До этого момента, он всегда полагал, что “Подземный Город” лишь красивое, поэтическое название. Как “Море Песка” пусть для и не самой обычной, но пустыни.

На деле же это действительно был самый настоящий город. С улицами, по которым ходили спешащие по своим делам люди. Торговые лавки, небольшие магазины, пара оружейных, библиотеки и прочие атрибуты любого города этого странного мира.

По широким проспектам ездили повозки и даже кареты. За некоторыми маршировали облаченные в тяжелую броню телохранители. Люди старались обходить их стороной.

Кто-то в кафтанах и шароварах, другие в более привычных северному взгляду одеяниях.

Кирпичные дома сливались в кварталы и районы, разделенные реками и каналами. На некоторых, в особенности ярого пустынника, этот факт произвел неизгладимое впечатление. Столько воды он не видел за всю свою жизнь.

Самое удивительное, по этим каналам и рекам плыли лодки. Большие, груженные ящиками, бочками и товарами. Маленькие, прогулочные.

Из дымоходов поднимались струйки черного и белого дыма. Поднимаясь к столь далекому своду, что он больше походил на зеленое небо, они исчезали. Растворялись, не оставляя и следа.

В центре же возвышалось здание с круглыми крышами и, что буквально вдохнуло заново жизнь в хаджара - с обсерваторией. Огромный телескоп был направлен куда-то в сторону свода. А это означало только одно - из Подземного города существовал как минимум еще один выход.

- Не отставай, - шепнул Эйнен.

Они спустились по огромной лестнице и оказались в самой гуще городской суеты. Наверное здесь сейчас был “день” и народ решил дела. Как всегда - срочные и неотложные.

По первым прикидкам, в таком большом городе могло проживать до десяти миллионов человек.

Десять, демоновых, миллионов в исполинской пещере! Теперь понятно, почему Сера никогда особо не рассказывала о своей родине. Неро с Хаджаром банально бы засмеяли её, никогда не поверив в такую небылицу.

Миновав несколько улочек и проспект, где Эйнена едва не сбила самая настоящая лошадь (да, теперь их вид вызвал не отторжение, а искреннее удивление), Кариса довела группу до реки. Достаточно широкой, чтобы по ней разошлись две груженые баржи.

У причала стоял паромщик. Как и многие в городе, он не выглядел таким же подтянутым и стройным, как большинство на поверхности. Нет, самый простой наружности, но теперь Хаджар уже не ориентировался на внешность.

Впрочем, от паромщика и силой особой не веяло.

Заплатив несколько звонких монет, Кариса дождалась пока все зайдут на борт.

- К Исследовательским Палатам, - сказала она паромщику. Тот никак не отреагировал, но оттолкнулся палкой от дна. Ведьма же повернулась к подопечным. - сегодня днем у вас будет время чтобы обжиться в своем бараке. Помимо вас, там уже живут около сотни других чужаков. Вечером получите обратно свои пожитки. Ночью советую отдыхать, потому как с утра начнется ваша работа.

Эйнен, несколько не стесняясь такого жеста, поднял руку.

- Да, Островитянин?

- А в чем будет заключаться наша работа?

- В общих чертах расскажу об этом завтра. Не люблю тратить время, а завтрашний день, не факт, что переживут все из вас. Но с рассветом вам придется спуститься в Яму. Туда наши охотники доставляют редких тварей, которых еще нет в нашем Каталоге. Ваша задача биться с ними до тех пор, пока не скажут убить.

И вновь Хаджар не очень понял что происходит. Единственное рациональное зерно, им усвоенное - завтра ему придется биться с каким-то монстром. И он нисколько не удивится, если среди охотников есть одна рыжая ведьма. По совместительству - сестра его погибшей подруги, да будут праотцы к ней благосклонны.

Жаль только, что у него не было целого года чтобы наладить с ней отношения. Ведь где-то там, под Вечерними Звездами, его ждала маленькая девочка по имени Сера.

И даже если против него выступит вся армия Солнцеликого с самим Санкешом во главе - его меч не дрогнет. Ведь он дал слово. А у Хаджара Дархана не было ничего, кроме меча, такого же крепкого как его слово и слова, такого же железного, как меч.

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

           

  

 https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/246740

Сказали спасибо 549 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 11
#
Мало :)
Развернуть
#
+
Развернуть
#
+
Развернуть
#
Благодарствую !
Развернуть
#
Нет чтоб поблагодарить, они сразу жалуются...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Каждый подозревад - поправьте
народ решил дела - поправьте
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
1) Подземный город не обязан рухнуть, мозг, с чего ты это решил?
2) Помню когда читал пролог, подумал, что это будет научная фантастика...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку