Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 336

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 336

 

В след за стариком они вошли в длинный коридор-кишку. Проход, явно сделанный руками человека, за сотни… тысяч лет стремился принять свой истинный облик. И ему, судя по количество наплывов на стенах и своде, как остро торчали сталактиты и возвышались сталагмиты - никто не мешал.

Только сейчас, в тесноте каменного пути, Хаджар ощутил острую нехватку чистого неба над головой.

Будучи в темнице, он не особо осознавал себя находящимся под землей. Сейчас же понимание этого факта ударило по голове тяжелым, пыльным мешком.

Хаджар, на радость мальчишке с дубинкой, слегка покачнулся и сильно порезался о стала-как-его-там. Удержавшись от вскрика, ловким движением ладони, Хаджар поднял с земли маленький осколок в форме иглы.

Это движение не заметили слуги, но не внимательный Эйнен.

После короткого обмена взглядами, Эйнен показал пальцами букву из алфавита своей родины. В циферном эквиваленте она равнялась “трем”. Хаджар тут же пожалел, что не научил островитянина языку жестов…

Оба они прекрасно понимали, что даже если им удастся каким-то чудом перебить слуг и старика, то побег все равно будет обречен на провал. Они понятия не имели где находились. Их шеи сжимали рабские ошейники, снять которые можно было только при помощи специальной печати.

С другой стороны, не попытайся они сбежать, после - перестанут себя уважать.

На первом же повороте, Эйнен показал “один”. Хаджар ответил легким кивком головы. Он понял на что намекал Эйнен.

Второй поворот они миновали в той же тишине и неспешной ходьбе. Видимо, только один из семи слуг желал причинить вред чужакам. Что мальчишки, что старик Салиф, старались поддерживать тот темп, при котором путешествие не затянется на вечность, но и пленники смогут не спотыкаться.

Стоит отдать должное Эйнену с Хаджаром - уже спустя пять минут они свободно владели своими телами. Сказывали годы тяжелых тренировок и высокие ступени развития среди практикующих.

Как только вперед появился третий поворот, островитянин сделал вид, что споткнулся. В эйнене явно погибал великий актер. Он вполне правдоподобно пошатнулся, полоснул лбом по каменной стене, оставляя за собой полосы крови и кожи. Кровь брызнула во все стороны.

Только неопытный полагает, что больше всего крови будет если порезать торс. На самом же деле - лицо. Такое впечатление, будто где-то на голове спрятано еще несколько невидимых артерий.

- Вечерние Звезды! - воскликнул Салиф.

Заметив заминку, старик сперва хотел отдать приказ пнуть пленников, но потом увидел одного из чужаков в луже крови. Достав из кармана специальную склянку, он направился к Эйнену.

- Держите его покрепче, - скомандовал старик.

В момент неожиданной ситуации, он совсем позабыл о втором “подопечном”. Хаджар же не стал терять времени. Разжав кулак, он ловко перехватил каменную иглу. Рванув вперед, игнорируя удушье удавок и крики падающих слуг, он схватил Салифа за плечи и придавил “оружие” к вполне видимой сонной артерии.

- Замри! - крикнул Хаджар уже замахивающемуся дубинкой сорванцу.

Тот метил прямо в висок Эйнену. Такой удар не убил бы крепкого островитянина, но на ближайшее время отправил бы в забвение.

- Не глупи, чужак, - спокойно, даже с ленцой, увещевал старик. - сам же понимаешь - тебе некуда бежать.

- Понимаю, - кивнул Хаджар и прижал иглу сильнее.

По старой, пергаментной коже побежала струйка красной.

- Тогда зачем?

Ни боль, ни крови, кажется, нисколько не заботили старика.

- Кляп Эйнену вытащи.

- Чего?

- Кляп, говорю, лысому вытащи, - Хаджар как-то совсем забыл, что и его самого обрили наголо. Заботливо взращенный, длинный хвост, теперь остался в далеких воспоминаниях.

- Вы слышали, что он сказал.

Слуги испуганно переводили взгляды с Хаджара на своего начальника и обратно. Замешкавшись всего на секунду, уже вскоре они бережно вытаскивали замасленную тряпку изо рта Эйнена.

Тот, поднявшись, вытерев ею же кровь, кинул в лицо парнишке с дубинкой. Тот от такого обращения со своей “великой фигурой” едва красными пятнами не пошел. Рука дрогнула, но старик вовремя процедил:

- Не смей. Я сам…

- Что сам? - с наглецой спросил Хаджар. В данный момент он чувствовал себя простым дорожным разбойником. - сам нас отправишь к праотцам?

- К праотцам? О нет, чужак, так легко ты не отделаешься.

Хаджар надавил на иглу только сильнее.

- Тогда что мне мешает тебя убить?

- А что это изменит? - будничным тоном, вопросом на вопрос ответил старик. - ошейники с вас не снимут. Освободить - не освободят. Можешь хоть сейчас вскрыть мне глотку - твоя судьбы от этого никак не изменится.

Эйнен смерил высокомерного юношу столь надменным взглядом, что тот даже поперхнулся. Все же, умел островитянин, показать кто здесь кто.

- Тогда у нас патовая ситуация, - сказал он, пальцами проверяя насколько глубоко рассек лоб.

- Нет никакого пата, чужаки, - Хаджар не видел, но Салиф наверняка закатил глаза. - я сейчас-то с вами разговариваю просто потому, что давно уже не видел такого любопытного материала. Оба - Наследники. Попали сюда из пространственного разлома. У одного из вас сразу два амулета Мудреца. Видят Вечерние Звезды, услышь я подобное от кого другого - не поверил бы.

- Тогда что ты предлагаешь.

- Предлагаю вам опустить оружие и идти со мной дальше. Навстречу вашей судьбе. Во всяком случае той, которую вы выберете.

- Демоны и Боги! - не сдержался Хаджар, благо Лидусский из присутствующих никто не понимал. - да что это значит - “какую выберете”?!

Салиф, сам себе расцарапывая шею о каменную иглу, повернулся к Хаджару. Настолько сильно, насколько позволяла физиология его шеи.

- Пойдем и узнаешь.

Некоторое время Хаджар раздумывал. Островитянин занял выжидательную позицию. Он и сам прекрасно понимал, что затея с побегом изначально была обречено на успех. Но,к ак уже было сказано - надежда, для пленников, это все… и даже больше.

- Одно условие.

- Условие? - смех Салифа больше напоминал шелест дешевой бумаги. - ну, давай, свое условие.

- Пусть этот, - Хаджар кивнул на высокомерного мальчишку. - ударит себя дубинкой по голове.

- Да что ты се…

Договорить сорванцу не дал властный взгляд старика. Даже будучи в заложниках он полностью контролировал своих подчиненных. Внушало уважение.

- Он тебе не простит, - прошептал Салиф так, чтобы слышал только Хаджар.

- Пускай.

Еще пара секунд на размышления, а потом столь же властный взмах рукой. Сорванец некоторое время по-возмущался, но это никак не повлияло на решение Салифа.

- Проклянут меня Вечерние Звезды, если я, однажды, не прикончу вас обоих, - с этими словами мальчишка размахнулся и впечатал дубинку себе в нос и губы.

Кровь плеснула ничуть не хуже, чем у Эйнена минутой ранее.

Как и было уговорено, Хаджар убрал иглу. В ту же секунду Салиф отшатнулся и вытащил заткнутую за пояс плетку.

Он кивнул слугам и те, пусть и с заминкой, но повернули ручки прутьев. Хаджар и Эйнен тут же упали на землю. Их тела извивались в жуткой агонии, пока по коже плясали синеи искры-молнии. Вот только на этот раз пытка сопровождалась резкими и хлесткими ударами Салифа.

Все это длилось минут пять, не дольше. Потом, ослабленных, окровавленных и обоженных пленников подняли на ноги и потащили дальше по коридору.

Может кто-то бы сказал, что это было глупо. Другие и вовсе решили, что парочка сошла с ума. На самом же деле, своего они добились. Выяснили, что в ближайшее время убивать их не собираются.

Они требовались Подземному Городу живыми и относительно целыми. Небольшая, но жизненно необходимая крупица информации резко меняющая расклад.

К тому же, Эйнена получилось освободить от кляпа.

Перемигнувшись, избитые “чужаки” продолжили путь.

http://tl.rulate.ru/book/6918/246738

Сказали спасибо 511 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 8
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спаааааасибочки
Развернуть
#
Спасибо )
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку