Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 331

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 331

 

Тилис пребывала в медитации в своей комнате, доставшейся ей в момент отъезда сестры. Та обещала вернуться как можно быстрее, но начался уже четвертый год её отсутствию.

Медитация шла не лучшими темпами. Мысли постоянно сбивались и от того энергия из Реки Мира то и дело “утекала сквозь пальцы”. Комната в доме рядом с центральной площадью была просторным помещением, так что неудивительно, что миниатюрная фигурка Тилис выглядела в ней несколько неуместно.

Видимо так же подумал слуга, неловко прокашлявшись около входа.

Закатив глаза, качнув огненно-ржавой шевелюрой и сверкнув зелеными глазами, Тилис резко повернулась к двери. От её гнева огонь в жаровне-камине вспыхнул и закружился миниатюрным торнадо.

Слуга тут же согнулся в поясе и спрятал взгляд. Все в Подземном Город знали, что с Тилис, одной из учениц Мудреца, лучше не шутить.

- Что?! - рявкнула Тилис. - Или ты прервал мою медитацию из своего детского любопытства?!

Слуга покраснел. Ему еще не было и семнадцати весен, а Тилис всегда медитировала полностью обнаженной. И, видят Вечерние Звезды, в своем обвинении она была не так уж и не права.

Мало кто из мужчин смог бы отказаться от того, чтобы бросить короткий (или не очень) взгляд на её бронзовую кожу и волнующие воображение изгибы тела.

- Вас зовут на Первый Пост, - отчеканил юноша.

- Первый Пост? - переспросила Тилис, не сразу поняв, что именно она услышала.

Как только сознание переварило и усвоило информацию, она вскочила на ноги. Слуга едва не захлебнулся слюной, глядя как напряглись упругие ягодичные мышцы и качнулись крепкие груди. Впрочем, рыжую ведьму это нисколько не волновало.

Накинув шаровары, рубашку и затянув кафтан, она схватила жезл со сверкающим камнем в навершии и, крикнув:

- Дай пройти! - отшвырнула слугу в сторону.

Последнему изрядно повезло приземлиться на широкую кровать. Собственно, на ней он и остался лежать - вдыхал запах той, что спала здесь. Тилис же, даже не запирая двери, выскочила на улицу.

Она помчалась по каменным улочкам, порой огибая светящиеся сталагмиты, рвущиеся сквозь мостовые и крыши некоторых домов. Далекий свод светился мерный, зеленоватым светом, исходящим из многочисленных глубоких трещин.

Свернув около центральной площади, Тилис помчалась по широкому мосту, перекинутому через черную бездну бездонного провала. Однажды, кто-то смелый попытался проверить насколько глубок этот провал.

На тысяче километров закончилась его веревка и терпение. Когда же он втягивал “линейку” обратно, то обнаружил что конец был откушен. После этого никто уже не проверял, а на границы провала наложили могучие заклятия.

Низкие кирпичные домики, в основном одноэтажные, мелькали по обе стороны от улицы. Сияли фонари, излучавшие столь редкие под землей, нежный белый свет. Редко кто получал возможность выйти на поверхность и о солнце здесь ходили такие же байки, как на поверхности о самом Подземном Городе.

Вскоре домики сменились хозяйственными постройками. Виднелся мост, за которыми начинались пастбища и фермы. Пара колодцев, от которых вились медные трубы, вновь уходящие куда-то под породу.

И только за ними ведьма, наконец, остановилась.

- Опаздываешь, Тилис, - проворчал низкорослый, плотный мужчина с намечающимся хмельным брюшком.

- В следующй раз отправляйте слугу, у которого в голове не плещется собственное семя, - фыркнула Тилис.

Из шести присутствующих, двое из которых были вооружены мечами и копьями, а не жезлами, только Тилис была женщиной. Но никто никак не прокоментировал язвительное замечание.

Любой, кто проходил обучение в Школе Подземного Города, прекрасно знал, насколько острыми обладали языками две ведьмы-сестры. А, поскольку обучение там, в свое время, проходил каждый житель города, то…

- Охранные чары подали сигнал, - продолжал пузатый колдун. - у входа в Город двое чужаков. Но у одного из них не принадлежащие ему амулеты Мудреца.

Народ переглянулся и зашептался. Каждому, кто выходил на поверхность, мудрец лично ковал и выдавал специальную печать-амулет. Только с ней он мог вернуться обратно. Мало кто понимал, зачем нужен подобный ключ, без которого нельзя вернуться домой, но горожане не спорили.

- Чьи это амулеты? - спросила Тилис.

Мужчина запнулся на полуслове и слегка отвел взгляд в сторону.

- Чьи, Рамухан?! И не прячь от меня своих глаз?!

- Мне жаль, Тилис…

По пещере протянулся резкий, дикий крик, больше похожий на плач. А может, именно им он и был.

 

***

 

Сознание всеми силами пыталось оставить Хаджара, но крепкая воля держала его на месте. Эйнен, кажется, уже не двигался. По его спине и голове текла вязкая, густая кровь. Хаджар хотел было закричать, позвать кого-нибудь на помощь, но не мог. Сил у него почти не оставалось. Хотя, какое почти… не оставалось.

Ветер продолжал трепать волосы и изорванные одежды. Здесь, наверху, на вершине гор, он всегда был намного сильнее и холоднее, чем внизу. И несмотря на горячий песок, Хаджар ощущал уже, казалось бы, позабытую прохладу.

Где должен находиться вход в Подземный Город? Кто-то бы сказал, что в глубокой пещере, иные предположили бы существование неких врат, скрытых магией и чарами.

Глупости.

Вход в мифический, даже для самих пустынников, Подземный Город находился на вершине горы. Окруженный золотыми облаками, среди пронзающих небо горных пиков, он выглядел открывшим пасть древним, застывшим монстром. А в глотке зиял провал, обвитый плющом и редкой зеленой травой.

Десятки раз Хаджар слышал от Серы рассказы о её родине. Он надеялся, что она сама проведет его по каменным залам, покажет знаменитые белые фонари и светящийся потолок.

На мгновение Хадажру даже показалось, что из черного зева, под механический скрип, действительно появилась ведьма. Сестра его брата. Но, как оказалось, это была лишь игра его уставшего разума.

Выставив перед собой жезл, на него с ненавистью смотрела рыжая ведьма. Наверное, как у всех ведьм и, в принципе, красивых женщин, у неё действительно было что-то общее с Серой, но не более.

Что-то обронили пхулые, алые губы и вокруг жезла закрутился веер золотых иероглифов. От них повеяло мощью, равной убийственной технике стоящего на грани становления истинным адептом.

Хаджар, пожалуй, смог бы защититься от этого заклинания, будь он хотя бы в средней своей форме.

Сейчас же он мог лишь смотреть на приближающуюся к нему смерть.

- Стой, Тилис! - прозвенел чей-то голос.

Перед Хаджаром возникла фигура пузатого мужчины. Смешно звенели бубенчики на его красных, с загнутым носом, башмаках.

- Уйди, Рамухан! Я отправлю это ничтожество к его позорным предкам!

На мгновение глаза ослепила вспышка света. Как если бы с жезла ударил поток золотого, с оранжевыми прожилками, пламени. Пузатый что-то прошептал и начертил собственным жезлом небольшой полукруг. Вокруг него, демоны и боги, взмыла самая настоящая стальная стена о которую и разбился поток огня.

- “Чертов истинный путь”, - подумал Хаджар. На подобное не была способна ни одна адекватная техника. Даже те приемы, что использовали Шакх с остальными пустынниками, ни в какое сравнение не шли с этим.

- Оставьте меня в покое, чехеры! - рычала рыжеволосая ведьма, когда её опутывали крепкие веревки, украшенные разннобразными иероглифами.

- Она не в себе! - рычал пузан, из жезла которого и исходили эти самые путы. - Отведите её в келью. Заприте и доложите Мудрецу. Пусть сам решает,ч то ему делать со своей ученицей.

Кричащую, извивающуюся в попытках освободиться, рыжую ведьму потащили к зеву. Её крики эхо докатывались до Хаджара. В основном в них звучали обещания убить, страшные ругательства, оскорбления предков и прочего.

Стандартный набор недовольного. Так его, когда-то, называл Неро.

Наступил тот момент, когда даже крепкая воля не могла удержать ускользающего сознания. Перед тем, как мир погрузился во тьму, Хаджар увидел наклонившегося к нему пузана.

- Хорошие глаза, чужеземец. С такими можно и выжить в Яме…

Тьма.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/245836

Сказали спасибо 500 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 15
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Давно что-то гг рабом не был, сделайте пожалуйста
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим