Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 328

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 328

 

Сабля закончила свой танец и потоки энергии вернулись к Туркуту. Они закружили огромным вихрем, пока не застыли сверкающим, золотым столпом.

Вытягиваясь едва ли не на десяток метров, он постепенно принимал форму исполинской сабли. А та, в свою очередь, подчинялась своей меньшей сестре, сжатой в руках офицера армии Солнцеликого.

- Всех демонов мне… - договорить “родное” ругательство Хаджар не успел.

Огромная сабля, созданная техникой, повторяя движения реальной, начала свое неумолимое движение к голове Хаджара. Рубящий удар, созданный такой силой и размерами, поднимал настоящий урагана.

Взметая клубы песка, он заставлял их искрить и переливаться в свете техники, чем оправдывал неожиданно точное, пусть и вычурное, название.

Хаджар прекрасно понимал, что ни увернуться, ни заблокировать эту атаку у него нет ни единого шанса. Оставалось только одно - выложиться на полную в контратаке.

За прошедшие месяцы его понимание сути Духа Меча шагнуло вперед дальше, чем за годы проведенные в Лидусе. К знанию добавился и таинственный “черный меч” в недрах его души. И пусть он пока не особо понимал, как им пользоваться, да и энергии осталось лишь четверть от запаса - Хаджар и не думал сдаваться.

Встав в излюбленную, свободную стойку, когда ветер приятно обдувал кожу и трепал полы одежд, а жало меча смотрело в песок, Хаджар устремил свой взор вовсе не к гигантской сабле, а к противнику.

Спокойно поднимался меч Горного Ветра. Столь же спокойно закружился вихрь синей энергии с черными искрами внутри. Хаджар, вздохнув, вгляделся в кровавый разрез на груди Туркута.

И внезапно, как бы банально это не было (если верить балладам), его осенило. Раньше, он воспринимал меч лишь как оружие. Даже когда стал единым с ним и с миром, для него меч оставался способом одолеть противника. Убить. Победить. Пройти. Преодолеть. Превозмочь. И никогда - ничего более.

Но сейчас, в эти полгода, кто был единственным, кто никогда не подводил и всегда поддерживал. Кто был готов пойти на любой шаг по первому зову? Кто никогда не предавал и подводил? Кто был способен стремительно вливаться в любой поединок, а затем становиться зеркалом, ножом для нарезки хлеба, линейкой, подпоркой и даже костылем.

Меч, в отличии от сабли, никогда не предназначался исключительно для сражений. Это способ выжить. Это верный товарищ. Последний друг. Даже когда все отвернуться от тебя. Единственное, самое надежное, преступное и неподкупное убежище.

Хаджар, замерев, посмотрел на меч в его руках. Или, будет вернее сказать, он посмотрел на продолжения себя, которое он держал в мозолистых ладонях.

Меч - это не полоска стали. Ведь все, что бы он не взял в руки, будет мечом. Ибо меч - это он…

В этот самый миг битва застыла. Каждый ощутил, как его кожу лизнула полоска холодной стали. Будто бы сотни ударов клинка рассекли облако песка, заставляя его развалиться на мириады песчинок и осесть на гребни барханов.

Вихрь силы вокруг Хадажра исчез. Он влился в его руки, влился в его меч, влился в него самого.

Многие, кто понимал, что происходит, искали глазами убежища, но понимали, что никак не успеют скрыться от взора мечника, сжимавшего клинок. Ведь, по легендам, на расстоянии в пятьдесят шагов нет ничего, что укрылось бы от удара Владеющего клинком.

А именно он - Владеющий, стоял перед ними. Израненный, с татуировками на руке, груди и спине. Ощущение “меча”, казалось, исходило из самой его сути. И в недрах синих глаз разъяренный дракон теперь танцевал именно вокруг него - меча.

Но мысли Хадажра летели дальше. Он не замечал ни остановившейся битвы, ни испуга в глазах Туркута. Он лишь смотрел в свое отражение на рукояти меча.

Если меч, это он сам, а сам он - меч, то какая разница кто именно сорвется с осенней ветки. Какая разница, кто именно из них станет осенним лицом. Ведь они сражались вместе. Ведь он сражался один. Хаджар Дархан. Меч.

- Осенний лист, - произнес Хаджар и исчез.

Когда же он появился, то, качаясь на ногах, едва не упал. Вонзив клинок в песок, он устоял на подгибающихся коленях.

Позади него стоял так ничего и не успевший разглядеть Туркут. Его тайная техника, огромная сабля созданная из света, потрескалась и разлетелась потоком искр.

Было видно, как офицер армии Солнцеликого хочет что-то произнести, но не может. Он потянулся куда-то только к ему ведомым далям, а затем упал. Отсеченная голова, на лице которой застыла маска ужаса и неверия, покатилась под откос. Фонтан крови брызнул к лазурному небу, а затем оросил и без того багровый песок.

Мгновение вокруг висела тяжелая тишина, а затем её разбил дикий крик:

- Он ослаб! Убить!

И десяток солдат, а вовсе не разбойников, как теперь было понятно, рванули к Хаджару. Каждый из них находился на стадии Трансформации Пробужденного Духа. Свежие, почти не участвовавшие в битве, они уже начали подготавливать свои лучшие убийственные техники, но…

Глаза Хаджара сверкнули. Вокруг него по песку расползлись глубокие порезы, а меч размазался в полете. В один слитных взмах слился десяток стремительных рубящих и секущих ударов.

Десяток призрачных драконов, плывущих про бритвенно острым потокам ветра, пронеслись по воздуху. Столько же окровавленных тел, разрубленных и рассеченных, упали на песок.

Караванщики встретили это победным кличем, а нападающие, едва ли не синхронно развернулись к, по их мнению, самому опасному противнику. Хадажр, оборванный и израненный, стоял среди груды тел.

По-щиколотку в крови, с не двигающимися руками и ногами, он, тем не менее, выглядел свирепее и опаснее самого дикого хищника.

Он бы взревел и поднял клинок, будь у него силы. Но их не было.

- Не так быстро, - прошелестел сухой, старческий голос.

Рядом возник Рахаим. По одному его жесту в небо взвились сотни белых жгутов. Солдаты, пронзенные ими, один за одним начали падать на землю. С улюлюканьем, заменявшим им боевой клич, на обездвиженных и лишенных силы нападающих набросились воины Харада.

Шакар и Шакх не отставали. Десятками они выкашивали разбойников, не способных оказать сопротивление.

Эйнен, каждый удар которого оборачивался теневыми обезьянами, останавливал тех, до кого жуткая техника Рахаима не дотянулась.

Старик, не обращая внимания на происходящее, повернулся к Хаджару. В его глазах впервые прочитались теплота и, даже, некоторая забота.

- Ты хорошо постарался, Северенян, теперь все зак…

С громким хрустом грудь Рахаима пронзили два кинжала. Кинжала, не узнать которые было невозможно.

- А я уж думала, ты и не высунешься, старик.

Рахаим, глаза которого стеклянели, обернулся, чтобы увидеть Ильмену. Вот только лицо последней стремительно изменялось. Кости пузырились кипящей водой, кожа темнела, глаза меняли разрез и цвет. Вскоре вместо Ильмены на песке стояла совсем другая девушка. И если “первая любовь” Шакха была похожа на дикую, но кошку, то это была самая настоящая пантера.

Незнакомка сорвала с уха серьгу и тут же Хадажру стало труднее дышать. По нему ударила безконтрольная сила Рыцаря Духа.

- Ты, - только и произнес Рахаим, перед тем как упасть на песок.

Инстинктивно он попытался ухватиться и повалил за собой Хаджара.

- Как это мило, - произнес совсем незнакомый голос. - укрытый варваром старик… стоит рассказать отцу - он посмеется.

- Дядя Хаджар! - раздался тихий плач.

Хаджар с трудом поднял глаза и увидел, как незнакомка крепко держит за руку залитую слезами маленькую Серу. Та тянула руки, ноу Хаджара не было сил даже чтобы прошептать: “Не трогай её!”.

- О, неужели ты привязался к этому куску древней магии? - губы незнакомки искривила мерзкая ухмылка. - что же - тем хуже для тебя. А теперь - прощай.

Она достала из кармана нефритовую печать и, разломив её, кинула на песок. В ту же секунду по ушам ударил низкий, вибрирующий гул. Многие не поняли что это было, но только не Хаджар. Он уже слышал подобный… Из глотки Травеса.

Это был крик дракона, а незнакомка использовала артефакт-приманку.

- Вам будет чем заняться, мои дорогие, - она послала воздушный поцелуй, вскочила на круп пустынного ворона и, пришпорив, скрылась за краем укрепления.

Все это происходило за спинами Харада и остальных. В пилу битвы он слишком поздно заметили, что пропала техника белых жгутов. Шакар уже бросился к Рахаиму, но было поздно.

Сперва показалось, что день сменился ночью. Потом послышался гром, на деле оказавшийся хлопком исполинских крыльев. Ночь же была “простой” тенью. Тенью огромного дракона, летящего на зов приманки.

- Верни её, - хрипел Рахаим. - верни… Серу… Она… ключ… к… библиотеке…

Дрожащие, сухие руки втиснули Хадажру две склянки. С ядом и антидотом.

- Отдай ей… эликсир богов… - продолжил Рахаим. - только… так… она сможет… стать… человеком.

- Что? - непонимающе переспросил Хаджар, но жизнь покинула Рахаима и с его уст сорвался последний вздох.

А в это время затряслась земля, когда на неё обрушилась исполинская гора. В реальности дракон выглядел намного страшнее, чем тот,с которым сражался в своих снах Хаджар.

Выругавшись, Хаджар потянулся к мешочку с телом феи. Может он об этом и пожалеет, но если верить легендам…

Закрыв глаза скорее от омерзения, нежели от необходимости, Хаджар проглотил тушку посланницы Богов.

О последствиях он не думал. Единственная мысль, бившаяся в сознании очнувшегося в глубинах прошлого Безумного Генерала:

- Только не снова! На этот раз она будет жить!

Столб воистину черной, будто вырванной из недр мрака, энергии взвился к небу.

 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

           

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/242318

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 481 пользователь

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Ууууу... Нежданный, че сказать... Хотя, то, что Сера важна, и эликсир, скорее всего, достанется ей, было вполне предсказуемо после всех полученных намеков
Развернуть
#
Ну кому как, но лично для меня поворот сюжета довольно неожиданный
Развернуть
#
Ну ты гонишь????? Ну как на таком моменте останавливаться???? За что???
Развернуть
#
Поворот за поворотом, а в том повороте еще поворот с поворотом.....
Развернуть
#
Ух, все кому не лень идите на либст. Следующая глава топчик, пускай и не развязка этой, но очень интересная история, нет, не столько инетресная, сколько охуенно написана, автор умеет. Следующие главы тоже очень крутые, атмосфера хлещет во все стороны. Спасибо за книгу, Кирилл, ты лучший!
Развернуть
#
А на другом ресурсе главы чаще выходят?
Развернуть
#
СПОЙЛЕР
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Там уже написано как сестра Серы взяла его в рабство)
Развернуть
#
Так так "Пантерка" сестра Серы??? Ах ты ж прокляты спойлерист😡😡😡
Развернуть
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Спасибо, шикарная глава
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
И пусть он пока не особо понимал, как им пользоваться, да и энергии осталось лишь четверть от запаса - Хаджар и не думал сдаваться. - автор, в прошлой главе, он использовал только половину или всю энергию, определись уже.
станет осенним лицом. - может листом?
плывущих про бритвенно - опечатка
и тут же Хадажру стало - опечатка
В пилу битвы - опечатка
втиснули Хадажру две - опечатка
Развернуть
#
Спасибо )
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Дракон. А это не слишком? Стрелять ракетами по мухам. Зачем? Неужели там в кустах прячется кучка Рыцарей?
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим