Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 327

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 327

 

Увидев перед собой четыре алых полумесяца, Хаджар понял, что справился с ними исключительно использовав полный запас энергии. Увы, у него не оставалось и половины. Так, что как бы ему не противилось использовать недавно полученный козырь в первой же битве - выбора, особого, не было.

Как и учил Травес, Хаджар мысленно опустился на “дно” сознания. Там он обнаружил небольшого, размером с обручальный браслет, черного с синими узорами дракона. Он, свернувшись клубочком на манер котенка, спал, дрейфуя среди пустоты. Хаджар потянулся к нему, будто пытаясь погладить.

Дракончик встрепенулся, улыбнулся беззубой улыбкой и, взвившись лентой, “нырнул” в грудь Хаджару. Все это заняло меньше, чем требуется человеку, чтобы “скомандовать” руке шевелится.

В реальности Хаджар ощутил, как вскипело его драконье сердце, как нагрелась татуировка, оставленная после испытания. Сказать, что у него открылось второе дыхание, значит сильно приуменьшить эффект, произведенный зовом. Хаджар словно заново родился.

Все его раны раны закрылись. Мышцы налились силой и энергией. Да и сама энергия изменилась. Стала плотнее и, словно, чище. Как если бы лежащие на плечах обрывки черного плаща, сотканного из тумана, были чем-то вроде фильтра.

Пропуская силу сквозь себя, они оставляли всю грязь и тьму, отдавая чистый нектар энергии. Увы, у Хаджара имелось всего полторы секунды, чтобы воспользоваться силой своей крови.

- Крепчающий ветер! - выкрикнул он, делая рассекающий, параллельный земле взмах.

Ревущий черный дракон, с синими искрами на чешуйках - вот как предстал удар меча северного воина. Туркут, глядя на это, отшатнулся. Та сила, которой повеяло от техники простого практикующего… она находилась но уровне Небесного Солдата стадии Пика. Не ниже.

Красные серпы разбило так легко, как если бы на фарфоровую посуду наступил гигантский слон. Алые осколки некогда могучей техники брызнули на песок, смешиваясь с багровыми реками крови.

На этом дракон не остановился. Он, рыча и скаля пасть, наполненные клыками-мечами, рванул к Туркуту.

- Вихрь багрового заката! - скрепив зубы, процедил офицер армии Солнцеликого.

Его сабля обернулась стальным коконом, оплетшим силуэт псевдо-разбойника. И с каждым взмахом с кромки клинка срывался небольшой, но яркий алый серп. Окутанные белым ветром, он походил на меч, еще не вытащенный из ножен. Но подобная безобидность и была сутью одновременно лучшей защитной и одной из лучших атакующих техник Туркута.

Он не раз видел, как достойнейшие из новичков-адептов, гордые своими прогрессом, падали под натиском потока алых сабельных-серпов. Десятками они, летя над землей, обрушивались на противника, создавая иллюзия едва ли не слитного потока. Сквозь такой не могли пробиться самые стремительные атакующие техники, и не выдерживали защитные.

Смесь атаки и обороны - вот в чем заключалась суть сабли в руках солдата.

Красный вихрь ударил о синие драконье искры. Там, где они соприкасались, звучали взрывы, заставлявшие песок клубится и взмывать сверкающим облаком. Основная же часть техники била аккурат по голове дракона, в недрах которой прятался удар меча.

Единственное, чего не учел Туркут - его противник вовсе не контролировал свою технику. Это не было прямым противостоянием энергией. Нет, это был “простой” удар, не требующий неразрывной связь с использовавшим его воином.

Окутанный клубами черного туманам, Хаджар оказался с левой стороны от противника. Пораженные глаза Туркута, не уследившего за стремительным передвижением практикующего, стали лучшей наградой.

Используя инерцию и силу ног, Хаджар выпрямил колени и, одновременно с этим, сделал секущий удар снизу вверх. Клинок, оставляя за собой черный след, глубоко впился в тело Туркута. Удар был настолько быстрым и сильным, что офицера армии Санкеша отбросило на несколько шагов назад.

Алый поток серпов, все же, смог одолеть дракона, но было уже слишком поздно.

Туркут, прижимая руку к страшной ране на груди, сплевывая кровью, поднимался опираясь на рукоять сабли. Они с Хаджаром словно поменялись местами. Теперь уже офицер плохо осознавал происходящее.

Но исчез черный плащ, с меча перестали срываться лоскуты мрачного тумана. Кровь снова хлынула из ран на теле Хаджара, а его мышцы ослабли. Он покачнулся, но устоял.

Несмотря на использование Зова, у него оставалось столько же энергии, сколько и прежде. Странным образом, эта “техника”, если так её можно было назвать, использовала некий иной ресурс.

- Недурно, Хаджар Дархан, - прокряхтел Туркут. Он, поднявшись, вытер кровь с уголков губ. - но пора заканчивать.

С этими словами он резко выдернул с пояса небольшой кинжал. На миниатюрном оружии вспыхнули странные руны и символы, а потревоженная энергия закружилась вокруг по спирали.

- Пронзай, - отдал приказ Туркут и кинжал в стремительном рывке сорвался с его ладони.

- И в этом твоя честь? - прорычал Хаджар, с трудом поднимая разом потяжелевший меч.

- Мои артефакты - часть моей силы, - пожал плечами офицер армии.

Кинжал, порхая по воздуху не хуже иной птицы, нападал на Хаджара под самыми разными и непредсказуемыми углами. Сложно было предугодать куда он ударит в следующий раз. То в ногу, то в спину, то между глаз.

Стоило только Хаджару отбить удар, как в следующее мгновение кинжал уже огибал его с другой стороны. Это походило на то, как неловкий крестьянин сражается с надоедливой осой.

Все это время Туркут стоял с закрытыми глазами. Вокруг него вскипала энергия. Закручиваемая вихрями и спиралями, она порой принимала некие едва различимые очертания. Это еще не было Духом, который призывали Рыцари, но чем-то близким по смысле.

Офицер явно обладал недюжинным талантом, о чем говорило не столько положение в армии Солнцеликого, сколько его сила.

Хаджар же, щедро заливая песок кровью, бился с неугомонным кинжалом-артефактом. Отбив очередной выпад, направленный в грудь, Хаджар понял, что если продолжит в той же манере и дальше, то какую бы технику не готовил Туркут - она станет последним, что увидит варвар с Севера.

От сильных ударов кинжал уворачивался, средние просто меняли его траекторию, а слабые он напрочь игнорировал. Словно веретено, скользящее по пряже, он всегда находил свою цель. И если бы не скорость и ловкость Хаджара, он бы уже давно был изрезан на мясные лоскуты.

Безумная догадка сверкнула в сознании Хаджара. Кинжал уже несся прямо к сердцу цели, когда Хаджар, обагрив клинок собственной кровью, увернулся в последнюю секунду. Это могло показаться шальной удачей, на деле же - ничего кроме концентрации и скорости.

Кинжал, пролетая в полуметре от цели, уже начал разворачиваться на очередной круг, как сверху по нему пришелся мощный рубящий удар. Вот только на этот раз перед тем как сталь, коснулась стали, на артефакт капнула кровь Хаджара. Этого хватило, чтобы на мгновение обмануть магические иероглифы.

Ощутив “вкус” цели, они померкли и кинжал начать падать. Наверное, через секунду магия бы разобралась, что еще не одолела врага, а лишь, возможно, ранила его, но было поздно. Меч Горного Ветра разбил кинжал на мириад осколков, и те хрустальной пылью упали на песок.

Радость Хаджара продлилась недолго. По нему буквально ударил шквал безудержной энергии. Поднимая песчаные волны, он протащил заставил Хаджара, в попытках удержаться на ногах, слегка пригнуться.

Туркут, окруженный золотым сиянием, будто бы даже светился изнутри. Энергия потоками струилась из его тела, а сабля, двигаясь, оставляла за собой сотни иллюзорных двойников.

Он выписывал ею странный узор, от которого веяло битвой и смертью.

- Тайная техника: Закатный ветер!

Единственным, что успел подумать Хаджар, было: “Как же это пафосно!”.

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/242317

Сказали спасибо 487 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 9
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим