Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 322

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 322

 

Дождавшись своей очереди, Хаджар взял миску с ароматной похлебкой, краюшку хлеба и отошел в сторону.

Все это происходило на ходу - караван слегка отставал от графика и поэтому даже не остановился на привал. Впереди ехала открытая “телега”, на которой стояли ряды огромных бочек, в которых плескалась приготовленная паворами провизия. Её, прямо на ходу, разливали по протянутым плошкам.

Ели кто как. Кто по состоятельнее, забирались в свои повозки и там уже уплетали довольно вкусные харчи. Иные, как, к примеру, Хаджар, ели не прекращая шага. Отстать никто не хотел.

Сама же караван, в этот ясные вечер, выглядел как ползущая по гребню песчаной волны светящая желтым светом небольшая змейка. Взгляд влево - барханы и песка. Вправо - барханы и пески. Под ногами - песок. Над головой - черный бархат с рассыпанными по нему разноцветными драгоценными камнями.

В этот вечер, видят Вечерние Звезды, ничто так не раздражало Хаджара, как клятый песок.

С досады Хаджар даже пнул его мыском ноги.

- Не думаю, что песок чем-то провинился перед тобой, Северянин, - вышедший из тени Эйнен тоже держал в руках миску.

Похлебку он ел несколько странно. Сперва выпивал сам суп, а только потом приступал к мясу. Использовал он при этом только руки. Такой вот обычай с островов.

- Предлагаешь пойти пнуть Рахаима? - огрызнулся Хаджар.

- Это тоже не самая светлая из твоих идей, - “улыбнулся” Эйнен. Для постороннего же его лицо осталось бы таким же каменным, но Хаджар уже привык к мимике спутника. - я до сих пор не могу понять, что за технику он использовал.

Хаджар покосился на Эйнена. Тот полностью проигнорировал проявленный скепсис. Даже шага не замедлил.

Мимо пробежали дети, которым родители кричали, чтобы те не носились с едой в руках. Понятное дело, маленькие сорванцы полностью проигнорировали выкрики. В их руках, будто наточенные клинки, в свете факелов бликовали сахарные леденцы.

Позади, в нескольких дилижансах от Хаджара, на козлах спокойно сидела Сера. Она листала книгу и даже не смотрела в сторону играющих сверстников. Какой нормальный ребенок будет так себя вести?

- Не смотри на неё так пристально, Северянин. Тебя могут не так понять.

А вот Хаджар не мог понять - островитянин так шутил, или действительно высказывал предупреждение.

- И, тем более, не думай, что я знаю о пути развития все на свете, - закончив с супом, Эйнен принялся за мясо. Двумя пальцами он выуживал его из миски и жевал, постоянно вытирая тыльной стороны ладони подбородок. - Рахаим живет столько, сколько только может прожить Небесный Солдат. Наверняка он знает больше, чем многие библиотеки.

- Это было жутко.

На мгновение появились фиолетовые глаза, а затем Эйнен кивнул.

- Еще никогда я не испытывал такого, Северянин, - прошептал островитянин. - видит Великая Черепаха, это нечто невообразимое. Я даже не слышал о том, чтобы человека можно было так легко лишить его сил.

Хаджар вспомнил специальный яд, наносимый на шип рабского ошейника. Видимо, о том же подумал и Эйнен, потому как следующую четверть часа они шли в тишине.

Доев, вытерли миски песком и тряпками и убрали в легкие заплечные мешки. С такими ходили все охранники. Держали в них суточный запас воды и провианта.

Просто на всякий случай.

- С другой стороны, теперь мы знаем, что именно скрывал Рахаим и его компания, - со вздохом заметил Хаджар. По привычке, он пытался в любой ситуации найти и светлую сторону.

- Так уж ли знаем, Северянин? - эту фразу Эйнен произнес уже на родном языке. - если Рахаим действительно охотится за Эликсиром, то зачем об этом всем рассказывать и демонстрировать яд. И я ни на секунду не сомневаюсь, что ему было прекрасно известно о твоем знакомстве с этой отравой.

Хаджар не стал спорить. Если Рахаим знал о прошлом одного из своего охранников, то должн быть в курсе и яде. В конце концов, барды сложили отдельную песню о том, как Безумный Генерал спасал своего бравого Лейтенанта.

- И что старик делал столько дней в Курхадане? - продолжал Эйнен. - я внимательно изучил твою карту, Хаджар. Мы могли бы сэкономить едва ли не месяц, если бы вместо Курхадана отправились в другой оазис.

- Может с ним нет договора.

- Как раз-таки наоборот, - покачал головой Эйнен. - это именно с Курхаданом договорились в самый последний момент.

Хаджар посмотрел на островитянина. Его осенило…

- Харад. Он уезжал вовсе не к бедуинам. А к посыльному Умара… Иначе бы мы не застали Харада и вождя племени в разгаре торга. У них на это было бы достаточно времени.

- Именно так. Нас оставили разбираться с мелкими сошками, чтобы по-тихому решить все вопросы с шейхом.

Хаджар устало вздохнул и потер переносицу. Как же было просто на войне. Ты знаешь где твой враг и знаешь, что он задумал… Хотя бы в глобальном плане - он банально хотел тебя убить.

Ты придумывал способ, как обхитрить противника. С честью и достоинством… если получалось. Если нет, то наглостью и коварством.

Здесь же, в, казалось бы, мертвом море из песка, по тебе ползали ядовитые змеи, а ты лишь гадал - когда же они ужалят. Самые забавное, с лицом пьяного маньяка, приходилось радостно набрасывать на себя все больше и больше этих самых змей.

Впереди Ильмена о чем-то жарко спорила с Шакхом. Удивительно, как на их примере легко прослеживался принцип - “чем меньше женщину мы любим…”. Стоило парнишке перестать бегать за воительницей, как едва ли не поменялись ролями.

Нет, Ильмена не испытывала к Шакху никаких теплых чувств, но теперь хотя бы не игнорировала. Предпочитала с ходу бросится в словесную перепалку, порой доходящую до весьма кровавых спаррингов.

До членовредительства не доходило, так что их никто особо не контролировал. Взрослые люди - сами разберутся. Главное, чтобы службе не мешало.

- Как думаешь, тот охранник, чье место она заняла, действительно “случайно” попал в беду?

Эйнен никак не отреагировал на вопрос. Наверное, ему, как и Хаджару, не очень-то хотелось искать ответ. Потому что в случае, если не случайно, то они не просто набрасывали на себя ядовитых змей, а еще при этом стояли по пояс в зыбучих песках. Стояли и надеялись, что их спасет чудо.

- Сейчас бы не помешала добрая драка, - вздохнул Хаджар, переходя на пустынный. - разбойников бы кто привел. Ну хоть пару десятков. Так, чтобы не скучно было.

- Злость выместить хочешь?

- Скорее - бессилие.

Позади послышалось легкое шуршание перьев и неприятное фырканье. Хаджару уже не требовалось оборачиваться, чтобы узнать в приближающемся всаднике Харада. Его Пустынный Ворон всегда как-то по особенному фыркал. Так же неприятно, как и его хозяин.

- Мечты сбываются, варвар, - насмешливо бросил Харад. - в трех днях к юго-востоку мы заметили банду разбойников. Три тысячи, может чуть больше, всадников на Воронах. Движутся к нам.

- Что говорят Рахаим с Шакаром? - тут же оживился Хаджар, напрочь игнорируя тон и выражение лица главы разведки.

- Они не хотят сворачивать. Говорят, пришло время омыть караван боем. На рассвете мы встаем лагерем. Вы с Эйненом отвечаете за левый фланг обороны.

С этими словами Харад дернул за поводья, развернул своего монстра и вместе они умчались куда-то вперед. Торопились донести новость до остальных охранников.

- Вот не знаю, Северянин, - блеснули фиолетовые глаза. - благодарить тебя, за сглаз или вызвать на поединок.

- Побереги силы для разбойников.

- Придется, - вздохнул островитянин. - придется…

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

        

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/241033

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 518 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 14
#
Спасибо
Развернуть
#
Кнопка же есть... 😋
Развернуть
#
А я и кнопку нажал, и написал. Я молодецъ.
Развернуть
#
Вот почему то я ну Оооочень взбесился таким положением вещей. Если бы я описал эту ситуацию как жопу, то очень большую и глубокую! Прям Жопец! Попец. Неважно! Мысли не туда. Короче. На*ер этот караван, надо было им на своих двоих топать. Слишком много приключений на свою жопу. . . . . Так ещё и автор место того чтобы все это скипнуть каждый день описывает. Так он и за 900 глав пустыню не пройдёт.
Развернуть
#
История затягивает, но я частично соглашусь с комментарием, с такой подробной историей дай бог к Рождеству дотопать до конца пустыни)
Развернуть
#
На самом деле, сейчас шикарная возможность автором заготовлена для таймскипа. До того, как они подойдут к городу магов, минимум год, по словам автора. Я как раз думаю, что этот год подробно описываться не будет)
Развернуть
#
Если бы . Зная автора. Он скорее всего будет чуть ли не каждую мелочь описывать. А это, собственно приведет к тому, что каждый (-+5 ) дней каравана будет что-нибудь. А это соответственно значит что он глав 50 мин. Да накалдует.
(Мне почему-то о (сказание о перерождении лорда) это напомнило)
Развернуть
#
Благодарствую !
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Я благодарю тебя о великолепный!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Хадар - харад
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим