Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 320

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 320

 

Когда юноша пришел в город, то тут же столкнулся с жестокой реальностью. В деревне к нему относились как к родному. Пусть случалось драться и ссориться, но “по-семейному”. Здесь же, сходу, стражи потребовали немыслимую пошлину за вход. Судя по тому, как они посмеивались, то явно были не против обобрать наивного простачка.

Спорить с ними юноша не стал, да и не смог бы он переспорить рослых мужчин в доспехах и с оружием в руках. Выбор остался весьма простой. Либо расстаться со всеми деньгами, заработанными тяжелым трудом в полях и на мельнице, либо поворачивать обратно.

В результате коротких душевных метаний, юноша вошел в город без денег, но с гордой улыбкой. Он легко преодолел первую трудность и теперь будущее казалось ему пусть и не безоблачным, но посильным.

- Посильным, - тихо повторил Эйнен. - в нашем варианте истории ему сломали ноги и выкинули в канаву.

Рахаим, услышав, пожал плечами.

- Истории на Островах всегда пересказывается сквозь призму сотен тысяч путешественников, идущих сквозь ваш земли… То есть - воды.

Ответив на ремарку островитянина, старик продолжил.

В простых лаптях, холщовых лаптях, в заплатанной рубашке и с заплечным мешком. Именно таким юноша предстал на пороге лучшего городского горшечника. По счастливому стечению обстоятельств, отец юноши когда давно очень сильно помог этому ремесленнику. Тот, без особой радости, но принял юношу в ученики. Хотел расплатиться с долгом.

Но кто бы мог подумать, что уже спустя полгода он резко поменяет свое мнение. Теперь юноша был желанным гостем в его доме, спал на чердаке и даже завтракал вместе со своим мастером. Такой чести не удостаивался никто из подмастерий.

За неполные шесть месяцев выяснилось, что пусть юноша и не обладал особыми талантами или внешностью, но руки у него оказались золотыми. Глина и гончарный круг были ему будто родные братья.

Изделия, выходившие из-под его пальцев, вскоре славились на весь город. Вот только никто не знал, что юноша делает их сам - все думали, что это мастер, наконец, перешел на следующую ступень… мастерства.

- Повторяетесь, достопочтенный Рахаим, - слегка уколола Ильмена.

Старик лишь улыбнулся.

Сыновей судьба ремесленнику не дала, лишь двух дочерей. И обе они, как и сам мастер, вскоре смотрели на юношу как на родственника. А тот целыми сутками пропадал в мастерской. Душа его пела и цвела. Ведь он, наконец, нашел дело, которое у него получалось и приносило удовольствие. Он, наконец, занялся тем, что любит.

Через маленькое окошко, расположенное у самой мостовой, он порой смотрел на городские ярмарки. В редкие дни, прерываясь от работы, подолгу смотрел на прекраснейшую из девушек.

Взметались полы её простых платьев. Темные, густые волосы, плыли по воздуху будто по водной глади. Цветочный аромат её нежной кожи дурманил голову, а ясные глаза цвета чистого изумруда топили в своей глубине.

Юноша слышал о том, что в городе живет девушка невиданной красоты, но никогда ею не интересовался. Он знал, что такая как она, никогда не посмотрит в сторону такого, как он.

Да и не нужна была ему самая красивая. Лишь та, что танцевала на городских праздниках и в чьих глазах он тонул.

Так прошло полтора года. И вот, в один из светлых весенних дней, когда влюбляется даже вечно свободный ветер, в дверь мастерской ремесленника постучали. На пороге появилась молодая женщина в простом платье, босиком и с корзинкой в руках.

Ремесленника не было на месте. Он уехал с подмастерьями на рынок.

Посетительницу встретил молодой мужчина.

Открыв дверь, он застыл так же…

- Как и многие другие, слушающие эту историю, - едва ли не засмеялся Рахаим, глядя на лицо Хаджара.

- Продолжайте, достопочтенный, - кивнул Хаджар, почему-то ощущавший, что ему жизненно необходимо выслушать историю до конца.

В ту же секунду юноша понял, что больше не сможет без этих зеленых глаз. Девушка же поняла, что больше не сможет без этих руки. Таких сильных и нежных.

Она заказала простой кувшин, думая, что заказывает его у столь же простого горшечника. Юноша работал над заказом целую неделю. Без сна и отдыха, не чувствуя ни грамма усталости.

Он сделал кувшин, который сделал бы честь даже королевскому дому. Он бережно завернул его в какие-то тряпки, спрятал в заплечный мешок и бросился к девушке.

Он не знал, что она была “той самой дочерью правителей города”. Увидев роскошный дом, он не размышлял ни мгновения. Перепрыгнув ограду, встретил на пути свору сторожевых псов. Те лишь облизали ему руки и ткнулись носами в ладони.

Цветы расцветали под ногами юноши, а птицы присаживались поближе, чтобы спеть. Настолько горячим было его сердце, растопленное весенней любовью.

- В нашем варианте, горело у него совсем не сердце, - шепнул Эйнен на ухо Хаджару.

Забираясь по плющу, обвившему стены дома, юноша не думал ни о чем, кроме глубоких зеленых глаз. Увы, в этот момент за своей возлюбленной смертной смотрел и Дергер.

Без труда он увидел красную нить судьбы, связавшую сердца двух возлюбленных. От гнева и ярости бога в мире началась буря. Штормовый порыв ветра, вспышка молнии, на миг ослепившая юношу, и с криком тот упал вниз, разбивая кувшин и раня спину.

Девушка, сквозь гром не услышавшая крика, почувствовал неладное. Стремглав она сбежала вниз, в сад и, увидев, раненного юношу, бросилась к нему.

Кто знает, каким образом она втащила его в дом, подняла к себе в комнату и выхаживала в течении недели. Почему об этом не узнали родители и почему ничего не сделал Дергер.

- Пока не сделал, - вздохнул погрустневший Шакх.

В конце концов, все тайное становится явным, родители узнали о простолюдине, с которым дочь делила постель.

Скандал, изгнание.

Вновь н юноше простые лапти, холщовые штаны и рубаха. Он попрощался с мастером и его дочерьми. Взял инструменты, немного денег и отправился в путь. Звенело его разбитое сердце.

Оставив стены города позади, он обернулся, дабы бросить прощальный взгляд, но вместо печальной картины встретил улыбку в глубоких зеленых глазах.

Девушка, попрощавшись с благословившей её няней, бросилась на шею возлюбленному. Вдвоем они ушли далеко-далеко от деревни и города. Поставили домик в лесу, где жили несколько лет. Она, будто не жила никогда в роскоши, ухаживала за коровами и курами. Он - делал горшки, кувшины и посуду, продавая редким покупателям из окрестных деревень.

Несмотря на нужду, они были счастливы.

Вот только Дергер, смотревшей за своей возлюбленной, видел как с каждым днем её великолепная осанка сменяется опущенными плечами. Как на нежных руках появляются мозоли. Как все реже она танцует и чаще сидит, обняв простого горшечника.

Бог войны не выдержал. Не смог обуять свой буйный нрав.

Он запряг боевую колесница дюжиной крылатых огненных псов. Щелчки его кнута - гром. Вой его псов - шторм. Искры от колес - молнии.

Нарушив запрет Яшмового Императора, Дергер спустился с небес. Он забрал с собой девушку, невиданной красоты. А что мог простой горшечник?

Лишь кричать в след и лить горькие слезы. Когда закончились слезы, он плакал кровью. Когда закончилась кровь - душой. Когда исчезла и она - лишь чернотой.

Что стало с юношей - не знает никто. Одни говорят, что он умер. Другие - что отправился искать силу, способную убить бога. Другие, что он продал душу Императору Демонов.

Что же стало с девушкой? Она не смогла полюбить Дергера. А тот, поняв, что не добьется взаимности, взмахом руки превратил прекраснейшую из женщин в прекраснейшую из статуй.

Говорят, она до сих пор стоит в его дворце и иногда он с ней разговаривает, напоминая о потерянном возлюбленном. Ему нравится смотреть на то, как та страдает и льет слезы.

- Но при чем здесь, все же, Эликсир и Цветочный Пир? - спросил Хаджар.

- В мире всегда должно быть равновесие, Северянин, - Рахаим отложил кальян и его взгляд устремился куда-то вдаль. - Дергер нарушил приказ Яшмового Императора и поэтому другой бог… богиня, получила право вмешаться. Богиня Любви при помощи силы Яшмового Императора и цветов из его сада, сварила Эликсир, способный сделать выпившего богом. Потому что лишь бог сможет разбить оковы чар Дергера и освободить девушку. А еще она раз в тысячу лет устраивает Цветочный Пир, в ожидании, что на него явится простой горшечник.

Поняв, что это конец истории, Хаджар лишь покачал головой. Неужели чутье его подвело и все, им услышанное, лишь скакза для наивных детей.

Но вновь услышанное в ветре:

- “Глупый генерал”, - заставило задуматься об обратном. 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

        

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/239219

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 436 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
Горшечник выплакал душу => Душа улетела в другой мир => Душа вновь переродилась в этом мире => Хаджар станет богом
Развернуть
#
а может, и нет
Развернуть
#
Дедукция, а может, и нет
Развернуть
#
А может это про повелителя кошмаров?)
Развернуть
#
Я бы сказал что это хорошая история если бы я не прочитал в конце ( Глупый генерал). Теперь же я считаю что история довольна проста а вся мистика улетучивается после этой бесвкусной фразы т.к после нее сразу понял что это правда.кстати! Фразы ветра бы разнообразить . А то что-то Один (Глупый генерал ) дует.
Развернуть
#
Одно (и тоже) или одну (фразу), но не один. А Один так вообще бог 😋
Развернуть
#
Ну дык я же не особо то стараюсь все свои фразочки идеально выписывать. Мне лень это на телефоне каждый раз исправлять ( т.к книги с лопаты читаю) . Один кстати бог зачётный ( По мифологии а не по Вселенной Marvel).
Развернуть
#
Благодарствую !
Развернуть
#
Абонемент бы...
Развернуть
#
Season Pass )
Развернуть
#
Народ (или автор подскажите) а сказка про чёрного генерала (о которой упомянал ГГ) в начальных главах рассказывается? А то я что то запамятовал(
Развернуть
#
+
Тоже что-то не припомню такой
Развернуть
#
А ее еще и не было.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
По-моему Хаджар сын темного генерала и реинкарнация гашочника )
Развернуть
#
Включай Кратоса бро, в топку богов
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим