Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 313

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 313

 

Оказавшись на спине огромного дракона, Хаджар на мгновение забыл, что находится в воздухе. Ему казалось, будто он стоит посреди сине-зеленого горного плато.

Каждая из чешуек могла легко сойти за валун. Увы, Травес не позволил непрошенному наезднику слишком долго пребывать в иллюзии безопасности.

Он извивался под самыми невероятными углами. Порой застывая в воздухе, он камнем падал вниз. Хаджара срывало с чешуек, но каждый раз тот успевал вонзить меч Горного Ветра в сочленение естественной брони дракона.

Для последнего такие уколы были не то что неощутимы - скорее всего он вообще не мог с точностью сказать, был ли Хаджар на его спине или нет.

Хаджар схватился за рукоять клинка, а Травес, выполнил пируэт, рухнул к земле. Встречный поток ветра выбивал кислород из легких Хаджара. Глаза слезились настолько сильно, что сложно было различить собственные предплечья, не то что окружающую действительность.

Мышцы на руках нещадно ныли, но Хаджар не отпускал меча. Будто маленькая, но цепкая блоха, вгрызшаяся в шкуру исполинского волкодава.

На самом пике падения, Травес начал резко набирать высоту. Помимо слез из глаз снова потекла кровь. Барабанные перепонки дрожали так сильно, что Хаджару чудилось будто кто-то бьет рядом в мощные военные барабаны.

Эта битва в воздухе была нелепа и абсурдна. Хаджар, со своей небольшой, по меркам древнего существа, силой - не мог причинить истинной форме практически никакого вреда. Сам же Травес, не будучи реальным, тоже не мог совладать с миниатюрным микробом, поселившимся на его чешуе.

Вот только если дракону победа не требовалось, то вот Хаджар без неё обойтись никак не мог.

В очередном пике, дождавшись момента, когда Травес начнет набирать высоту, Хаджар вытащил клинок из сочленений, а затем воткнул его в соседнее. Так он начал свой длинный путь к шее дракона. Хотя, учитывая змееобразность последнего, сложно было найти то место, где заканчивалась шея и начиналось туловище.

В этот момент, в реальном мире, Эйнен дрожал при виде того, какие силы кружат вокруг Хаджара.

- Великая Черепаха, - причитал островитянин, крепче сжимая копье. - что за дракон оставил в его роду свое семя.

Эйнен участвовал в получении Наследий столько раз, что уже успел привыкнуть к процессу. Обычно человек, в чьей крови текла кровь зверя, погружался в глубокий, мистический сон.

Учитывая распространенность Наследий на островах, каждый взрослый путешественник всегда носил с собой специальный порошок. Давняя традиции… Эйнен и не подозревал, что впервые использует его так далеко от дома - в месте, где воды и вовсе почти нет.

Последний раз, когда он присутствовал при “битве за Зов”, то все выглядело стандартно. Глоток порошка, затем сон, едва ли не похожий на смерть. Через определенное время - краткосрочная вспышка энергии и человек просыпался. От уровня силы этой вспышки зависело многое - насколько сильно смог Наследник породниться с кровью.

Мудрецы Островов, кажется, даже умели их измерять. Эйнен не знал, каким именно образом, но, видит Великая Черепаха, то, что устроил Хаджар, выходило за рамки его понимания.

Насколько же были крепки узы между Зверем и Северянином, если сейчас происходило… подобное.

Недавнее торнадо силы разрослось до немыслимых для ритуала размеров. Расширившись в диаметре до едва ли не семи метров, оно поднялось к небу в трое выше. Порой из него били синие и черные молнии. Они оплавляли песок, оставляя на нем стеклянные разводы.

На самой вершине вихря танцевали в неудержимой битве два силуэта. Дракон бился с человеком. Но сколько бы Эйнен не присматривался - не мог найти отличительных признаков зверя.

Такое впечатление, что этот вид никогда не был представлен в Списке Монстров, которым владели мудрецы на Островах. А там, если верить, содержались сведения о тысяче тысяч самых разнообразных тварей.

Люди из самых далеких стран ехали на острова, чтобы купить копию этого Списка. И однажды Эйнену посчастливилось в него заглянуть. Отец, в наказание, оставил ему на спине достаточное количество шрамов, которые сделали воспоминание не стираемым…

И вот теперь, спустя годы, Эйнен не мог определить к какому племени принадлежал этот дракон. Ибо такого племени попросту не существовало…

Но самое жуткое в происходящем заключалось вовсе не в вихре невиданной силы, а в самом Хаджаре.

Порой Эйнену казалось, что напротив сидит вовсе не Северянин. Такое впечатление, что энергия вокруг Хаджара сливалась, приобретая очертания кого-то другого. Существа статного и горделивого, в дорогих изумрудных одеждах, с длинными волосами и рогами.

Как если бы внутри Хаджара жил кто-то еще. Кто-то, с удивительно мудрыми и глубокими глазами янтарного цвета и зрачками в форме веретена.

Как если бы внутри Хаджара жил дракон.

Эйнен продолжал держать отравленное копье в опасной близости от горла Северянина. Если тот не справиться с испытанием, то Зверь, который в нем проснется, будет способен взмахом руки уничтожить весь Курхадан и ближайшие окрестности. Конечно при этом умрет и сам Хаджар, но вот только волновать это уже никого не будет.

Просто потому, что никого и не останется в живых.

Мысли Эйнена разделял еще один зритель.

Игнес, стоя на краю своей обители, продолжала нервно крутить кровавый камень. Древний дух была готова одновременно проклинать и смеяться над судьбой. Еще недавно ей казалось неожиданным везением, что в час смертельной опасности в её оазис приехал Нареченный. Тот, кто обладает Именем. В современном мире их осталось совсем немного.

Редко когда идущий по пути развития останавливается, чтобы увидеть, что вокруг пути есть густые леса, за которыми спрятаны удивительные и прекрасные тайны… Но сейчас не об этом.

Воспользовавшись случаем, Игнес никак не подозревала, что обнаружит в Нареченном потомка своего врага. Да и не только своего… Любой существо, помнящее древние времена, душу свою продаст, лишь бы получить возможность растерзать потомка Черного Генерала.

И, видят боги и Вечерние Звезды, была готова и Игнес. Вот только сперва её связал не озвученный контракт.

Хаджар Дархан помог ей, а она, в свою очередь, должна была помочь ему. Благо Нареченный оказался самым настоящим варваром. Он никак не воспользовался случаем, выпадающим раз в жизни - сделкой с духом.

В обмен на помощь, он помог попросить все что угодно. От несметных богатств, до самой Игнес в его личное услужение. Так что, легко откупившись мечом из чужой сокровищницы, Игнес сорвала с себя путы контракта.

Вот только нужно же было Умару прогонять спасителя города из этого самого города! Согласно древним законам, власть и сила Игнес не распространялась дальше границы Курхадана. Так что, все что она могла сделать в данной ситуации, с бессильной злобой наблюдать за тем, как ХАджар сражается с внутренним Зверем.

Не узнать ритуал принятия Наследия было невозможно.

Сжимая кровавый камень, Игнес молилась всем, кто мог бы её услышать:

- Пусть он умрет. Такой страшной смертью, какая только может быть под Вечерними Звездами.

Внутри своего сна, так похожего на реальность, сквозь безумное сопротивление ветра. Сквозь боль, кровь и слезы, Хаджар продвигался по спине дракона. На победу у него имелся всего один шанс и он собирался им воспользоваться…

http://tl.rulate.ru/book/6918/235567

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 408 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
А мне и думаю многим другим - нравиться.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спаибо
Развернуть
#
Не нравится мне кличка Чёрный генерал, совсем не по драконьи звучит. И какие же армии генерал вёл, если его деревню выжгли. Подрос и пошёл войной на ненавистников и по пути разгневал всех вокруг и получил по макушке? Полюбэ всё гораздо запутанней, и генералом окажется не он...
Развернуть
#
Черный генерал это не Травес. Он предок Хаджара.как я понял как то насолил богам и остальной фигне
Развернуть
#
Чёрный Генерал это тот самый,что говорил с деревом после ухода Хаджара
Развернуть
#
Угу правильно,скорее черный генерал это демон .Его сила скорее всего равна богам.Он всем им типо сильно насолил и все его хотят бум бум.
Развернуть
#
Если Хаджар был полностью перерожден Травесом то какое он отношение имеет к Черному Генералу, явно не кровь, так? И спасибо.
Развернуть
#
может сердце травеса было слишком слабо против крови черного генерала
Развернуть
#
Дерево передало меч черного генерала его потомку (черный меч который хаджар чувствует), так что он его потомок а Травес не переродил его полностью, по сути он сделал из Хаджара полукровку( типа того что-то).
Развернуть
#
ДА не, меч-наследие сестра его получила, его черный меч прото путь м5еча же, не?
Развернуть
#
Читаю комментарии... Господи, шо ж так сложно то
Развернуть
#
Согласен он демонический-дракон прикольно.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Чувствуется мне ,что черный генерал это и есть Хаджар . Говорили же ,что бессмертные могут перемещаться во времени и пространстве.
Развернуть
#
Автор в очередной раз лишил гг очередной рояли
Развернуть
#
Автор, больше загадок, ещё больше. А то нам и так их мало. Хотяб систему развития донес до читателей сначала, но нет, нахер она нужна. Скушайте лучше ещё одну непонятную херню.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим