Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 312

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 312

 

Хаджар дождался очередного рывка Травеса. На этот раз, готовый к атаке, но выставил слегка скользящий блок. И когда мощный удар посохом попал прямиком в центр меча, Хаджар вновь использовал тот небольшой трюк.

В результате, вместо того чтобы отлететь безвольной куклой, он проскользил несколько метров по воздуху, а затем словно оттолкнулся от него. Это не было похоже на то плавное, изящное движение Травеса. Скорее на дергание пойманной в сети рыбы, но в данном случае Хаджара больше интересовал результат.

Используя полученную инерцию и собствен толчок, Хаджар изменил траекторию и, вскоре, аккуратно приземлился на спину летящего ската. Огромный зверь и не почуствовал, что на его спине прибавилось лишнего веса.

Размах его “крыльев” был таков, что мог легко накрыть собой запряженную лошадьми повозку.

На лице Травеса, как недавно и у его противника, появилась улыбка. Одобряющая. Не теряя времени, уже он сам оказался на спине соседнего летуна. Те плыли по небесам в стройном косяке, похожем на наконечник стрелы.

Хаджар принял низкую стойку и обратился к внутреннему “черному мечу”. Он мысленно присоединил его к Горному Ветру в своих руках и сделал один единственный секущий взмах. Удар соскользнул с лезвия клинка, принимая форму синего серпа со вкраплениями черных искр. Пролетев двадцать шагов, он оказался прямо напротив Травеса.

Такой удар, учитывая весь прогресс Хаджара за последние месяца, смог бы ранить беспечного Небесного Солдата.

Травес же просто выставил перед собой указательный палец. И могучий удар меча, будто женский волос на ветру, обмотался вокруг пальца Травеса, а затем и вовсе исчез.

- Весенний ветер! - произнес Хаджар, принимая третью стойку техники “Меча легкого бриза”.

Вместе с этим он призвал больше энергии и использовал более сложные знания Пути Меча. На этот раз секущий удар издал глухой рык. Он был намного четче и даже ощутимее. В недрах синего серпа черные искры теперь собирались в стайки, стремясь принять форму дракона. В самом центре удара парил призрачный клинок. Точная копия Горного Ветра.

Это был лучший удар Хаджара из тех, что не требовали от него использовать абсолютно весь запас энергии. Травес сперва было выставил перед собой все тот же палец. Но чем ближе был серп, чем отчетливее искры принимали форму драконов, тем сильнее менялись эмоции на лице противника.

Сперва это было сомнение, затем оно переросло в удивление, пока не превратилось в… нет, не опасение, а заинтересованность.

Убрав ладонь, Травес попросту выставил перед собой посох. И лучший удар Хаджара, способный легко рассечь артефактную броню вплоть до уровня Земли, не смог даже заставить задрожать кольца на набалдашнике.

Травес, заведя посох за спину, вновь протянул ладонь. Он сделал ею манящий жест и остался стоять на спине летящего под облаками “ската”. После “битвы” (избиения) в воздухе, энергии у Хаджара осталось всего на пару минут боя. Но именно эти пару минут он собирался использовать на полную катушку.

Вновь на губах замаячила едва ли не умалишенная, пьяная от битвы улыбка. Как давно уже Хаджар не сходился с противником, шансов против которого у него попросту не могло быть.

Обратившись к “черному мечу”, Хаджар не просто присоединил его к Горному Ветру, а буквально слил их воедино. Клинок на мгновение вспыхнул черным светом. На еще более краткий срок, по его плоскости зазмеились неизвестные иероглифы, но вскоре все стихло. Лишь изредка с лезвия срывались клочки черного тумана.

Хаджар оттолкнулся от спины ската. Едва ли не трехметровый прыжок привел его на спину другого такого же зверя. Избитый и окровавленный, но и не думающий сдаваться, Хаджар стоял напротив Травеса.

Как и всегда - у него был план. Кто-то бы даже сказал, что безумный.

Взявшись за клинок обеими руками, Хаджар рванул в сторону противника. Занеся клинок над головой, Хаджар сделал сильный удар рубящий удар. Травес, едва ли не лениво выставил перед собой посох. Какого же было удивление последнего, когда меч противника, выписывая дугу, оставляя за собой черный шлейф, буквально соскользнул с предыдущей траектории атаки.

Хаджар, рыча, на пределе возможностей тела, ускоряя тело и изворачивая запястье, развернул клинок. В итоге, вместо того чтобы рубить, Горный Ветер начал резать наискосок. Справа налево.

Со стороны это выглядело, как если бы меч попросту проплыл мимо поставленного блока, тут же нырнув в опасную близость к груди противника. Травес, несмотря на весь свой опыт и силу, не успел среагировать. Он слишком свысока смотрел на маленькую букашку, решившую, что она может укусить гиганта.

Клинок полоснул по одежде Травеса…

Хаджар не стал растрачивать полученного преимущества. Перехватив клинок, он развернулся на пятках. Используя все свое тело, он сделал секущий удар по животу Травеса.

Инерция же вела тело дальше и Хаджар ей не сопротивлялся. Наооборот, он решил использовать её как очередной инструмент. Сделав полный оборот, Хаджар вновь поменял хват на клинке. Взяв оружие классическим образом, он резко задрал кончик клинка к верху.

Меч, до этого замерший где-то около колен противника, взвился лентой по всему торсу Травеса.

На словах описывать подобное довольно долго, но в реальности любой зритель, если он, конечно не истинный адепт, увидел бы лишь размазанную ленту и оставляемый клинком черный шлейф.

Три удара слились воедино. Лучшая связка из всех, что когда-либо выполнял Хаджар. Быстрая и обманчивая, как ветер, она со всей силой и мощью пришлась точно в цель. Патриарх секты Черных Врат превратился бы в нашинкованный фарш. Шакар бы получил тяжелые, может даже смертельные раны. Шейх Умар отделался бы глубокими, болезненными порезами.

Травес стоял целый и невредимый. Ни единой нитки на его плотных одеждах не было рассечено.

Хаджару лишь казалось, что его удары пришлись по цели. На самом же деле они даже не коснулись одежд противника. Проходя на волоске от них, меч Горного Ветра был не способен пробиться сквозь крепкий слой энергии, которую излучал Травес.

Дракон разочарованно вздохну и в этот момент улыбка Хаджара стала только шире.

Когда противник позволил себе на мгновение расслабиться, Хаджар оттолкнулся и прыгнул на Травеса. Он обнял его так крепко, словно то была не битва с врагом, а последнее объятие с любимой.

Вместе они слетели со спины ската.

Травес не понимал, что происходит, а Хаджар решил проверить шальную догадку. И, что удивительно, она была верно. Он сжимал вовсе не щит из энергии, а одежду. А это означало только одно - пусть мир и был иллюзорным, на работал по законам реальности. И поэтому энергия Травеса не могла защитить его от него самого же…

Положив левую ладонь между лопаток Травеса, Хаджар занес клинок и силой вонзил его в собственную руку.

Вместе с человеческим криком небо пронзил драконий рев. Розовая кровь, вперемешку с красной, взмыла в небо разноцветной лентой.

Два тела падали на землю.

Один безумный человек и второй - существо, которое постепенно принимало облик разъеренного дракона.

- Проклятье, - выругался Хаджар, понимая, что пронзенная собственным мечом рука лежит уже не на одежде, а на раскаленной чешуе.

Он не знал, что в этот момент в реальности Эйнен тоже сходился в битве.

Островитянин сидел перед своим спутником и спорил с собой. Он не знал, стоит ли ему прервать процесс битвы со зверем и избавить Северянина от мучений. Ибо то, что происходило сейчас вокруг, меньше всего на свете походило на нормальный обряд принятия Наследия.

Вдвоем они сидели в центре буйства энергии. Та кружилась огромным смерчам, на вершине которого то и дело вспыхивали размытые силуэты сражающегося человека и дракона.

Такого Эйнена не видел еще никогда. И, видит Великая Черепаха, порой его сердце замирало от страха.

-Проклятый варвар, - и Эйнен крепче сжал копье, надеясь, что на фоне праздника, никто не заметит происходящего.

Увы, он никак не мог знать, что в этот момент за ними наблюдали со стороны вершины оазиса. Игнес, сжимая застывшие капли крови Хаджара, впервые за долгое время молилась. Богам, Реке Мира, Природе, Древним Духам, кому угодно. Она была готова пасть ниц перед кем угодно, лишь бы потомок Черного Генерала умер прямо здесь и сейчас.

Иначе…

Об этом она думать не хотела.

Ей тоже было страшно.

 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

    

  

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/234525

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 453 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 19
#
Красота.
Развернуть
#
Шикарная глава....
Развернуть
#
Спасибо, нужно срочно продолжение
Развернуть
#
-_- потомок чёрного генерала
Когда нейросеть вернётся ?
Развернуть
#
Черного генерала
Развернуть
#
Попросила помочь, а теперь желает смерти.... женщины....
Развернуть
#
Читается интересно,но две главы в день слишком мало.тем более главы какие то маленькие
Развернуть
#
Давай возвращай нейросеть)
А то в названии она есть
А мы без неё уже около 100 глав)))
Развернуть
#
Вот Игнесс. Это не правильно судить потомков по их предкам. То что ГГ его потомок ,не значит что он супер мега ультра злой. Логика!
Развернуть
#
нууу,ты смотри,дракон мертв,но на хаджара влияет.А если черный генерал был богом...
Развернуть
#
Она была готова пасть ниц перед кем угодно, лишь бы потомок Черного Генерала умер прямо здесь и сейчас. Это правильно или нет?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
ааа шикардос
Развернуть
#
На самом интересном месте!!! И так мало!!!
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Ах эта Сучка гррррррр , надеюсь её Хаджар когда-нибудь мечем то рубанки хорошенько
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим