Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 311

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 311

 

Рубящий удар даже не задел противника. Он просто исчез, будучи раздавленным лишь эхом самой энергии монстра.

Огромный дракон бушевал в небесах. С его когтей сорвались десятки молний. Они расплывались раскрытым веером. Вонзались раскаленными лезвиями в камни горного пика. Резали их, покрывая склоны горячей лавой.

Хаджар выставил перед собой меч и повернул лезвия плашмя. Он призвал энергию, накопленную внутри его души и тела. На фоне мощи Травеса, она выглядела даже не искрой - скорее воспоминанием о вспышке на потухших углях. И все же, этого было достаточно, чтобы попытаться стать немного сильнее.

- Спокойный ветер! - выкрикнул Хаджар.

Горный Ветер, новый меч Хаджара, словно откликнулся на призыв. Это не было похоже на ощущения, которые дарили чары Игнес. Скорее, что-то иное, более тихое и спокойное.

Молнии, попадая в завесу нисходящих потоков ветра, слегка замедлялись. Хаджар же танцевал между ними, отбивая ударами клинка. В бесконечных вспышках и отсветах сверкали синие глаза. Меч в руках Хаджара постоянно светился. Крупными каплями молнии соскальзывали с него, разрезая камни и поливая гору лавой.

Хаджару приходилось постоянно перемещаться, чтобы не угодить ногой в раскаленную лужу. Он бился на пределе своей скорости. Порой силуэт Хаджара размазывался тенью, иногда оборачивался пятью воронами. Но все чаще на его простых одеждах появлялись подпалины, а на руках и плечах - шипящие ожоги.

Сцепив зубы, сдерживая боль, Хаджар бился с молниями. Дракон же еще даже не приблизился к противнику. Он летел на расстоянии не меньше, чем в десяток километров. И с каждым мгновением лишь зрительно увеличивался в размерах, пока его тень не закрыла небо и ковер из белых облаков.

Молнии исчезли, Хаджар застыл, не в силах пошевелиться.

Гора задрожала, когда массивные когти дракона вонзились в неё, будто в тушку испуганного животного. Огромная морда медленно поднималась над Хаджаром. Она, сама по себе, была шире и больше горного пика. Усы Травеса скорее походили на корабельные канаты. Ими одними он мог бы сдавить такого противника, как Хаджар.

Два янтарных глаза сияли солнечным светом. Давление энергии, пусть даже и иллюзорное, было настолько велико, что дробился камень и трескалась застывающая лава.

Хаджар дрожал. Коленки подгибались, меч ходил ходуном. Из уголков глаз текли кровавые слезы. Не от страха или от боли, просто напряжение было настолько велико, что полопались сосуды. Синие глаза утонули в алых разводах.

Исполинский дракон навис над маленьким человеком. Их взгляды пересеклись.

Открылась пасть-пропасть, взвился лентой раздвоенный язык и гора содрогнулась от мощного рыка. Облака вокруг пика разлетелись в разные стороны. Хаджар же побледнел. Теперь кровь шла не только из глаз, но ушей и носа. И все же, он не опустил меча. Дрожа, он поднял его выше и постепенно, сопротивляясь невероятному давлению, начал принимать боевую стойку.

- Достойно, - прогремело под небосводом.

Силуэт дракона замерцал. Он обернулся синим туманом. Тот закружился в торнадо, затем изогнулся и будто бы начал втягиваться в невероятно узкую точку. Он уплотнялся, менялся, пока из него не показался силуэт высокого человека.

Он выглядел несколько иначе, чем юноша в видении. Больше похожий на “современного” Травеса, в нем, все же, проглядывались отличия. Не такой спокойный взгляд, скорее даже свирепый. Напряженное лицо сильно искажало общую картину. Жесткие одежды, больше похожие на доспехи. Высокие сапоги, с загнутыми к верху носами.

В руках Травес-из-прошлого держал железных посох, со звенящими на набалдашнике кольцами. С такими часто ходили монахи с дальнего востока.

- Каждый противник, даже самый слабый, это испытание, - прогремел не человеческий голос, исторгнутый глоткой дракона.

С этими словами он оттолкнулся от камней. Раздался едва ли не ощутимый взрыв. Щебень и каменная крошка выстрелили фонтаном, а Травес переместился с такой скоростью, что Хаджар даже не успел осознать происходящего.

Благо, быстрее чем разум, сработали развитые за годы битвы инстинкты. Все ещ держа меч плашмя, Хаджар выполнил стойку “Спокойного ветра”. Это практически никак не замедлило нападающего. Так же, как лист мокрой бумаги не мог замедлить пушечного ядра. И все же, по ощущениям, приносимым пронзаемым потоком ветра, Хаджар смог определить направление удара.

Буквально разрывая свои мышцы, используя десятую часть энергии просто на то, чтобы позволить телу двигаться быстрее, сквозь боль и расползающиеся по торсу и рукам рваные раны, Хаджар успел поставить жесткий блок. О парирование и речи не могло идти.

От удара раздался звон, расколовшись несколько небольших камней. Меч Горного Ветра едва ли не дугой изогнулся, и, наверное, только это спасло ребра Хаджара. Упругое железо смягчило удар, но, распрямляясь, буквально вытолкнуло Хаджара с горного плато. Одновременно из-за инерции и силы удара, Хаджара подняло в воздух и, пронеся с десяток метров, обрушило на белый ковер.

Вот только никакого ковра и в помине не было.

Падая сквозь облака, Хаджар судорожно пытался схватить ртом хоть немного воздуха. Тот со свистом проносился мимо. Среди мокрой и холодной белой “ваты”, Хаджар падал с огромной горы прямо к земле.

Глаза слезились и было плохо видно, но по ощущению невероятного давления, Хаджар понимал - Травес последовал за ним.

Обстановка для дракона выглядела родной стихией. Для Хаджара же… Когда, вынырнув из облаков, он увидел округлый горизонт, то на миг сознание забыло о битве. Огромные горы с такой высоты казались простыми холмами. Реки - синими ручьями. Леса - высокой травой. Поля…

Инстинкты вновь взвыли и Хаджар, с трудом, перевернулся на спину. Падение Травеса скорее походило на вертикальный полет. Сквозь свист и рев встречного ветра, выставив перед собой посох, он походил на копейщика, рванувшего в неистовом выпаде.

Поравнявшись с Хаджаром, Травес ловко развернулся и нанес мощный удар наискосок. Для него происходящее было привычным делом. Хаджар же никак не мог сориентироваться в четырех пространствах.

Выставив перед собой меч, он получил очередной мощный удар, изменивший траекторию его падения. Хаджара отнесло в сторону, оставляя мост из капель крови. И если Хаджар продолжил падение, то про Травеса подобное никак не скажешь.

Воздух под его пятками словно загустел и дракон, в облике человека, попросту оттолкнулся от ветра. В два подобных прыжка он приблизился к Хаджару и очередным ударом посоха отправил того в полет.

Хотя, учитывая что в это время они и так падали…

Дальнейшее больше происходило на избиение, нежели битву. Хаджара, будто мяч для игры, ударами расшвыривали в разные стороны, а Травес буквально скользил по воздуху, оставляя за собой тонкие белый дорожки.

Его посох, казалось бы, безобидное оружие, с каждым ударом оставляя все меньшее энергии в теле Хаджара. Она вся уходила на техники усиления плоти и жесткие блоки.

Земля и небо и дело менялись местами и Хаджар уже и не пытался определить где он находится. Просто летел сквозь рев потоков воздуха, ловя моменты между ударами, когда у него получалось втянуть разряженный воздух.

Так было ровно до тех пор, пока не почувствовав направление удара справа, Хаджар что-то не сделал. Было ли это простое наитие или подсказка смеющегося в волосах ветра. Но Хаджар, собрав энергию в ногах, сумел на мгновение принять вертикальное положение и даже слегка изменить направление падения. Этого хватило, чтобы увернуться от прямого удара.

Хаджара все равно отшвырнуло волной энергии, но на фоне предыдущих попаданий, это была ерунда.

- Кай-айй! - послышалось в небесах.

Краем глаза Хаджар увидел плывущих по небу странных существ. Они походили на огромных морских скатов, на которых вместо чешуи и кожи трепыхались длинные перья.

На губах заплясала полубезумная улыбка.

http://tl.rulate.ru/book/6918/234523

Сказали спасибо 507 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 12
#
Спасибо
Развернуть
#
В прошлой главе говорилось что ГГ в сравнении с драконом меньше микроба—— как они умудрились друг другу в глаза посмотреть? И на что вообще ГГ рассчитывал в этой битве? Я понимаю что автор что нибудь все равно придумает для его победы, но все же...
Развернуть
#
Тут явно не всё от силы зависит. Травес был Бессмертным, как и другие предки, и только одним желанием мог остановить сердце Хаджара, а они, как видишь, даже сражаются, более-менее
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим