Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 310

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 310

 

- Я жил в небольшой деревушке на окраине Города Драконов, - начал свой рассказ Травес. Он легонько провел рукой по ровной глади пространства. Та, словно поверхность озера, подернулась легкой рябью, а затем Хаджар, будто через окно, смотрел на долину изумительной красоты.

Цветочные и заливные луга. Равнины и холмы. Леса, столь огромные, что походили на зеленые горы. А то, что Травес назвал “деревушкой”, выигрывало в красоте у лучших дворцов, что когда-либо видел Хаджар. А, учитывая, что он целый год жил во дворце Бессмертного, то этого о многом говорило.

Порой, даже - изредка, в небе проносились какие-то фигуры. Еще реже - из облаков выныривали танцующие в потоках ветрах драконы. Сам же Травес выглядел не старше, чем Хаджар сейчас. Ему еще не было и тридцати. Рога на голове были не столь ветвисты, осанка не такой властной и статной, а взор не таким мудрым.

- Это произошло так давно, что на том месте, где сейчас стоит твои родина, плескалось море, - губы Травеса тронула легкая, ностальгическая полуулыбка. - я жил безо всякой печали. Сын простого фермера в племени Лазурного Неба. Мы жили по соседству с племенем Зеленых Лугов. У нас всегда были хорошие отношения. Мы добывали нектар, необходимый для роста потомства, а они - воду Чистой Росы.

Хаджар, как на ускоренной перемотке, смотрел за тем, как могучий Травес, величайшее из всех виденных Хаджаром созданий, безмятежно валяется на холме и грызет травинку. В его руках покоился пастуший посох, а вокруг паслись стада странного вида животных. Они походили одновременно на овец, коров и стрекоз. Во всяком случае, их крылья - точно принадлежали стрекозам.

И вдруг безмятежная картинка начала меняться. Бескрайнее синее небо затягивалось черными тучами. В них блестели молнии всех цветов, а затем… затем, небо загорелось. Бескрайний пожар сжигал небосвод, а на землю падали обгоревшие, огромные тела. Дождь из погибших драконов обрушился на равнину.

Среди этого безумия, пропитанного предсмертной агонией, бился простой юноша. На него наседали трое воинов, закованных в сверкающую броню, которая даже с виду, была намного могущественнее зачарованного Ильменой клинка.

Но как бы не старались эти трое воинов, они не могли обрушить на землю простого пастушка с нелепо обтесанной веткой. Травес был словно плывущий по ручью лист. Его не могли коснуться клинки и копья. Он плавно обтекал щиты. Его ноги едва касались травы, а полы простых одеяний ласкали латы противников.

Лоснящийся кот, мгновением позже наносящий стремительный удар посохом в сочленение доспехов.

- В ту секунду, когда в городе Драконов началась война, на нашу деревню напали. Предателям был нужен наш нектар, - голос Травеса погрубел. Хаджару даже показалось, что на мгновение он дрогнул. - до этого дня я никогда не сражался, но стоило мне увидеть идущего к дому врага, что-то изменилось во мне. Мой старый, родной посох, вдруг показался мне грозным оружием. Мои руки - его продолжением. И я бился с воинами армии Императора Драконов. Тренированные бойцы не могли даже коснуться меня. Но…

Картина вновь сменилась. В то время пока Травес бился с тремя солдатами, деревню уже вовсю жгли. Что могли сделать простые фермеры против регулярных войск. Кричали женщины, прижимая к груди плачущих детей. Они прикрывали их своими спинами, чтобы упасть, истекая кровью и слезами.

Они падали на землю, бездыханные, придавливая детей к земле в последней попытке защитить свое чадо. Мужчины брали в руки топоры и вилы. У кого-то обнаружился меч.

Их резали, будто мясо. Солдаты, смеясь и играючи, расправлялись с неумелым сопротивлением. Кто-то тащил за волосы молодых девок, другие играли в “кошки-мышки” со стариком, пытающимся вилами отбиться от врагов и закрыть спиной рыдающих от страха внуков.

Хаджар отвернулся.

Он хорошо помнил эти сцены. Он видел их сотни. Он мог бы рассказать, с точностью до секунды, что будет в следующий момент такой битвы. Он мог легко предсказать, чем она закончится.

Хаджар не был героем из сказок. Не таким, каким его представляли публики барды.

На его счету были сожженные деревни. И порой, в холодные ночи, он слышал крики тех, кого обрек на смерть. Иногда он умолял их перестать кричать, но голоса не замолкали.

Демонов генеральский амулет…

- Я не успел, мой ученик. Может именно поэтому, наши судьбы и пересеклись.

Картинка вновь сменилась. У ног тяжело дышащего Травеса лежали три трупа. С разбитым шеями, вырванными кадыками, они истекали розовой, мерцающей кровью. Пусть они и выглядели как люди, но ими не являлись.

Внезапно юный Травес развернулся и посмотрел куда-то в деревню. В его янтарных глазах вспыхнул ужас. Леденящий душу страх. Такой же, какой застыл в глазах маленького принца, когда рядом с ним испускала последнее дыхание прекраснейшая Королева.

Травес бросился в них по холму. Он споткнулся, покатился кубарем. Битва, все же, не далась ему просто так. Рассеченные ноги не могли его держать. Заплывающий правый глаз плохо видел. Из сломанной правой руки выкатился потрескавшийся, сломанный посох.

Но даже, в грязи, в свой и чужой крови, цепляясь едва ли не зубами-клыками, не способный вернуться в истинный облик, Травес полз к небольшому домику на окраине деревушки.

Он видел, как его окружили солдаты. Многие из них смеялись. Еще больше - выглядели разбитыми и подавленными. Словно жгли их собственные дома. Они просто следовали приказу…

Те, кто смеялись, ворвались в дом. Они вытащили на улицу отчаянно бьющегося мужчину, женщину и трех маленьких мальчишек. Тройняшки, которые еще пешком под стол могли ходить.

От их плача Хаджар едва не потерял сознание. Сцены прошлого неслись перед его глазами.

Бесчестно взятый и сожженный город. Девушка-генерал, в лицо плюющая ему перед смертью: “У тебя не чести, безумный Генерал! У тебя нет чести!”.

Травес, не способный ни закричать, ни заплакать, тянул руку к своей семье.

Первым солдаты казнили мужчину. Его голова взлетела в небо, а затем, по широкой дуге, упала на землю и покатилась.

Мать пыталась закрыть детей, но их вырвали у неё из рук. Кинули, словно мешки, в клетку в повозке, где уже захлебывались слезами десятки детей.

Перед тем, как клинок пронзил грудь женщины, она повернулась к холму. Её золотые глаза встретились с янтарными. Она улыбнулась и её губы прошептали “Прости”.

Травес взмахнул рукой, и картинка исчезла.

Они вновь сидели на вершине горного пика, а за их спинами в небе танцевал дракон.

- На этот раз достаточно, - тяжело произнес Травес. - ты готов, мой ученик? Моя тень не будет знать к тебе ни пощады, но сострадания. Ибо в те времени и я не знал их.

Хаджар поднялся, развернулся в сторону огромной махины, пляшущей в облаках и обнажил меч. Он держал его крепко. Будто букашка, вооруженная зубочисткой, пытающаяся пронзить тело гиганта.

- Да будет так, - кивнул Травес и взмахнул рукой.

Он исчезал, а огромный дракон летел в сторону горного пика. Разъяренный, окруженный синими молниями, он скалил огромную пасть.

Камни трескались под ногами Хаджара. Ветер превратился в шторм. Небо почернело, обрушивая град, дождь и гром.

Хаджар неотрывно смотрел на свою цель и крепко сжимал клинок. Его сердце билось ровно и спокойно. Не важно кто или что заслоняло перед ним горизонт. Неважно, что было возможным, а что нет.

Пока в его руках есть меч - ничто не замедлит его шага.

С нечеловеческим ревом Хаджар сделал рубящий удар.

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

    

  

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/234136

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 450 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 25
#
Мало ты в жизни видел, чувачок
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
я не понял.Травес был простым сыном фермера,и даже он обладал такой большой силой(то есть если травес был простым сыном фермера то другие должны были быть сильнее),но деревню взяли штурмом
Развернуть
#
??
Развернуть
#
Читай внимательно)
до этого дня я никогда не сражался, но стоило мне увидеть идущего к дому врага, что-то изменилось во мне ©
Развернуть
#
и?
Развернуть
#
да травес был простым сыном фермера, но во первых он был драконом и во вторых это происходило в огромнейшей империи бессмертных а это многое обьясняет
Развернуть
#
Именно!ТРАВЕС БЫЛ ДРАКОНОМ,И БЫЛ СЫНОМ ДРАКОНА,И ЖИЛ В ДЕРЕВНЕ НАСЕЛЕННОЙ ДРАКОНАМИ,ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА СОЛДАТЫ НЕ СМОГЛИ УБИТЬ НЕОПЫТНОГО ТРАВЕСА,И ВСЕ СДОХЛИ ОТ ЕГО РУК,НО СМОГЛИ УБИТЬ ЦЕЛУЮ ДЕРЕВНЮ ТАКИХ ЖЕ КАК ОН ДРАКОНОВ???!!!!!
Развернуть
#
Драконов фермеров
Развернуть
#
Против
Развернуть
#
Армии императора дракона
Развернуть
#
Вдруг травес невзибический гений и получил супер просветление
Развернуть
#
Как хаджар когда он в детстве упал на мечи
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
А синее небо из предыдущей главы и лазурное из этой это одно племя?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
У автора опять память на имена отшибло
Развернуть
#
В племени должны же быть боги драконы или хз там старейшены или бессмертные? Шо это такое? В племя драконов ворвались солдаты и хотели нектар, лол как это возможно в таких драконих кланах? И даже если этот император или как там его такой сильный то и остальные драконы тоже должны же быть сильными, я имею ввиду что даже такому императору должно быть трудно искоренить племя других драконов ведь там тоже старцы или глава должен присутствовать. + они еще и с другим пламенем жили в союзе. А этот дракон просто отправил солдатом и их просто как смертных обокрали и убили

Уууффф высказался!!!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим