Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 295

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 295

 

Хаджар добрался до города с такой скоростью, что трава, на которую ступали его ноги, не успевала приминаться. Атмосфера праздника в городе исчезла мгновенно. Будто клич глашатая опустил незримый рычаг, напрочь выключая все веселье и безмятежность.

Простые горожане, хватая детей и утварь, рвались к домам. Они что-то кричали. Особенно женщины. Хаджар тут же на мгновение погрузился в воспоминание о прошлом.

Кто никогда не был в осажденном городе, тот не знает как кричит женщина, чувствующая смертельную опасность для своего ребенка. Хаджар, к примеру, никогда не переживал крупную осаду. Но… он осаждал. И будет ложью сказать, что порой, в самые темные ночи, эти крики его не преследовали.

Потоки людей только благодаря усилиям стражи не превратились в море из хаоса и плоти. Кто-то, конечно, падал на мостовые. Терялись дети, стоящие посреди людских рек. Они плакали и кричали, пока к ним не прорывались стражники или сердобольные люди.

Кто-то уронил факел и один из торговых шатров вспыхнул. Рядом находились дома. Стоило только подуть ветру, как тут же бы пламя перекинулось на ставни и циновки.

Хаджар, по опыту, знал, что десятую долю разрушения при осаде причиняют сами гражданские.

Одним взмахом клинка он потушил пламя. Потушил и застыл. Он поднял меч к лицу и вгляделся в лезвие. Все то же, простое, добротное, но безынтересное, купленное у хорошего кузнеца за сравнительно приличную сумму.

Про такие клинки не складывают песен или легенд. Им не дают имен. Просто пользуются как инструментом.

Но в этот момент, когда Хаджар сделал привычный легкий взмах, он ощутил нечто, чего никогда не испытывал прежде. Ему показалось, что меч и сам “знал”, что ему делать. Как если бы он рвался в бой по личной инициативе и лишь “опирался” на действия и умения владельца.

Хаджару даже показалось, что в данный момент на крыше дома он стоял не один. Был человек. Был Меч. Они находились там вдвоем. Два готовых к сражению существа.

- Северянин! - прозвучало за спиной после легкого дуновения.

Хаджар обернулся, а Эйнен, в свою очередь, сделав шаг вперед из тени, тут же отшатнулся. Широко раскрыв глаза, демонстрируя свою нечеловеческую фиолетовую радужку, он смотрел на меч в руках собеседника.

- Императорский клинок, - выдохнул Эйнен. - Великая Черепаха, Хаджар! Еще утром это был простое Смертное оружие! Даже не артефакт! Как… Откуда?!

- Длинная история, дружище, - отмахнулся Хаджар.

Императорский клинок… Хаджар даже не знал, что это такое. Впрочем, сейчас было не то время, чтобы выяснять.

Эйнен, с трудом, но взял себя в руки. Его веки вновь опустились, скрывая глаза странного цвета.

- Ты прав, Северянин. Я пытался найти тебя, но ты был сокрыт…

- Хватит, Эйнен, - чуть более железным тоном, произнес Хаджар. - я все тебе расскажу, после того как мы выживем.

Островитянин, вновь помедлив, все же кивнул.

- Какие указания от Шакара? - спросил Хаджар.

- С людьми Хадара он стоит около дворца Шейха, - Эйнен опустился на корточки и оперся на посох. Взгляд его был направлен в сторону пустыни. Там, вдалеке, уже были видны огни отряда разбойников. - Рахаим все еще внутри.

- Будут нести караул?

- Наверное, - пожал плечами Эйнен. - Шакар уверен в нашей безопасности. В городе не меньше трех десятков Небесных Солдат. А Шейх, по слухам, недавно вступил на стадию Рыцаря Духа.

Сотни тех, кто легко тебя одолеет. Десятки тех, кто сотрет в порошок” вспомнил Хаджар слова Игнис. Либо существо ему солгало, либо чертов дух имела ввиду совсем не людей.

Учитывая, что ни Хаджар, ни кто другой не могли заметить следившую за ним фею, то… думать на эту тему не хотелось. Во всяком случае, не сейчас.

- Будем отсиживаться в городе?

Хаджар и Эйнен переглянулись. Спустя мгновение оба расплылись в довольно хищных полуулыбках. Не для того каждый из них покинул родную землю, чтобы в тепле и комфорте наслаждаться видами большого мира.

Кровь их кипела сражениями и битвами. Они не станут отказываться от подаренного судьбой жребия поучаствовать в маленькой войне.

Вскоре город затих. Потянулись минуты томительного ожидания начала осады.

Горожане спрятались по домам. По улицам ходили патрули стражи. Опытным взором они выискивали готовых к мародерству жителей, воришек или шпионов разбойников. То, что последние наверняка уже находились в Курхадане - не вызывало сомнений.

Это для жителей севера ватага разбойников представляется в виде пары сотен, максимум тысячи голодранцев. Для Моря Песка все было совсем иначе. Здесь Разбойниками называли едва ли не целую армию, которая не имела законного “правителя” или города. И исчисляться такая организация могла тоже сотнями. Сотнями тысяч.

Хаджар и Эйнен в молчании сидели на крыше. Ближайшей к границе города, на которым уже намного отчетливее горел золотой купол. Кружились в вышине, над “домом” Игнис несколько крупных иероглифов.

Под стройный марш местного аналога барабанов к границам купола высыпала стража. Одетые в легкую кольчугу, с открытыми шлемами и в кожанных одеждах. Большинство вооружены короткими копьями и пиками.

Позади линии лучников, посередине мечники, по бокам восседавшие на огромных ящерицах любители молотов и копий. В, казалось бы, небольшом Курхадане стражи набралось не меньше семидесяти тысяч.

Наконец затрубил горн. Огромный, длинный рог неизвестного существа. Закрепленный на вершине дворца шейха, его трубный рев разлетался на многие километры вокруг.

- Великая Черепаха,- выдохнул Эйнен.

Хаджар был полностью согласен со своим временным напарником.

Из-за ближайшего бархана показались первые ряды войска разбойников. Иначе их и назвать было нельзя - только войском. Сотни тысяч одинаково одетых воинов. Красные тюрбаны, намотанные на шлемы, красные кушаки, державшие шаровары и ножны с оружием. У каждого на груди, закрепленные четырьмя ремнями, широкий металлический диск с изображением черепа.

Этот же череп черным золотом развевался на красных стягах.

Вместо конницы разбойники использовали огромных скорпионов. Сотни этих тварей перебирали ногами и отвратно жужжали жалами, скрипя хитиновыми панцирями.

Маршировали копейщики, а позади, на все тех же ящерах, ехали батальоны лучников. По флангам, подстегиваемые кнутами, тысячи рабов тянули огромные баллисты и требушеты.

- Спасибо Вечерним Звездам, - вздохнул Хаджар. - местные порох не используют.

Эйнен лишь заторможенно кивнул. Благодаря дневному солнцу и ночному холоду, пушки здесь практически не срабатывали. Из десяти залпов, в лучшем случае выстрелит половина одного.

- Приглядись, Северянин, - Эйнен указал посохом в сторону предводителя разбойников.

Хаджар достал из-за пазухи подзорную трубу. Почему он решил, что это предводитель? Ну а к то еще с важным видом мог ехать на огромном, шестнадцати ногом скорпионе с тремя жалами.

Но даже не тварь под ногами главаря внушала страх и уважение. А тот факт, что от главаря исходила аура Рыцаря Духа. Пусть слабая, говорившая лишь о недавнем вступлении на эту стадию, но, проклятье! Клятый Рыцарь!

http://tl.rulate.ru/book/6918/227188

Сказали спасибо 485 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 9
#
Благодарю
Развернуть
#
Ап? Не слышали!
( И это я про гг :+[ )
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
да пиздец. автор перебарщивает с мистикой. Нахренна так?? короче херь.
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Сотни тысяч? Серьезно? Я даже представить не могу, сколько такая ватага потребляет воды в час. Я так это себе и представляю, как вся эта толпа идёт через пустыню и как они помогают друг другу. Ведь по словам автора иначе не выжить. Ладно, я могу все это представить. Но рабы тянущие за собой требушеты... Серьезно? По пустыне?!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку