Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 290

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 290

 

- Покажи еще раз! - Сера, идущая рядом с Хаджаром, дергала его за край кафтана. - не покажи, Хаджар, покажи, покажи, покажи, покажи!!

Возведя “горечи очи”, Хаджар одернул левый урка и продемонстрировал красную татуировку. Маленькая девочка ( “демоница”, как её называл Эйнен) с восхищением разглядывала новоприобретенное украшение.

- Это та-а-а-ак здорово! - выдохнула девочка, разрешая спрятать дар шамана.

Правда, Хаджар знал, что это ненадолго. Уже через четверть часа она снова обратиться с этой просьбой. По маленькой Сере уже время можно мерять. Каждые четверть часа она требовала показать татуировку. Настойчивости ей в этом было не занимать. Свое “покажи” она могла повторять буквально бесконечно.

- Я тоже такую хочу! - топнула девочка ножкой. Совсем как маленькая Элейн в детстве. А может она тоже - принцесса?

- Не думаю, что твой папа одобрит.

- А он вообще никогда ничего не одобряет, - насупилась Сера. - он вредный. Ты добрее. Давай ты будешь моим папой?

Хаджар поперхнулся. Детская невинная наивность всегда его поражала. Наивность Серы скорее даже удивляла.

- Тебя сменить? - Эйнен, по обыкновению, появился из ниоткуда.

Уже пятый день они двигались в сторону оазиса Курхадана. Собственно, с недавнего времени путь был не таким уж и сложным. Барханы становились все ниже, песок все холоднее, а недавно в караване и вовсе случился небольшой праздник.

Разведчики Хадара принесли благую весть,что впереди тянется Курхаданская река. На деле “рекой” оказался ручей шириной в полметра. Он вился по своеобразному руслу среди песков. По его краям росла острая, невысокая трава. Стоит ли говорить, что в тот день, когда обнаружили ручей, караван больше уже не двигался.

Устроили привал.Простому народу позволили вдоволь напиться и наполнить бурдюки живительной влагой.

Сейчас же уже даже такой неопытный “пустынник”, как Хаджар, мог ощутить как в воздухе пахнет жизнью. Чем-то сладким, душистым и приятным. Не было той мертвенной сухости и обреченности, как в центре Моря Песков.

Курхадан уже был близок. Бедуины действительно дали каравану пройти сквозь из территории. И пусть ни Хадар, ни другие их не встретили на своем пути, но Хаджар был уверен - за караваном следят.

- Я не знаю, сколько у меня займет по времени…

Эйнен поднял руку и покачал головой.

- Делай свои дела, Северянин. Я возьму твои смены.

- Спасибо, - поблагодарил Хаджар.

- “Спасибо” в сети не ловят, Северянин. Когда-нибудь и мне потребуется от тебя такая услуга.

Потерпав Серу за макушку, Хаджар направился к специальной повозке, использовать которую могли только охранники. Например чтобы вздремнуть после ночной смены, или чтобы спрятаться от жаркого солнца в дневную. Небольшие удобства для тех, кто рискует своей жизнью для спасения других.

Сера, потеряв основную цель своих домогательств, довольно быстро переключилась на островитянина. Она прыгала вокруг Эйнена с распросами и постоянно хвасталась привезенным ей жемчужным ожерельем. Тот воспринимал это с воистину ледяным спокойствием. Порой, даже отвечал.

Страшный человек.

Задернув за собой полог, Хаджар развязал тюрбан. Недовольная потерей спального места Азрея тут же соскочила на пол и, немного пошипев, свернулась калачиком рядом с “двуногим”.

Погладив недовольного котенка, Хаджар достал из кармана фенечки. Вглядываясь в отражение на клинке, он вплел их в три пряди волос. Две с правой стороны и одну - с левой. Небольшое суеверие шамана бедуинов ему никак не повредит. А если и поможет, то только в радость.

Закончив с этим, он положил перед собой трофей, взятый из схрона Брома. Ядро твари стадии Короля. Не такое сильное, как хотелось бы, но на безрыбье и это сойдет.

- Странно, да? - Хаджар улыбнулся спящей Азрее. - практикующие в Империи используют различные дорогущие растение, зелья и снадобья, чтобы помочь себе в развитии. А я уже который раз “жую” ядра монстров. А ведь говорят, что нет ничего болезненнее и опаснее.

Судя по мирному сопению котенка - Азрее было все равно. Как, впрочем, и самому Хаджару. Он просто чувствовал, что для него пришло время идти дальше. Слишком долго он стоял на грани пробуждения своего духа. И теперь, после событий в племени будинов, всем своим “я” ощущал, что готов двигаться вперед.

Приняв позу лотоса - не обязательную, но упрощающую процесс концентрации, Хаджар “отпустил” реальность. Раньше одно только это занимало у него несколько часов и требовало уйму мысленных усилий. Сейчас же оказаться внутри Реки Мира было так же просто, как окунуться в простую речку.

Хаджар принялся дышать и “двигать” энергию в соответствии с техникой медитации, доставшейся ему от Травеса. Постепенно он заполнил свое “ядро” под завязку. Энергии уже некуда было поместиться в его теле, и каждый следующий вздох приносил только боль. Жгучую, сильную, как если бы в животе Хаджара зажгли факел.

Но он терпел.

Это только богатеи из Империи могут себе позволить принимать успокаивающие ванны из снадобий. Или вливать в глотку эликсиры, стоимостью в половину Лидуса.

Хаджар же, стиснув зубы и укрепив волю, терпел. Терпел когда факел превратился в кислоту, разъедающую плоть. Терпел когда молнии били по его нервам, буквально ослепляя глаза “изнутри”. Постепенно река Мира начала удаляться и истончаться. На её место пришла агония. Жуткая смесь боли и… еще большего количества этой же боли.

Если бы кто-то зашел в этот момент в повозку, то увидел бы сидящего на полу мужчину, истекающего кровью. Та текла из его глаз, ушей, носа, рта и попросту из пор на коже. Его тело била легкая судорога, но он и не думал открывать глаз.

Энергия вливалась в его тело ровным потоком. Её было так много, что это уже начали ощущать идущие мимо практикующие посильнее. Они быстро догадались, что один из их соратников идет на прорыв и потому решили отойти от повозки. Если практикующего будет ждать провал, то волна высвобожденной, дикой энергии может сильно им навредить.

В какой-то момент Хаджар понял, что начинает тонуть в этой агонии. Что начинает постепенно терять себя и связь с реальностью. И тогда он обратился к своему внутреннему “мечу”.

Мысленно вооружившись клинком, его сознание начало прорубать себе путь сквозь заслоны из боли. Все глубже и глубже Хаджар погружался внутрь себя. Он плыл среди вод энергии, которая струилась внутрь центра его естества. Он рассекал боль, не позволяя себе сорваться в забытье. И там, где-то в глубине, среди тьмы и боли, он увидел свет.

Легкий туман синего цвета. Бесформенный осколок неба. Незаметный и ускользающий. Именно таким в данный момент выглядел Дух Хаджара.

Держа в руках “меч”, Хаджар остановил свое погружение. Боль, будто вражеская орда, захлестывала его “замок сознания” с разных сторон. Она буквально осаждала его, но каждый раз натыкалась на опасное лезвие.

Хаджар потянулся к ядру монстра и тут же услышал рев. Пустынный зверь, помесь пса и бегемота, ринулся ему на встречу. Теперь Хаджару приходилось одновременно сражаться с болью и тенью твари.

Каждый порез, оставленный на невероятной туше, вливал в Хаджара новый поток энергии. Только на этот раз она втекала уже не в “него”, а в синий туман. Хаджар бился и бился, пока не оставил перед собой ничего, кроме своего “я” и “меча”.

Отступила боль, исчезла тень твари.

Осталась только пустота, меч и наполненный энергией, светящийся туман. Хаджар встал напротив него и, немного подумав, сделал шаг.

На миг ему показалось, что он летит…

- Оазис! Впереди оазис Курхадана!

Хаджар открыл глаза и, судорожно хватая ртом воздух, свалился на пол. По ту сторону повозки ликовали люди, увидевшие перед собой образ спасения. Кусочек жизни в среди бесконечных волн песка.

Хаджар же глупо улыбался, ощущая, как сделал еще один шаг вперед по Пути Развития.

Он пробудил свой Дух.

***

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь: 

   

  

 

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/224519

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 376 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 27
#
Разве не на третьей? Там же вроде:
1)"Трансформация телесной оболочки"
2)"Формирование духа"
3)"Пробуждение духа"
Развернуть
#
Смертная оболочка, пробуждения духа (наш гг), новая душа
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо))) А, как там с выводом с рулейта? Главы ловим по старому, или как ??????????? Все на Либст????
Развернуть
#
Кстати сколько там ты уже выложил????
Развернуть
#
Может мне уже пора туда....? Омг?))))
Развернуть
#
Вернее даже не мне, а всем нам)))
Развернуть
#
Ура и 100 глав не прошло! Он прорвался! Да здравствует культивация(или ее подобие)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Теперь за каждую главу по 3 руб. Платить?
Развернуть
#
Теперь за каждую главу надо платить по 3 руб. !?
Развернуть
#
Ща с бы на пол главы расписывать прорыв через малую ступень
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Больше добивает то, что он сражался на арене за караван, а в итоге сам пострадал да еще за дежурство должен услугу!!! А услуги, большинство выходят боком! Автор немного логика хромает!!! Ничего толком не приобрел, еще и должен остался!!!
Развернуть
#
Он вообще не должен был драться за караван, а за пропуск ему должны были дать лишнюю телегу, но ни как не смену на дежурстве
Развернуть
#
Лол он за котейку дрался, а если бы проиграл всему каравану пизда было бы. Кстати они и так бы прошли но немного большей ценой, а так гг подставил их и за это они должны еще ему телегу подогнать? Хз,хз
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим