Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 283

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 283

 

- Как я уже говорил тебе, мой ученик, - голос Травеса звучал подобно шелесту высокой травы. Порой он даже сливался с окружающими звуками, становясь едва ли не потусторонним. - мои знания Пути Меча весьма ограничены. Но, тем не менее, сравнивая их с твоими, они окажутся недосягаемым горизонтом.

Хаджар не собирался спорить с данным утверждением. Более того - оно нисколько не пошатнуло его самоуверенности и не задело гордости. Одного взгляда на простую ветку в руках принявшего человеческий облик дракона хватало, чтобы осознать разницу в их силе. 

Если бы они действительно стояли лицом к лицу с живым Травесом, то лишь простого желания дракона хватило бы, чтобы остановить сердце Хаджара. Это существо находилось не просто на ином уровне силы, а буквально в другом измерении.

- Когда ты используешь “Крепчающий Ветер”, - Травес взмахнул палкой-мечом и Хаджара едва не подняло в воздух. Тот ревущий поток режущего ветра, который вызвал дракон, совсем не был похож на “Крепчающий Ветер” самого Хаджара. - то концентрируешь энергию в разных точках пространства, чтобы создать напряжение в воздушных потоках и подчинить их своей воле.

Поток ветра, вызванный Травесом, буквально растер стоящий впереди пятиметровый валун. Кае если бы через терку пропустили небольшого муравья. Даже каменной крошки не осталось от препятствия. Только пыль едва заметно кружилась в лучах солнца.

- “Спокойный ветер”, - произнес дракон и вермя словно застыло. Хаджар не мог даже пошевелиться, не то чтобы взмахнуть клинком в сторону Травеса. - эта стойка создает давление вокруг тебя. Ветер становиться плотным, будто гранитная скала. Невидимая, но мощная защита.

Давление исчезло и Хаджар с жадностью втянул ноздрями поток свежего воздуха. Он никогда и подумать не мог, что “Спокойный Ветер” способен на подобное. Максимум его собственных способностей заключался в призыве кружащего вокруг торнадо. Иногда получалось создать кратковременную стену из ветра, но чтобы так…

Только теперь Хаджар начал осознавать, почему техника “Меча легкого бриза” предназначалась вплоть до ступени Рыцаря Духа. Хаджар, до этого считавший, что полностью овладел первыми тремя стойками, теперь понимал, что видел перед собой лишь начало пути.

Как и всегда - он стоял лишь в начале, сделав первые неумелые шаги по длинной и трудной стезе. Но и это нисколько не пошатнуло его уверенности. Какой бы извилистая и непроходимая тропа перед ним не лежала, он пройдет её с гордо поднятой головой и мечом в руках.

- Стойка “Весеннего Ветра”, - продолжал Травес. Очередной взмах палки-клинка и сердце Хаджара пропустило удар. Одним ударом Травес не просто создал иллюзию рассеченного пространства. Нет, на краткий миг в воздухе действительно появилась черная полоса. Пусть на долю мгновения. Столь краткий миг, что простой смертный ничего бы и разглядеть не успел. Но все же - Травес действительно разрезал само пространство. - Энергия мира, которую ты пропускаешь через клинок, вступает в реакцию с энергией ветра. Они начинают свой танец и твоя энергия впитывает в себя ветер и возвращается в клинок, делая удар намного сильнее и быстрее.

Хаджар достал меч из ножен и вгляделся в отражение в его лезвии. Будет ли он способен повторить такие удары хотя бы в ближайшие десять лет… Может и нет. Но теперь он хотя бы знал, куда ему стремиться. И даже если бы не обещание раскрыть секрет четвертой стойки, то Хаджар был бы благодарен и такому уроку.

Травес не просто раздвинул границы его представления о Пути Меча. Нет, он всего тремя ударами заставил Хаджара воспринимать Небесных Солдатов не более, чем таких же начинающих, как и он сам.

Кто все они были на фоне дракона? Маленькие человечки, слепо бредущие в темноте. Да даже Наместник, Рыцарь Духа, что смог бы он сделать перед лицом Травеса. Разве что попытаться сбежать и то, не факт, что у него получилось бы.

- Но следующая стойка, - Травес опустил палку к земле. - она потребует от тебя не только владения мечом, но и понимания сути вещей. Я осознал силу падающего листа, после того как созерцал дерево Вечной Осени на протяжении ста сорока лет. У тебя такого времени нет, так что открой свой разум, мой ученик, дабы я мог провести тебя сквозь тень своей памяти.

Хаджар не заметил, не ощутил и не понял, каким образом Травес переместился вплотную к нему. Вот человек-дракон стоял в десятке метров в стороне, а вот он уже рядом.

Это не было похоже на технику Ильмены. Не было сродни техникам Эйнена. Это было нечто иное, что, опять же, показывало как мало известно Хаджару об этом огромном мире.

Травес положил ладонь ему на лоб и закрыл глаза.

- Дыши спокойно, мой ученик. Отпусти свой дух на волю через свое дыхание. Дай ему столь вожделенной им свободы. Оторви свои мысли от земли, неба и времени. Позволь им войти в Реку Мира и остаться там. Прикоснуться к началу и концу.

Хаджар не понимал большей части слов Травеса. Все, что он мог делать - ровно дышать, стараясь успокоить разум и сердце. Вдох за выдохом, у него постепенно получалось это сделать. И уже в этом, иллюзорном мире, он ощущал как погружается куда-то далеко и глубоко.

Он не падал и не летел. Просто плыл среди мириада осколков далеких и покрытых серыми тенями картин. Он старался задерживать внимание на этих отрывках памяти Травеса, но каждый раз, стоило ему попытаться запечатлеть в собственной памяти эти картины, поток становился сильнее. Он уносил Хаджара все дальше и все глубже.

Осколков становилось все меньше. Паутина на них все толще. А потом из тьмы вынырнул осколок столь яркий, что Хаджару пришлось на мгновение “зажмуриться”. Когда же снова смог “видеть”, то осознал себя сидящем на камне  на вершине огромной скалы. И когда человек, прошедший через горы Балиума и Лидуса говорит “огромной”, это значит, что до ближайших облаков пришлось бы падать по меньше мере минуты три.

Хаджар… вернее - Травес, сидел в позе лотоса и смотрел на пик соседней скалы. На нем росло небольшое, кривое деревце. Оно было сухим и старым. Таким же, как и и горы вокруг. И каждую секунду, с этого дерева срывались листья, чтобы улететь в потоке никогда не замирающего ветра.

Это чудо создавало иллюзию бесконечного оранжевого шлейфа, тянущегося от дерева вплоть до самого горизонта. Эдакий золотой мост, соединяющий солнце и скалы.

Травес(Хаджар) смотрел на это дерево и думал о своем. О том, как давно он уже бороздил просторы бескрайнего мира, пытаясь отыскать в нем нечто, что его манило и звало. Пытался унять этот бесконечный зуд внутри груди, где пылало сердце Хозяина Небес.

Он предавался воспоминаниям, суть которых была сокрыта от Хаджара. И пока Травес думал о своем, Хаджар и сам погрузился в омут памяти. Он смотрел на эти листья и видел в них тени минувших дней.

Наверное, в какой-то степени он и сам был как это дерево. Подставлял лицо встречному ветру будущего, позволяя тому унести старое назад - в прошлое. Но существовало ли в действительности это самое “прошлое” или “будущее”.

Хаджар видел перед собой длинный шлейф листьев. Среди них на ветру танцевали те, что лишь мгновение назад сорвались с ветки, позволяя вырасти на их месте новым. Но были и те, что уже больше века кружили среди пустынной лазури. Но то, что они так давно сорвались с дерева, делало ли это их чужими, иными для самого дерева.

Разве не помнило оно каждый лист. Разве не заботливо оно напитывало его соками, с таким трудом добытыми из скалы, пронизанной его могучими корнями. И какая разница, сколько времени прошло с момента, как сорвался лист. Для дерева этого времени не существует. Для него, как бы далеко этот лист не находился - он всегда будет здесь, всегда будет рядом.

Воспоминания не имеют ни времени, ни пространства. Отпуская их, ты вовсе ничего не теряешь. Ты лишь даешь возможность вырасти новым… чтобы впоследствии отпустить и их.

Совсем как дерево…

Хаджар открыл глаза.

Они с Травесом стояли друг напротив друга среди высокой травы. Дул спокойный ветер.

- Чтобы не происходило в твоей жизни, мой ученик, - Хаджар не знал, говорит ли с ним ветер и трава, или это шепот дракона . - главное - не забывай дышать. Просто дыши.

Хаджар кивнул.

- А теперь посмотрим, чему ты смог научиться.

Травес взмахнул рукой и перед ними из земли выросла длинная вереница каменных столбов. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/221636

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 393 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
Товарищи, а вы дальше читали мой комент??? Я ясным языком говорю!. Больше дела,сути,сюжета. Больше! Я говорю что этих сравнений очень МНОГО! И ещё . Я не читаю Re-Monster. И не собираюсь. И Не надо мне тут Ляля про романтику. Я когда хочу читать романтику , читаю ее. Когда хочу читать боевик,триллер,экшен и культивацию. Читаю. Сюда пришел читать кальтивацию,сюжет,экшен. И пока их не особо вижу прям. Чтоб выперало.
Развернуть
#
Как тебе объяснить-то? Понимаешь, существует больше двух мнений — твоего и неправильного — и эти мнения стоит тоже уважать. Почему? Потому, что пошел нахер, вот почему!
Развернуть
#
Сук столько воды. Мне даже стало не нравится это произведение.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Я тоже согласен много воды.
Развернуть
#
К 1000главе он до империи доберется и там 6 летние дети будут адептами.
Развернуть
#
хрен там,они прям в мамкином брюхе колдовать будут(А Хаджар НЕТ,Хаджар не может в МАГИЮ)))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
А мне все нравится)
Развернуть
#
Хех, смотреть как у маминых труЪ-культиватор в комментах бомбит почти так же интересно как читать эту историю. Радует, что автор поставив во главу угла внутреннее самосовершенствование действительно показывает его, а не какую-то убогую китайскую кастрацию и поеданием мильЙон летнего женьшеня запивая истинно-горьким-сидром мудрости с постоянными пробитиями небесного-малого-святого-третей-звезды-юпитера-девятой-меридианы-Мао-Чунь-Хуна.Чёрт, даже давно заезженное пространственное кольцо тут умудрились хорошо подать и эта вещичка Действительно является статусной и очень редкой вещью, а не очередной типа очень редкой хреновиной, которыми ГГ может хоть задницу подтирать. Короче, спасибо.
П.С,: ну и да, бугурт в комментах доставляет отдельно =)
Развернуть
#
Незнаю. Мне вот нравиться сюжет. И тут все по мне так равномерно. Я не люблю когда сюжет затягивают. Но и когда деталей много тоже не очень. А тут по моим ощущениям все к месту и в меру. Все что могу сказать если вам не нравиться то дропайте. А автору респект.
Развернуть
#
почему мне кажется что все кто сейчас наблюдают за палаткой хаджа видят какие-нибудь мини-торнадо и ветра ?
Развернуть
#
Сравнений в главе многовато,но сама по себе она довольно информативна и интересна
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
о дааа... а автор все больше и больше уподобается китайцам.... льет все больше воды...
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Слишком много воды, и после арки про Безумного Генерала его путешествие в качестве обычного охранника, скучное, унылое и без сюжетное, ведь можно и 500-600 глав описывать 3 года пути по пустыни. Могли бы сделать нормально, оценивать достижения ГГ по меркам Империи, и показывали что на данный момент он лишь обычный культиватор в империи (так как много времени пропустил в цирке уродов, и без ресурсов), а потом в этой арке он бы уже догнал своих сверстников, ведь так есть и 10000+ летние дедки, с которые можно будет конкурировать еще 1к глав, но нет будет как в любой китайщине 20-30 летние гении будут на уровне прошлых гениев которым по 10000 лет, видимо после 30-50 они перестают культивировать.
Развернуть
#
К сожалению, третья глава, которую я полностью перемотал. ,😑
Развернуть
#
Сила падающего листа способна сгибать горы и выпивать моря. Но она не идет ни в какое сравнение с силой летящей ложки. Но даже сила летящей ложки уступает силе развязанного шарфа. И только самые способные и талантливые способны покорить силу завязанного шарфа и превзойти богов.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим