Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 273

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 273

 

Хаджар скрипел зубами, но крепко держал поводья бешенной курицы. Если прежде ему казалось, что путешествия на конях и верблюдах - явно не его конек, то теперь он знал точно - кроме его собственных ног, он больше никогда и на чем не будет ездить.

Да, пустыня проносилась мимо с такой скоростью, что барханы представали в образе бесконечного золотого шлейфа. Если бы не разноцветные шарфы, повязанные на лица, песок, несомый встречным ветром мигом бы снял кожу. Двулапые, огромные птицы обладали воистину пугающей скоростью.

Вот только Хаджар, вместо того, чтобы наслаждаться пейзажем бесконечной пустыни, пытался не упасть с седла и не распрощаться с жизнью.

- Ты слишком напряжен, Северянин, - довольно ехидно заметил скачущий рядом Хадар. - он чувствует твой страх.

Хаджар не смог даже челюстей разомкнуть чтобы как-нибудь достойно ответить.

Видя результат своей насмешки, глава разведчиков победно улыбнулся и уехал в авангард отряда. Шакх, едущий позади Хадажра и являющийся замыкающим звеном, всем своим видом выказывал солидарность с Хадаром. Хаджар этого не видел, но чувствовал буквально спиной.

Порыв ветра справа едва не выбил Хаджаа из седла. Из ветряного облака пыли и песка возникла сияющая Ильмена. Вот она-то была в своей стихии. Скоростной зверь и скоростная девушка тут же нашли общий язык.

- Не пытайся им управлять, варвар, - от воительницы буквально исходили волны радости и счастья. В лучах рассветного солнца (безумная скачка продолжалась уже третий день) она выглядела как песчаная фурия или нимфа. - просто дай ему возможность решать самостоятельно. Поводья нужны чтобы направлять, а не управлять.

Хаджар посмотрел на клюв птицы. Та повернула голову, вперив в наездника черный гла-бусину. Почему-то Хаджар мигом понял, что стоит только ему последовать данному совету, как его немедленно сбросить вниз.

На такой скорости, да с многометрового бархана - вряд ли даже у более крепкого практикующего останутся шансы выжить. Если бы еще и Эйнен присоединился к всеобщему веселью, Хаджар бы точно плевал на все благоразумие. В данный момент идея спрыгнуть на песок и использовать энергию на технику “Десяти Воронов” не казалось ему такой уж глупой.

Да, возможно у него не хватит запаса сил чтобы продержаться на приличной скорости и часа, но этот час станет для него настоящим раем. Раем, в котором ни одна тварь не будет властна над судьбами его задницы и шеи.

В этот момент в воздух взмыл поднятый кулак Хадара. Несмотря на многие километры расстояния и разный менталитет, некоторые жесты являлись интернациональными. Ну или просто - слишком понятными, чтобы придумывать другие.

Кроме одного участника, с торможением у отряда проблем не возникло. Хаджар же слишком резко дернул поводья и чуть ли кубарем не перелетел через вставшую, как вкопанный, курицу.

- Демоны и звезды, - выругался Хаджар едва ли на местный манер.

В последний момент он успел вытащить ногу из стремени и соскочить на песок. Выпрямившись, Хаджар с подобным видом посмотрел на остановившуюся рядом курицу. Почему-то ему показалась, что та лишь презрительно фыркнула в ответ.

Хотя, возможно, этот звук принадлежал кому-то из непрошенных наставников. Ильмене или Хадару. Так или иначе, каждому Хаджар мог бы объяснить ошибочность их заблуждений при помощи своего клинка. Если бы, конечно, на это нашлось время и желание.

- Мы еще даже не на границе Мертвых Гор, - протянул Шакх, стягивающий с лица цветастый шарф.

Его в этот момент мало кто слушал. Все смотрели на одного из “всадников” огромной ящерицы. Сухой, седовласый мужчина. Он вытянул вперед левую руку, замотанную плотной, но уже давно обветренной и потрескавшейся дубленой кожаной перчаткой.

Внезапно уши прорезал протяжный, соколиный крик и с неба стрелой спустилась черная точка. Она все росла и увеличивалась, пока не обернулась огромной птицей-хищником с размахом крыльев не меньше четырех метров.

Такой сокол-переросток мог бы не только овцу, но и молодую девственницу в небо утащить. Но что еще больше поразило Хаджара, так это факт общения мужчины и птицы.

Они молча смотрели друг другу в глаза, но Хаджар четко ощущал струящуюся энергию. Ту самую, которой он не мог придумать названия, ни найти нормального объяснения. Возможно, лишь в школе или академии в Империи ему удасться приоткрыть завесу над тайной, которая вот уже не первый год мучала его сознание.

Разговор человека и птицы длился не дольше минуты. Затем сокол взмахнул крыльями, поднимая миниатюрную песчаную “метель” и исчез в небе так же быстро, как и появился.

- На севере, среди Песчаных Камней, стоят разбойники, - констатировал “говорящий с птицами”. Голос у него был подстать пернатому другу - такой же скрипучий и пронзительный. - не дольше, чем в полудне пешего пути.

Хадар покачал головой.

- Путь нашего каравана с ними пересекается?

Вместо ответа мужчина только кивнул.

- Померкшие звезды, - выругался Хадар.

Видимо лицо Хаджара настолько отчетливо выражало непонимание происходящего, что Ильмена сжалилась. Она, сохраняя правила все той же “страстной” игры, прошептала на ухо:

- Вы все пропустили, когда опоздали, - спокойным тоном вещала она, хотя со стороны это выглядело несколько иначе. - В мертвых горах, по донесениям Сулара - который только что с соколом говорил, встало лагерем большое племя бедуинов. Не меньше трех тысяч взрослых наездников, еще столько же детей и стариков.

- А Мертвые Горы…

- Находятся прямо перед Курхаданом, - прозвучало со спины. Нетрудно было догадаться, что говорившем оказался Шакх. Мальчишки, они в пустыне - мальчишки. Хаджару даже стало любопытно - если бы не Примус и участь калеки, был бы он таким же? - И обойти Мертвые Горы невозможно, иначе путь к оазису займет на месяц больше и начнется нехватка воды.

- Мы собираемся биться с кочевниками? - к разговору присоединился возникший из тени Эйнен.

А может он и вовсе все это время стоял рядом. Стоило только отвести взгляд от островитянина, как он тут же пропадал.

- Будем надеятся, что у нас получится с ними договорится, - несколько устало протянул Хадар.

Хаджар потер переносицу. Может это только в Лидусе было не принято, когда диалог двух людей превращался в “реплику от каждого, чья имя помнил Хаджар”.

- Славная выйдет битва, - туманно, как самому себе, произнес Эйнен и его взгляд устремился куда-то в пустоту.

Хаджар уже немного ревновал к чокнутости лысого. Так можно и растерять права на прозвище “Безумного”. Хотя, как уже стало понятно, “Северянин” пришлось больше по душе.

Судя по толике скептицизма во взгляде Хадара, тот был схоже мнения об островитянине.

- А вот с разбойниками договориться никак не получиться, - продолжил глава охраны. - так что здесь пришел черед тебе, варвар, продемонстрировать свои умения. Если таковые еще, конечно, не заржавели.

Разбойники… мелкие стычки никогда не были сильной стороной тактики и стратегии Хаджара. Он любил мыслить и действовать масштабно. В данном же случае, будь у него за спиной Лунная Армия, он бы приказал устроить артиллерийский залп. Десять залпов, если быть точным. Из всех орудий. Этого бы хватило, чтобы расчистить путь от любой шайки.

Увы, подобной роскоши не имелось.

- Сколько их?

Хадар продублировал вопрос любителю поболтать с огромными соколами.

- Все ущелье занято, - вновь зазвучал почти не человеческий голос. - не меньше дюжины шатров и двадцати пещер.

- Значит что-то около трех сотен, - проворчал Хаджар. - три сотни, против двух дюжин…

- Славная битва, - повторил Эйнен.

На этот раз скепсис в его сторону источали уже все участники отряда.

- Что ж, - пожал плечами Хаджар. - мне нужно три смелых и сильных человека. Четверых вполне хватит для этих разбойников, а остальные могут продолжать путь в сторону Мертвых Гор. Встретимся там.

Всех демонов за пазуху! Хаджару было приятно вновь увидеть ошеломленный вид у слушавших его людей. Наверное, он даже скучал по этому ощущению.

http://tl.rulate.ru/book/6918/215281

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 369 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 15
#
Спасибо
Развернуть
#
Псих умалишённый
Развернуть
#
Ну как всегда, как всегда. :-)
Развернуть
#
И при этом он на остравитянина бочку гонит.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Они с лысиком нашли друг друга обоим можно давать титул бизумный.
Развернуть
#
Лысик просто клоун. Все его закидоны автор придумал просто для образа. Когда начнутся сражения, автор напрочь забудет о способности островитянина внезапно появляться и исчезать никем не замеченым. Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
хадж в своем репертуаре
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
главы точно каждый день открываются?
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Теперь будут соревнования: Кто безумней))))
Развернуть
#
"Три миллиарда противников? Мне понадобится три человека, китайские палочки и пальчиковая батарейка."
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим