Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 268

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 268

 

Со стороны “главы” каравана, в данный момент похожего на огромную змею, вьющуюся по гребню бархана, на пустынном вороне (так назывались эти белые зубастые курицы) к Хаджару и Эйнену мчался Харад. Как всегда, в белом кафтане, с копьем, щитом и обмотанный зеленым шарфом.

Хаджар за этот месяц мало когда ощущал себя охранником. Зачастую он был нянькой для маленьких детей - играл им на Ронг’Жа, рассказывал смешные и страшные истории. Иногда даже спать укладывал.

Порой ремонтником - помогал чинить небольшие поломки в дилижансах. Поправлять чьи-то сандалии, зашивать порванные кафтаны. Часто - переводчиком, когда возникал спор между людьми, не понимающими языка своего оппонента.

Как и предупреждал Шакар, Хаджар выполнял любе поручение и внимательно относился ко всем просьбам. Вскоре он действительно понял, что имели ввиду Илмьена, когда говорила о взаимовыручке.

Стоило Хаджару где-то кому-то с чем-то помочь, как ему оплачивали тем же. Если у людей хватало средств, то его кормили, давали еды или даже помогали с новыми сандалиями. Если нет, то дарили какие-нибудь фенечки (коими Хаджар обвешал уже оба своих запястья), забавные украшения для волос (их не одобряла Азрея, но Хаджар показательно вплетал, чтобы люди вели, что он это ценит).

Когда средств не хватало и на это, то отвечали улыбкой и искренней благодарностью. Так что Хаджар действительно не ощущал того, что выполняет вовсе не свои обязанности.

Чего уж там, пару раз он видел, как сам Рахаим чинил сандалии бедняку, идущему в последнем звене. И это не было актом особой добродетели. Просто если сегодня ты в пустыне не помог кому-то, а завтра помощь понадобиться тебе, то можешь вспоминать имена предков. Никто не придет, а один, скрее всего, ты не выживешь.

Такой вот рационализм, по незнанию выглядящий очень красиво и душещипательной.

- Хаджар Травес, - голос у Харада был пусть и спокойным, но бегающий взгляд выдавал беспокойство.

Хаджар сделал шаг вперед и отсалютовал, приложив пальцы к губам, а затем ко лбу.

- Тебя зовут Рахаим и Шакар, Хаджар Травес. Следуй за мной.

Хаджар бросил быстрый взгляд на Эйнена, но тот лишь развел руками. Он тоже не знал, зачем столь видным людям мог понадобиться простой охранник. Даже не командир своего звена. С последним Хаджар перебросился всего парой слов, за месяц ни разу больше не встретил и от того даже имени не помнил.

Чтобы не отставать от пустынного ворона пришлось постараться. Харад, насколько знал Хаджар по разговорам среди караванщиков, был непростым человеком. Во всех отношениях. Так что неудивительно, что он погонял свой транспорт, вовсе не заботясь о том, что следующий за ним Хаджар может отстать.

Когда смотришь на вереницу каравана со стороны, кажется что она вытягивается едва ли не на километр. А вот когда бежишь на собственных двоих вдоль неё, то это расстояние увеличивается с каждым пройденным шагом.

Спустя четверть часа, Хаджар оказался перед огромным дилижансом. Запряженный шестью пятью метровыми зверьми, он больше напоминал платформу на колесах, нежели дилижанс. Именно скорость этого дилижанса задавала скорость всего каравана.

Помимо этого, он выполнял еще одну функцию. За ним стелились тяжелые, металлические ковры, которые разравнивали гребень бархана и уплотняли его, позволяя остальному каравану идти спокойно и не опасаться смерти под откосом.

Харад спрыгнул со своей “курицы”, отдал поводья подчиненному и откинул лестницу. Все это делалось на ходу - во время перехода караван не останавливался ни на секунду.

По предупреждениям более опытных охранников, даже если на караван совершат нападение - он все равно не остановится. Такого было самое главное правило выживания в пустыне - постоянное движение.

- Следи за манерами, варвар, - предупредил Харад, поднимаясь по лестнице.

Хаджар никак не отреагировал на заявление и взобрался следом. Внутри, как и в прошлый раз, он встретил вполне себе аскетичную обстановку. Подушки, на которых сидели люди, низкий стол-карта и стоящий рядом с ним старец.

- Достопочтенный Рахаим, - поклонился начальник разведки. - я привел к вам Хаджара Травеса.

- Спасибо, Харад, - кивнул старик. - сядь, пока, рядом.

Когда Харад уселся на свободную подушку, стоять остались лишь двое. Хаджар и хозяин каравана. Какое-то время они смотрели друг другу в глаза. Хаджар не знал, что в нем видит адепт, стоящий на грани становления Рыцарем Духа. Но вот сам Хаджар видел в зеленых глазах старца… ровным счетом ничего. Как если бы на него смотрели вовсе не человеческие органы, а ограненные изумруды.

Может это было связано с тем, что старик умел контролировать свои эмоции. Может с тем, что как бы ни был талантлив Хаджар, но простой практикующий просто неспособен “прочесть” Небесного Солдата стадии Пика.

Прервав игру в гляделки, Рахаим повернулся к главе охраны. Шакар сидел на подушках, а рядом с ним, что неожиданно, находился его племянник. Он как-то весьма недобро смотрел на Хаджара. Но юношеская не доброта ограничивалась желанием подраться и разобраться с ревностью, не более. Желания убийства Хаджар не ощущал.

Это радовало.

- Ты уверен, Шакар? - спросил старик.

Шакар кивнул и достал из тряпичной сумки небольшой свиток. Он развернул его и продемонстрировал окружающим.

Хаджар тут же схватился за рукоять клинка.

На свитке красовался его не самый лучший, но все же - портрет. На этом портрете он в своей знаменитой броне с ликами демонов стоял перед пылающим замком Секты Черных Врат. В руках он за волосы держал отсеченную голову Патриарха, а вокруг ликовали воины Лунной Армии.

Детали портрета, явная придумка художника. Не сказать, что Хаджару не льстило, но тем не менее.

- Безумный Генерал из Лидуса, - сказал Шакар. - человек, выигравший три войны. Практикующий, убивший двух Небесных Солдат. Брат королевы Элейн. Лучший меч двух королевств. А если верить бардам - попросту - лучший мечник, рождавшийся за последние сто лет.

- А еще, - взял слово Харад. - предатель своей родины. Предатель, объявленный мертвым.

Не теряя больше ни секунды, Хаджар обнажил меч…

Вернее - он попытался это сделать, потому как внезапно понял, что не может пошевелиться. Тело ниже шеи будто парализовало. Все, что он мог контролировать, ограничивалось головой.

Посмотрев вниз, Хаджар увидел уткнувшуюся ему в грудь указку, которую держал старик Рахаим. При этом Хаджар не чувствовал ни единого возмущения в потоках энергии.

Проклятый старик остановил его без использования техник! Как это вообще было возможно!

- Успокойтесь, юноша, - голос Рахаим звучал ровно и сухо. - никому из нас нет дела, до судьбы Лидуса, Балиума или любого иного государства Севера. Ваши дела - это ваши дела.

- Тогда зачем я вам нужен? - спросил Хаджар.

Рахаим убрал указку и Хаджар вновь обрел власть над собственным телом. Правда меч он решил не обнажать. Почему-то слова старца действительно подействовали на него успокаивающе. Начавший пробуждаться в глубине его голубых глаз дракон вновь свернулся кольцами и погрузился во тьму зрачков.

- Лично я предлагал связать тебя, оставить на перевалочном пункте и затребовать награду, - Харад щелкнул пальцами по надписи внизу портрета.

Там Империя предлагала весьма приличную (по местным меркам, для самой Империи - мелочь со сдачи) сумму денег. Все же не простили они ему смерть наместника. Благо награда была подписана в Приграничье. Так что вряд ли в глубине огромной империи вообще знали о существовании Безумного Генерала. Хотя бы просто потому, что понятия не имели где находиться Лидус.

Некоторые города Империи были больше, чем вся северная провинция Лидуса.

Безумие, конечно. Хаджар в такое не верил. Чтобы город, да таких размеров…

- Нам нужна твоя помощь, генерал…

Хаджар тут же перебил Шакара.

- “Северянин” мне больше по-душе, - произнес он.

Окружающие переглянулись, но ничего не сказали. Разве что большинству не понравилось, что простой охранник перебивает главу охраны. Да и вообще, отсутствие манер для местных было большим грехом.

- Хорошо, - кивнул Шакар. - нам нужна твои помощь, Северянин. Никто из присутствующих не обладает твоим опытом и знанием. Нам нужен твой совет. А если сам решишь, то и твой меч. Естественно, за дополнительную плату.

- Мои знания и опыт? И зачем же каравану нужны знания генерала?

- Потому что иначе наш караван не переживет следующего месяца, - внезапно произнес Рахаим. - скоро в пустыне начнется война, Северянин. И мы движемся прямо в её сердце.

Сказать, что Хаджар грязно выругался - не сказать ничего. 

***

 

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

 

 

 

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/212727

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 367 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 30
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Война никогда не меняется.
Развернуть
#
Что? Кто-то сказал Фолаут???
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Война.... Опять....
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Почему мне кажется у Хаджа появится новое прозвище связанное с пустыней и ветром, например "дервиш" или что-то в этом роде?
Развернуть
#
Пустынная крыса?
Развернуть
#
как же достал этот дракон в глазах...автор придумай другие эпитеты и выражения наконец то.Бесят же эти однообразные "дракон в глазах" "всех демонов мне в" и другие неологизмы.Нет,конечно встретить раз или два это даже хорошо,но каждую галву
Развернуть
#
Согласен, но автору насрать
Развернуть
#
Дракон в глазах не от балды там вообще-то
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Автор, ты польнейший мудак сделал из гг такого же мудака каким являешься сам твоим гг играют все как с ребенком кому не лень и заебала это тупая болтавня мать твою сделал и еще из него тупого который удивляется магии , хотя видел дракона ! Где ска развитие одна скучная болтавня мать твою и войны твои заебали Я твоему мамку с твоим отцом ебал.Не читайте это дерьмо с этого момента , а то под конец увидите оргию где монстры насилуют гг как никак 2000 глав собирается написать ! И я уверен на все 100%, что через некоторое время из него сделают раба и продадут ! У нас автор еб мазахист !
Развернуть
#
А главное правило корована, нельзя останавливаться, а двинуть курс не выйдет, так как они на гребне дюны, и шаг в лево, шаг в право - скос. И судя по всему просто сменить дюну не вариант, так как обход надо делать большой, а преодолевать дюны не вдоль, а поперёк это увеличит время пути в нное количество раз(и не маленькое), так как тупо спустить караван так, чтоб всё добро не навернулось, а потом тащить на другую дюну и так незнамо сколько раз не хватит ничего, ни сил, ни воды, ни матов
Развернуть
#
Блоде арсе !
Развернуть
#
Ага, дела им нет до него. Сколько всего накопали на него. Совсем нет дела. И да, война уже достала. Хочется стандартного противостояния один на один. Хочется увидеть техники, а не мясорубки.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим