Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 264

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 264

 

Закончив с ужином, Хаджар какое-то время молча курил и смотрел за окно. Суть визита Эйнена осталась для него загадкой. А вот следующий визитер, вернее - визитёрша была в своих намерениях весьма откровенна.

Ильмена пришла в кабак уже порядочно набравшейся.  Она качалась, на щеках блестел ржавый румянец. Глаза сверкали ничуть не тусклее, чем у Азреи. Но даже в таком состоянии она была достаточно обворожительна чтобы заставить мужчин обернуться.

Шатаясь, она подошла к столику Хаджара и опустилась напротив. От неё пахло чем-то сладким, а еще алкоголем. Весьма сильно.

- Северянин, - слегка заторможено произнесла воительница. - пойдем со мной.

Она схватила Хаджара за запястье и попыталась поднять с места, но слишком много яда было в её крови. Слишком мало осталось силы и разума.  Сделав несколько нелепых попыток поднять человека, втрое её больше, она сдалась и уселась обратно.

- Ну ладно, - пожала Ильмена плечиками. - хочешь, можем прямо здесь.

Все так же не отпуская запястья Хаджара, она дернула его за руку и приложила ладонь к собственной груди. Все нутро Хаджара тут же вскипело. Мужское естество напомнило о том, что существует в подлунном мире не только меч и войны, но еще и плоть. Женская. Теплая. Упругая. Мягкая.

Хаджар выдернул ладонь. Не сразу.

От наемников вокруг буквально веяло завистью и похотью. Благо алкоголя в них было еще не настолько много, чтобы потерять голову и схватиться за клинки.

- Северянин…

Хаджар, как он это умел, заставил замолчать собеседника одним лишь многозначительным взглядом. Ильмена кивнула, прокашлялась и вылила в горло остатки чужой браги.

- Что за пойло вы пьете у себя на севере, - скривилась девушка, замахав ладонями рядом со ртом. - ну так что, варвар, пойдем? Или у тебя из двух мечей, хорош лишь один, а вторым боги в достаточной степени не наградили?

Наверное, какого-нибудь малчишку такое заявление задело бы и раззадорило, но только не Хаджара. Его Холодный разум почти всега мог взять верх над горячим телом. Иначе, спасибо драконьему сердцу, он бы по малейшему пустяку впадал в приступ звериной ярости.

- Ты пришла сюда чтобы обидеть мальчика или чтобы забыть о поединке?

Нетрудно было догадаться, что под “мальчиком” Хаджар подразумевал племянника караванщика.

Ильмена, смерив Хаджара надменным взглядом, пьяно фыркнула и чуть не упала со стула-табуретки.

- А может я пришла за тобой, - сказала она, приняв практически ровное положение. - ты статен и силен, Северянин. Многие местные женщины, даже несмотря на твой цвет кожи, будут рады разделить постель с тобой.

- Но не ты, - едва заметно улыбнулся Хаджар.

Ильмена прищурилась, а потом выругалась. Неумело, неловко, сильно при этом краснея. Может она и была прежде весьма близко знакома с явно не одним мужчиной, но при этом - оставалась совсем юной. Осознание этого сняло желание Хаджара быстрее, чем ведро холодной воды вылитой на промежность.

- Но ты ведь все равно пойдешь со мной, - даже не спрашивала, а утверждала Ильмена.

- Пойду, - кивнул Хаджар.

Она снова схватила его за запястье. На этот раз Хаджар не сопротивлялся. На ходу подняв Азрею и убрав её в тюрбан, Хаджар смерил взглядом наемников. Ильмена вывела его на улицу. Она прижалась к нему будто довольная кошка и повела куда-то в сторону жилых домов.

Вокруг сновали люди. Многие из них косились в сторону парочки весьма недружелюбными взглядами. Они миновали базар, свернули в сторону неосвещенного пространства.

Хаджар схватил Ильмену и прижал её к себе.

- А ты горяч, Северянин. - прошептала она ему на ухо.

Её ладонь скользнула за тесемки на кафтане Хаджара. Тот улыбнулся и прошептал:

- Давай останемся друзьями.

Ошарашенная Ильмена не успела ничего понять, как Хаджар аккуратно, но быстро и точно ударил большим пальцем ей в висок. Глаза девушки закатились, и она обмякла в чужих руках.

- И почему люди без сознания столько весят, - прокряхтел Хаджар, поднимая Ильмену на руки.

Легко оттолкнувшись от земли, Хаджар вскочил на крышу дома. Размазавшись вороном, он миновал  центральную часть города, пока не оказался около стены. По сравнению со стенами городов Лидуса, этот песчаный вал увенчанные заточенными бревнами особого уважения не внушал. Тем не менее, Хаджар решил, что идти к воротам идея не из лучших.

Там несли ночной караул шестеро стражей. Каждый на уровне не ниже последней стадии Формирования. На севере им бы сразу дали чин старшего офицера, не ниже. Здесь же - простые стражники. Не самая почетная и не самая оплачиваемая должность для воина.

Хаджар мог бы легко вырубить всех шестерых, но зачем?

Вновь оттолкнувшись, он быстро и незаметно переместился на стену. Стоя на кончике одного из бревен, Хаджар вглядывался в лежавшую перед ним пустыню.  Совсем скоро он отправиться в путь, который, возможно, закончится не успев начаться. А возможно - изменит его жизнь. Но все это не сейчас.

Поправив тело Ильмены и придерживая её весьма за пикантную часть тела, Хаджар такой же незаметной тенью соскользнул со стены и оказался за пределами города.

Здесь, всего в получасе ходьбы от города, находился схрон Хаджара. Под небольшим кустарником - сундук вкопанный в песок.

Положив Ильмену рядом, Хаджар отрыл свои небогатые пожитки. Внутри сундука лежало всего несколько свертков. Шуба из белого меха (которая вряд ли пригодится в ближайшее время) спальник, медальон генерала Лунной Армии, свитки и несколько покрывал.

Собственно, именно их Хаджар и искал.

Расстелив полотна на песке, Хаджар переложил на них Ильмену и накрыл её плотным одеялом. Сам же, запалив ксотер из того самого кустарника, поджег табак в трубке и поднял глаза к звездам.

Небо пустыни, по сравнению с небом Лидуса, все равно что ювелирная лавка по сравнению с лотком уличного торговца бижутерией. Порой Хаджару даже казалось, что ночью здесь было светлее, чем днем. Свет лился с неба как вода сквозь прорези черного бархата.

- Может хватит прятаться, Эйнен, - произнес в пустоту Хаджар.

Спустя пару секунд из тени, отбрасываемой костром, буквально “вышел” островитянин. На его плече висела простая тряпичная сумка, в руках все тот же посох с железными набалдашниками. Разве что вместо сандаль он носил подобие сапогов - обмотки из шкур животных.

- Ты не мог меня почувствовать, Северянин.

- Не мог, - согласился Хаджар.  - просто я знал, что ты будешь поблизости.

Островитянин сел рядом и достал из складок одежды длинную, тонкую трубку. Совсем не похожую на ту, которую использовал Хаджар.

- Нам долгое время идти вместе, Северянин, - говорил Эйнен. - лучше три года испытывать судьбу с другом, чем с недругом.

- Другом, - повторил Хаджар.

Больше за этот вечер они не сказали друг другу ни слова.  На следующее утро Ильмена проснулась с головной болью и полным отсутствием воспоминаний о прошедшей ночи и предшествующем ей вечере. С трудом получилось убедить девушку, что ни она, ни её честь никоим образом не пострадали.

Видимо, честные глаза(веки) Эйнена все же подействовали, потому как через полчаса Ильмена все же убрала кинжалы и больше не пыталась никого ими продырявить.

Еще через час они втроем подошли к условленному месте, где помимо Шакара (и его верблюда) находился еще и Шакх. По взгляду мальчишки, Хаджар понял, что ничего путного на ум юноше не пришло.

Ревность - жуткая штука.

- Хорошо, что вы здесь, достопочтенная Ильмена, - вежливо кивнул караванщик.

Подобная вежливость от адепта к практикующему была необычно только для Империи или Лидуса. Для пустынников же отсутствие манер означало потеряю уважения окружающих.

- Увы, этой ночью мы недосчитались двух наших охранников, так что если вы все еще испытываете желание отправиться вместе с нами, то милости прошу.

Естественно Ильмена это желание испытывала. А вот Хаджар заметил недвусмысленные бинты на руках Шакха. Оставалось надеятся, что это не более чем совпадение, потому что иначе путешествие сквозь пески могло стать еще интереснее, чем предполагалось. 

***

Большое спасибо за поддержку!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

 

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/210707

Сказали спасибо 504 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 30
#
Сяп за главу!
Развернуть
#
Спасибо:)
Развернуть
#
Эх Неро жалко!!! Какой был персонаж. Хорошо было бы его воскресить из браслета((((
Развернуть
#
Мне Неро особо не понравился слишком автор сблизил их с ГГ потому что там чуть не каждое сражение(мелком) они стаяли плечём плечу а как ГГ попадает на проблему в виде небесного солдата его с*к не было и ему нужно было полагаться на самого себя + у Неро отсталый талант в любой направлении
Развернуть
#
Главное с драмой не переборщить. После первых трёх томов для меня все друзья и близкие хаджара потенциальные калеки и трупы. Ведь за гг следует хоровод из страданий,драмы, смертей и всяческих душевных терзаний и превозмоганий.
Развернуть
#
Ты Шенгур почитай
Развернуть
#
Поддерживаю.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Уже не первого человека он вырубает ударом в висок только обычно от таких ударов люди погибают
Развернуть
#
Обычные люди
Развернуть
#
У ней мозгов нет.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Не легче было поклясться на крови что он её не того?
Развернуть
#
Да не. Мало ли эта Река решит, что вещи, вытворяемые им с ней в уме, тоже считаются. А я уверен, в ту ночь он много "размышлял"
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку