Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 258

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 258

 

- Все, кто сегодня собрался здесь, - Шакар стоял на небольшом возвышении. Его серые глаза смотрели на несколько десятков претендентов на должность охранника каравана. - все вы как минимум глупы, а в лучшем случае - смелы.

Сколько раз он вот так же стоял и вглядывался в лица будущих сослуживцев? Сколько из них он похоронил в песчаных волнах. И все же, никогда не угасала надежда, что именно в этот раз он подберет тех людей, которые смогут вернуться обратно.

Всего караван, насчитывающий почти тысячу людей и вдвое больше скота, охраняли сто сорок семь воинов. Цифра никогда не менялась и была связана с местными поверьями. Караван шел в империю сквозь длинный, извилистый маршрут.

- Глупы, потому как не решили подождать и накопить денег, чтобы отправятся с дворянами. Даже если бы у вас ушло на это пять лет, вы все равно добрались бы до Империи быстрее, чем с нами.

Многими двигало желание попасть в Империю, но большинство шли сюда и по другой причине. С вельможами им деньги придется тратить, а здесь можно и заработать. Караван двигался через многие города Моря Песка. Торговля там никогда не угасала и если не валять дурака, иметь жилку дельца и достаточно храбрости, то можно сколотить за один переход небольшое состояние.

Это если, конечно, получиться выжить.

- А смелы, потому что те опасности, с которыми вам придется столкнуться, не ограничатся разбойниками и бедуинами. Песчаные духи и монстры, бури, пустынне грозы, потусторонние твари, аномалии и, - Шакар, давно уже обработанным жестом, откинул полог кафтана демонстрируя страшный шрам на парвом бедре. Собственного, от самого-то берда у него мало что осталось. - если вам не улыбнется удача, то с последним Повелителем Неба Моря Песка.

Среди претендентов прошла волна шепотков. С детства они слышали легенду о драконе, живущем в горах, находящихся где-то в самых потаенных уголках Моря Песка. Говорят, что он был настолько древним, что помнил те времена, когда здесь действительно плескалось море. Совсем не песчаное.

Мало кто верил Шакару, что шрам оставил действительно дракон. Сам же глава охраны уже которое десятилетие хотел забыть ту ночь, когда два янтарных глаза со зрачками веретенами оставили от огромного каравана лишь его одного.

И именно в этот момент Шакар, обводя взглядом претендентов, заметил Северянина. Того самого, что сидел в чайной. Он стоял рядом с Шакхом. Высокий, плечистый, но с фигурой, больше подходящей для бродячего акробата, чем для воина. Но что привлекло и даже несколько… напугало Шакара, это голубые глаза Северянина.

В их глубине, где-то там, где у других находиться окно в недра души, у Северянина оказался спящий дракон.

Шакар моргнул и наваждение исчезло. Он вновь видел перед собой обычного иностранца. Лидусца. Такие редко когда переживают первый месяц перехода по Морю Песка. Местное солнце слишком уже жестоко к их обласканной снегом коже.

Снег… Шакар никогда не верил, что с неба может не просто литься вода (дождь он видел трижды), а падать замерзшая вода…

Понавыдумывают сказок для детей…

- Тем не менее, за каждую неделю пути вы будете получать по одной медной Имперской монете, - продолжал Шакар.

И вновь волна шепотков. За сто пятьдесят недель пути - это почти шесть серебряных Имперский монет. За такие деньги можно купить место в какой-нибудь средней школе боевых искусств. Ну или добрый меч и новые сапоги.

В общем - весьма и весьма приличная сумма.

- Я не стану вас отговаривать. Все вы носите голову на плечах и давно уже мочите губы не в материнском молоке, а в вине. Так что скажу просто - в этом году я возьму с собой только двоих. А это значит, что… - Шакар посчитал количество глаз, смотрящих на него. В этом году желающих было больше обычного. Наверное, это было связано с тем, что в этом десятилетии в Империи пройдет очередной Турнир Великих. - … тридцать семь из вас отправятся домой ни с чем.

Хаджар машинально похлопал по кожаному кошельку, висевшему на поясе. Этот жест уже вошел у него в привычку. Привычку, от которой он хотел избавиться, но зачастую даже и не замечал, как часто опускается ладонь на суму, хранящую два браслета.

- Чтобы упростить отбор, я оставлю лишь четверых из вас. Для того, чтобы пройти в следующий этап, все что вам надо сделать, это применить против меня ваш лучший удар.

Шакар скинул с плеч тяжелый кафтан и спрыгнул на песок плаца. Оставшиеся легкие одежды открыли его могучие руки. Покрытые многочисленными шрамами, они вызывали практически то же впечатление, что и палаш, обнаженные Небесным Солдатом. Они выглядели точно так же - как оружие.

Шакар скинул сандалии, с наслаждением зарываясь пальцами в теплые песок.

Он никогда не был приграничным жителем и душа всегда манила его туда - на юг, к песку и барханам. Лишь в этом бесконечном царстве смерти, огня и жара, он чувствовал себя свободным. Свободным жить так, как он того хочет и умирать так, как того пожелают боги.

Хаджар слегка изогнул правую бровь. Они ожидал всякого, но только не такого… едва ли не варварского подхода. А еще говорят, что Северяне грязные варвары…

Да, может в Лидусе никто не “моется” в благовониях и часто едят руками, но уж точно не просят испытуемых сражаться с адептами. Сразу в памяти всплыл экзамен на поступление в армию. Там все казалось логичным и адекватным. В то время как местные обычаи… Но,  как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не лезут.

Скрестив руки на груди, Хаджар принялся ждать своей очереди.

Вперед вышел пузатый воин с огромным молотом в руках. Он, будто племенной бык, выдыхал из ноздрей струи пара. Замахнувшись молотом, он оттолкнулся от земли. От прыжка по плацу пошли трещины, а взмывшая туша больше уже не казалась такой неповоротливой.

С мощью пушечного ядра, пузан свалился с неба и опустил тяжелый молот на голову Шакара. От удара по воздуху прошлись волны, а вскоре раздался сильный хлопок. Многие прикрыли лица ладонями, спасая глаза от земли и песка.

Когда же народ вновь смог нормально видеть, то их лица исказила гримаса смеси удивления, восхищения, ужаса и отчаянья. Огромный молот, способный расколоть крепостную стену, Шакар держал на вытянутой руке так же просто, как недавно пиалу с чаем.

Караванщик лениво шлёпнул свободной ладонью по груди пузана. Теперь уже от этого удара по воздуху прошлись волны. Намного мощнее, чем от молота. Раздавшийся хлопок был больше похож на далекий удар грома, а сам воин отлетел на десяток метров в сторону, оставляя за собой мостик из крови, вырвавшейся из его глотки.

Прокатившись по земле примерно вдвое больше, он врезался в стену и замер на пару мгновений. Подняться он смог не сразу, а вся правая сторона его груди почернела.

Опираясь на молот, он, кряхтя, поклонился Шакару и тут же рухнул обратно на колени. Сил стоять у него уже не было.

- Кто следующий?  - спросил Шакар.

Только теперь Хаджар понял, почему глава охраны выбрал именно такой способ проверки способностей претендентов. Всего одного удара хватило, чтобы примерно четверть сделали шаг назад, демонстрируя что у них не осталось никакого желания к участию. Еще примерно столько же нерешительно переминались с ноги на ногу.

Оглядевшись, Хаджар пожал плечами и сделал шаг вперед.

- Северянин, - кивнул Шакар. Эта личность интересовала его с самого начала. Неужели Лидусец думал, что начальник охраны каравана не заметит, как примерно месяц его преследуют по всему городу. - надеюсь, ты успел помолиться своим богам и предкам.

- Достопочтенный Шакар, - поклонился Хаджар. - прошу, обнажите свой меч.

- Северянин, - повторил Шакар. - ни грамма такта и океан самоуверенности. Не задерживай моих соотечественников. Делай свой удар и, если переживешь мой ответ, можешь убираться обратно к своим снегам и горам.

И вновь Шакар вздрогнул, когда в голубых глазах на миг увидел отблеск танцующего дракона.

- Северянин, - протянул Хаджар себе под нос. - это мне нравится больше, чем Безумный Генерал.

Меч Хаджара покинул ножны с такой скоростью, что кому-то показалось, что Северянин обнажил вовсе не клинок, а стальную молнию. Удар, сорвавшийся с кромки лезвия, принял образ драконьего клыка, разрывающего воздух и оставляющего позади себя призрачный шлейф.

Каждый, кто был хоть немного сведущ в мистериях Духа Меча, ощутил в этом ударе его частичку.

Ошарашенный Шакар еле успел обнажить палаш и подставить его под выпад Северянина. Сила удара была такова, что караванщика протащило по песку примерно метр, а когда удар рассеялся, то на песок упала капля крови, сорвавшаяся с небольшой царапины на лбу Шакара.

Выпрямившись и опустив палаш, караванщик какое-то время рассматривал стоявшего перед ним воина. Трансформация смертной оболочки - не выше этого. Даже не Пробужденный Дух. Лидусец выполнил не лучшую свою технику.

- Ты проходишь в следующий этап, Северянин. 

 

***

Вот и начинается 4ый том. Спасибо всем, кто остался вместе с Хаджаром. Нас ждет только больше интриг, опасностей и приключений!

Большое спасибо за поддержку, надеюсь, что вы останетесь до самого конца этой истории!

Все новости по произведению вы можете найти здесь:

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/208761

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 436 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 45
#
Траверс вроде.
Развернуть
#
Травес
Развернуть
#
Как можно было забыть его имя, если оно мелькает в тексте с той же периодичностью, что и имя гг...
Развернуть
#
Да не, вы чего, Травес бессмертный, слабоват дружок уж будет
Развернуть
#
тот говорят тоже не лыком шит - древний, древнее Моря Песка и, возможно, даже нормального моря, что когда-то там стояло
Развернуть
#
Вообще драконы дружбу не водять, особенно среди родичей, это всё фэнтезятина с их лоли-драконами и ОЯШаим-перерожденцами в (подобие)драконов
Развернуть
#
Не обязательно, все зависит от мира. А так же силы драконов и их численности. Но в классическом лоре да, драконы обычно территориальные особи, огромной силы, и низкой численностью, и дружбу они может и не водят, но о всех своих соседях (я имею ввиду территории других драконов) имеют осведомленность.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Как же мало
Развернуть
#
Бомжатское спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо очень и очень вкусно...
Развернуть
#
Скучаю по Неро и Сере. Вести героев 250+ глав и потом убить. Чувствую пустоту вместе с Хаджаром т.т
Развернуть
#
И не говори(.Особено Неро .Автор как ты мог Т.Т
Развернуть
#
Не понял гг же вроде прорыв сделал. Почему он до сих пор на смертной оболочке? Автор опять гундосит
Развернуть
#
Я уже забыл но скажем так,что он перешёл от начальной трансформации к средней,а пробуждение духа как я понимаю является поздней стадией(Честно уже хз,арка с Лидусом настолько затянулась,что уже всё забыл)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим