Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 255. Конец третьего тома

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 255

Элейн, в красном платье, стояла на вершине холма. Где некогда располагался замок её предков. Его, совсем недавно. Разобрали на камни, чтобы с их помощью начать восстановления дворца.

Строительство шло полным ходом. В королевстве пока было тихо. Королева Элейн, с неожиданностью, получила просьбу о встрече от посла Балиума. В тот же вечер две страны заключили торговые и военные договоры. У них появилась общая граница и была созданная армия обеих стран, призванная защищать их, теперь уже общие границы.

Ей дали название - Северная Луна.

Затем приехали послы Империи. Они были сильно недовольным восстанием, которое погубило Короля и Наместника, но, увидев, что юная королева достойно справилась с положением, остались довольны.

Поставки руды все так же шли без перебоев, так что послы уехали, оставив нового Наместника. Такого же скользкого, властного и опасного, как и предыдущего.

Элейн прекрасно понимала, что от рудника им в ближайшее время не избавиться. Все что она могла, это изменить систему управления рудником. Чтобы людям было проще там работать. Чтобы им платили за это не палками, а, хотя бы, звонкой монетой.

Она ведь, в отличии от Примуса, видела в простых смертных не стадо, которое можно загонять на убой, а людей.

Лиан стала её первым военным советником. У них сложились тяжелые отношения. На людях, они всегда улыбались друг другу, но когда оставались наедине… в общем, не оставались они наедине.

Элейн знала, что Лиан винила её в смерти своего генерала. И в том, как сильно изменились песни бардов. В том, как прославляли они принца Эрена и королеву Элейн и как порочили имя лжепринца Хаджара, поднявшего восстание против Короля.

И только в самые темные вечера, в самых отдаленных тавернах, порой звучали старые песни. О Безумном Генерале. О том, как он пожертвовал собой, чтобы спасти народ Лидуса, о том, как в одиночку обманул целую Империю. Подобные рассказы и слухи карались законом. В тюрьмах уже сидели люди за их распространение.

С этим Элейн ничего не могла поделать. Ради выживания большинства, она всего за несколько дней уже пожертвовала меньшинством.

Элейн сжимала кулаки, ногти впивались в кожу и на землю падал кровь.

- Какой же ты дурак, братец, - просипела Элейн, вытирая слезы и оставляя на щеках кровавые разводы.

Внезапно ей показалось, что лица коснулась теплая, мозолистая рука. Такая же, какая её касалось тогда - в подземной пещере. Наверное, просто игра воображения…

- А мне кажется, этот план был гениальным.

Элейн открыла глаза. Перед ней стоял высокий, статный юноша в простых одеждах. Его длинные, черные волосы развевались на ветру. В глубине синих глаз спал дракон, а из-за пазухи высовывалась нахальная мордочка белого тигренка.

- Ты призрак? - Элейн сделала пару шагов назад.

- Не знаю, - засмеялся юноша, схватил Королеву за запястье и притянул к себе.

Он заключил её в крепкие, теплые объятья и зарылся лицом в волосы.

Элейн не стала что-либо говорить. Не стала просить что-то объяснить. Она просто прижалась к брату, чувствуя, как в душе возникает чувство покоя и умиротворения. 

***

 

Хаджар падал в глубине черных вод. Над головой опускались тяжелые каменные плиты разрушенного дворца.

- Не все ль равно где сдохнуть: здесь иль там?”.

Значит вот такую судьбу видело Древо Жизни? Погибнуть от руки Элейн, которая забыла о том, что она рождена Элизабет и Хавером? И раз она забыла свое родство, то и не рождена вовсе.

Глупо. Иронично. Слишком поэтично и драматично.

- От жизни я земной устал, и был бы рад чтоб мир со мною пал.”

Глупо было отрицать, что Хаджар, падая на дно, не особо рвался всплывать. Силы его покидали, но не использовал то, что осталось, чтобы рваться к далекому солнечному кругу на поверхности.

- “Дуй ветер, смерть, я твой! В бою сегодня встречусь я с тобой!”

Праотцов он встретит с честью. Он сделал все, что хотел. Он освободил королевство от власти Примуса. Вверил его в руки Элейн, которую само Древо Жизни выбрало на роль Королевы. Да и саму элейн, как и обещал, он спас.

- “Я как медведь, прикованный к столбу.”

Все эти годы, сквозь любые бури и невзгоды, его вели за собой простые цели. Отомстить и спасти. И он добился их и теперь ощущал тянущую пустоту в своей груди. И это пустота была вызвана вовсе не страшными ранами, а отсутствием цели. Цели, ради которой живет и сражается любой практикующий.

В чем смысл бессмыслено брести по Пути Развития, если не стремишься ни к чему? Даже, банально, к силе.

Сила никогда не была целью Хаджара, лишь средством достижения этих целей.

- “Не убежать, со всех сторон я окружен врагами.”

И Хаджар вспомнил то, ради чего хотел жить раньше. Ради странствий, путешествий, встреч с новыми, интересными людьми. Ради опасностей, которые будут его поджидать на пути к неизведанному. Ради той свободы, которую мог предложить этот мир, и которого лишил прошлый.

- Но где найдется тот, кто женщиною не рожден?”

Но теперь, после возможности путешествовать вместе с друзьями… вместе с братом… Эта идея казалось пыткой, ужасной насмешкой судьбы. Если раньше Хаджар приветствовал её, то теперь боялся даже сильнее, чем одиночества.

- Жизнь у меня отнять способен только он.”

Хаджар, как и предрекала мать Азреи, оказался выгоревшим, будто проженное полено. Месть сожгла его изнутри. Они была ярким, горячим топливом, на котором он пронесся сквозь преграды, которые сломили бы большинство людей. Но теперь у него не осталось ничего, что двигало бы его дальше.

- А может мне, подобно римскому глупцу упасть на свой же меч?”

Где там, над куполом тьмы, где светила маленькая желтая точка, что-то еще более маленькое нырнуло вниз. Белое. Пушистое, отчаянно перебирающее лапками. Азрея бросилась в страшную пучину, игнорируя падающие острые обломки и свой маленький размер, чтобы спасти глупого двуногого.

Хаджар смотрел на неё. Он пытался закричать, чтобы ты убегала. Что он не сможет сдержать клятву, данную её матери. Не сможет помочь стать человеком. Что его жизненный путь закончен.

Но Азрея продолжала плыть. Так, будто бы в ней горело даже более яркое топливо, чем ранее подпитывало Хаджара. Но разве тигренок рукводстовался местью? Нет.

- Нет…

И разве позволит Хаджар, Безумный Генерал, сбыться какому-то предсказанию старой, глупой деревяшки. Разве все, ради чего он шел все это время, просто месть запутавшемуся в своим демонах старику?

Хаджар дернулся. Сквозь тьму боль и смерть, он принял вертикальное положение. Он в первый раз дернул рукой, пытаясь плыть наверх, к свету.

- “…пока…

И внезапно мир изменился. Исчезла тьма. Хаджар стоял на берегу маленького пруда и вглядывался в его глубину. Там он видел отчий дом и ждущих его там родителей. Там же стояли и Неро с Серой. Они звали его к себе манили.

А затем из пруда появилась дева. Дева, которая была бы пределом мечтания Хаджара, будь она реальна. Она обняла его и потянула вниз. Туда, где хорошо…

Но разве должны были умирать его родители? Разве должны были они сражаться с демонам и жертвовать Леонорой? Разве это не была ошибка Яшмвого Императора - Императора Богов.

Хаджар не знал, откуда он знает, кто такой Яшмовый Импертор, но все же…

Имено ошибка на небесах, привела к тому, что погибли его отец и мать. Что погиб Неро с женой. Разве не Боги вершили судьбу людей и, ошибаясь в этом, приводили к гибели не только целые семьи, но и страны.

… есть…

Кто дал им такую власть.

Кто позволил распоряжаться жизнями смертных. Ведь разве не сражался каждый практикующий, ради свободы. Ради возможности самому вершить свой рок. Но получается, что все это обман, что это все насмешка богов?!

Нет. Еще не ослабли руки Хаджара. Еще не потухла ярость в его глазах.

Хаджар схватился за руки прекрасной девы, которые вмиг стали костлявыми и гнилыми. Он с ревом пробудившегося дракона разомкнул объятья смерти. 

Его шаг - гром.

Его меч - молния.

“…силы…

Если спустится с неба войско богов, они не остановят его клинка.

Если поднимутся легионы демонов, они не замедлят его шага. 

Хаджар Дюран, ослепленный местью принц, мертв. Он погиб в бою с собственными демонами. И из его останков поднялся Хаджар Травес. Тот, кто не успокоится, пока не найдет седьмое небо, пока не схватит за бороду Яшмового Императора. Ведь если люди страдали за свои ошибки, то почему боги могли ошибаться и не нести наказания?

Нет, он найдет богов. Он откроет Книгу Тысячи и исправит ошибку. Он вернет обратно и отца Хавера, и мать Элизабет, и дядю Примуса, и тетю Леонору, и брата Эрена и его жену Серу. Все они вновь сядут за стол и будут пировать. Но не в доме праотцов, а во дворце Лидуса!

Хаджар, в чьих глазах рычал танцующий дракон, заглянул в лицо тянущей его на дно смерти и прокричал:

- Я ПРЕДПОЧТУ ДРУГИХ СВОДИТЬ В МОГИЛЫ!”

 

***

 Белая тигрица размером с лошадь, на собственной могучей спине вытянула из озера тело. Она легла на грудь юноше изо рта того вырвался фонтан темной воды. Он захрипел и, дрожа, схватился за загривок тигрицы. Та вскинула его себе на плечи и, обернувшись белым ветром, понеслась в сторону лагеря Лунной Армии…

 

***

- Ты вернешься? - спросила Элейн, а затем резко помотала головой. - Нет, не так. Пообещай что вернешься. Я знаю, если ты пообещаешь - то обязательно сдержишь свое слово.

- Обещаю, - кивнул Хаджар.

- Тогда - на нашем месте?

Хаджар улыбнулся. Элейн обняла его, но схватилась лишь за тень. От неё среди холмов улетали пять черных воронов.

- На нашем месте, - принес шепот ветра. 

***

 

Легенды говорят, что каждый, кто захочет увидеть королеву, может в тридцатый день шестого месяца подойти к берегу озера в королевском саду. Там, по центру, на небольшом островке, под деревом, весь этот день в молчании стоит Королева Элейн. Каждый год. Из века в век. Она ждет кого-то.

Легенды говорят…

***

 

На границе между Морем Песка и Лидусом протянулось огромное поле. Когда-то давно, Примус и Хавер посадили здесь небольшое дерево. Теперь же Хаджар сидел прислонившись спиной к мощному стволу. Перед ним был воткнут в землю простой, железный меч, какой можно купить и любого кузнеца.

Рядом за бабочкой охотилась маленькая Азрея.

Дул ветер. Он что-то нашептывал.

Хаджар смотрел на далекий горизонт. Где-то там, среди холмов, чужих стран, гор, океанов и городов, были знания о седьмом небе и богах. И Хаджар пройдет весь этот бесконечный мир, но найдет вход в царство богов. И он спросит с них за все их ошибки и прегрешения.

Хаджар поднялся, убрал меч в ножны и в последний раз обернулся на свою родину. Он посмотрел на простые, полевые, красные цветы, усеявшие поле.

- Ну, пойдем, брат мой, - обратился он словно к ветру и похлопал по маленькому, кожаному мешочку, привязанному к поясу.

Там лежали обручальные браслеты Серы и Неро.

Как друзья и хотели, втроем они отправлялись в путь. Навстречу всем тем опасностям, которые мог предложить этот мир. 

***

Вот и закончился третий том! Можно выдохнуть (автору) и сказать – «Наконец-то» (читателям).

Но не отчаиваемся! Впереди только больше интриг, тайн, встреч, расставаний, путешествий и, конечно, различных приключений!

Спасибо всем, кто поддерживал на этом длинном пути. Больше чем 250 глав уже осилено! На самом деле – огромный, для автора, объем работы в рамках одной истории. Для меня такое впервые и без вас я бы не справился!

Ну и как всегда:

Информацию по произведению вы можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/193110

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 683 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 154
#
Стало быть, все это уже было. Он тот кто усомнился и восхитился Ван Линем. Тот кто достиг божественности, отказался от силы, разрушив границы тьмы и с головой окунувшись в пустоту. Тот кто стал всем и ничем.
Развернуть
#
А откуда у него меч?
Развернуть
#
Автор я требую книгу издать! Плачу деньги!
Развернуть
#
Ну так себе
Особенно сестра
Завалила его, а пОтом он еще и виноват
И он тоже
И автор тоже
Если там город большой, а армия успела добежать, пока он там три строчки говорил?
За такое время не то что от края города до центральной площади не добежишь, но даже200м не получится
И вообще пропаганда курения, алкоголя, кухонной философии, блядства,
Хорошо хоть не гарем
Развернуть
#
Комментариев больше чем самой главы) И не просто так. Лучший прочтенный рассказ на рулате. Сравним для меня с моей второй любимой книгой цветы для Элджернона. Зацепило за душу.
Развернуть
#
Спасибо за все эти главы
Развернуть
#
большой пролог)))
Развернуть
#
Спасибо за главу и не могу не отметить схожесть произведения, как многие уже говорили с культиваторами, но сама главная схожесть это пути меча и тд, он постигает мистерии меча, это прям напоминает какой-то дао меча из "Варвара Дзи в первобытной эпохе", а то как он плывет в океане энергии и тянется к нему напоминает "Извивающегося дракона", вот точь в точь.
Развернуть
ОТЗЫВ #
Очень крутая история, мне понравилось!
Развернуть
#
Автор, вот эта чисто ваша фишка убивать гг, не надо так, закончите хоть одну историю счастливо!
Развернуть
#
Я всё время думал, а как там во время боя маленький белый тигрёнок поживает… а она оказывается была не там…
Развернуть
ОТЗЫВ #
Эпос о помпезном Хаджире мне понравился, а вот некторые арты не очень )
Развернуть
#
Где Хэппи энд, блетб?
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо. Лучший прочтенный рассказ на rulate
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Великолепный век и Игра Престолов отдыхают(2)
Развернуть
#
Т_Т
Развернуть
#
Снова забыл про котёнка)) ( в конце)
Развернуть
#
Хороший конец тома. Очень красивый.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим