Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 254

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 254

Хаджар, обмотав рану одеждами, соскочил с балкона. Он приземлился на одну из обрушившихся колонн. Элейн легко взмыла на точно такую же, стоявшую напротив.

Она направила белый клинок в грудь Хаджару.

- Убийца, - повторила она.

- Элейн, послушай, твой разум в плену техн…

Договорить принцесса не дала. С её меча сорвался ревущий поток пламени. Будь у Хадажра меч, он бы легко рассек его и не испытал особых трудностей. Но все, что осталось от его верного Лунного Стебля - лишь простая рукоять.

И внезапно мир замер. Хаджар смотрел на эту рукоять. На простой элемент, элемент, который помнил клинок даже  лучше, чем его помнил сам Хаджар. Рукоять Лунного Стебля, а не сам клинок, вот что все эти годы держал в руках Хаджар. Вот на что он опирался и надеялся в самых безвыходных ситуациях.

Эта мысль, скользкая, туманная, почти как мираж в далекой пустыни. Хаджар пока плохо понимал, что именно она означает, но чувствовал, как от неё веет мистериями Пути Духа Меча.

И Хаджар взмахнул рукоятью Лунного Стебля и на мгновение из неё появилось лезвие. Такое незримое, как и эта мысль. Удар, который получился в этот момент у Хаджара, не просто рассек пламя Элейн, но и разбил стену за её стеной и исчез только на расстоянии почти в семьдесят шагов.

Увы, для самого Хаджара такое озарение не прошло даром. От боли он едва не потерял сознание. Кровь рванула из раны, мигом пропитывая ткань и протекая на ноги и разбитый пол.

Элейн, потратившая едва ли не все силы на этот мощнейший удар пламени, тяжело задышала. Её главной проблемой оставалось то, что она умела сражаться, но не умела биться на смерть. Слишком неопытная…

Меч втянулся обратно в иероглиф на её ладони.

- Я убью тебя, - процедила принцесса и вытянула вперед правую руку.

С её ладони сорвался поток белой энергии. В нем Хаджар видел пламя и мечи.

Он повторил жест сестры. Он тоже вытянул вперед руку и тоже освободил те крупицы энергии, что у него остались. С его ладони сорвался поток оранжево-стальной энергии, внутри которого танцевали драконы.

Два потока, простых ударов чистой энергии, столкнулись посередине и закружились. Они боролись друг с другом.

Хаджар смотрел на сестру. Он прекрасно понимал, что если та даст слабину, если на миг потеряет контроль над своей энергией, то энергия Хаджара растерзает её и разорвет. Как разорвал бы свою жертву разъяренный дракон.

- Тебя погубит тот, кто не был рожден”, - прозвучал голос Древа Жизни.

И правда - кто родил Энергию? Наверное - никто.

Хаджар понимал, что Элейн не хватит опыта, чтобы выдержать эту схватку концентрации. Даже раненым, Хаджар был сильнее и опытнее сестры. И, как и любой старший брат, он должен был защищать свою маленькую сестренку. Даже если от самого себя. Даже если, ценой собственной жизни.

- Прости, - улыбнулся Хаджар и развел руки в сторону, будто пытаясь в последний раз обнять Элейн.

На лице принцессы отразилось глубокое непонимание происходящего, а затем белый поток энергии, потеряв сопротивление, ударил в грудь Хаджару. Но перед тем, как он пронзил сердце генерала, из одежд последнего вылетел лист. Простой, очень похожий на кленовый.

Тот самый, который подарило Хаджару древнее Древо.

Стоило только энергии пронзить этот листок, как перед глазами Элейн закрутились сцены прошлого.

Вот она, смеясь, крутит усы статного мужчины. Сама собой она вспоминает его имя - Хавер. Это её отец. А рядом с ним, прекрасная женщина, её мать. Элизабет.

Рядом стоит мальчишка с лицом, которое не предвещает ничего хорошего. Озорной и непоседливый. Его зовут… Хаджар. Это её старший брат.

Затем сцена меняется. Вот Хаджар стоит с палкой наголо. Они убежали из дворца и забрались слишком далеко за пределы сада. На них напали бродячие собаки. Элейн плачет от страха, а Хаджар смеется от азарта. Левой рукой он прикрывает Элейн, двигая её себе за спину, а правой бьется палкой с голодными, рычащими псами.

Потом она видит, как они бегут по лугу, собирая цветы. Кажется, они пытаются сплести венок, но никто из них не умеет.

Затем Хаджар метелит какого-то мальчишку, сына аристократа, он чем-то обидел Элейн. Та просит брата остановиться, потому что он и не очень-то сильно её обидел.

Затем Хавер отчитывает Хаджара.

Он говорит, что достойный человек - не пес, чтобы кидаться на каждого обидчика. Что ты реагируешь только на те оскорбления, которые считаешь правдивыми.

Потом они сидят на пиру. Хаджар всеми силами старается, чтобы рядом с Элейн были только те блюда, которые она любит.

Затем они вместе катаются на лошади. Кажется, это был первый раз, когда Элейн было весело, а Хаджару страшно. Её становилось от этого очень смешно, а мальчишка хмурился и крепче сжимал поводья.

Когда они спустились, он долго её щекотал в отместку.

А затем, она увидела, как Хаджар, с настоящим мечом в руках, бьется с воительницами матери. Он пытается спасти Элейн и Элизабет. Но Примус, её… дядя, вырывает сердце из груди матери.

На глазах Элейн он отрубает ноги кричащему от боли Хаджару, пронзает его солнечное сплетение и ломает руки, обжигая лицо в стоящем рядом факеле.

Затем она погружается в собственные воспоминания. Порой, техника наместника давала сбой. Тогда Элейн приходила в себя. Она вспоминала прошлое. Оно добывала меч, она пыталась пробиться из замка на свободу. Хотела отыскать брата. Спасти его.

Каждый раз её возвращали обратно.

Вся эта круговерть сцен из прошлого пронеслась за считанные мгновения. Еще не успел поток энергии пронзить Хаджара, как Элейн в ужасе закричала:

- Хаджар!

Белая энергия ударила в грудь Хаджару, но на лице того не отобразилось не страха и боли. В этом выкрике, в этом полном ужаса и испуга лице, в том, как оттолкнулась Элейн от колонны и бросилась к нему на встречу.

В протянутой руке, пытающейся схватить ладонь брата, Хаджар узнал свою сестру. Не ту куклу, что создали Примус и Наместник, а свою маленькую сестренку.

Почти пять лет назад он покинул деревню в Долине Ручьев с одной мыслью - спасти свою сестру. И, как и учил его отец, - мужчина должен добиваться поставленных целей.

Хаджар теперь встретит своих праотцов с честью.

Элейн не дотянулась до руки брата.

Хаджар, пролетев через разбитую стену, рухнул в темные озерные воды. А следом за ним туда же полетели огромные плиты разваливающегося дворца. Они погребли под собой и озеро и бездыханное тело Примуса, прислонившейся к надгробному камню.

От крика Элейн вздрогнула Лиан, стоявшая посреди усеянной телами площади.

Этот крик мог означать только одно - самый безумный из планов Безумного Генерала увенчался успехом.

 

***

 

Элейн, с мечом в руках, вышла навстречу поредевшей, но все еще грозной Лунной Армии. Как встретят они убийцу их генерала?  Она встретилась взглядом с Лиан, прославленной лучницей и нынешним предводителем Армии.

Может именно её стрела пронзит Элейн?

Лиан вскинула над собой стяг Лунной Армии.

Элейн приготовилась к встрече с семьей в доме праотцов. Она не собиралась защищаться от того, что собиралось произойти. Может. Она даже желала этого.

- Король мертв! - внезапно воскликнула Лиан, вонзая стяг в брусчатку площади и опускаясь на правое колено. - да здравствует Королева Элейн, победительница лжепринца!

- Король мертв! - подхватила многотысячная армия. - Да здравствует Королева, победительница лжепринца!

Войны скандировали эти странные слова, а Элейн не понимала, что происходит. Она подошла к Лиан и дрогнула, увидев слезы на лице бравой воительницы.

- Что это…

- Все идет по плану, моя королева, - несмотря на слезы, голос Лиан звучал строгим. - вы победили лжепринца, подавили восстание. Вы дочь Примуса Дюрана, последняя из Рода Дюран. Вы - законная наследница трона. Королева Лидуса… Это та истина, которую должна знать Империя.

- Король мертв! Да здравствует королева!

- Король мертв! Да здравствует королева!

И только слезы, текущие из глаз Лиан, пропитанные бессильным гневом, показывали, насколько сложно ей далось участие в безумном плане героя, которого навсегда запомнят предателем. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/193109

Сказали спасибо 539 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 48
#
Мама застала меня в слезах"
Развернуть
#
Надеюсь автор все это как-то разрулит.
Хотя, тут и думать нечего. Дракон ещё даже не намекнул, что за месть нужно совершить ГГ, т.ч. хрен он его просто так отпустит.
Развернуть
#
Неплохой план. И герой снова на вольных хлебах
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим