Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 251

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 251

Сера все еще прижимала к себе надвигающееся тело Неро, когда один из Плащей рванул в её строну. Сверкнуло лезвие изогнутого меча. На его клинке плясали изумрудные огоньки, источающие достаточный жар, чтобы испепелить половину этого дворца.

- Сера! - выкрикнул Хаджар, но ведьма даже не пошевелилась.

Используя максимум своей скорости, Хаджар обернулся тенью пяти воронов. На такой скорости его мышцы и сухожилия растягивались подобно детской резинке.

Поврежденные ударом Наместника внутренние органы еле выдерживали напряжение. Оставляя за собой не только шлейф тьмы, но кровавую дорожку, Хаджар успел в последний момент подставить свой клинок.

От удара в то месте, где стояли Генерал и Плащ по мрамору разошлись глубокие трещины. Плиты, сломавшись под давлением, поднялись каменными клыками.

Оттолкнув нападающего в сторону, Хаджар развернулся и ударил ногой по одному из “клыков”. Осколок размером с руку взрослого человека вонзился в плечо не ожидавшего такого поворота Плаща.

Он протащил его по воздуху несколько метров, пока не вонзился в стену. Имперец кричал и пытался освободиться, но в итоге больше походил на трепыхающуюся бабочку.

Никто - ни пять оставшихся воинов, ни сам Наместник не собирались помогать раненному. Зеленый плащ постепенно принимал болотный оттенок. Кровь ручьем потекла на и без того уже алый пол.

Хаджар, видя что пять Плащей, обнажив клинки, готовятся к атаке, взмахнул клинком. Тут же вокруг него и Серы поднялась пелена спокойного ветра. Когда имперцы атаковали, то их мечи будто застряли в вязкой субстанции. Медленно, очень медленно, но все же они продвигались сквозь пелену.

- Сера! - Хаджар опустился рядом с ведьмой. - да очнись же ты, проклятье!

Хаджар вырвал тело мертвого друга из рук Серы и заглянул ей в глаза. Там он увидел ничего, кроме всепоглощающей пустоты. Она затягивала его внутрь, манила блаженным забвением внутри печали, тоски и цветущего одиночества.

Генерал справился с соблазном. Он стряхнул с себя наваждение. Не найдя ничего лучше, он отвесил подругу звонкую пощечину. Мигом в глазах Серы зажегся маленький огонек, впоследствии разбудивший пожар ярости и желания отомстить.

- Меч! - в голосе Серы звучал весь жар огромной пустыни.

Хаджар протянул Лунный Стебель. Ведьма провела по клинку ладонью, оставляя на металле след из светящихся белых иероглифов. Хаджар внезапно ощутил, что держит в руке уже не свой старый, добрый меч, сделанный из клыка матери Азреи.

Нет, это все еще был Лунный Стебель, но ставший более… целостным. Более сильным. Более острым. Более быстрым.

- Чары продержаться не дольше часа, - говорила Сера поднимаясь. - затем меч разрушиться.

Хаджар кивнул. Он прекрасно понимал, что в предстоящий битве им придется использовать каждое, самую микроскопическое преимущество. Так что то, что эта битва станет последней для Лунного Стебля… Что же, все может быть еще хуже.

В саду прозвучал мощный взрыв. Десяток пушечных ядер ударил в мерцающий иероглиф печати, закрывшей вход во дворец. Затем послышались крики раненных людей, когда все эти ядра просто отпружинили от печати и полетели в обратную сторону.

Поднялись клубы порохового, черного дыма. Они закрыли солнце, вновь придавая коже Серы медный оттенок.

Она встала рядом с Хаджаром. Плечом к плечу. Как некогда стоял её муж…

Она что-то произнесла на незнакомом Хаджару языке. Вокруг её пальцев закружили вереницы иероглифов, а затем, между ладонями, появился маленький голубой огонек.

Он рос, увеличивался, пока не обернулся стрекозой. Не больше указательного пальца, её синие крылья - уплотненное пламя.

Хаджар накинул на голову капюшон и выставил вперед окровавленный клинок. Светились белые письмена, даруя чувство небывалой силы и мощи.

Хаджар чувствовал, что подпитывает заклинание его собственные силы. Так что если клинок не разрушиться, то, скорее всего, умрет сам владелец. 

- Мы убьем их! - произнесла Сера. - Мы их всех убьем!

Пятерка плащей продавила пелену защитной стойки Хаджара и закипела жаркая битва. Четверо из Плащей тут же окружили Хаджара, видимо определив в нем самую опасную из целей.

Как же они ошибались…

Стоило ведьме взмахнуть рукой, как стрекоза сорвалась в полет. За всем этим Хаджар наблюдал лишь в пол глаза, потому как фехтовал одновременно с четырьмя противниками.

Они двигались на такой скорости, что простой смертный увидел бы лишь редкие вспышки клинков и размытые силуэты, оставляющие черный и зеленые шлейфы за собой.

Сера стояла неподвижно. Напротив неё корчился в агонии сгорающий в синем пламени имперец. Он рвал сво. Плоть собственными руками. Срезал целые пласты мяса. Кровь фонтаном била на уже совсем не белый мрамор.

Внутри тела Плаща роилась огненная стрекоза, сжигающая и съедающая его изнутри. Она подчинялась движениям рук и пальцев Серы, в чьих глазах не нашлось ни единого уголка для сострадания.

Плащ умирал жуткой, страшной смертью. Такой, какой не позавидовал бы осужденный, приговоренный к сожжению заживо.

Хаджар отбил в сторону вражеский клинок, пропустил над головой второй, оттолкнул плечом третьего противника и, на развороте, рассек от паха до макушки одного из Плащей. Тот, разваливаясь на две равные половинки, полетел на землю.

Но еще до того, как части его тела коснулись мрамора, Хаджар поймал выпавший из ослабевшей хватки вражеский меч. Его он вонзил в горло ближайшему Плащу и, рыча от боли в рассеченной ноге, вышел из боя мощным прыжком.

Его ноги вновь раскололи мрамор, что замедлило двух оставшихся в живых Плащей.

Хаджар приземлился рядом с Серой, в ладонях которых сияла вернувшаяся огненная стрекоза. Черные одежды Хаджара слегка побагровели от крови. Он припадал на поврежденную, правую ногу, но руки крепко сжимали Лунный стебель.

Из шестерки плащей в живых осталось только трое.

- Все же, даже среди деревенщин порой появляются уникальные кадры, - промычал Наместник. В его руке появился тонкий, длинный клинок. - Увы, детки, мне этот фарс наскучил. Пора вам присоединиться к вашему другу.

Наместник сделал шаг вперед и мир замер под давлением его силы. Хаджар не мог пошевелить ни единым мускулом. Он безвольно смотрел на то, как медленно к нему приближается монстр стадии Рыцаря Духа.

Серая энергия, струящаяся из тела Наместника, формировала за его спиной многорукую фигуру. И в каждой из сотен рук это существо держало по клинку. Именно это и было - духом Наместника. Его сосредоточием силы и могущества. Если верить легендам Южного Ветра, то у каждого Рыцаря - свой собственный дух и никогда не встречалось двух одинаковых.

Наместник поднял над головой меч и Дух повторил его движения. От силы, содержащейся в этом простом движении, раскололись оставшиеся колонны, треснули стены, взорвался потолок, обнажая далекое, синее небо.

Наместник был намного, намного сильнее того, кто руководил кочевниками на Хребте Синего Ветра.

Что же, значит Хаджар был прав, что не верил предсказаниям Древа Жизни.

- Не забывай нас, Безумный Генерал.

Хаджар, не способный даже повернуться, лишь покосился глазами в сторону Серы. Стрекоза исчезла из рук ведьмы, оставив за собой полог синего пламени. Видимо именно он и спасал ведьму от давления силы Рыцаря.

Сера что-то пела на распев, а её кожа стремительно белела. И это не была игра света и теней. Нет, она действительно принимала белый цвет. Такой же, как первый, самый чистый снег.

Внезапно от Серы повеяло силой, в десятки раз превосходящей силу самого Наместника. Хаджар не понимал, что происходит, но сам имперец, кажется, был в курсе.

- Остановись! - завопил он и попытался опустить клинок, но как и Хаджар - не смог пошевелиться.

Из пола выстрелили десятки шипастых стеблей каменного плюща. Окутанные синим пламенем, они обвили наместника. Те Плащи, что еще были живы, не могли сопротивляться заклинанию. Они упали на землю, пронзенные и превращающиеся в угли. Горящие в огне, тянули руки к Сере. Кричали в беззвучной агонии.

По щекам Серы потекли кровавые слезы. Её волосы принесли красный окрас. Над головой ведьмы вспыхнуло второе солнце. Будто под порывом сильнейшего ветра раскрылся красный плащ, а сама ведьма взлетела над землей.

Мгновением позже она и Наместник обернулись двумя синими столпами.

Что-то кричал сгорающий имперец, а сам Хаджар лишь успел увидеть легкую полуулыбку на устах Серы. 

- Не забывай… - донеслось до Хаджара.

Мгновением позже мир успокоился. Исчезли каменные стебли, пропало синее пламя. Хаджар выдохнул и пошатнулся, вновь приобретая контроль над собственным телом.

- Сера! - закричал он, но было уже поздно.

Ни Серы, ни Плащей, ни Наместника. Только несколько горсток пепла. Игривый ветер тут же поднял их и унес в сторону освободившегося от печати входа.

Несмотря на то, что в зал врывались воины Лунной Армии, Хаджар внезапно почувствовал себя безумно одиноким.

- Не забуду, - тихо прошептал он и, укрепив расколотое сердце, повернулся к Примусу.

Король стоял на лестнице и мертвым взглядом смотрел на тело собственного сына, лежащее у ног Хаджара. Со смертью Наместника пропали чары, удерживающие Примуса на месте. И теперь кровавые слезы капали с его лица.

- Генерал, - обратилась было Лиан, но Хаджар властно взмахнул рукой.

- Бери своих людей и уходите отсюда, - распорядился Хаджар. - Займите круговую оборону вокруг дворца. Не впускайте никого.

- Но…

Хаджар повернулся к единственному оставшемуся во всем мире человеку, которого он мог бы назвать “другом”.

- Ты знаешь план, Лиан. Знаешь, что будет дальше.

Лучница, отвернувшись, кивнула.

- Живите свободно, мой генерал.

- Умри достойно, - кивнул Хаджар. - мой друг.

Лиан скомандовала и войска двинулись прочь из дворца. Действия Серы немного форсировали план Хаджара, и теперь в Лунной Армии уже не было такой необходимости.

Когда войска покинули зал, там остались только двое.

Король и Генерал.

Братоубийца и Принц.

Примус и Хаджар.

Дядя и Племянник.

Те, кто не могли жить, пока один из них не умрет.

http://tl.rulate.ru/book/6918/193104

Сказали спасибо 543 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 40
#
Для сука безумный автор ну вот нахрена ты их убил , а я ведь надеялся что они пойдут в путешествие
Развернуть
#
Автор бережно выстраивал, историю шаг за шагом, кирпичек за кирпичеком, в красивый дом... а потом всял и насрал сверху
Развернуть
#
Современное искусство
Развернуть
#
Фикалезотчиством назывется
Развернуть
#
Автор выстраивал историю в прекрасный замок шаг за шагом кирпичек за кирпичеком... а потом взял и наложил кучу...
Вот так и закончилась история Хаджара Травеса(Дьюрана)
*пук
Развернуть
#
блин из-за эмоций и чрезмерного использования великого русского удалилось 3 коментария( плак-плак
Развернуть
#
Лиан тоже нежилец
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Чё-то с артами не то. То Сера негритянкаг, то снова белая. Что за метаморфозы?
Развернуть
#
Читать внимательно надо
Развернуть
#
Автор...все-таки даже самые неприятные ренобе, в плане драмы теперь вам уступают...хорошо, что я больше не умею плакать иначе рыдал бы как девочка...
Развернуть
#
Он рос, увеличивался, пока не обернулся стрекозой. Не больше указательного пальца, её синие крылья - уплотненное пламя.
Сейчас будет селфи,Готовся!
Хаджар накинул на голову капюшон и выставил вперед окровавленный клинок. Светились белые письмена, даруя чувство небывалой силы и мощи.
Развернуть
#
мне не нравится это предсказание смертью если это так то не очень интересно если знать что он наверняка в конце умрет от того кто там еще не родился....тобишь сполер )
Развернуть
#
Я так понял в конце все умрут от атомного взрыва, а он проснется в палате.
Ну просто как выпиливать единственных нормальных персонажей за две главы - эт мы с радостью, а как объяснять дыры - эт сложно)
Развернуть
#
"Серая энергия, струящаяся из тела Наместника, формировала за его спиной многорукую фигуру."
ЭТО ВСЕ ПРОДЕЛКИ ВРАЖЕСКОГО СТАНДА!
Развернуть
#
мда
Развернуть
#
Автор, имхо, чтобы играть на эмоциях нужно чтобы читатель переживал за гг. И как по мне, чем больше жёсткой драмы, тем продуманее и обоснованнее должно быть происходящее, иначе все эти эмоции полетят в автора. Я не понимаю одного, зачем делать героя аутистом. Ладно слепым мстителем, но аутистом зачем? Ведь первый и самый главный выбор, должен был встать перед ним как только он узнал что Неро = Эрен. Либо забить на убийство примуса, либо придется убить Неро + Серу. Собственно почему он решил сделать этот выбор находясь уже у цели не ясно. По крайней мере он должен был понимать что в такой ситуации, с его силой, разрулить все не кося всех подряд не получится. Да и просто проигнорировать в своем местеплане самого опасного человека, который при этом контролит твою сестренку, ну хз чёт. Кстати странно что он ей не воспользовался, ну не надо говорить "ибо был так силен", чисто ради рофла, должен был ее сюда приплести. Посмотреть как могучий генерал будет присмыкатся, а ему даже не надо ничего особо делать...
Развернуть
#
А так, в общем и целом, большое спасибо за старания. Произведение затянуло, плюсов тоже достаточно, как минимум стиль повествования. Да и то что ГГ не выросчен в секте на турнирах и стандартном китайском конфликтообороте вокруг пафосных выскочек - радует. Чуть бы меньше/уместнее драму+пафос и чуть больше юмора+приключений, но тут уж на вкус и цвет...
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку