Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 250

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 250

- Уходи, Неро, - произнес Хаджар. За его спиной кипела битва. И только идиоту было не понятно, какой исход она получит. - Бери с собой жену и уходите. Вас никто не тронет. Я все устроил. На выходе из города вас будет ждать повозка с лучшими конями. Провизия, деньги, документы. Все, что вам может понадобиться на пути к Мор…

- Заткнись! - выкрикнула Сера, вокруг посоха которой начали свой танец десятки иероглифов. - Заткнись, генерал! И ты Неро, тоже замолчи.

Принц, едва открывший рот, чтобы что-то сказать, поспешно его прикрыл.

- Что с вами двоими такое? Оба постоянно врали мне, друг другу, всем вокруг! А теперь что? Решили поубивать здесь друг друга?! И за что? За королевство?! Или может ради мести?

- Ты не понимаешь, Сер…

- Замолчи, Хаджар! Не произноси не слова! Пусть боги меня проклянут, но в одном я согласна с Нээн - ты глупец, - под далекими ало-золотами дворцовыми сводами, на белом мраморе стояли трое. Три друга. Два брата и жена. Одна семья. По щекам Серы текли слезы. Второй раз в жизни Хаджар видел, чтобы ведьма плакала. - Хватит, пожалуйста. Не надо. Даже если ты победишь, Хаджар, то ради чего? Ради того, чтобы Дарнас отправил сюда один из легионов, и они сравняли Лидус с землей? Ты ведь знаешь, так и будет.

Хаджар молчал. Кипела битва, кричали люди, а он молчал. Просто потому что действительно знал - так оно и будет. Дарнас не позволит себе лишиться пусть даже такого мелкого источника преимущества, как рудник Солнечного металла. Ведь это, все же, пусть и маленькое, но преимущество.

А война между империями держалась именно на таких вот маленьких преимуществах, которые в сумме могли даровать победу.

Ради собственного выживания, Дарнас не только Лидус, но и все окрестные королевства при необходимости уничтожит.

- Помнишь тот день на берегу озера, Хадж? - голос Неро звучал тихо, вкрадчиво, как если бы он действительно пытался вразумить сумасшедшего. - Помнишь, как мы обсуждали будущие путешествия? Мы ведь можем так и сделать.

Хаджар опустил меч. С него тихонько капали капли вражеской крови. Они пачкали белоснежный мрамор, растекаясь масляными пятнами.

- Давайте вместе уедем, - продолжал Неро. - прямо сейчас. Оставим это клятое королевство, эту демонову империю. Уедем. Возьмем Элейн и уедем в Море Песка. А оттуда, на корабле, подальше от всего этого. Мы уже достаточно пролили своей и чуждой крови ради Балиума, Лидуса, Дарнаса. Мы смыли с себя любые долги, которые имели перед родиной и предками. Хватит.

- Я не могу, дружище, - вздохнул Хаджар. - не могу… это, чем я дышу. Пятнадцать лет я мечтал об этом дне. Дне когда…

- Ты дышал этим, брат, - перебил Неро. - пятнадцать лет назад ты жил местью, потому что был один. Со всех сторон ты был окружен врагами, - Хаджар вздрогнул от этой фразы. - теперь у тебя есть мы. А ты есть у нас. И ты готов отказаться от всего этого ради мести? Ради убийства Примуса? Подумай, Хаджар. Мой отец не святой, но он мой отец. Я не дам тебе пройти дальше, но буду счастлив уйти вместе с тобой.

- И ты оставишь отца? - спросил Хаджар. - а что будет, когда сюда ворвется Лунная Армия? Их ты как остановишь?

- Никак, - пожал плечами Неро. - у всех действий есть последствия. И моему отцу придется с ними столкнуться. Но это будешь не ты, Хаджар. Потому что ты мой брат и я не смогу забыть или простить то, что ты хочешь сделать. Поэтому, прошу тебя, давай уйдем. Уедем. Отправимся в странствия, о которых столько мечтали. Это наш момент, дружище. Только наш.

Хаджар посмотрел в лицо человек, с которым, в прямом смысле, прошел сквозь огонь, воду и медные трубы. Сколько раз они стояли плечом к плечу без страха встречая орды врагов. Они сражались друг за друга на протяжении сотен битв. Без счета спасали друг другу жизни, прикрывая спины.

В мире практикующих, стремящихся к свободе и силе, безумно трудно найти человека, которого полюбишь и с которым проведешь бесконечность времени. Но еще сложнее, найти верного друга, который отдаст за тебя свою вечность. И для которого ты сделаешь то же самое.

И что же было важнее для Хаджара? Друг или месть? Если неро был готов отказаться ради него от короны, от имени, от отца… Разве не был бы малодушен и бесчестен Хаджар, если бы не смог ответить другу, брату взаимностью.

Если один был готов отказаться от жизни, то и другой - тоже.

- Надеюсь, в повозке хватит места для четверых, - вздохнул Хаджар, убирая Лунный Стебель в ножны.

Этот момент. То, что он слишком рано убрал клинок, еще долго будет преследовать Безумного Генерала. Ночами он будет просыпаться, задаваясь лишь одним вопрос - успел бы он, если бы не убрал клинок. Смог бы он изменить судьбу, смог он спасти своего брата…

- Не портите мне спектакль, ваше высочество, - прозвучал смех наместника.

Мощная волна силы оттолкнула Хаджара в сторону выхода из дворца. Но вместо того, чтобы вылететь наружу, Хаджар врезался спиной во вспыхнувшую печать иероглифа. Точно такие же письмена вспыхнули по всему периметру дворца надежно закрывая его волшебной пеленой.

Поднявшись на ноги, Хаджар какое-то время не мог понять, почему Неро стоит на коленях. А потом прозвучал крик:

- Нет! - принадлежал он Примусу, сбегавшему по лестнице.

Облаченный в полный боевой доспех, держа в руках широкий палаш, он замахнулся им на наместника, но… Тот лишь лениво что-то прошептал. На его камзоле вспыхнул один из медальонов.

Он исторг алую, мерцающую печать и та опутала Примуса лентами сотен иероглифов. Король застыл на месте не в силах ни пошевелить, ни закричать. И только текли по щекам кровавые слезы из мутных, голубых глаз.

- Эй, эй, - Сера опустилась рядом с мужем. Она плакала. - ты чего? Ну же, болван, хватит притворяться. Вставай! Это ваш очередной с Хаджаром розыгрыш? Правильно? Ну хватит уже! Мне не смешно… Не смешно… Пожалуйста, Неро…

Из спины Неро торчало лезвие длинного клинка. Разорванные одежды обнажили мышцы и белые линии татуировок на них. Шлем упал рядом. Он слегка качался на мраморе издавая не мелодичный звон. Из-под ног принца текла кровь. Много крови.

- Прости… - одними губами произнес Неро. Его рука соскользнула со щеки Серы, оставляя на ней две кровавые полосы.

Светило солнце сквозь витражи. В его свете кожа Серы выглядела белее снега, а лицо скрывали черные волосы. Она прижимала бездыханного возлюбленного к себе и тихонько всхлипывала.

Хаджару казалось, что он падает. Куда-то далеко и глубоко. Что пол ушел у него из-под ног. Что в очередной раз раскололось сердце. А затем весь мир стал красным. Он запылал в огне безумия и ярости.

Меч сам собой лег в руки Хаджару. Раскалывая мраморные плиты, он рванул в неистовом выпаде. Он двигался с такой скоростью, что увидь это простой смертный, различил бы лишь очертания дракона и не более.

Хаджар ударил клинком, вкладывая в него столько ярости и силы, что от удара рухнули десятки мраморных колонн. Эхо от столкновения двух клинков раскололо стены. Трещины толщиной в торс человека устремились к далекому своду с которого падали каменные осколки.

Наместник, принявший этот неистовый выпад в жесткий блок, даже не сделал шага назад. Он буднично двинул запястьем, его клинок качнулся в сторону, вновь отшвыривая Хаджара прямо на печать, закрывшую вход.

Поднимаясь, Безумный Генерал сплевывал кровь. Этим простым движением Наместник ранил его внутренние органы и каналы энергии.

- Проклятье, - просипел Хаджар, утирая кровь с уголка губ.

- Вижу, ты догадался, - улыбнулся Наместник, высвобождая всю свою энергию.

Перед Хаджаром стоял вовсе не Небесный Солдат, находящийся на пике сил, а Рыцарь Духа.

- Убейте их, - распорядился Наместник и повернулся к Королю. - а с тобой мне придется немного поработать. Но, не бойся, ничего серьезного. Во всяком случае не серьезнее, чем мы с тобой проворачивали с твоей племянницей.

Наместник, впрочем, никуда не ушел. Он повернулся к ведьме и воину, ожидая как долго они смогут сопротивляться шестерке воинов в плащах. Тех самых, что некогда защищали Примуса во время нападения.

Хаджар посмотрел на бездыханное тело брата. И вновь он оказался слишком слаб, чтобы спасти родного ему человека.

Слишком слаб…

В голове, пустой и лишенной всяких мыслей, кроме желания убивать, звучала эхом предпоследняя строчка отрывка:

- А может мне, подобно римскому глупцу упасть на свой же меч?”.

 

***

Первая часть финального пака!

Всем спасибо за поддержку!

Информацию по произведению вы всегда можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/192721

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 398 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 60
#
+1
Развернуть
#
В этих главах, воды столько, что ею можно напоить, всю Африку.
Развернуть
#
А ты чего хотел автор у китайцев учился
Развернуть
#
Ну как без неро? Тоска, печаль, тлен...
Развернуть
#
дичь...
Развернуть
#
Я уже на столько привык к трагизму книги, что просто не реагирую на такие моменты. Автор, трагедия - это хорошо, но нужно её иногда разбавлять.
Развернуть
#
Да тут фигня какаято. Чел поднял людей на восстание, ворвался в замок, перебил имперцев и соглашается уйти??? Где его мозги, как же народ, лбди что за ним пошли??всех восставших всегда казнят как предателей короны. Полный анриал. Это как дать яду ради выздоровления, но противоядие выкинуть. Короче о май гад.
Развернуть
#
Они ему не нужны эти люди, да и не стал бы он королем в итоге, а так и так ушел бы, еще он не ушел бы без сеструхи. Так что имперца так и так надо загасить.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Это уже заебало ничего нового эти повороты уже стали банальны идея того что ему нужна сила уже понятна нахуя повторяться через каждую главу
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Лучше не читать произведение где есть драма ! Потому , что автор самый настоящий мудак. Вот читаю это дерьмо и все настроение уходит. Дайте угадаю в какой-то главе он найдет свою любовь , но ее убьют как и его друга. Я все понимаю произведении должны быть печальные моменты , но бля не каждый раз это не реалистично.
Развернуть
#
НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ НЕТ скаааааааааааааАааааааааааа
Развернуть
#
Жопа, самого классного героя прибили.
Ну нафиг.....
Развернуть
#
Сказать Писец- ничего не сказать
Развернуть
#
По началу было всё более менее. Но с каждой главой заходило всё глубже в анал. Кто всё ещё может читать эту дичь удачи.
Развернуть
#
А самое смешное - что бы этой ситуации не случилось гг нужно было просто быть адекватным. История официально уг. Вот что мешало гг в своё время как я и говорил вылезти из этой клоаке во внешний мир, качнуться до рыцаря духа и вернувшись посеять справедливость? А ничего не мешало! Только отбитый автор. Я думал, что хуже Дравина у нас никто скатиться не сможет. Видимо автор этого убожества как то узнал мои мысли и спи*данул что то вроде «вызов принят».
Развернуть
#
Извини автор, трагедий в твоей истории было слишком много. Я испытываю только жалость, что интересного персонажа пустили под нож, чтобы сделать из героя бесчувственного демона. Я думал, что всех тех трагедий, что пережил герой, будет достаточно для этого... Жаль, что вам этого оказалось мало. 😑
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим