Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 249

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 249

 

На пути Хаджара тут же возникли десятки легионеров в зеленой броне. За спиной уже слышался стук железных подков о мостовую. Восторженные и приветствующие крики людей. Постепенно толпа расступалась, пропуская вперед войско Лунной Армии, под предводительством Лиан.

Хаджар не стал тут же бросаться на легионеров. В этом не было никакой надобности.

- Генерал, - прозвучал знакомый, практически родной голос. - рада вас приветствовать, мой генерал.

На мостовую соскочила Лиан. В легкой полу броне, высоком шлеме, с которого опускались вниз два белых пушистых хвоста. Скорее всего, снятые с тела убитой Белой Двухвостой лисы. Не самого простого противника, которого можно найти в окрестных землях.

- Генерал! - отсалютовал подоспевший Лергон.

Хаджар приветственно им кивнул, наблюдая за тем, как войска стремительно отсекают бушующую толпу от очага будущей битвы.  Те две сотни легионеров, что охраняли помост, к этому моменту уже стучали в дома своих праотцов.

Безумный Генерал, чей не менее безумный план опять увенчался успехом, сделал что хотел. Он украл целый народ прямо из-под носа Примуса. Не было никакой необходимости заставлять простых людей гибнуть за идеалы.

Хаджар добился своего - зажег в их сердцах огонь. И теперь тот, даже если однажды потухнет, будет тихонечко тлеть. И, возможно, вспыхнет пожаром в сердцах их детей, или детей их детей. Вот только, увы, сам Хаджар этого уже, скорее всего, не увидит.

- Мой принц, - донеслось из толпы.

- Пропустите, - распорядился Хаджар.

Тут же круг воинов Лунной Армии разомкнулся. К остаткам помоста подошел человек. Его фигуру и лицо скрывал коричневый плащ, но было видно, что он что-то бережно несет на руках.

- Мастер, - приветственно кивнул Хаджар.

Человек откинул капюшон. По его плечам разметались седые волосы, из-под края плаща выглянул длинный, классический меч. На руках же он нес небольшого котенка-тигренка.

Как только Азрея очнулась, то тут же, недовольно мяукнув, соскочила с рук Мастера. В два прыжка она добралась до Хаджара. Вскарабкалась по его ноги, затем торсу, укусила (достаточно больно) за ухо и юркнула за пазуху, где вскоре и заснула.

- Никогда бы не подумал, мой принц, что связь между повстанцами можно организовывать при помощи котенка.

- Мы не повстанцы, - тут же возмутилась Лиан. - мы воюем за законную власть.

Тишина среди офицеров показала то, что никто особо не горел желанием объяснять Лиан, что повстанцы, как раз-таки, воюют против незаконной власти. Потому они и повстанцы, а не восстающие.

Впрочем, одного участника событий этот нюанс не особо волновал.

Азрея из-за пазухи своего “двуногого средства передвижения” недовольно мяукнула. Видимо этим она хотела выразить свое недовольство тем, что её обозвали котенком.

- Каков наш дальнейший план, генерал? - спросил Лергон, параллельно отдающий приказы своим людям.

Те уже разворачивали осадные мортиры. Готовили ежи против конницы, складировали мешки с песком вокруг площади, устраивая баррикады. Дворец, несмотря на внешнюю доступность, оставался в первую очередь центральной крепостью королевства.

Первая, центральная замково-дворцовая стена была построена тысячелетия назад. И все это время она укреплялась и достраивалась. Во всей стране это была самая надежная и самая крепкая защита. Построенная веками и на века.

- Скорее всего, придется брать дворец в блокаду, - промычал Лергон, привычно почесывая короткую бородку.

- Тогда могут успеть подойти войска империи, - заметила Лиан.

Загорался спор. В это время войска Лунной армии теснили толпу, оттаскивали тела Легионеров и тех, кого обладатели зеленой брони успели забрать с собой на тот свет. Строились редуты. Артилеристы уже закатывали ядра в жерла пушечных орудий.

Хаджар бы слукавил, если бы сказал, что это чувство, когда тысячи солдат ждут его приказа, не радовало его. Не ощущением власти, а, скорее, легким чувством ностальгии.

- Никакой осады не потребуется, - произнес Хаджар.

Офицеры недоумевающе посмотрели на своего генерала. А тот указал им в сторону открывающихся крепостных ворот. Тяжелые створки открывали покрытые кровью - своей и вражеской, простые солдаты и стражники дворца. За их спинами лежали десятки их соратников, но куда больше там лежало тел воинов в зеленой броне.

Мастер хорошо постарался за это время и смог, вкупе с ресурсами Хаджара, поднатаскать стражников дворца.

Хаджара повернулся к армии, которая только и ждала его приказа, чтобы ворваться во дворец. Наверное, ему стоило произнести какую-то пафосную речь, преисполненную решимости и благородства.

Увы, весь пафос и все благородство он выплеснул, стоя прикованным к столбу. Так что Безумный Генерал сделал то, что и всегда. Он вскинул в небо кулак и заревел пьяным от ярости драконом.

Сотни тысяч солдат поступили точно так же. Копьями взвились их кулаки, а от общего рева затрещали дома и затряслись стены древнего замка. Хаджар, подняв меч, первым побежал в сторону дворца. За ним по пятам следовала Лунная Армия и корпус Балиума, пришедший по зову Безумного Генерала.

Вместе они ворвались в дворцовый сад и тут же им на встречу показались несколько тысяч легионеров. Узкие дорожки и тропинки сада не позволяли армии развернуться в полную силу. Но этого и не нужно было.

Меч Хаджара, казалось, был везде сразу и одновременно. У легионеров не было ни шанса. Темная тень мелькала между ними. Каждый взмах клинка Хаджара забирал с собой несколько жизней. Каждый его удар порождал целую волну призрачных клинков, превращавших людей в фарш из плоти и стали.

Кровожадный оскал сверкал на лице генерала. Меч в его урках пел и плясал. Духом смерти он носился по саду и пока его люди с трудом отправляли к праотцам десяток легионеров, он устилал тропинки пятью десятками тел.

Замерев на мгновение, Хаджар взялся за клинок обеими руками. Вокруг него вспыхнул вихрь стальной энергии. Приняв стойку “Весеннего ветра”, Хаджар взмахнул Лунным Стеблем. Тонкая линии удара сорвалась с острия его клинка. Быстрая, почти незримая, она собрала за собой шлейф из лепестков красных цветов.

И когда она исчезла, срубив деревья, статуи и фонтаны, то в воздухе еще какое-то время держался красный шлейф. Но уже не из цветов. Сотня воинов была рассечена ровно по линии солнечного сплетения.

Они упали на землю, так и не понявшие, что именно отняло у них жизнь. Что такое простой практикующий для воинов уровня Хаджара? Не более, чем ползущий по краю одежд назойливый комар. Он может неприятно ужалить, но не убить.

В голове Хаджара набатом звучали слова предсказания Древа Жизни. Что ж…

Невольно Безумный Генерал продолжил мысленно читать отрывок из древней поэмы:

- Но где найдется тот, кто женщиною не рожден?”.

Хаджар вонзил клинок в грудь легионера. С ревом он поднял его над собой. Кровь стекала по рукам прямо на лицо Хаджару, а тело все еще трепыхалось в предсмертной агонии.

Генерал с силой “бросил” клинок вперед и легионер, сорвавшись с лезвия, рухнул на спешащих на подмогу соратников. Те упали и их тут же накрыли сотни копий воинов Лидуса.

- Генерал! - крикнула Лиан, бьющаяся сразу с несколькими “зелеными”. - идите во дворец! Мы за вами!

Хаджар кивнул и продолжил прорубать себе дорогу во дворец. У его противников не было ни шанса. Они падали осенними листьями, устилая дорогу уже не цветами, а кровью.

Вся главная дворцовая лестница была покрыта рассеченной броней, кровью и плотью. Сам Хаджар, подойдя к древним створкам, просто пнул ихз ногой и те отворились. Одна, не выдержав, слетела с петель и, пролетев несколько метров, с гулким эхом упала на мрамор.

- Всегда хотел это сделать.

Увы, слова принадлежали не Хаджару.

Перед ним стоял Неро. В легком камзоле, с дурацким “ушастым” шлемом на голове, он держал в руках свой тяжелый клинок, прославленный в десятках песен бардов. Рядом с ним Сера с жезлом ввиде пасти дракона, держащей фиолетовую сферу. Легкое платье, короткий красный плащ и черные перчатки, закрывающие предплечья и плечи.

Оба выглядели так, будто были готовы к сражению.

- Жизнь у меня отнять способен только он, - тихо произнес Хаджар следующую строку поэмы.

Ведь если подумать, то по закону Неро и был таким. Нерожденным.

Может это и есть - час смерти Безумного Генерала? Словно повторяя судьбу по кругу, умереть от рук собственного брата. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/192720

Сказали спасибо 538 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 20
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Даладно 2 героев слить....=(
Развернуть
#
Надо ещё сеструху слить, для большей мотивации мсти всему миру.
Развернуть
#
Нахуй такую мотивацию. Таких мстюнов в последнее время развелось. Смерти друга более чем достаточно, чтобы мстить империи. После того, как прокачается, попутешествовав)
Развернуть
#
За империей стоит могущественная секта.
Развернуть
#
А за сектой чья то мама)0
Развернуть
#
А за мамой чья-то теща
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Почему так мало? Спасибо в общем. Но мало... Мы хотим крови!
Развернуть
#
Спасибо за главу 😸
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку