Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 246

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 246

 

Хаджар пытался хоть как-то мысленно отвлечься от лежавшего в противоположной части камере свертка. Получалось плохо. Он то и дело поворачивался, чтобы кинуть “последний взгляд” на останки Няни. Увы, этих “последних взглядов” за ближайшие полчаса набралось не меньше сотни.

Единственное, что смогло отвлечь Хаджара, это шаги по коридору. Сперва он думал, что это кто-то из охраны решил поглазеть на плененного Безумного Генерала, но, вскоре, Хаджар узнал походку.

Такое бывает, когда знаешь человека настолько хорошо, что можешь узнать даже по шагам.

- Что ты здесь делаешь, Неро? - спросил Хаджар еще до того, как визитер успел повернуть ключ в замке.

Движения вскрывавшего замок слегка замедлились, но вскоре Неро уже нараспашку отворил дверь. Юркнул внутрь темницы незаметной тенью, и аккуратно прикрыл за собой металлическую створку.

Если не считать вопроса Хаджара, все это он проделал практически бесшумно. Когда на Неро упал первый луч лунного света, Хаджар не смог сдержать улыбки. За плечами его друга лежал тяжелый меч, а также выглядывала рукоять Лунного Стебля.

Простые лямки удерживали полный походный мешок, а к поясу были приторочены сверток с простой одеждой, тонкий пояс, горлянка и сапоги.

В этот момент Неро выглядел не как опытный воин, а как бродячий торговец. Ну или просто не самый умный вор, решивший стащить не нечто драгоценное, а что под руку подвернулось.

- Шутишь - значит все в порядке, - кивнул Неро.

Он достал из кармана небольшой медальон и подошел к Хаджару. Что-то бормоча он принялся изучать ошейник. Делал он это ровно до тех пор, пока Хаджар не отодвинул его в сторону.

- Что, совсем все плохо? - спросил Неро.

- Ты о чем?

- А ты чего меня двигаешь? Сейчас эту ерундовину снимем и махнем в Море Песка и…

Хаджар смотрел на друга… брата… товарища с взглядом, которым выражал мысли лучше, чем любые слова. Неро прекрасно знал и помнил этот взгляд. Именно так Безумный Генерал смотрел в моменты, когда хотел показать, что спорить с ним бесполезно.

- Ты чего, Хадж? Совсем с ума сошел?! - Неро, насколько это было возможно, кричал, но шепотом. - Да они уже все королевство оповестили! На центральной площади уже помост поставили! Костер сложили! Тебя завтра на рассвете сожгут заживо ко всем демонам и богам!

- Я думал, ты раньше придешь….

- Ты вообще меня слушаешь, идиот безумный?! Тебя собираются казнить. Если не понятно, я повторю по буквам! К-а-з-н-и-т-ь!

Хаджар пожал плечами и слегка поморщился от боли, вызванной ошейником. Все же, мерзкое изобретение клятых артефакторов. Не могли они, что ли, обойтись без этой массы впечатлений. Или, может, кто-то просто испытывал, при создании, классовую ненависть по отношению к практикующим?

- Я не побегу, Неро. Только не в этот раз. Только не теперь.

Неро, молча, но закричал. Во всяком случае, именно так Хаджар понял беззвучно открывший рот и удар по воздуху. Если бы такой пришелся по стене, то, может, трещина прошла бы по всему периметру дворца и обрушила потолок на первом этаже.

- Ты себя послушай, псих проклятый! Ты помереть там собрался? Как собака? На костре?

- Я не могу, дружище, не могу…

- Проклятье! Демоны и боги! Да почему?!

Вместо ответа Хаджар просто кивнул в сторону свертка, окутанного серебрянным светом луны. Неро, прошедший сквозь те же жернова войны, что и Хаджар, тут же понял, что именно лежит в самодельном саване. Он тут же заметил и цепи, и окровавленные, проржавевшие крюки.

Гнев и ярость ушли из взгляда Неро, оставив после себя понимание и сожаление.

Вздохнув, он опустился рядом с Хаджаром и протянул тому трубку, подаренную девушкой, в которую Хаджар так и не смог влюбиться…

- Спасибо, - кивнул Хаджар и с наслаждением затянулся ароматным дымом.

Этого ему не хватало даже больше, чем ощущения силы и энергии внутри своего тела.

- Ты знал его? - Неро покосился в сторону свертка.

- Её, - поправил Хаджар.  - Она была моей Няней, в те времена, когда я еще жил в этом проклятом дворце.

Слова о дворце не вызвали никаких эмоций на лице Неро. Было понятно, что тот уже все знал.

- Отец мне все рассказал, - на этот раз Неро не пытался специально заглушить голос.

Он просто не мог произнести эту фразу громче, чем самым тихим шепотом.

- И что именно входит в это “все”? - с легкой полуулыбкой спросил Хаджар.

Неро тоже закурил и выдохнул колечко дыма. Они все еще получилась у него лучше, чем у Хаджара. Наверное, даже для этого требовались определенные способности, если не талант.

- О том, что он убил твоих родителей. Предыдущего короля с королевой. Что лишил тебя ноги, сломал руки, сделал уродцем и разрушил основу твоего развития. Что держал в темнице в течении года, откуда ты выбрался.

- Не выбрался, - Хаджар попытался выдать такой же плотный и объемный кружок дыма. Не получилось. - По счастливой случайности меня выкупил бродячий цирк уродов. Пять лет с ними путешествовал. Потом перекупили в бордель. Чистый Луг в весеннем.  Потом он…

- Сгорел, - кивнул несколько удивленный таким рассказом Неро. - я был там в тот день… Проклятье… Вот оно что. Вот почему ты так того адъютанта невзлюбил.

- Нисколько не сомневался в том, что ты бывал в лучшем борделе Весеннего, - Хаджар толкнул друга плечом.

Тот ответил тем же, со словами:

- Только жене не рассказывай.

Они некоторое время смеялись.

- Там работала девушка с разноцветными глазами. Её звали Эйне. Колин Лаврийский, демонов адъютант, не нашел ничего лучше, кроме как на глазах умирающей матери изнасиловать и убить её дочь.

Неро скривился.

- С одной стороны - история банальная, но от того не менее мерзкая. Теперь я понимаю, почему ты так сильно хотел убить Колина. Только вот - с драконом что? Если учесть, что ты никогда не жил в горной деревне…

- Жил, но не в горной, - перебил Хаджар. - после того как я сбежал из борделя, то попал в подземную пещеру. Там лежал плененный дракон.

- Погоди, - теперь уже перебил сам Неро. - настоящий, живой, огромный, огнедышащий…

- Все так, - кивнул Хаджар. - но не огнедышащий. Не все дракона огнем управляют. Это заблуждение.

- Да, а ты откуда знаешь? Вы с ним там за жизнь потрепаться успели?

Хаджар уже собирался ответить, но внезапно понял, что не знает ответа. Он действительно понятия не имел, откуда знает о том, что не все драконы управляют огнем.

- Не важно, - отмахнулся Хаджар. - в общем, мы с ним договорились. За исполнение его мести, он отдал мне свое сердце.

Неро скептически посмотрел на ширину груди друга.

- Это метафора, - пояснил Хаджар. - там был какой-то сложный процесс, который я плохо помню. Так что не суть… Потом меня нашли деревенские. Выходили, отмыли. Потом от торговца я узнал, что Элейн еще жива. Отправился в армию. Дальше ты и сам все знаешь.

В камере повисла тишина. Не тяжелая, но и не из приятных.

- Забавно, - протянул Неро, вновь выдыхая кружочки дыма. - Получается ты мне друг и дважды брат. По выбору и по крови. И Элейн… Если честно, я думал, что у меня получиться вас сосватать. Отличная вышла бы пара. А оказывается, ты её брат… Знаешь, это, скорее всего, разобьет её сердце.

- Разобьет? - переспросил Хаджар. - ты же сказал, что отец вам все рассказал.

- Мне, - поправил Неро. - мне он все рассказал. А Элейн я с тех пор не видел. Если верить слугам - она не выходила из башни. Так что какую именно ложь ей скормил мой папашка - понятия не имею.

У Неро всегда были сложные отношения с Примусом, но Хаджар знал одно. Несмотря ни на что, Неро любил отца. И он бы никому не позволил убить своего “папашку”.

- Меня с Серой заперли в покоях, - внезапно начал свой рассказ Неро. - клятый Наместник наложил какую-то волшебную печать на двери. Мы выбраться неделю не могли.

- Неделю?!

- Ага. Ты, если что, девятый день уже здесь находишься.

Хаджар грязно выругался, что заставило его друга улыбнуться.

- Сера, звезда моих очей, смогла проделать в этой печати что-то вроде “отверстия”. В него я и успел нырнуть. Потом тебя нашел…

Они снова замолчали. За окном светила убывающая Луна. Качались цепи с крюками. Курили два друга. Два брата. Возможно, самые родные друг для друга люди в этом забытом богами мире.

- Жизнь - дерьмо, да? - печально улыбнулся Неро.

- Ну, уж точно не благоухающее розами поле.

- Ты так сильно хочешь его убить?

- А ты бы не хотел?

Неро посмотрел на сверток.

- Хотел бы, - кивнул он. - Но я не хочу видеть, как моего друга, будущего дядю моих детей, моего брата сожгут заживо.

- Я не могу, дружище, - покачал головой Хаджар. - я не могу сбежать. Если я это сделаю, то с тобой в Море Песка уже отправиться не друг и не брат. Это будет ходячий мертвец. Призрак.

- Проклятье! - не сдержался Неро и таки ударил по стене. Трещина, шириной в ладонь, рванула куда-то под потолок. - И что ты мне прикажешь делать, Хадж?! Смотреть на то, как ты горишь?

- Все мы горим, - улыбнулся Хаджар. - каждый - в своем собственном огне.

- Философ, демонов.

- Принц избалованный.

- Психопат босоногий.

Неро отвернулся и что-то вытер со щеки. Он поднялся и направился к двери. На мгновение остановившись, он потянулся к рукоять Лунного Стебля, но в последний момент остановился.

Не оборачиваясь, он произнес:

- Живи свободно, мой друг.

- Умри достойно, мой брат.

http://tl.rulate.ru/book/6918/192717

Сказал спасибо 601 пользователь
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 26
#
Ебаный ангст
Развернуть
#
А нука стоп мать вашу. Какой год? Гг в темнице 10 лет просидел. Автор походу вообще ахренел
Развернуть
#
Перечитай,его через год продали
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим