Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 243

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 243

 

Хаджар стоял на вершине холма. Того самого, с которого не так давно, всего пятнадцать лет назад, бросил последний взгляд на столицу. Отсюда его увозил хозяин бродячего цирка уродцев. И это стало началом новой жизни Хаджара, тогда еще - Дюрана.

Впоследствии именно на этот холм въехал отставной Безумный Генерал, Хаджар Травес. Именно отсюда он, спустя долгие годы странствий, вновь посмотрел на столицу. Он не узнал её в тот момент, и та ответила взаимностью. Они были чужими друг другу…

Именно с этого холма уезжал отряд аристократов, отправившихся на охоту. Простый публичный ход Примуса, чтобы привлечь на свою сторону симпатию народа. Ведь те души не чаяли в своих героях - Безумном Генерале и Командире Неро. А уж когда выяснилось, что последний, по совместительству, еще и принц… Пусть и не наследный, как недавно узнал Хаджар.

И именно на этот холм вновь возвращался Хаджар. За его плечами покоился простой холщовый, окровавленный мешок. Он выполнил свое обещание даже раньше, чем предполагал. Не прошло и трех недель, как он вернулся в город с победой - отсеченной головой мятежного генерала.

Хаджар шел по дороге в сторону главных ворот. Там столпилось немало путников, торговых караванов, дилижансов и даже карет вельмож. Все они ждали в очереди шанса позолотить ручку охранника, дабы тот не особо ретиво обыскивал их хабар.

Идя мимо общей очереди, Хаджар часто слышал выкрики из смеси восторга и ужаса:

- Смотрите, это сам Безумный Генерал!

- Да не может быть, больно молод!

- Нет, точно, Безумный! Я видел его на приеме короля! Это точно он.

- Но разве его не отправили на север?

- В белый лес… Может это его призрак? Говорят, оттуда не возвращаются.

- Посмотрите за его спину. Мне кажется или в мешке лежит…

Хаджар пропускал эти шепотки, оставляя их позади. Он дошел до охранников, встав рядом с дилижансом какого-то аристократа. В современной геральдике Хаджар не был силен. Тем более, без помощи нейросети, он и большую половину гербов прошлого бы не вспомнил. Чего уж говорить о расплодившихся, за пятнадцать лет, новоявленных Домах.

Аристократ, вальяжно открыв окошко в двери кареты, уже собирался прогнать наглого простолюдина. Выкрик так и застыл в его глотке. Он, будучи одним из участников последних приемов во дворце, тут же узнал Хаджара.

Заторможенно кивнув, аристократ резко захлопнул дверцу-окошко.

- Стой! - рявкнул стражник. Вместе с напарниками, он выставил вперед копье и направил его в грудь Хаджару. - что у тебя в мешке? Там кровь!

Вместо ответа, Хаджар достал из складок одежды медальон, выданный ему Примусом. Стоило солдатам увидеть медальон, как они побледнели, едва ли не сравнявшись лицами с цветом шлемов.

Подняв копья и уперев их в землю, они резко ударили кулаками по нагрудникам.

- Генерал Хаджар! - рьяно отсалютовали они, а в их глазах плескалось лишь уважение.

- Вольно, - ответил Хаджар, заплатил пошлину за вход (ибо перед законом, по его мнению, все равны) и вошел в город.

Центральный проспект, по которому спокойно могли разъехаться десяток карет, встретил генерала извечной суетой и беготней. Порой люди, спешащие по своим делам, отвлекались, чтобы поглазеть на идущего сквозь толпу генерала.

Девушки щедро одаривали красивого воина многообещающими взглядами. Юноши смотрели на своего кумира с гордостью и уважением. Они видели себя на его месте. Никого уже не смущали волосы, собранные в комок и простые, рваные одежды. Напротив, эти детали казались им удивительными и даже в чем-то романтичными.

Ведь настоящий герой не должен выглядеть как все…

Хаджар шел ко дворцу и почти не разбирал дороги. Он блуждал в далеких уголках своей памяти. Таких далеких, что старался и вовсе считать, что их не существовало.

Мысленно он возвращался в полузабытый сон, коим стал для него прошлый мир - Земля. Но сейчас этот сон возвращался, подбираясь все ближе и ближе.

Хаджар вспоминал, как часто лежал в палате и смотрел на огни города, раскинувшегося внизу - у подножия холма. Этот город чем-то напоминал столицу Лидуса… Хотя, чем он её напоминал - ничем.

Просто Хаджар старался найти что-то общее в этом иррациональном событии с переселенем душ и прочей демоновщиной… Тогда, по вечерам, Хаджар частенько запускал на своем ноутбуке одну книгу. Написанную раньше, чем многие научились читать. Историю о короле, о предательстве, о пророчестве, о ведьмах и богах.

И вот она, как раз, была очень похожа на то полотно судьбы, по которому шел Хаджар.

Мысленно Хаджар произнес первые строки своего любимого отрывка из этого произведения:

- Не все ль равно где сдохнуть: здесь иль там?”

Во дворце Хаджар попал так же просто, как и в город. Его встретили стражи, пропустившие тут же, как увидели королевский медальон. Затем небольшая прогулка по парку в компании легионеров империи. Воины в зеленой броне держались от Хаджара на почтительном расстоянии.

Ни для кого в столице, да и, пожалуй, во всей стране уже давно не было секретом то, как Безумный Генерал относился к Дарнасу. Никто из воинов не считал, что сможет справиться с прославленным мечником и потому не собирались лишний раз его нервировать.

Хаджар прошел мимо сада. Он на миг задержал взгляд на покрывшийся плющом камень на берегу озера. Почему-то от взгляда на этот камень защемило сердце. Увы, у генерала не было ни времени, ни возможности, чтобы дойти до камня и повнимательнее его рассмотреть.

Внутри Хаджара встретил шумный возглас:

- Дура, что замуж за тебя вышла!

С каменным выражением лица Хадажр отбил срикошетившее в его сторону заклинание. По “случайному” совпадению, отбил он его в сторону одного из легионеров. Воина протащило по полу дворца не меньше трех метров, а затем соратники пострадавшего засуетились, пытаясь сбить с парня зеленый огонь.

- Психованная! А если бы ты меня убила?!

- Тогда я была бы избавлена от необходимости терпеть твое присутсвие!

- Терпеть мое присуствие?

- Тупой кабель!

- Да я даже мимо неё не проходил! Откуда у тебя такие мысли, дорогая.

- А ну не подлизываться!

Хаджар закатил глаза. Когда эти ссоры происходили в армейском лагере, у него имелась хоть какая-то возможность повлиять на друзей. Но в пустом дворце… скорее всего, никому просто не было дела до бурных выяснений отношений между Неро и Серой. А выяснению эти происходили постоянно.

Когда сталкиваются два пламени, они всегда порождают новое - более сильное и жаркое.

Хаджар прокашлялся и улыбнулся друзьям. Те стояли в конце коридора и то ли целовались, то ли пытались сожрать друг друга.

- Я тоже рад вас видеть.

Влюбленные отцепились друг от друга. Они посмотрели в сторону входа и спустя мгновение Хаджар уже ощущал на щеке касание горячих губ Серы, а на плечах - крепкие ладони друга.

- Вернулся, бродяга! - закричал Неро, тряся товарища с такой силой, что у того чуть шея не сломалась. - Ну наконец-то! Мы уже засиделись в этой золотой клетке! Пора уже искать место в караване!

Сера активно кивала на слова мужа. Им двоим было тесно в этом пустом дворце. Как, впрочем, и во всей стране.

- Ты опять собираешься уехать? - прозвучало с противоположной стороны.

По коридору шла Элейн. В простом платье, она, тем не менее, была все так же прекрасна, как и всегда. Её появление заставило легионеров замереть. Даже парень, с которого уже почти сбили огонь, на пару мгновений перестал паниковать, будучи плененным красотой принцессы.

Еще до того, как Неро успел ответить, следом за принцессой появились и король с Наместником.

- Вряд ли твой брат в ближайшее время куда-либо уедет, - голос Примуса источал радость победы. - Генерал, вижу вы вернулись.

Хаджар молча стянул с плеч мешок и швырнул его через весь коридор. Еще в полете развязались тесемки, высвобождая “груз”. С гулким стуком упала на мрамор отсеченная голова Атикуса. Она, оставляя гнойно-кровавые разводы, докатилась до ног Короля и остановилась.

- Старый друг, - прошептал Примус и на мгновение, краткое, но мгновение, в его глазах отразилась боль. Затем Король словно отряхнулся от наваждения и… перешагнул через останки. - Поздравляю вас с победой, генерал Хаджар Травес.

Король миновал ошарашенных Элейн, Неро и Серу и подошел едва ли не вплотную к Хаджару. Они стояли друг напротив друга, разделенные лишь метром свободного пространства.

Внезапно взгляд Примуса скользнул чуть ниже и остановился на кинжале, висящем на поясе Хаджара.

- Узнаю этот кинжал, - задумчиво протянул Примус. - помниться, Атикус хотел подарить его одному маленькому принцу.

Хаджар успел заметить лишь то, что Наместник исчез. Вот он был, а вот его уже нет. Затем в затылке вспыхнула звезда боли и тьма начала окутывать этот мир.

- С возвращением, Хаджар Дюран, - прозвучал где-то на задворках сознания смех, полный маниакального безумия.

Когда Хаджар очнулся, то невольно улыбнулся. Он узнал этот холод, узнал эту тьму, узнал стены, узнал пол, решетку у “окна” и ошейник на шее.

Спустя пятнадцать лет он вернулся не только в столицу, но и в ту самую темницу, откуда его вызволил простой случай. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/192714

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 339 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 36
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
И тогда Примус казнил принца и жил он долго и счастливо конец.
Развернуть
#
А фиг то там. Тогда суициднется неро. За ним сера. За ней елейн. За ней примус. За примусом наместник. А за наместником... Хаджар?
Ну кароч массовый суицид высоких личностей
Развернуть
#
Не верю что Неро суициднется.
Развернуть
#
Может себя и нет, а об Наместника суициднуться вполне может. А там по цепочке...
Развернуть
#
А потом все королевство
Развернуть
#
Просто промоет мозги как Элейн
Развернуть
#
Просто в шоке... Опять 25! Гг снова уродцем сделают?
Развернуть
#
хм... дибильнее поворота в сюжете и не придумаеш...
Развернуть
#
Вы так говорите, словно Хадж подумал "Блен, спалился...". Но он даже улыбнулся. Точно же часть плана.
Развернуть
#
Только в прошлый раз ему культивацию искалечили сразу и без разговоров хотя опасности он тогда меньше чем сейчас представлял.
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо(( теперь ждать халява долго*((
Развернуть
#
скачать я о**л нечего не сказать хД
Развернуть
#
Шо за глупость
Развернуть
#
Мля, мне хочется, чтобы его снова сделали калекой. =)
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим