Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 232

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 232

 

Перед Хаджаром стоял небольшой отряд. Ровно тридцать конников в стальных латах и с красными плащами. Сто пехотинцев с круглыми щитами, остроконечными шлемами, штандартами и копьями. Три пушки и артиллеристы с ними. Их в общий расчет никогда не брали. Считали в качестве “одной пушки”.

Судя по ощущениям (и вновь ощутилась нехватка нейросети) в отряде не было никого ниже стадии Формирования. Но и выше этой же ступени, кроме Хаджара, тоже - никого.

В принципе, сто тридцать человек стадии Формирования были для окрестных королевств существенной силой. С такими можно и некрупный город приступом взять. Ну или какое-нибудь баронство на копье поставить.

- Генерал Травес, - вперед выехал мужчина средних лет. На его груди, звеня о латы, качался серебрянный медальон. - разрешите представиться?

- Разрешаю, - кивнул Хаджар.

На плечах генерала лежала белая накидка из шкуры Белой Обезьяны. Под ней - все те же простые одежды и починенные недавно лапти, обмотанные плотной тканью.  Помимо генеральского медальона и Лунного Стебля, на Хаджаре больше не было ничего ценного.

Азрея, будто услышав мысли двуногого, тут же цапнула его за грудь. Она все так же лежала за пазухой своего “транспорта” и просыпалась лишь за тем, чтобы повозмущаться или попросить еды.

Неро часто шутил, что это было типичное поведение для женщины.

- Лейтенант О’Шекл, - офицер ударил кулаком по нагруднику. - я являюсь командиром специального Королевского Отряда. Собственно, большую часть этого отряда вы сейчас видите перед собой.

Хаджар нисколько не сомневался в том, что Примус не отпустит его без должного надсмотра. Но чтобы Король выделил ему собственную, натасканную “приносить”, “сидеть” и “давать лапу” гвардию - это уже граничит с паранойей. Впрочем, это нисколько не виляло на планы Хаджара. Пожалуй, так даже лучше.

- На ближайший месяц вы поступаете в мое распоряжение, офицер, - без эмоционально, почти железно произнес Хаджар.

Лейтенант кивнул и снова ударил себя по груди. Тот же жест повторили и остальные солдаты. Ну или - гвардейцы. Самому генералу было плевать, как называть ручных псов короля. Пусть те и не выбирали себе такую судьбу, тем не менее они являлись тем, кем являлись.

Кто-то, еще молодой, не имел никакого отношения к смерти Хавера и Элизабет. Но среди присутствующих Хаджар нашел и знакомые ему лица. Лица, которые часто приходили ему в кошмарах. Пусть постаревшие, побитые сединой и украшенные шрамами, но Хаджар узнал бы их из мириада других.

- Сразу расставим все точки, офицер, - продолжил Хаджар все тем же холодным тоном. - я не терплю среди своих воинов двух вещей - трусости и споров. Мой приказ не обсуждается и выполняется немедленно. Это понятно?

- Да, генерал! - хором грохнула сотня с лишним луженых глоток.

- В бою любого, кто попытается дезертировать, я отправлю к праотцам собственными руками. Это понятно?!

И вновь хором:

- Да, генерал!

Хаджар кивнул и посмотрел на столицу, раскинувшуюся у подножия холма на вершине которого собрался отряд. В городе, даже отсюда, был виден праздник и чувствовалась атмосфера веселья. Народ гулял и праздновал свадьбу своего любимого принца.

Благодаря песням бардов в Эрене-Неро простой народ души не чаял. Он казался им намного более близким, нежели далекий образ Короля-узурпатора.

Хаджар, потрепав за шею свой очередной гнедой четвероногий транспорт, повернулся в сторону севера.

- И куда ты собрался, дружище? - прозвучал знакомый голос.

Хаджар обернулся.

На холм, слегка вальяжно качаясь в седле, поднимался Неро. Одетый в полный доспех, с шерстяным, плотным плащом на плечах. Из-за плеча выглядывала рукоять его тяжелого клинка. Черный конь, ряженый в броню, слегка мотал головой, из-за чего постоянно звучал звон металлических блях на уздечке.

К луке седла Неро приторочил походный, заплатанный мешок, с которым он прошел через обе войны.

- Мой принц, - тут же поклонился лейтенант.

Вместе с ним склонили головы и остальные королевские псы.

- Вольно, офицер, - широкая улыбка Неро сверкала почти так же ярко, как его начищенная броня. - в ближайшее время я для вас не принц, а командир Неро.

Подъехав к другу, Неро хлопнул его по плечу.

- Ну, генерал, еще одна битва нам не повредит. А то уже совсем засиделись во дворце. Да и все эти свадьбы - они та-а-ак утомляют.

Неро все трепался и трепался, пытаясь заговорить зубы товарищу.

- Король в курсе? - перебил Хаджар.

Принц тут же замолк, и его улыбка померкла.

- Я поставил его в известность перед отъездом.

Хаджару очень не нравилось, в какую сторону клонился этот разговор.

- Значит Сера и Элейн - нет.

Улыбка окончательно сошла с лица принца, а уздечка в его руках жалобно пискнула.

- Я не раб своей жены, Хаджар. Я могу делать то, что считаю нужным. И в данным момент я считаю нужным помочь своему другу.

Хаджар склонил голову на бок и выжидательно уставился на Неро. Тот нахмурился еще больше и отвел взгляд в сторону.

- Я оставил ей записку, - пробурчал, наконец, он. - она поймет… наверное.

- Или, что более вероятно, соберет вещи и уйдет в Море Песка, - закончил, за друга, Хаджар. - ты теперь женатый человек, дружище. У тебя есть обязанности. И одна из этих обязанностей, посвятить ближайший месяц исключительно своей жене, простыням, одеялу и кровати.

Неро вспылил и резко взмахнул рукой, от чего его конь нервно заржал и забил копытом о землю.

- Значит, пока мой единственный под этими небесами, сумасшедший, психованный друг сует в очередной раз голову в петлю, я должен засовывать свой чл…

Хаджар прокашлялся, напоминая принцу о том, что они уже не солдаты и находятся не в генеральском шатре. Рядом с ними стояли солдаты Короля, и никто не гарантировал короткую длину их языков.

Неро осекся и замолк.

- Дружище, - теперь уже пришел черед Хаджара хлопать товарища по плечу. - я не кисейная барышня. Развлекайся, отдыхай - празднуй свое маленькое счастье. Все равно в ближайшее время вам будет не до меня. А как устанете проверять кровать на прочность и напиваться винами, тут я и вернусь. К тому же, что такое для Безумного Генерала несколько повстанцев, пара снежинок и десяток монстров?

Принц криво ухмыльнулся и вздохнул.

- К тому же, признай, ты просто хотел сбежать от сестры.

Первым засмеялся Неро. Затем, как это часто бывает, с минуту принц и генерал заходились в истерическом припадке. От этог смеха даже у самых бывалых офицеров Лунной Армии по спине мурашки бегали.

Чего уж говорить про непривычных к такому делу солдат короля.

Некоторые отшатнулись, кто-то потянулся к оружию.

- Смотри не помри, Безумный Генерал, - Неро вытер выступившие от смеха слезы и протянул руку.

Хаджар хищно улыбнулся и подмигнул, отвечая на жест.

- Смотри не промахнись, Медвежий Командир.

Неро развернул коня и сорвался с места в карьер. Наверное, он боялся, что если задержится на холме еще немного, то не справиться с искушением и все же отправиться в очередные приключения.

Все же, такова была натура идущих по Пути Развития. Мирская, спокойная жизнь была не для них. Их манили далекие горизонты, тайны и борьба со смертью куда больше теплой постели, крепкой крыши и стабильного будущего.

Хаджар, “отряхнувшись” от оставшихся эмоций, снова повернулся на север.

- Выдвигаемся! - скомандовал он и пришпорил коня.

http://tl.rulate.ru/book/6918/188731

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 311 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 31
#
9.1.1
Развернуть
#
Уважаемый автор, не затягивай с местью.... холодная и быстрая.
Развернуть
#
Водянистая и мучительная
Развернуть
#
Кровавая и мучительная.
Развернуть
#
Размеренная и жестокая
Развернуть
#
Сладкая и кислая
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ее
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Мне жалко солдат которых отправили с хаджаром.....
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
принца он сплавил чтобы убивать не пришлось в лесу я так понимаю?
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
для войны или мести или культивирования нужны деньги, деньги, деньги, деньги, ............................деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Развернуть
#
200+ глав уже, а ГГ все возится в своей "песочнице". -_- Мир такой огромный, но автор чёт совсем не спешит нам его наконец показать.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим