Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 230

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 230

 

Крики нарастали морской волной во время шторма. Они накатывали на холодное спокойствие Неро и Хаджара и, разбиваясь о него, брызгами паники разлетались по гостям.

Те разбегались, падали под столы, сворачивая со стола скатерти и укутываясь ими будто одеялами. Звенела падающая посуда. Среди вспышек разноцветной энергии и искр стали, этот звон даже отдавал некоторой мелодией. Мелодией страха и шока.

Слышались резкие выкрики Короля, отдающего приказы. Позади него стоял наместник вместе с шестью легионерами. Их Хаджар еще не видел. И, что-то ему подсказывало, что несмотря на то, что сила шестерки находилась на уровне становления истинным адептом, они были могущественнее той четвертки убийц.

Иногда из тьмы появлялась фигура, отчаянно рвущаяся к горлу Короля. Но ни один дротик, ни один арбалетный болт, ни один кинжал и ни одна техника не могли коснуться и края одежд Примуса. Всех пытавшихся добраться до Короля, тут же останавливали клинки шестерки в зеленых плащах.

Они стояли перед Наместником будто бы каменные изваяние. Появившиеся из ниоткуда, вооруженные совсем разными мечами. Зазубренными, изогнутыми, гибкими, широкими. У каждого на поясе висела по меньшей мере по две пары ножен. И, судя по их движениям, они были из одной школы.

Причем школа эта была смутно знакома Хаджару…

Очередной рывок убийцы, но не вспышки, ни даже взмаха, а его голова уже покатилась по полу. Тело рухнуло лишь позже, когда его обрушила инерция фонтана крови, ударившего из рассеченной шеи.

Теперь Хаджар понял, что именно так сильно смутило его в этой технике. Она была точно такой же, какой совсем недавно сам Примус казнил герцога Борейского. Это лишь укрепило подозрения Хаджара, зародившиеся еще пятнадцать лет назад.

Убедившись в том, что Неро и Сере ничего не угрожает, Хаджар оттолкнулся от стола. Его движения были стремительнее соколиных. Его взгляд тверже самого крепкого алмаза. Его меч - обрушившийся на спокойную бухту весенний шторм.

Хаджар легко обошел оборону шестерых мечников. Не потому что ты были медлительными или слабыми, просто не ожидали хода со стороны гостей. Ни Король, ни Наместник не успели ничего сообразить, как зазвенел металл.

Полилась кровь.

План Хаджара работал как по часам…

Примус, вздрогнув, приложил ладонь к рассеченной щеке. Именно по ней, вскользь, пришелся удар Хаджара. Король ошарашенно смотрел на возникшую перед ним спину. Опальный генерал, все еще дышащий лишь благодаря дружбе с принцем, держал на своем клинке вес огромного топора.

Один из убийц сумел пробраться незамеченным сквозь оборону, обогнуть зал по широкой дуге, и ударить туда, где его меньше всего ждали. Прямо в спину Королю и Наместнику.

Еще долго лучшие следователи и ищейки будут гадать, как он справился с этой задачей. И никто и никогда не узнает, что именно Хаджар впустил этого убийцу днем ранее и собственноручно спрятал его в секретной нише, о которой кроме него и маленькой Элейн никто не знал. А это значило, что никто, кроме Хаджара о ней не знал.

- Ваше величество, вы в порядке? - не оборачиваясь спросил Хаджар.

Он смотрел в лицо убийце, а тот смотрел в глаза Хаджару. Оба понимали, что именно последует далее. Оба были готовы к такому исходу.

- Убей его, - прорычал Примус, властно взмахивая рукой и посылая волну энергии.

Хаджар, не медля, повернул запястье и слегка качнул корпусом. Его клинком проплыл ведомой ветром травинкой и, буквально обогнув древко топора, снес голову убийце. Очередной фонтан крови и очередной тело с грохотом падает на мрамор. Звенит броня, трещат клинки.

У убийц не было ни единого шанса. А когда Сера справилась с тем, чтобы подавить заклятие Темноты и в зале вновь вспыхнул свет, то эти шансы и вовсе стали отрицательными.

Не прошло и десяти минут, как двух оставшихся нападающих поставили на колени перед Королем. С их лиц сорвали маски и народ ахнул, увидев перед собой юношей не старше восемнадцати зим.

Шокированы они были вовсе не их молодостью а тем, сколько тел легионеров оставили лежать на полу убийцы. И тем, что солдаты Лидуса, пусть и стонали, пусть и истекали кровью, но все еще дышали.

Не дольше минуты Король молча разглядывал убийц. Затем, вновь зарычав, он выхватил клинок из ножен одного из шестерки и одним ударом рассек на две части тело ближайшего убийцы.

Женщины вновь закричали. Самые слабовольные спрятали лица в плечах своих спутников. Даже Сера, видавшая и не такие виды, отвернулась и прижалась к Неро. Ярость Короля всегда пугала подданных осознанием того, что она может быть направлена на них самих.

Один лишь Хаджар сохранял невозмутимое спокойствие. Благо, во всем зале, никто кроме одного старика не смотрел в сторону генерала. Взгляд массы был прикован к окровавленному клинку, руке его держащей и голове последнего убийцы.

- Кто… тебя… послал? - от ярости и гнева Примус едва ли не задыхался.  - Скажи, и умрешь так же быстро как и он.

Убийца молчал. С ненавистью он смотрел в лицо своему пленителю.

- Король приказывает тебе! - гаркнул вылезший из толпы генерал Берменгтон.

На удивление - его клинок был в крови. Вот только что-то подсказывало Хаджару, что чинуша просто вонзил оружие в чей-то уже холодеющий труп.

Юноша-убийца резко обернулся и плюнул прямо в лицо генералу. Увы, плевок не долетел и упал на стол.

- Узурпатор мне не король! - во всю мощь, в топку которой попало отчаяние и страх безысходности, закричал юноша.

Он повернулся к Королю и попытался плюнуть и в него, но его остановил сильный удар по лицу, нанесенный… Хаджаром.

- Шавка короля… - хрипел убийца, сплевывая обломки зубов. - Лже-герой на службе цареубийцы!

Народ зашептался, а Примус попытался было замахнуться мечом, но теперь для удара не хватало места - его занимал Безумный Генерал, нависший над пленником. А тот продолжал свою предсмертную тираду.

- Но не долго тебе, узурпатор, осталось терзать нашу страну! Недолго будут звучать молоты в демоновом руднике! Недолго зеленые сапоги будут топтать наши луга и поля! На севере собирает армию истинный король! И с ним дух его отца и матери! Слава принцу Хаджару! Слава истинному королю!

Примус, не выдержав, оттолкнул Хаджара в сторону, но было уже поздно. Юноша схватил зубами воротник своего плаща, сглотнул, а мгновение позже упал в конвульсивных судорогах. Из его глаз, рта и ушей телка пахучая, серая пена. Кожа быстро иссыхала, а кости хрустели и сквозь кровь и плоть, выползали наружу.

Кого-то из гостей вырвало. Другие в страхе отшатнулись.

Насколько сильно юноша верил в давно уже мертвого принца, если был готов принять ради него такую страшную смерть.

Примус, убрав со лба липкие от пота волосы, обвел взглядом зал и шепчущихся в нем гостей. Все они смотрели в сторону Примуса. Смотрели с подозрением и… куда меньшим страхом, нежели раньше.

Проклятый принц! Даже после смерти доставляет неприятности!

- Генерал! - рявкнул Король. - немедленно соберите высший военный совет в малом тронном зале. Пора положить конец этой ереси.

- Слушаюсь, мой король, - поклонился Берменгтон.

Примус смерил чиновника весьма презрительным взглядом.

- Не вы, - отмахнулся Король и повернулся к Хаджару. - Генерал Травес, вы восстановлены в должности. На ваши плечи ляжет обязанность избавить север от этой скверны.

Теперь пришел черед Хаджара низко поклониться.

- Ваша воля - закон, мой король, - произнес Хаджар и никто, ни одна душа в зале, не увидела пусть и победной, но грустной улыбки вновь генерала.

Слишком дорогой ценой обошелся успех первого этапа плана.

А сколько погибнет еще?

Но веретено судьбы уже вертелись и полотно начало ткаться. Теперь либо Хаджар возглавит парад, либо падет под ногами идущих.

***

сегодня только одна глава
Всем спасибо за поддержку! Информацию по произведению вы всегда можете найти здесь:
https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/187967

Сказали спасибо 424 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 35
#
Спасибо
Развернуть
#
Хаджару жить не надоело чтобы Примуса убивать здесь.
Развернуть
#
Спасибо, ему нужно не просто убить примуса а отомстить ему, поэтому и неубил его сейчас
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
...
Развернуть
#
Мне уже отвратный действия героя. сперва пожертвовал целой деревней непонятно в угоду чего.
Развернуть
#
А гг и не позиционирует себя хорошим парнем. Учитывая через что он прошел, все логично
Развернуть
#
Согласен, гг обязался отомстить и он отомстит.Посадит на трон сестру и уйдет в закат искать приключений.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Убивает Короля за своего отца... Святой король лич комфёрмед!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Я вот не пойму почему у неё был прямо замок дракона убить быстро в темноте но нет лучше пожертвовать сотнями тысяч людей и потом убить п*****
Развернуть
#
Ммм, люблю т9
Развернуть
#
Примус одним взглядом может обезглавить и убить Примуса одним ударом невозможно, слишком высока разница в силе. А вокруг Примуса много сильных подданых и каким бы сильным не был Хаджар, против всех не выстоит. А если придет Неро, то они превратяться в заговорщиков, а Элейн подумает, что все что было - ложь и может стать новым Примусом. А он хочет, чтобы сестра знала все и была хорошей королевой.
Развернуть
#
Свержение короля в стиле безумного генерала. Шик.
Развернуть
#
автор, ты чистокровный китаец, больше ни как не прокомментировать этот поворот событий.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку