Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 228

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 228

 

Убийца поднялись. Было видно, как сильно они сохраняются сохранить свой пафосный внешний вид. Увы, это было довольно сложно сделать, учитывая порванные плащи, дрожащие ноги, текущую по конечностям кровь и смех толпы зрителей.

- Приготовьтесь, жалкие смертные, - сплевывая кровь, произнес главарь. - Сейчас вы станете свид…

- Нет, постой-постой, - Неро, выронив вилку, которую все это время держал в руках, поднял в небо ладони. - ты это сейчас нас назвал простыми смертными?

На улице повисла тишина. Для полноты картины не хватало только пения сверчков. Но его успешно заменил скрип колес проезжавшей мимо повозки.

- Серьезно, оскорблять-то зачем было, - вздохнул Хаджар, устало массируя переносицу.

- Да не, они просто не знают кто мы, - отмахнулся Неро. - ошиблись ребята. С кем не бывает.

Хаджар повернулся к товарищу и склонил голову на бок.

- А кто… мы?

Неро выругался и с размаху бросил шляпу на землю. Вот только шляпу он не носил…

- Нет, ну ты текст вообще учить будешь? Мы ведь эти… ну… как их…

Неизвестно что придумала бы больная фантазия Неро, потому как нервы у убийц не выдержали. Вокруг них вспыхнули столпы разноцветной энергии, но в каждой находилось нечто общее - что-то ядовито-кислотное.

Хаджар почувствовал, как напрягся Неро. Слишком еще живы были воспоминания о том, как яростно он боролся с когтями смерти и о черном яде Секты Черных Врат.

Но такова жизнь воина. Ибо их храбрость не более, чем бравада перед необратимостью и страхом.

Энергии убийц слились воедино, формируя сиреневый туман. Тот все уплотнялся и уплотнялся, пока не обернулся гигантским скорпионом. Удары молота, направленные в эту технику, стали его клешнями.

Два меча сформировали хвост и жало, а кинжалы запитали это жало ядом такой мощь, что энергия техники разъедала мостовую.

С Неро и Хаджара мигом слетели маски дурашливости. Они встали плечом к плечу и обнажили клинки. Короткий классический и тяжелый, исполинский. Скорпион понесся в их сторону, будто увидел перед собой вход в библиотеку Бессмертных.

Сверкнуло лезвие Лунного Стебля и люди разом забыли, как дышать. Им показалось, что этот простой взмах мечника в заштопанных (и от того кажущихся разноцветными) одеждах отсек звуки, ветер и даже кусочек света.

Некоторым показалось, что они увидели, как призрачная полоса, тонкая и почти незаметная, прошла сквозь столп лунного света. И этот столп, будто отсеченный шлейф от свадебного платья, упал в лужу и растворился в ней.

Другие же могли поклясться, что в этой полоске они заметили блеск глаз дракона, и в её полете услышали рев Хозяина Небес. Необычайно острая и столь же быстрая, но почти невидимая, совсем не похожая на то, что сорвалось с лезвия меча-исполина.

От взмаха Неро задрожала черепица на крышах окрестных домов. По дубовым стенам таверны поползли широкие трещины. Исполинский меч остановился в десяти сантиметрах над брусчаткой. Но даже так - в воздух выстрелили осколки раздробленных камней. Волна энергии кроила мостовую, вырывала из неё целые куски породы, разбрасывая их в разные стороны.

Следом за тонкой и невидимой полосой удара, понеслось цунами разрушительной силы. И людям не нужно было стараться или напрягать воображение, чтобы разглядеть в этой волне тигриные очертания. Именно от рыка этого зверя дрожали стены домов. Именно от его лап взлетали в небо куски камня.

А затем тигриный рык и драконий рев слились воедино. Они прошли сквозь туманного скорпиона, будто того и не было вовсе. У убийц не было ни единого шанса ни сбежать, ни увернуться. Они, используя остатки силы и энергии, попытались защититься, сформировав перед собой подобие заслона.

Раздался взрыв.

Когда успокоился поднявшийся ветер и осела пыль, то на мостовой, помимо кровавых разводов и небольших ошметков плоти, больше некого не было. Только глубокий, изрезанный шрамами от меча, кратер в центре улицы.

Зрители с ужасом повернулись в сторону двух мечников, но тех уже не было рядом с таверной.

Многие наемники в тот день напились. Кто-то решил навсегда забросить свою профессию вольного клинка. Другие, напротив, наполнились решимостью идти еще дальше по пути бесконечного самосовершенствования.

Но, тем не менее, больше никогда в жизни они не видели сцены, чтобы двумя взмахами, два мечника, стерли из этого мира четырех практикующих, стоящих на стадии становления истинными адептами.

Это было неслыханное событие. Даже по меркам приграничных земель империи - неслыханное.

Когда же кто-то обронил такие слова, как “Безумный Генерал” и “Командир Неро”, то у бардов прибавилось работы, а затем и хлеба. Вскоре по городу уже полетели новые песни о подвигах любимых народных героев.

Вот только к этому времени уже ни один из этих героев их не слышал. Да и больше уже не услышат…

Они сидели на берегу озера в Королевском саду и курили трубки.

- Мне этого не хватало, - произнес Неро.

- Да, - кивнул Хаджар, выдыхая колечко дыма. В последнее время он наловчился делать их большими и ровными. - мне тоже.

Дул ветер. На озерной глади плавали лебеди. Черный и белый. У них, если верить Элейн, даже были имена.

Хаджар их не запомнил.

- Никогда не думал, что будет дальше, Хадж? - внезапно спросил Неро.

Принц, отложив в сторону трубку, развалился на траве и подложил руки под голову. Его огромный, покрытый многочисленными царапинами и сколами, боевой меч лежал рядом. Совсем не такой изящный и лощеный, как у аристократов. Было видно, что клинок, как и его хозяин, побывал в десятках битв.

- Дальше? В каком плане - дальше?

Неро улыбнулся.

- Вот и я - не думал, - кивнул он. - завтра я женюсь, дружище. А что будет послезавтра? Или через год. Через десять? Когда и я и Сера устанем сидеть в этой золотой клетке.

Хаджар посмотрел на восток. Туда, где лежало Море Песка. За его барханами, кочевыми племенами, опасными тварями и бурями, лежали земли Империи. Сколько там было адептом, которые могли лишить жизни Хаджара быстрее, чем он расправился с подосланными аристократами убийцами?

Какие знания и мистерии хранили библиотеки империи. Чему его могли обучить мастера и учителя, чья жизни уходили корнями сквозь сотни веков.

А что за земли лежали дальше? За Империей? Что за тайну хранила тень дракона, отдавшего человеку свое сердце. Куда она вела своего должника.

Все это манило Хаджара. Звало.

Ветер шептал ему о далеком горизонте. Он ждал, когда генерал отправиться в путь.

- Ты никогда не думал отправиться в путешествие? - Неро спрашивал осторожно, как если бы боялся спугнуть товарища.

Хаджар не успел ответить.

В воздухе запахло горячим песком и стало ощутимо теплее.

Между друзьями, подобрав юбки, опустилась Сера.

- Кажется, видеть невесту перед свадьбой - плохая примета, - заметил Хаджар.

- В Море Песка свои приметы, - отмахнулась песчаная ведьма.

Так они и сидели втроем, и смотрели на то, как луна неумело рисует серебристую линию горизонта. Словно пытается повторить за старшим братом - солнцем, но не может.

- И когда мы отправляемся?

Неро и Хаджар переглянулись.

- Ой, вот только не надо, - Сера взмахнула своими густыми, черными волосами. Они пахли дорогой. Они пахли приятно. - я бы не влюбилась в тебя, Неро, будь ты обычным принцем. И не подружилась бы с тобой, Хаджар, будь ты простым генералом. Меня тоже интересует, что там находится - за горизонтом.

Друзья переглянулись и улыбнулись.

До самого рассвета, пока за Серой не прибежала Элейн, они обсуждали свое будущее путешествие.

И, может только Хаджар понимал, что это были простые юношеские мечты.

Завтра его план переходил в свою завершающую фазу и скоро в Лидусе потекут реки крови. И виной этому будет не справедливость или желание блага для всех, а банальная месть.

Месть Хаджара Травеса, уже давно не Хаджара Дюрана.

История принца и генерала подходила к концу.

Совсем как табак в его трубке. 

***

Всем спасибо за поддержку!

Новости по произведению вы можете найти здесь:

 

 

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/186555

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 322 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 37
#
На самом деле мне не особо важно (я и так, и так прочту с удовольствием), но если тут начинается развязка, то лучше выпустить всё разом по 2 причинам:
1) Если в конце вы поймёте, что что-то надо было по другому сделать, то это можно будет исправить в предложенном случае, а вот уже выпущенные главы редактировать не комильфо
2) Если читать развязку мелкими кусочками, то это совсем не те впечатления. Лучше потерпеть немного, но прочитать цельную концовку.
Развернуть
#
Что мешает вам потерпеть и не читать вышедшие главы пока они не доберутся до финала?
Развернуть
#
Надеюсь новой трагедии в для Хаджара не будет. Сера и Неро нам нужны в качестве союзников.
Развернуть
#
Надеюсь, что он наконец то им расскажет, кто он такой. А то с автора станется написать, что он ушёл с мыслями "они будут жить спокойнее, если не узнают, кто я такой")
Развернуть
#
А я надеюсь что в е это не закончится банальной цепочкой мести. Он убивает дядю. Ему мстит неро. Он его убивает. Ему мстит сера. Он ее убивает. Его убивает элейн. Узнает что убила брата и сама умирает или впадает в депресняк. Зе енд.е ли все закончится плхоже, то это та еще жесть будет
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд! Затравка знатная. Ждемс.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
У этого автора не может быть ничего хорошего, готовьтесь к жести
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
График выхода бесплатных скажите
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Я уж забил на ошибки(в плане того что не ною), но вот это чудо:
"Было видно, как сильно они сохраняются сохранить свой пафосный внешний вид."
Браво.
Развернуть
#
Глава номер двадвавосемь оправдала своё число. Да начнётся Рагнарёк!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим