Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 225

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 225

 

После того, как Примус на глазах аристократов казнил Герцога, атмосфера быстро успокоилась. Наместник отправился отчитывать своих легионеров.

Кажется, Хаджар расслышал что-то о том, что те стали слишком жадными и не пристало воинам Империи продавать клинки “всяким окрестным крестьянам”. Вот так Дарнас смотрел на Лидус - как на стоящую на отшибе деревню.

Поваров и солдат Лидуса отпустили. Последние, отсалютовав Хаджару (что не скрылось от недовольного взгляда Короля) отправились в расположение. Хаджар специально отвернулся от сцены, когда солдат его страны, выпроваживали патрули легионеров.

Печально, что для остальных подобное было в порядке вещей. Разве что Неро пару раз скрипнул зубами, но на этом все и закончилось. Элейн, благодарно приняв помощь брата, спустилась на землю и едва ли не подлетела к отцу.

И если намерения принцессы были весьма прозрачны, то вот взгляд Примуса, направленные на иероглиф меча, не сулил ничего хорошего. Всего на мгновение, долю секунды, но Хаджар успел разглядеть в глазах короля удивление, зависть и даже гнев. Затем эмоции улеглись, сменившись смирением и даже любовью.

Но, тем не менее, первый позыв Короля был самым естественным - желанием обладать. Нет, не самой Элейн, а тем, что она получила от испытания Древа. Это не столько насторожило Хаджара, сколько удивило.

Нетрудно догадаться, что Примус знал, что означал этот символ. Но откуда?

Их взгляды встретились. Король смотрел на своего лучшего, но уже бывшего генерала. А генерал - на короля.

Это продлилось недолго. Столь же недолго, как первый порыв эмоций Примуса. Закончилось тем, что Неро встал на линии взгляда.

- Я пойду с ними, - сказал принц, убирая свой исполинский клинок в заплечные ножны. Благо, что ростом Неро отличался немалым, иначе бы вряд ли смог бы таскать за собой такую махину. - А то мало ли чего сестра учудит.

- Хорошо, - кивнул Хаджар. - если что, я буду в своих покоях.

Неро искоса глянул на приказ Короля, адресованный ближайшим легионерам, коих не забрал с собой Наместник. Те, сгруппировавшись, замаршировали в сторону Хадажра и встали у него за спиной.

Оружие из ножен они не вытаскивали, да и энергии своей не позволяли распространяться по округе. Но и без этого было понятно, с какой целью Примус приставил их к генералу.

- Не думаю, что у тебя есть выбор, дружище, - покачал головой Неро.

Хаджар показательно убрал руки подальше от Лунного Стебля. Правда, в его случае, это была скорее простая игра. При желании он мог выхватить меч настолько быстро, что простые практикующие и осознать бы ничего не успели. Впрочем, пока Король находился рядом - этого делать не стоило.

Генерал не был уверен, что в своем текущем состоянии сможет одолеть Примуса. То, как тот разобрался с Борейским, наглядно продемонстрировали нынешний уровень силы узурпатора. И тот оказался намного выше уровня Патриарха секты Черных Врат.

- Ты ведь понимаешь, что я не собираюсь вечно сидеть под замком? - с намеком спросил Хаджар.

Неро посмотрел на своего товарища и на воинов за его спиной. Принц не питал иллюзий. Удержать Безумного Генерала под замком? Ха! Да во всем королевстве людей, способных на такое, можно пересчитать по пальцам одной руки. И, все они, что иронично, живут во дворце.

- Не беспокойся, Хадж, - заверил друга Неро. - это только временная мера. Мы с Элейн все объясним отцу. Он иногда бывает глуп и упрям, но редко, когда несправедлив.

Хаджар мог бы поспорить со вторым утверждением, но не стал. Еще не время…

Кивнув другу на прощание, он направился к своим покоям. Отряд легионеров шел за ним по пятам. Аристократы смотрели ему в спину с едва ли не физически ощутимой ненавистью. Это нисколько не заботило Хаджара. Сейчас он в самом деле собирался поскорее добраться до “своих” покоев.

События последних неделю вселили в него уверенность, что стоит уже попробовать свои силы на предмет прорыва к следующей ступени. Слишком долго Хаджар “просидел” в состоянии Трансформации Смертной Оболочки.

Долго - по его субъективной оценке.

Для обычного практикующего из такого захолустья как Лидус, стадия Трансформации была едва ли не заоблачной мечтой.

И если уж он её достигал, то пребывал в состоянии изменения тела (трансформации смертной оболочки) едва ли не полвека. Хаджар же - всего год. Но уже сейчас, даже без помощи подсказок нейросети, он ощущал, как сильно изменился его организм. Как он стал крепче, выносливее, быстрее. Насколько расширились Телесные Реки (меридианы) по которым протекала энергия Мира.

В компании легионеров, Хаджар добрался до покоев. Его встретили все те же просторы, стены, украшенные золотом и серебром. Огромная кровать, которая могла бы успешно заменить целый плац. И, что удивительно, вновь целое, неповрежденное зеркало.

Наверное, за время отсутствия его заменили, так как удар Неро превратил некогда ровную поверхность в хоровод трещин и сколов.

Захлопнув дверь перед лицами солдат, Хаджар повернулся к небольшому холмику из одежд, простыней и каких-то тряпок.

- И долго ты собираешься на меня дуться? - спросил улыбающийся Генерал.

Из небольшой норки высунулась белая мордочка с черным носом. Азрея недовольно фыркнула и вернулась обратно в уют и тьму. Она бы могла поспорить, с определением “норка”, так как самостоятельно соорудила себе пещеру-логово. И ни одна двуногая, пусть и приятно пахнущая, не смела засунуть сюда свою бесшерстную руку!

Хаджар еще не знал о том, как много служанок едва не оставили свои пальцы в пасти тигренка. В итоге они оставили попытки покормить питомца генерала. Уборку покоев совершали только в сопровождении охраны.

Те сперва посмеивались над страхом перед котенком. Но когда один из служивых рискнул сесть на края кровати, а затем минут пятнадцать боролся с котенком, запрыгнувшим ему на лицо - смешки улеглись.

- Надеюсь, ты без меня не сильно веселилась, - продолжал улыбаться Хаджар.

Из норки донеслось презрительное фырчание, что можно было расценить как: “Да я и с тобой не особо-то весела”.

Хаджар достал из специальной ниши кусочек солонины и бросил его питомцу. Прямо так - на кровать. Из норки высунулась когтистая лапка, на лету поймала кусок мясо и вскоре презрительное фырчание сменилось на довольное урчание.

Хаджар нисколько не беспокоило, что постель может пропахнуть или испачкаться. Спать на ней он все равно не собирался. Последние недели вернули ему тоску по сну на земле, или на мало-мальски жёсткой поверхности. На этом же “траходроме” Хаджар едва ли не тонул.

Так что, расстелив на полу свой плащ, положив сверху накидку из шкуры Белой Обезьяны, генерал принял позу лотоса.

Он прикрыл глаза и погрузился в глубокую медитацию.

Где-то во дворце шел ожесточенный спор. Вплоть до ругани, вспышек энергии, расколотых барельефов и осыпающихся стен. Слуги и стражи дворца дрожали от страха, когда принц, принцесса и Король впервые в жизни столь ожесточенно спорили друг с другом.

Это длилось по меньшей мере три часа, пока в зал, где собирались военные и политические советы, не вошел наместник. Только тогда буря эмоций и энергий успокоилась и стороны, наверное, нашли какое-то соглашение.

Этого всего Хаджар не знал. Такие детали никак не влияли на его постепенно вступающий в действие план. Так что он просто падал в глубине Реки Энергии. В руках он держал то, что осталось от Ядра матери Азреи. Энергия дикого зверя помогала ему продвинуться на следующую ступень стадии Трансформации.

Вот только все это тоже были простые мелочи.

Хаджар неотрывно смотрел на мерцающий, почти незаметный силуэт простого меча. Скрытый под толщью “вод” энергии мира, он манил новыми тайнами и секретами. Он сулил не столько силу, сколько понимание.

И Хаджар плыл к нему невзирая на боль и порезы, расползающиеся по телу.

Из норки выбралась Азрея. Она посмотрела на глупого двуного и на то, как на его теле то и дело появляются глубокие порезы. Кровь потекла по рукам и ногам, прямо на шкуру мертвого белого зверя.

Тигренок зевнул, спрыгнул на пол и в один прыжок преодолел разделявшее их расстояние. Азрея свернулась калачиком на коленях Хаджара и дыхание генерала выровнялось.

От осознания, что он был не один, стало легче.

http://tl.rulate.ru/book/6918/185652

Сказали спасибо 405 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 3 комментариев из 31
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим