Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 224

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 224

 

Столица встретила отряд утренней прохладой и домашней негой. Людей на улицах в этот рассветный час почти не было. Возможно, где-то в других, менее престижных районах города уже кипела жизнь, но только не на при дворцовых улочках.

Учитывая, что в отряде ехали аристократы во главе с принцем и принцессой, то в город вошли через специальные, королевские ворота. Неро с Хаджаром слегка напряглись, когда их осматривали бойцы в изумрудных доспехах.

Демоновы имперские легионеры охраняли главную калитку страны! И, самое обидное, остальные Лидусцы считали это чем-то нормальным.

- Такое впечатление, что мы оккупированы, - прошептал Неро так, чтобы его слышал только друг.

Хаджар не мог поспорить. Когда они оставили за спиной двух огромных львов и оказались на дворцовой территории, ощущение это только усилилось. Через каждые пять метров по вымощенным тропинкам расхаживали патрули солдат в изумрудной броне. Они осматривали сад и парк так, будто это были их собственные владения.

Хаджара от осознания того, что землю его предков топчут ноги чужаков, била легкая нервная дрожь. Ладонь сама собой тянулась к рукояти Лунного Стебля, но генерал сдерживал себя.

Свои ярость и гнев он спрятал глубоко внутри драконьего сердца, так что когда патрули проходили мимо отряда, то никто не замечал жажду крови воина в простецких одеждах.

Еще до того, как отряд доехал до непосредственно дворцовых ворот, из-за поворота вырулила карета. Хотя, она скорее напоминала дом на колесах. Запряженная дюжиной белых лошадей.

С десятью охранниками, расположенными на козлах, подмостках и специальных рейках. Сопровождал карету отряд из семидесяти воинов в… изумрудной броне.

- Началось, - выдохнул Неро.

Он одним из первых увидел геральдические изображения на карете. Пергамент, золотая монета и лев - символы герцогства Борейских.

Аристократы, увидев, что приехал отец их покойного товарища, хищно заулыбались и направили своих лошадей на встречу к “союзнику”. Увы, при этом они совсем забыли про гроб, который везли простые солдаты.

Повара, поняв, что пахнет жаренным, поспешили отодвинуться в сторону. Будь их воля - они бы и вовсе тут же рванули в замок. Благо проход для служащих был совсем рядом. Увы, их сдерживал приказ Короля, что отряд должен вернуться вместе.

Хаджар и Неро заранее спрыгнул с лошадей на землю. Сделали они это весьма вовремя, так как семь десятков легионеров империи уже брали их в кольцо.

Будто механические куклы, синхронно, совершая одни и те же движения, они окружили отряд. Затем, с громким “Хэ!” вонзили в землю ростовые щиты и вытянули вперед копья.

Из кареты, не пренебрегая помощью слуг, выбрались двое мужчин. Хаджар даже несколько удивился их схожести с собственными детьми. Складывалось такое впечатление, что это Онег с его прихлебателем выскочили из могил. Правда, в процессе постарели лет на тридцать.

На отряд, темный как грозовая туча, надвигался герцог Борейский. Статный, седовласый мужчина с большим количеством боевых шрамов на лице. В черных, шелковых одеждах, украшенных яшмой и янтарем, он не вызывал впечатления разжиревшего чиновника. Широкая сабля у бедра лишь подкрепляла это ощущения.

Сзади семенил подпевала-старший. Классический холеный торгаш, забравшийся настолько высоко, что смог купить себе статус аристократа.

Вечно прячущийся за спину более решительного товарища, но умело двигающий фигурки по шахматной доске. Именно этими движениями и заслужил себе признание на Королевском уровне.

Дети-аристократы вполне легко выбрались из круга легионеров. Те, так же синхронно, расступились перед ними, а затем сомкнули свои ряды. Внутри остались лишь принц, принцесса, бывший генерал и повара.

Солдаты, сопровождавшие отряд, двигались позади и не успели подъехать к моменту окружения. Теперь же их теснили подоспевшие патрули легионеров. Это только усиливало ощущения оккупации.

- Принцесса Элейн, - глаза Борейского метали молнии, а в голосе звучало неподдельное рычание. - прошу, выйдете из круга вместе с братом.

- И почему я должна это делать? - спросила Элейн, даже не думавшая спускаться с крупа коня.

На лбу герцога билась жилка, а кулаки были сжаты до белых костяшек.

- Я не хочу, чтобы вы пострадали, принцесса, - ответил Борейский. - Барон Травес убил моего сына и ответиь за это своей жизнью.  Ответит немедленно!

Легионеры, услышав, как герцог сорвался на крик, с очередным “Хэ!” сделали шаг вперед. Круг сузился и теперь от плоти до копий оставалось не больше метра. Конь под Элейн начал заметно нервничать. Несмотря на шоры на глазах, он чувствовал накал атмосферу и жажду крови, витавшую в воздухе.

Но сколько бы ни был встревожен конь, его наездница сохраняла воистину ледяное спокойствие. Это сильно удивило Неро с Хаджаром, потому как те привыкли к вспыльчивости и своенравности Элейн.

Та же только с удивлением и даже насмешкой изогнула правую бровь.

- Я поражена тому, как быстро до вас, герцог, дошли новости о казни вашего сына, - Элейн специально выделила слово “казнь”. Голос её звучал уверенно и непреклонно. - но еще больше я поражена тому, что вы не в курсе, что эту казнь привела в исполнение я.

Борейский нахмурился, а его ладонь переместилась на рукоять сабли. В ту же секунду, не сговариваясь, Неро и Хаджар обнажили оружие. Как и прежде, они спиной к спине. Каждый смотрел на “свою” половину легионеров.

И, видят боги, господа в зеленой броне едва не сделали шаг назад. Они буквально ощущали, как из глотки ласкает острый металл.

Хаджар, да и Элейн, прекрасно понимали, что Борейский знал, кого именно следовало винить за смерть сына. Вот только если бывшего генерала он еще мог отправить к праотцам, то принцессу…

Несмотря на всю поддержку империи, ему бы все равно пришлось отвечать перед Королем.  А значит - и перед Наместником.

- Отойдите, принцесса, - цедил сквозь зубы герцог. - не усугубляйте положение.

Теперь уже пришел черед Элейн хмуриться.

- Я не ослышалась, герцог? - в её голосе все так же звучал холод. Вот только теперь он исходил не из спокойствия, а из чего-то очень могильного. - Вы приказываете мне?! Кажется, вы стали забываться, герцог. Это вы подданный моего королевства, а не наоборот.

После этих слов, нервы Борейского (как, видимо, и разум) не выдержали. Он резко обнажил клинок и сплюнул:

- Взбалмошная девка. Твоему отцу и дальше следовало держать тебя во дворце. Что ж, хорошая порка воспитанию еще не вредила.

Хаджар и Неро, услышав эти слова, так же не сговариваясь, отвернулись от легионеров. Они, полные ярости и решимости, смотрели на герцога.

От энергии, исходившей от двух мечников, сперва погнулись копья легионеров. Затем их древки разлетелись в мелкие щепки, а после все семьдесят солдат разлетелись в разные стороны, как если бы стояли в эпицентре мощного взрыва.

Они упали на землю и застонали. На их щитах и броне проявлялись глубокие царапины, оставленные невидимыми клинками. Из сочленений брони потекла кровь.

- Возможно у вас хватит смелости, герцог, - рычал Неро, сверкая глазами. - повторить сказанное.

- Но спешу вас предупредить, - подхватил Хаджар. - повторять вы это будете перед праотцами.

Кто знает, рискнул бы Борейский, за спиной которого словно из ниоткуда возникло четыре фигуры в темных плащах. Несмотря на то, что от них веяло энергией практикующего, стоящего на грани истинного адепта, это нисколько не пугало ни Неро, ни Хаджара.

Пока рядом находилось плечо друга, они были уверены, что ни боги, ни демоны не остановят их клинков.

Увы, так ли это было на самом деле - останется на долю выдумок бардов.

- Достаточно! - прозвучал властный голос.

С другой стороны дороги спокойно шел Король. Заложив руки за спину, он излучал энергию Небесного Солдата. Вокруг него в воздухе танцевали клинки из черного ветра. Где-то рядом шел улыбающийся, явно наслаждающийся представлением, Наместник.

- Мой Король, - хором произнесли все присутствующие Лидусцы и упали на землю.

Хаджар, которому в очередной раз пришлось касаться лбом земли перед убийцей своих родителей, с великим трудом держал ярость и гнев взаперти.

- Милорд Наместник, - грохнули солдаты, падая на одно колено.

Демоновы оккупанты даже не думали кланяться Королю.

- Мой король, - щебетал Борейский. - вы должны…

- Должен?! - рявкнул Примус.

Он не сделал ни единого движения. Ни единого вздоха. Хаджар даже не успел ничего почувствовать, как герцога настигла судьба его собственного сына. Голова Борейского покатилась по траве.

Все ошарашенно смотрели на то, как Король казнил одного из своих ближайших союзников. И никто, так и не заметил того, как бывший генерал с любопытством изучал Примуса. А сам Примус не сводил глаз с метки на тыльной стороне ладони Элейн.

***

Всем спасибо за поддержку!

Новости по произведению вы можете найти здесь:

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/185210

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 275 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 28
#
Маловато... с меня, после такой диеты, скоро жирок начнет сходить=)
Развернуть
#
Странно, что Хаджар(!) не сумел даже почувствовать(!!) удар Примуса.
Если я правильно понял так с, то Хадж сражался(!) против Пика(!!) Небесного солдата, и победил!
Так что получается, что Примус уже на уровне Рыцаря Духа?! Но он не может, ведь его "искусственно" подняли на уровень, и за это дальше развиваться не получится.
Странно...
Развернуть
#
Ну не могло же все быть так просто, как думал Хаджар.....)
Развернуть
#
Плюс Патриарх не был на пике
Развернуть
#
Оу... Значит перепутал)
Спасибо за ответ!
Развернуть
#
Так получается Примусу дали полную технику, а не тот обрубок который продавался в армии? А как же ограничения и все такое... Да и как он за эти жалкие десяток лет прорвался к пику, он там что гением стал под свой гак с хвостиком лет?
Развернуть
#
Так как, по-твоему, строятся армии из Небесных Солдатов? Даже с таким же талантом, или немного лучше, чем у Лидиусцев, они апаются как на дрожжах. Вероятно я ошибаюсь, но, возможно, Примусу дали технику, как для офицеров - до Рыцаря Духа, либо до пика Небесного Солдата
Развернуть
#
Да что гадать-то? Всё узнаем позже. Может у него артефакт, который только раз в день позволяет голову срубить почти мгновенно, есть?
Развернуть
#
Ех мне бы такой....
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим