Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 223

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 223

 

- Что именно она знает? - спросил Неро.

Последние несколько дней они с Хаджаром почти не разговаривали. Неро был занят тем, что организовывал быт отряда и пытался снять напряжение. И если с первым все обстояло не так уж и трудно, то вот последнее…

Как тут снять напряжение, когда аристократы на каждом привале были вынуждены смотреть на гроб с их другом и негласным лидером.

И сейчас, когда разноцветные крыши столицы Лидуса замаячили на горизонте, необходимость в контроле слегка ослабла. А вместе с этим выросло и то самое напряжение. Аристократы, понимающие что ничего не смогут сделать принцессе, метали недобрые взгляды в сторону Хаджара.

Того это мало волновало. Он был занят глубокими медитациями. Тело тяжело отзывалось на попытки ускорить процесс восстановления тканей.

После того, как Хаджар прыгнул выше головы и использовал пятую ступень техники “Десяти Воронов”, то нанес сильный урон своему организму. Так что вряд ли в ближайшее время он сможет использовать больше девяноста процентов от своего максимума.

Кто-то скажет, что разница не так уж и велика. Но в битве на смерть, порой даже самая незначительная деталь может сыграть роковую роль. Но даже если бы у Хаджара появилась возможность переиграть те события, он бы ни за что не стал этого делать.

Возможно, это выставляло его не в лучшем свете.

- Я ей ничего не говорил, если ты про это, - Хаджару было совестно от того, что он соврал другу. Пусть даже так - полуправдой.

- Это не важно, - вздохнул Неро. - Элейн девушка не глупая. Ты слышал как она говорила про отца? Она точно собирается поднять тему рудника.

Хаджар посмотрел на обеспокоенного брата (во всех смыслах этого слова). Сколько битв они вместе прошли. Сколько сотен раз стояли спиной к спине, оберегая жизнь друг друга. Но еще никогда Хаджар не видел, чтобы Неро испытывал страх.

Во всяком случае, до этого момента.

- Почему ты ей никогда этого не рассказывал? - спросил, наконец, Хаджар.

Возможно, этот вопрос был одним из решающих.

- Элейн? Рассказать о том, что где-то в королевстве страдают сотни тысяч людей, чтобы миллионам жилось чуть лучше? - Неро горько усмехнулся и забил трубку табаком. - знаешь, в детстве, когда в сад забегали кошки и собаки, она обязательно тащила их во дворец. Считала своим долгом накормить, отогреть и сберечь. Служанки уставали их отправлять обратно на улицу.

Хаджар посмотрел в спину принцессе. Та о чем-то беседовала с… простым солдатом. А рядом стояли повара, тоже принимавшие участие в диалоге. Аристократов, к неудовольствию последних, Элейн показательно игнорировала.

Да, Хаджар мог поверить в то, что его сестра, таскала домой беспризорных. Эта черта в ней еще в раннем детстве проявлялась. Может, именно поэтому она станет достойной Королевой… или нет.

- Она рассказала, что её никогда не выпускали из дворца.

- Приказ Короля, - кивнул Неро, подпаливший трубку и Хаджару. - я этого не помню - меня тогда в столице не было. Но еще в детстве на неё напали подосланные убийцы. У неё даже шрамы остались… так что отец приказал, чтобы принцесса находилась под круглосуточным наблюдением.

Убийца… Чертов Примус кормил людей ложью, будто медом. По ложке каждому с утра и вечером - для профилактики вольнодумия и свободы мысли.

- И кто подослал?

Неро пожал плечами.

- Думали, что Балиум, но расследование Генералитета зашло в тупик. Король тогда несколько голов на кол посадил и сменил едва ли не половину чиновником в штабе.

Еще и своих людей, под предлогом плохой работы, посадил на руководящие должности… С объективной стороны вопроса, так и должен действовать разумный король.

Вот только Хаджар уже давно устал быть объективным. Не для того он стремился стать сильнее, чтобы оправдывать чьи-то поступки.

В том, что делал Примус, не было чести. Для мечника это достаточное обоснование, чтобы обнажить клинок не ощущать угрызений совести.

Разговор друзей прервало появление “на сцене”  подпевалы Онега. Щуплого паренька, еще не разменявшего и двадцать весен. Сам Хаджар не был намного старше этого юноши, но смотрел как на неразумного подростка.

- Хаджар Травес, - процедил парнишка. - за нанесенное моему другу оскорбление, в его посмертную честь, я вызываю тебя на дуэль.

Обычно, в таких случаях, в противника чем-нибудь кидали. И чем достойнее противник, тем достойнее в него летел предмет. Вплоть до драгоценных украшений.

Именно поэтому, подпевала, что имя Хаджар так и не запомнил, просто пнул землю. Вязкая, после дождя, грязь полетела в лицо Хаджару. И вновь поляна. На которой остановился отряд, погрузилась в тишину.

Все, в том числе и принцесса, повернулись к генералу и бросившему вызов аристократу.

- Его отец доверенное лицо Короля, - прошептал Неро. - очень влиятельная фигура. Пожалуйста, ради тебя самого - не делай глупостей.

Договорив, Неро посмотрел в глаза другу и понял, что его старания бесполезны. Синие глаза опять напоминали звериные. В глубине заплясал вновь проснувшийся дракон.

Когда Хаджар находился в таком состоянии, то разговаривать с ним или убеждать в чем-то было бесполезно.

- Да что ж вы не бережете себя, - вздохнул Неро, смотря в сторону аристократов. Те его, конечно же, не слышали.

Принцесса может и хотела бы остановить происходящее, но против официального вызова на дуэль ничего не могла поделать. Таков закон, родившийся из древнего обычая.

Хаджар поднялся на ноги.

Как вызываемый он мог выбрать оружие, на котором будет происходить поединок. Так что он просто похлопал по ножнам меча, показывая, что выбор произвольный.

Парнишка тут даже взял в руки небольшой, но увесистый молот. Артефактное оружие, разумеется. Не ниже уровня духовного уровня.  Может, выше. Без нейросети это сложно было определить.

В подобном вызове, брошенном ради чьей-то чести, не требовались ни судья, ни секунданты. Честь не знает условностей, и смыть пятно на его чистой поверхности может только кровь. Именно поэтому подобные поединки часто заканчивались смертью одного из сражающихся.

Мальчишка перекладывал молот из ладони в ладонь. Он явно имел опыт в сражениях. Его шаги были плавными и спокойными. Он по кругу обходил Хаджара, выискивая уязвимые места.

Впрочем, и искать-то не надо было. Хаджар стоял спокойно и расслаблено. В руках он держал палку, которую вместе с землей швырнул ему в лицо аристократ. Это вызвало непонимание у солдат и аристократов.

Только Неро и Элейн обладали достаточными знаниями Пути Меча, чтобы непроизвольно сделать шаг назад. Для них это была вовсе не палка, а такой же меч, что лежал в ножнах любого из солдат.

Вокруг молота парнишки закружилась зеленая энергия, но еще до того, как он успел применить технику, все вокруг ощутило дыхание смерти.

Хаджар сделал простой взмах своей палкой.

В эту же секунду листья, кружившие на ветру, рассекло в мелкую труху. На земле появились глубокие шрамы, как если бы кто-то бил их острыми клинками.

За спиной парнишки со скрипом упали чисто срубленные деревья.

Аристократ хлопнул ресницами и попытался что-то сказать. Ни его разум, ни душа, не успели осознать происходящего, а его тело уже распадалось на десятки кровавых кусков безжизненного мяса.

Хаджар, повернувшись спиной к расплывающемуся морю крови, бросил всего один взгляд на аристократов. Этого хватило, чтобы те увидели перед собой не человека, а готово к прыжку зверя. Вот только на этот раз они не потянулись к оружию. Наоборот - лишь подняли руки к верху и сделали шаг назад. Всем своим видом, как перед тем самым зверем, они демонстрировали свои мирные намерения.

Палка же превратилась в прах, что вызывало недовольство Хаджара.

Все же, его знания о Пути Меча еще не были столь глубоки, чтобы достичь ступени Владения Клинком.

- И ведь свела меня судьба с психом, - запричитал Неро, спрятавший лицо в ладони. - И нет ведь чтобы подружиться с фермером там, или кузнецом. Ну или музыкантом. Нет… Чертов ты псих!

- Нытик, - фыркнул Хаджар.

- Психопат.

- Принц изнеженный!

- Холоп не обутый!

Хаджар посмотрел на дырки в своих лаптях.

- Нет, ну это был удар ниже пояса.

Сцена того, как принц и генерал смеялись на фоне озера из крови трупа, еще долго не забудется присутствующим “зрителям”.

 

***

Всем спасибо за поддержку!

Информацию по произведению вы всегда можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/184447

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 289 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 46
#
Он имеет в виду, что у практика априори сопротивление ментальной корректировке выше, и чем сильнее практик, тем выше шанс сброса контроля.
Развернуть
#
Может скинет заказ в империю рыцарю духа на массовый контроль .....
Та хрен его пойми . Старый непонятный пердун =_=
Развернуть
#
так , Элейн тоже практик. По чистой силе вроде даже сильнее Хаджара (по умениям нубяра естествнно)
Развернуть
#
Сын слишком боится отца. Скорей всего даже рта не раскроет о промывке мозгов сестренке.
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
10 Самоубийц из 10
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
10 подпевал из 10
Развернуть
#
10 не обутых холопов из 10
Развернуть
#
10 изнеженных принцев, из 10
Развернуть
#
10 чёртовых Примусов из 10
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Как с этой шутки не орать?
Развернуть
#
10 глупых генералов из 10
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим