Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 216

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 216

 

Элейн вытянулась над травой. Её меч проскользил змеей по воздуху, оставляя за собой алую полосу. ВолкоБык, жуткая смесь волка и быка, завыл-зарычал, когда клинок рассек ему бровь и правый глаз.

Ударив копытом по земле, он оскалил клыкастую пасть и опустил ветвистые рога.

Элейн стояла прямо, без страха и без сомнений. Приняв высокую, боевую стойку, она взмахнула клинком отправляя в полет огненную птицу. Соколиный крик раздался над поляной. Трава от жара техники начал дымиться, а листва на кронах соседних деревьев слегка обуглилась.

Монстр еще раз ударил копытом по земле и с его рогов сорвалось эхо энергии. Будто бы круги по воде пошли. И эти круги, плотные и сильные, вырывали из земли вулканические валуны и гнули деревья.

Огненный сокол запутался в них. Он бился клювом о едва видимую преграду, рвал её когтями и пытался сжечь крыльями, но тщетно. Элейн, видя что её техника не может пробиться сквозь вражескую, обернулась утренним туманом.

Она заскользила над травой. Неуловимо быстро и столь же плавно. Вот только монстр, чья шкура была усеяна шрамами от старых битв, оказался готов к такому повороту событий.

Когда клинок элейн оказался всего в паре сантиметров от артерии на могучей бычей шее, зверь резко подпрыгнул. Удар его задних копыт, если бы пришелся на прямую по грудной клетке Элейн - пробил бы её насквозь.

Благо девушка успела подставить перед собой клинок. Раздался металлический звон и Элейн, пролетев с десяток метров, врезалась спиной в дерево. С криком из её горла потекла кровь, а “поймавший” девушку дуб с треском и скрипом упал на землю.

Монстр, увидев, что его противник лежит на земле без движения, встал на дыбы и побежал-поскакал, чтобы добить врага и впиться клыками в его плоть.

Элейн не видела, что произошло дальше, но ВолкоБык так до неё и не добежал. Вернее - добежал, но лишь половиной себя прежнего. Бошка с рогами докатилась до её ног, а зеленая поляна уже стала покрываться тонкой пленкой багровой пелены.

Хаджар стоял в отдалении. Он пару раз качнул клинком и убрал его в ножны.

- Вы слишком импульсивны, моя принцесса, - произнес он, помогая подняться девушке.

Элейн, в который раз оценив грубость и мозолистость ладоней генерала, с трудом, но все же сумела вернуться на ноги. Перед ней лежала едва ли не расчлененная туша. С той скоростью, с какой опытный воин делает один удар, Безумный Генерал смог нанести сразу четыре. Он рассек быка по позвоночнику, отделил голову от половины туши, а затем подсек все четыре лапы-ноги.

Монстр, наверное, умер еще до того, как упал на землю.

- Я не была готова к его способности.

- У всех зверей от стадии Вожак есть те или иные способности к управлению энергией, - напомнил Хаджар.

- Знаю, - Элейн еле сдерживалась, чтобы и самой не зарычать. Не от злобы, а, скорее, от стыда. - Мастер во дворце учил меня этому.

Хаджар и не сомневался, что именно Мастер стал тем, кто повел Элейн по пути развития и меча. Её техника была зеркальным отражением техники Мастера. Каждое движение, каждый взмах, каждый вздох - точная копия того, на что был способен старик. С той лишь разницей, что Элейн уже давно была в несколько раз сильнее своего наставника.

- Раз уж на этот раз добыча за мной, то вам, моя принцесса, придется заняться нашим ужином. Надеюсь, этому вас во дворце тоже учили.

Хаджар развернулся и отошел к уцелевшему валуну. Усевшись на него, он достал трубку, забил её табаком и затянулся. Принцесса еще некоторое время молча стояла на поляне. Она с ненавистью глядела то на тушу, то на генерала. И все же, вскоре, она приступила к сооружению костра и разделке мяса.

Получалось это у неё плохо. Грязно. Долго. Но таков был уговор.

Уже третий день они спускались с этой клятой горы, а питаться травой или ягодами никто особо не хотел. Хаджар желал мяса, Элейн - практики с новыми знаниями о Пути Меча и, непосредственно, самим мечом.

Вот и договорились, что Элейн будет “охотиться”, а Хаджар готовить ужин. Так они три дня и прожили. Вот только на этот раз принцесса, почувствовав силу, решила попытаться забороть не зверя стадии Пробуждения Сили или Разума, а Вожака. В итоге, если бы не вмешательство Хаджара, то может она и не отправилась бы к праотцам, но явно осталась бы сильно раненной.

Хаджар курил и смотрел на то, как трудилась его сестра. Надо отдать должное, грязной работы она не чуралась и не боялась. Для тепличного цветка, коим вырастили Элейн, это была воистину великая крепость характера и воли.

Единственное, что смущало в этом Хаджара, это тонкие линии шрамов на теле Элейн. Он заметил их еще тогда, в пещере. Слишком тонкие и старые, чтобы их было заметно сразу. Но, тем не менее, руки, торс, правая нога, могли похвастаться подобными “украшениями”.

Элейн, заметив, куда направлен взгляд генерала, тут же прикрыла длинный шрам на правом предплечье.

 - Прошу простить мне мою невежественность, принцесса, - Хаджар выдохнул облачко дыма. - но как король терпит наставника, который оставляет вам шрамы.

- Это не Мастер! - тут же вспылила Элейн.

Её рука дрогнула и сухожилье, которые она пыталась разрезать, стегануло её по пальцам.

Принцесса выругалась. Весьма грязно.

Хаджар мысленно извинился перед родителями за свое пагубное влияние на сестру.

- Тогда я не слышал о том, чтобы кого-то казнили за нападение на принцессу.

Глаза Элейн вспыхнули знакомой Хадажру яростью. Так же, порой, выглядела их мать. Но, в отличии от Элизабет, Элейн быстро приходила в себя. И сейчас она протянула Хаджару нож.

Рукоятью вперед.

- Помогите мне, генерал.

Хаджар мог бы сказать, что у них есть строгое разделение труда, но не стал. Он спустился с валуна и принялся за разделку туши.

Какое-то время они работали в тишине.

- У меня, порой, случаются провалы в памяти, - тихонько прошептала Элейн. - с с самого детства бывает так, что я проснусь, а на мне бинты и лекарства. Рядом сидит отец с печальным и тяжелым выражением лица. Так я узнаю, что разум снова меня подвел.

На этот раз уже нож Хаджара соскочил с сухожилья. Вот только генерал, в отличии от принцессы, умудрился срезать себе лезвием лоскут кожи.

Выругавшись, игнорируя довольную ухмылку Элейн, он направил к ране поток энергии и та тут же начала рубцеваться.

- И часто у вас бывают такие провалы, моя принцесса?

- За последние годы - ни разу, но…

Взгляд Элейн вновь потяжелел.

- Вы ведь понимаете, генерал, что о моем недуге не знает никто кроме короля и главного дворцового лекаря? Даже мой брат - ваш друг, не догадывается об этом.

- Простите, моя принцесса, - кивнул Хаджар и продолжил работу.

Минуло еще несколько минут тишины.

- С десяти лет, - вновь прошептала Элейн. Он не знала почему, но чувствовала, что могла доверять генералу. Глупое, иррациональное чувство.

- А до этого возраста?

Элейн отложила нож и вытерла ладонь о траву. В этот момент она мало походила на принцессу.

- До этого возраста я ничего не помню.

Девушка поднялась и пошла к лесу - за хворостом. Хаджар остался на поляне один.

Забавно - если бы не рассказы Нээн, он бы никогда не узнал о существовании техник, способных влиять на разум человека. И он бы никогда не узнал, каким образом Примус сохранял подобное состояние Элейн.

Демонов узурпатор копался в мозгах его сестры!

Но, видят боги, в них текла одна кровь.

Шрамы, которые Хаджар увидел на теле Элейн, были вовсе не от кнутов, палок или цепей. Это были шрамы от клинков и копий. А значит, что где-то глубоко внутри созданного Примусом образа все еще жила его маленькая, бесстрашная сестренка.

Хаджар дотронулся до рукоять Лунного Стебля.

Он должен был как можно скорее перейти к следующей фазе своего плана. А для этого Элейн должна была узнать правду…

http://tl.rulate.ru/book/6918/182136

Сказали спасибо 414 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 16
#
спасибо.
Развернуть
#
Благодарю
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Скорее бы...
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу.
Развернуть
#
спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Скажу по чесноку и закушу этим чесноком. В последнее время меня элейн бесила и я хотел чтобы она умерла в жутих мучениях.
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку