Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 211

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 211

 

 

Хаджар поднялся на ноги и посмотрел в отражение. Под его ногами находился покров ровной, будто бы каждое утро кошенной травы.

Она укрывала тонким, мягким слоем древние плиты, выместившие дорогу, виляющую среди скалистых холмов и утесов. Видимо, когда-то в древнюю эпоху, эта дорога вела к пруду или к колодцу, который в последствии разросся до миниатюрного озера.

Именно из него и вынырнули Элейн с Хаджаром. Вернее - вынырнула Элейн. Затем она, лишенная сил практикующей, не сильнее простой смертной, каким-то чудом смогла вытянуть взрослого мужчину на берег. Кроме того - сделать искусственное дыхание и буквально вырвать из лап смерти.

Отчего-то Хаджара распирало чувство гордости за свою сестру. Иррациональное и нисколько не полезное делу.

- Это похоже на храм, - прозвучал приглушенный, задумчивый голос.

Хаджар обернулся и осмотрел расщелину, в которой они находились. По обе стороны от довольной широкой дороги высились уходящие к небу каменные стены. Гладкие, будто бы обработанные опытным скульптуром, они окружали плато непроницаемым куполом. По их поверхности змеились старые, местами разрушенные ветром и временем, барельефы и узоры.

Они изображали сцены, которых Хаджар не помнил из курса истории. А даже несмотря на отсутствие нейросети, Хаджар мог воскресить в памяти большую часть уроков Южного Ветра, да будут праотцы благосклонны к нему.

Значит, чем бы это место не являлось, оно пускало корни глубоко в тело истории этого мира. Так глубоко, что Хаджар пока не знал, куда именно.

Он присел на корточки и дотронулся до поросшего травой камня. Тот был гладким. Настолько гладким, что вода по нему стекала бы, не собираясь в капли. Никто в Лидусе да и, пожалуй, в Империи, не умел настолько качественно обрабатывать камен. Да и, чего скрывать, вряд ли в родном мире Хаджара - на Земле, технологии дошли до такого уровня.

Обнажив клинок, Хаджар попробовал отсечь кусочек плиты. От удара, у него задрожали руки, а на поверхности Лунного Стебля появилась миниатюрная, едва заметная глазу царапина.

- Проклятье, - выдохнул Хаджар, проводя пальцами по лезвию.

Он вложил в этот удар даже больше сил, чем потребовалось для того, чтобы рассечь водную гладь. Но даже так - он не смог оставить ни единого пореза на разрушенной временем плите и лишь повредил собственный меч.

- Насколько же эти развалины древние? - спросила принцесса, наблюдавшая за экспериментом.

Хаджар выпрямился и убрал клинок обратно в ножны. Дорога, поднимаясь в холм, петляла среди покрытых травой разрушенных стен и домов. Когда-то те поднимались высоко над уровнем земли, складываясь в трех и четырехэтажные здания.

Но это было когда-то.

Теперь же Хаджар видел перед собой лишь остатки некогда величественных зданий. Маленькие холмики, каменные бугорки и редкие плиты, формирующие некие образы лестниц и дорог. Время не щадило даже столь умело созданные, крепчайшие постройки.

Не щадило и солнце, светившее сквозь далекое горлышко жерла. Возможно, что это и не гора была вовсе, а уснувшие на веки вулкан. Огромный, исполинский, чье извержение, наверняка, разрушило бы эту планету… Если это, в принципе, была планета, а не нечто иное, чего разум Хаджара еще никак не мог осознать.

- Десять тысяч веков, - проговорил Хаджар. - может больше… еще на десять тысяч.

Элейн икнула и резко поднялась с камня. Она смахнула с него ветви плюща и отшатнулась. То, что она приняла за валун, на деле оказалось головой скульптуры безумной красоты.

Казалось, что перед ними лежала вовсе не неживая порода, а настоящая танцовщица. Каждая складка её шелковой шали, каждая ресничка, каждая пора на прекрасном лице выглядела как живая.

Всех демонов в свидетели Хаджару, но даже в склепе Древнего Адепта он не видел подобной красоты и искусности. И, что самое жуткое, это вовсе не означало, что в древности мастера были способны на то, на что неспособны сейчас.

Нет, наука, исскуства, как “простые”, так и “боевые” пусть медленно, но развивались.

И все это пугало Хаджара.

Пугало тем, что на территории Лидуса некогда существовал храм, секта или школа, которые находились на необычайно высоком уровне развития. Но, судя по тому как здесь все сохранилось, то, что прекратило их существование. Причем прекратило мимолетно, легко и незаметно, меньше чем за день.

Раз - и нет больше великой секты.

- Нам надо выбираться отсюда, моя принцесса, - Хаджар указал на высеченную в скале лестницу.

Она, петляя, доходила едва не самой границы воротника жерла. Всего за несколько десятков метров она заканчивалась резким обрывом. Может камнепад, шторм или иная погодная неурядица когда-то обрушила её.

- Принцесса?

Хаджар обернулся, но Элейн рядом с собой не увидел. Секундная паника сменилась скорым облегчением. Силуэт принцессы он увидел всего в нескольких десятков метров от себя. Она шла по разбитой временем дороги, направляясь к дальнему обрыву.

- Элейн! - окликнул Хаджар, но…

Та так и не ответила. Её шаг не замедлился, её спина оставалась такой же прямой и ровной. Облегчение вновь уступило место беспокойству.

Хаджар обнажил меч и пошел следом. Клинок, возможно и бесполезный в данный обстановке, вселял в него уверенность в своих силах. И все же, что-то здесь было неправильно.

Бывший генерал являлся одним из сильнейших практикующих Лидуса. Еще на ступени Трансформации его сила сравнялась с той, которой обладали Небесные Солдаты начальных стадиях. Его ноги были быстры и сильны. Он мог бегать со скоростью весеннего ветра, играя в догонялки с лошадьми средних стадий Пробуждения Силы.

Элейн же, после ранения, была напрочь лишена всех возможностей практикующего.

Но по какой-то непонятной, мистичной причине, бегущий Хаджар никак не мог догнать спокойно шедшую принцессу. Когда же та уже почти скрылась за поворотом, Хаджар попытался её окликнуть, но внезапно осознал себя стоявшим на краю озера.

Того самого, из которого они вынырнули.

Все это время, пока ему казалось, что он бежит среди древних развалин, на самом деле Хаджар стоял на месте. Будто каменное изваяние прекрасной танцовщицы - с обнаженным клинком и нелепым выражением лица.

- Генерал,  - прозвучал далекий, лишенный эмоций голос. - теперь твоя очередь.

И в следующее мгновение Хаджар осознал себя стоящим на каменном мосту. Старом, обваливающийся, поросшим травой каменном мосту. По обе стороны от него поднимались клубы дыма и пара. Откуда-то с неба падал столп мягкого, оранжевого света. Он ласкал шелестящие кроны дерева, стоявшего на обрыве моста.

Не выше обычной сосны, оно сгибалось подобно той самой танцовщице. Трепыхались его алые листья, играющие с ветром и редкими белыми птицами, не рискующими садиться на коричневые ветви.

Могучие корни обвивали камни и впивались в мост, теряясь где-то в его глубине. И именно на этих камнях лежала, словно заснув…

- Элейн! - воскликнул Хаджар.

С обнаженным мечом он бросился вперед по мосту, но тут же был остановлен алой вспышкой, полной силы и энергии. Силы достаточной, чтобы Хаджар замер на месте, не рискуя сделать не единого шага вперед.

Он вновь посмотрел на дерево. Из глубин сознания проснулось понимания того простого факта, что вспышка могла быть куда сильнее. Сильнее настолько, что её хватило бы не только на убийство Хаджара, но и всего сущего в… половине королевства.

- Что ты такое… - выдохнул Хаджар, опуская меч к земле.

- Приглядись, генерал… Посмотри на меня.

 

 

***

 

Всем спасибо за поддержку!!!

Новости по произведению вы всегда можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/178701

Сказали спасибо 404 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 33
#
Автор сделай так чтобы они когда из пещеры выходили она развалилась и вся трава уничтожилась
Развернуть
#
Чтоб королевства и империи ничего не досталось
Развернуть
#
Что бы континент вздрогнул и Танос пришёл.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
опять на интересном месте облом. автор. надоел уже
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Тем кто не хочет ждать скачайте книгу и читайте спокойно.
Развернуть
#
Где?
Развернуть
#
?
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
+
Развернуть
#
Где её можно найти?
Развернуть
#
Ссылку пожалуйста...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
+111+
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку