Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 208

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 208

 

- Мы здесь уже десятый день, - Элейн, нервно покусывая нижнюю губу, расхаживала вдоль границы бурного потока. - Эрен и ребята уже должны были вернуться к отцу. Скоро за нами придет поисковый отряд. Да, уже совсем скоро.

Хаджар, прислонившись затылком к холодному камню, думал о том, что было бы неплохо столкнуть принцессу в воду. “Случайно”, понятное дело. Затем, “спасая” её, прыгнуть следом самому. Только так они могли покинуть этот демонов каменный мешок.

Все же, Элейн была сильным практикующим. И уже почти тридцать часов, как её тело вполне сносно функционировало. Да, из-за полученных травм, в данный момент она была не сильнее тренированного смертного, но все же. Этого вполне бы хватило, чтобы пережить подземное путешествие.

И так бы оно и оказалось, находись на её месте Нээн, Лунная Лин, Лиан или Сэра. Но нет. Перед Хаджаром расхаживала его вновь обретенная сестра. Прекрасный садовый, заботливо взращенный цветок. Сильная внешне, слабая внутри.

У неё не было того стержня, что гадами закаляли те бравые леди, с которыми Безумный Генерал прошел огонь и воду. Домашняя девочка, не знавшая ни голода, ни холода, ни пороха, ни стали.

И, слышат Небо и Земля, Хаджар был готов принести любые дары любым богам, в благодарность за то, что у сестры судьба сложилась именно таким образом. Просто конкретно в данный момент, это слегка мешало такой незначительной проблеме, как выживание.

- Принцесса, поймите, - в который раз объяснял Хаджар. - мы с вами в каменном мешке, неизвестно на какой глубине, неизвестно в какой части горы. И тот факт, что мы сюда попали благодаря целому ряду случайных обстоятельств…

- Делает вероятность того, что нас найдут, минимальной, - перебила Элейн, дословно повторив слова Хаджара. - ты мне это уже говорил не меньше десяти раз.

- Я надеялся, что на одиннадцатый вы меня, наконец, услышите.

- Я тебя слышу! - крикнула она, и Хаджар зажмурился из-за звенящего эха. - Только хватит выражаться как придворный ученый!

Принцесса, все так же закусывая губу, расхаживала по пещере. Все это время она нервно теребила небольшой, шуршащий сверток ткани, прикрученный к поясу. В него она собрала примерно дюжину пучков редкой травы.

Хаджар и не подозревал, что в его сестре есть подобная жилка. Сам он нисколько ингредиентом не заинтересовался. У него не было ресурсов и знаний, чтобы использовать такую находку самостоятельно. А объявись он с ней на достаточном крупном аукционе, и тут же личности, коих он в данный момент одолеть не способен, явятся по его душу и ингредиент.

В вопросах между жадностью и жизнью, Хаджар всегда выбирал жизнь. Да и к тому же, пока на его поясе висел меч, а перед глазами простирались бескрайние просторы, он чувствовал себя богаче любых королей.

И если с Лунным Стеблем все было в порядке, то каменный мешок на просторы не походил от слова “совсем”.

- Они обязательно придут и спасут нас…

- Никто не придет, принцесса, - спокойно произнес Хаджар. - я нисколько не сомневаюсь в том, что король отправил поисковый отряд. Но если за десятки тысяч лет никто не смог обнаружить целый подземный поток, полный редчайшего ингредиента, то и нас с вами отыскать не смогут.

Принцесса замерла на полушаге и посмотрела на воду. Видимо этот аргумент её все же убедил. Хаджар, облегченно вздохнув, поднялся на ногу и подошел к Элейн. Он прекрасно понимал её панику и растерянность. Понимал, хотя бы потому, что и сам прошел через подобное.

Когда его почти пятнадцать лет назад, лишенного ног, обезображенного и изнывающего от боли бросили в каменную тьму, он тоже надеялся, что кто-то придет и спасет.

Надеялся, почти три месяца.

Затем пришло понимание.

Понимание того, что он и был тем, кто придет и спасет. Что если он сам ничего не сделает, то ничего не изменится. И, видят боги, он пытался. Может из-за этого судьба сжалилась и отправила ему благословение в виде рабского ошейника в бродячем цирке.

Хаджар наморщился и отогнал ненужные воспоминания.

Рядом с Элейн его постоянно тянуло на сантименты.

- Сейчас у нас нет трех месяцев, - прошептал Хаджар.

- Что ты сказал? - обернулась принцесса.

В её глазах он увидел свое отражение. Кроме глаз, доставшихся от общих предков, они были настолько же не похожи, как любые два человека, вытащенные из толпы. Сердце Травеса слишком сильно изменило Хаджара…

- Ничего, - покачал головой Хаджар, слишком поздно осознавший, что высказал мысль вслух. - Вам послышалась, моя принцесса.

Элейн вновь смотрела на воду. Её тело била мелкая дрожь. Девушка явно не привыкла ощущать себя настолько ослабшей и беззащитной. И уж тем более она не привыкла вверять свою судьбу в чужие руки. Даже если эти руки принадлежали прославленному герою.

- И каков твой план, генерал? - спросила, наконец, принцесса.

Хаджар еле сдержался, чтобы не разразиться победным кличем. Всего два дня уговоров он потратил на то, чтобы убедить принцессу позволить ему себя спасти. Нээн, наверное, смеялась бы до упаду…

- Глупый генерал”, - будто бы произнес далекий, призрачный голос.

- Приглядитесь, моя принцесса, - Хаджар указал на воду. - что вы видите в её глубине.

Принцесса опустилась на корточки и пригляделась. В слегка дрожащей из-за течения, светящейся нежным светом воде она видела лишь свое лицо.

- Себя.

Генерал вздохнул и сел рядом. Он опустил в воду руку, а затем резко выдернул её, и при этом на одежду не упало ни единой капли. Движения Хаджара были настолько быстры, что попросту рассекли водную гладь.

Между мозолистыми пальцами были зажата маленькая рыбка.

- Это наш ужин, генерал? Потому что, если честно, от травы, пусть и такой драгоценной, я уже успела устать.

Избалованные принцессы. Вот о чем думал Хаджар, хотя вслух сказал нечто иное:

- Эта рыбка, моя принцесса, питается маленькими мошками. Выныривает из воды за ними.

- И?

- За все десять дней в пещере я не видел ни единого организма, кроме наших с вами. Следовательно, эта рыбка питается где-то в ином месте.

Принцесса посмотрела на малька, которого генерал опустил в воду.

- Ты ведь понимаешь, что поток может проходить сквозь мелкие трещины, в которые этот малек проплывет, а мы нет.

- Малек - да, - кивнул Хаджар. - а вот взрослая особь достигает в размерах до двенадцати метров.

- Двенадцать метров?! Это же сколько мух в день она съедает?

- Мухи бывают разные, моя принцесса, - слегка пугающе улыбнулся генерал. - Можете спросить своего брата. Однажды одна такая “мошка” чуть не отправила его на тот свет.

Судя по лицу Элейн, она с трудом верила в то, что Неро могла прибить простая муха. И была права. Простая - нет. А вот Муха Зеленого Металла, огромная тварь с размахом крыльев в три метра - вполне. Хаджар тактично забыл упомянуть, что и его самого она тоже чуть не сожрала.

- Насколько вы можете задержать дыхание, моя принцесса?

Элейн задумалась, затем померяла свой пульс и тяжело вздохнула.

- Обычно, на четверть часа. Но в таком состоянии не дольше девяти минут.

Хаджар кивнул и отошел к своему “углу”. Откинув в сторону плащ он достал два… мешка. Да, больше всего это походило на мешки. Даже с виду вонючие, полупрозрачные мешки.

- И что это? - ужаснулась Элейн, прикрывая нос ладошкой.

- Я сделал это из желчных пузырей рыб, которые сюда заплывали. В них мы наберем воздух. Это выиграет по пять, шесть минут каждому.

Элейн вздохнула.

Видимо выбора у них не было и пришел и её час отправиться в опасное путешествие. Странно, она мечтала об этом почти всю свою жизнь, но, когда судьба позвала за собой - испугалась.

Сборы не заняли долгое время. С собой у них было не так уж много пожиток. Уже через полчаса они стояли вдвоем на краю потока.

Внезапно Элейн осенило.

- Постой. Я не помню, чтобы ты кормил нас рыбой!

- Пока вы спали, я питался не только травой.

Принцесса не успела возмутиться, как её толкнули в воду. Следом прыгнул и Хаджар.

 ***

 

Все еще болею, так что, простите, снова только одна глава.

Всем спасибо за поддержку!

Новости по произведению вы всегда можете найти здесь:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/176800

Сказали спасибо 417 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 39
#
ох получит он пиз....ей на другом конце, все припомнит рыбу, что толкнул, голую видел и еще что нибудь.
Развернуть
#
Да пошла она гахер, если бы не Хадж , то она просто там бы осталась до скончаний веков
Развернуть
#
Сижу на паре читаю, и тут в конце главы я чуть в голос не за ржал
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
потом типо у них воздух заканчивался и элен задыхалась будет смачный поцелуй да? ненадо делать так банально окя?
Развернуть
#
Боюсь воздух там клнчился раньше чем принцеса очнулась
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
,юспасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу. Но можно вопрос, как надо прокачать легкие чтобы на четверть часа дыхание можно задерживать? 15 минут!!! Как?
Развернуть
#
Это же мало для культиваторов.На высоких стадиях они вообще могут полностью от него отказаться :D
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
У неё не было того стержня, что гАдами закаляли те бравые леди... - когда опечатка, но ты сомневаешься
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
что гадами - может "годами"?
Развернуть
#
Вопрос. После того как Неро женился на саре, что помещают ей рассказать гг, о том что её муж принц? Она ведь никаких клятв не давала.
Гораздо более важный вопрос. Почему с неро взяли клятву? Он ведь отправлялся в генералитет, с кучей охраны и на высокую должность. Все бы и так знали кто он.
И ещё не менее важный вопрос. Хоть и поздновато. Как и главное с чего вдруг мастер чёрной секты похитил стефу. Он ведь не знал о гг ничего, а когда узнал тот уже вторгся в страну. Как он умудрился узнать о короткой интрижке случившейся несколько лет назад и спустя все это время найти группу бродячих циркачей?
Я жду ответа на этот вопрос а его все нет и нет.
Развернуть
#
Он, между прочим, тоже не знавал пороху.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку