Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 207

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 207

 

Элейн с трудом пробивалась сквозь теплую, вязкую тьму. Белый круг, который она сперва приняла за мираж, оказался её собственным зрением. Далекий шум, казавшийся шепотом утреннего дождя, на поверку был её слухом.

Постепенно её сознание выбиралась из темной пещеры, лишь затем, чтобы обнаружить себя в точно такой же пещере. Ну ладно, может несколько более тесной, нежели чертоги глубин подсознания.

Она попыталась принять сидячее положение, но тело тут же отозвалось режущей болью в спине.

- Не шевелитесь, моя принцесса, - прозвучал знакомый голос.

Спустя еще несколько мгновений, зрение полностью вернулось к норме. Сперва Элейн увидела низкий, каменный свод. Влажный и черный. Он нависал над ней крышкой гробы, что в данный момент было не самым лучшим сравнением.

Шум, который она приняла за дождь, в действительно являлся не столько её слухом, сколько журчащим неподалеку водяным потоком. Именно он и давал большую часть света в пещере. Мягкий. Голубоватый оттенок.

- Трава Лазурной Звезды, - пояснил все тот же знакомый голос.

Элейн, если бы могла двигаться, тут же нырнула бы в воду.

Трава Лазурной Звезды - один из самих редких, для Лидуса, ингредиентов. За один пучок такой травы, достигшей хотя бы столетнего возраста, можно было выручить свиток техники уровня Земли. И сколько же было в этом потоке травы, если светилась вся пещера.

Ну, может и не вся - центр освещал зеленый огонь. Он плясал внутри продырявленной металлической банке, постепенно поедая квадратик белой, очень пахучей субстанции.

Сама пещера высотой не превышала трех метров, а шириной не больше семи. Тесная и маленькая.

- Не кривитесь, принцесса. У некоторых ваших подданных дома меньше, чем эта пещера.

Она посмотрела в глубокие, голубые глаза и в них увидела собственное отражение. Её руки среагировали быстрее, чем успел все обдумать разум. Впрочем, её оправдывало недавнее погружение в “черный омут”.

Эхо от звонкой пощечины еще долго плясало среди влажных стен пещеры. На лице Хаджара расползалось красное пятно, постепенно принимавшее очертание женской ладони.

Он потер горящую щеку и отодвинулся от принцессы подальше. Она, в свою очередь, подхватила лежавшее рядом покрывало и резче, чем требовалось, накрылась им. Под красной тканью тут же скрылись многочисленные бинты, буквально спеленавшие её прекрасное тело. Хотя, его прекрасность Хаджар отметил как-то отстраненно. Как если бы смотрел на картину.

Сестра не вызывала у него ни грамма сексуального влечения. И будь это иначе, он бы всерьез забеспокоился о состоянии своих души и разума.

Хаджар не стал сообщать принцессе, что в детстве сотни раз помогал няне и матери мыть сестру и что для него это не вновь. Увы, она бы вряд ли его поняла.

Решив дать девушке время, он отодвинулся в сторону и принялся точить меч. Это не требовалось, ибо Лунный Стебель, как и любой артефакт уровня Духовного и выше, невозможно было затупить.

Просто это помогало держать мысли в рациональном русле.

Хаджар вновь начал скучать по старому приятелю - вычислительному модулю нейросети. Все чаще и чаще без него он начинал себя ощущать лишенным важной конечности.

Тишина продержалась не дольше пяти минут.

- Как мы здесь оказались, генерал?

Несмотря на то, что голос принцессы был спокойным, Хаджар улавливал в нем нотки беспокойства. Все же, Элейн всю жизнь просидела в замке и не видела мира дальше сада. Если не учитывать тот побег, во время которого им пришлось сойтись в скоротечной схватке.

- Вы, моя принцесса, вместе с вашим мустангом упали в расщелину. Я прыгнул за вами.

Тут Элейн вновь попыталась принять сидячее положение, но тут же сморщилась. По её боку начало постепенно расплываться красное пятно. Хаджар, тихонько выругавшись, поднялся и подошел ближе.

Девушка подтянула покрывало ближе к подбородку.

- Уверяю вас, принцесса, я не увижу у вас ничего, чего бы не видел у других женщин.

Глаза Элейн расширились то ли от глубины оскорбления, то ли из-за ужаса.

- Да как ты…

- Впрочем, вы можете пренебречь моими, признаюсь, не лучшими, лекарскими услугами. В таком случае яд Краснолетучей мыши, которая успела вас изрядно потрепать на прошлой неделе, распространиться по всему телу.

- Неделю назад?! - голос Элейн сорвался на крик. - И где гвидо, мой конь?

- Хотя, благодаря этой мыши мы с вами и не погибли, - продолжала Хаджар, будто, не замечая слов принцессы. -  Она соизволила донести нас до этого ручья, который, в свою очередь, и принес нас сюда.

Элейн некоторое время вглядывалась в синие глаза генерала, но так там ничего и не разглядела. Будто бы этот человек вообще был напрочь лишен каких-либо эмоций.

- Позволите, моя принцесса?

Хаджар вновь потянулся к ране на боку.

Элейн, смахнув так и не выступившую слезу (дань памяти верном четвероногому другу) гордо вскинула подбородок.

- Мой отец немедленно казнил бы тебя, увидь, что ты до меня дотронулся.

Принцесса была крайне довольна видом того, как нерешительно бравый герой-генерал отдернул руку.

Откуда ей было знать, что в этот момент Хаджар вспомнил Хавера. И то, как тот неумело пеленал маленькую, вечно плачущую Элейн. И что частенько это приходилось делать непосредственно Хаджару, пока её отец - король, нервно расхаживал по комнате.

И все же, Элейн сдалась. Она откинула в сторону покрывало и позволила генералу распутать окровавленные бинты.

Она отвернулась.

Не потому, что боялась крови, а чтобы он не увидел красных пятен на её щеках. Голове было так жарко, что Элейн казалось, будто бы даже мочки её ушей пылали алым.

Но и это было не главной причиной…

Видят боги, она не могли объяснить и найти причины, по которой касания чужого человека дарили ей уют и покой. Даже сам отец - король Примус редко, когда к ней прикасался. Она не любила этого - когда до неё дотрагивались.

Но, казалось, что генерал стал первым исключением в этом правиле.

- Если ты говоришь, что мы здесь уже неделю, то как мы…

Вместо ответа Хаджар указал на поток. Элейн пригляделась и среди ровного покрова редкой травы обнаружила несколько “пустых” зон.

Не может быть…

- Ты кормил нас травой Лазурной Звезды?! Да это все равно что чистое золото жевать! Она же абсолютно бесполезна в качестве пищевого ингредиента!

- По вашему мнению было лучше умереть от голода? - будничным голосом поинтересовался Хаджар. - может при приеме в пищу она и бесполезна, как ингредиент, но весьма питательна.

Генерал ловко и быстро её перебинтовал, смазал какой-то вонючей, нещадно щипавшей смесью раны и отодвинулся обратно в “свой угол”. Насколько вообще могли быть углы в круглой пещере.

- Почему вы помогли…

- Вы же сами говорила, моя принцесса, - перебил Хаджар. - я помогаю только богатым и влиятельным вельможам.

Элейн сверкнула глазами. Она не привыкла, чтобы кто-то осмеливался её перебивать.

- … тем служанкам?

Хаджар посмотрел на принцессу. Она была красива. Молода. Сильна. Многие мужчины отдали бы жизни, чтобы хотя бы одну ночь держать её в своих руках. Он бы отдал жизнь, чтобы не видеть её в крови и бинтах.

- Набирайтесь сил, моя принцесса. Скоро нам придется как-то отсюда выбираться.

Хаджар прислонился к стене, положил ножны с клинком на колени, закутался серым покрывалом-плащом и погрузился в глубокую медитацию.

Элейн еще долго разглядывала человека, о котором слышала столько песен и легенд. Он всегда казался ей сказочной фигурой, а не непокорной, немного угрюмой фигурой. Она снова вспомнила шрамы, которые видела на его теле.

Помимо многочисленных шрамов, полученных в боях, она видела и другие.

Оставленные кнутами и палками.

Она не испытывала в данный момент ни уважения, ни жалости к генералу. Её руководило простое женское любопытство. И раз уж ей выпал такой шанс, то она обязательно разгадает загадку по имени Хаджар Травес. 

***

Всем спасибо за поддержку!

Основные проблемы с Рулейтом пока, вроде как, разрешились. Так что в ближайшее время переезда не будет. Если, конечно, опять не возникнет схожей ситуации.

Небольшие проблемы со здоровьем, поэтому сегодня одна глава. Но, даже несмотря на это, как и обещал – продолжение будет каждый день. Еще несколько дней, возможно, по 1ой главе. А затем снова по 2-3

Новости о произведении всегда можно найти здесь:

 

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/176393

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 286 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 36
#
Ага за разгадать его, она не смогла мелкую интригу аристократов разгадать ,
А ТУТ ТАИНСТВЕННОГО ГЕНЕРАЛА она хочет разгадать, ага щас
Развернуть
#
действительно подмечено было в предыдущей главе про нее "человек практически 1ой ногой в звании небесного война не смог справится с конём", похоже бабы за рулем даже в фентезийном мире теряются в критической ситуации=)
Развернуть
#
Жизненно )
Развернуть
#
Выздоравливай давай!!!
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
ты смотри там не помри, пока историю не закончишь
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Iспасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
пусть умрут все, да так чтобы рыдать как на хатико хотелось. Иначе он так и будет ходить вокруг да около короля не убивая. Чтобы продвигатся вперед по пути развития это необходимо))
Развернуть
#
Почему так мало?!!!!
Развернуть
#
Хочу что бы сестра в него влюбилась.
Развернуть
#
Инцест, конечно, это хорошо, но не в этом случае... бесит меня эта девка. Сложно представить как Принцесска и Неро будут реагировать на "настоящего" Хаджара.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Хаджар вновь начал скучать по старому приятелю - вычислительному модулю нейросети. вечно ворчал не его эта сила, не его. а как не стало так заскучал.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим