Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 158 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 158

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 158

 

- На этот раз, мой генерал, - лекарь медвежьего отряда накладывал очередную повязку, смазывая разорванную клыками плоть жгучей смесью. - вы подошли слишком близко к дому ваших праотцов.

Хаджар никак на это не отреагировал. Он сидел на той же кушетке, где еще несколько месяцев назад лежал его товарищ, умирающий от черного яда. В тот день, после битвы, Хаджару показалось, что лечебница была переполнена раненными.

Теперь он так не думал. После нашествия зверей, раненных оказалось столько, что для них в срочном порядке возводили отдельный барак. Ставили прямо на плацу, сметая все тренировочные комплексы и сравнивая с землей некоторые дома-павильоны.

Прошли всего сутки с битвы, а тела умерших в бою и тех, кто отправился следом из-за ран, уже складывали высокими пирамидами. Воины уставали таскать с равнины дрова, чтобы сложить в скором будущем погребальные костры.

Среди стонов, полных боли и предчувствия скорой смерти, Хаджар встречал взгляды полные уважения и затаенной надежды. Некоторые раненные в лечебнице, несмотря на жуткие боли и приближение смерти, порывались встать и отсалютовать.

Лекарских рук не хватало и каждый солдат, не занятый другими обязанностями, принимал указание целителей. Хаджар лично видел, как легко-раненная Лиан накладывала кому-то повязку; а Гэлион, теперь еще лишившийся и нескольких пальцев на левой руке, утешал отправляющегося к дому праотцов воина.

- Спасибо, - кивнул Хаджар.

Он поднялся и тут же на освободившуюся кушетку уложили одного из воинов. Окровавленного, без ноги и руки, он бредил и постоянно звал свою дочь.

Генерал вышел из лечебницы, только чтобы оказаться среди тысяч легко раненных. Бинтуемых, тех кому прикручивали к рукам палки и доски, чтобы побыстрее залечить растяжение.

Нашествие зверей пусть и быстро миновало, но как и любое наводнение успело нанести немалый ущерб.

Если бы сейчас сюда наведался со своими учениками и Мастерами ближайший к ним павильон секты, то от них не осталось бы и воспоминания. Хаджар шел среди больных, будто крестьянин посреди потоптанного поля.

Порой ему салютовали, чаще приветствовали сидя, простыми:

- Мой генерал.

Неро, чудом отделавшийся в столь яростной битве несколькими царапинами и ушибами, руководил возведение укреплений вокруг прохода в волшебном барьере. Сере потребуется не меньше недели, чтобы вернуть своим чарам былую мощь и закрыть созданную ею же арку.

Подходя к своему шатру, Хаджар посмотрел на высокие скальные утесы.

Он уже успел привыкнуть к тяжелому, серому одеяло закрывавшему бесконечный небесный свод. Он привык к ветру и лишь иногда смолкающему бурану. Теперь же, когда он то и дело замечал лазурную синеву и то, как в лесах потихоньку набухали почки на деревьях, он понимал, что зима близилась к концу. А вместе с ней и выигранный ими перерыв.

Перерыв, который пусть и дал немного подкопить силы и укрепить свои позиции, тут же закончился разгромной победой. Как бы глупо ни звучало подобное словосочетание.

Откинув полог, Хаджар вошел внутрь. На столе дрыхла миниатюрная Азрея. Белый, пушистый котенок с красивым узором из черных полосок. Недавно, она, возможно, спасла жизнь Хаджару обернувшись могучим тигром.

Он погладил её. Так же спокойно и беспечно, как и раньше. Образ тигрицы нисколько его не пугал и не смущал.

- Значит, хранишь свои секреты? - спросил Хаджар, зная, что спящего котенка не разбудит и пушечный выстрел. - маленькая разбойница. Надеюсь, когда-нибудь ты покажешь мне все свои способности.

Он уже собирался рухнуть на кровать и ненадолго заснуть, как сзади повеяло знакомым ароматом. Зима, волны и волки.

- У неё нет никаких секретов, - произнесла Нээн, вошедшая в шатер.

Они обнялись, ненадолго прижавшись друг к другу лбами. Странно, но от этих объятий Хаджар почувствовал себя немного спокойней.

Нээн, если верить рассказам солдат, принимала посильное участие в защите павильона. Она на полную катушку использовала свои уникальные способности, стравливая зверей друг с другом и заставляя их нападать не на людей, а на себе подобных.

Кто-то бы сказал, что в этом нет чести.

Хаджару было уже почти наплевать.

- Взгляни в свой сундук, отважный генерал, - жарко прошептала Нээн.

От её шепота к уху Хаджара словно поднесли небольшой огонек. В этой ведьме удивительным образом сочеталась внешность зимней царицы и спрятанное глубоко внутри души пламя островитян.

- Какой из? - генерал обвел взглядом свой шатер. - у меня их много.

- Открой тот, который меньше всего хочешь, чтобы был открыт.

Как и за любой ведьмой, за Нээн иногда замечалась любовь к таким вот фразам. От них веяло бессмысленной и никому не нужной таинственностью и напускной мудростью. Что ж, каждый человек имел право на свои причуды, и кто такой Хаджар, чтобы судить за это.

Немного подумав, генерал недоверчиво повернулся к кровати и выдвинул из-под неё маленький сундучок. Он деактивировал нанесенные Серой защитные чары (хоть этому она его обучила) и заглянул внутрь. Там, где раньше на бархатной подушке лежало ядро Древней Тигрицы, теперь не было ничего кроме горстки разноцветного порошка.

- Что…

- Она воспользовалась силой своей матери, - рядом опустилась на колени Нээн. Она провела пальцами над мерцающим песком. - она одолжила эту силу, чтобы помочь тебе, славный генерал.

Хаджар вновь посмотрел на маленькую Азрею. Значит, то вовсе не умела менять свои размеры и не хранила никаких секретов… Миниатюрный котенок пожертвовал единственной своей памятью о матери, чтобы спасти жизнь простому двуногому.

- Говорят, что псы и волки, самые верные существа на свете, генерал, - в тусклом свете ламп улыбка Нээн выглядела чарующей и немного пугающей. - но это не так. Верность собаки легко заслужить, и она сохранит её до конца своих дней. Но вот верность кошки… Её надо завоевывать вновь и вновь, каждый божий день. Но, если у человека получается это делать, то нет более преданного друга, чем кошка. И не важно, какого она размера и что за орган у неё под хвостом - она будет беречь тебя столь же яростно и страстно, как и своего кровного сородича.

Наверное, это было самой длинной фразой, которую Нээн вообще когда-либо произносила. Днем они с Хаджаром виделись редко, а по ночам их глотки чаще издавали бесконтрольные стоны, нежели осмысленную речь.

Генерал убрал ящик обратно, решив, что с песком разберется позже.

Он подошел к Азреи и вновь прошелся пальцами по гладкой шерстке. Возможно, в этом мире, у него было больше, нежели лишь только два друга.

- Генерал! - в шатер ворвался начальник разведки.

Обычно спокойный и бледный, он выглядел вспотевшим, раскрасневшимся, а его зеленые глаза горели ярким пламенем.

- Срочное донесение, мой генерал.

- Докладывай, - кивнул Хаджар.

- Секта… она… - разведчик взял, перерыв чтобы отдышаться, а Хаджар уже рассчитывал на самую худшую из новостей. - В общем, все павильоны покинуты, мой генерал. Они сосредоточили силы в первом - за Змеиными Вратами.

Хаджар пару раз моргнул, пытаясь переварить и осознать новости.

- Ты уверен?

- Абсолютно, - кажется, в тоне разведчика промелькнуло немного профессиональной обиды.  - мои люди, как вы и приказывали, следили за их передвижениями.  И когда началось нашествие, то звери просто смели со второго, по четвертый павильон. Те были оставлены задолго до того, как мы заключили договор со старейшиной Дергером.

Хаджар опустился на свой генеральский стул и задумался. Глядя невидящим взглядом в даль, он поглаживал сопящую Азрею и размышлял.

Это многое объяснило. И то, почему секта не наказала селян, почему она не попыталась убить генерала во время праздника (убийца-одиночка не в счет). Но, самое главное, это сообщение выглядело абсолютно логичным и органичным.

Хаджар догадывался, что секта узнала о нашествии зверей примерно в то же время, что и Нээн. И, если у патриарха имелось хоть немного мозгов, он не стал бы растягивать свои силы на шесть, вернее - пять фронтов. Нет, он стянул их в одной точке.

Возможно и вовсе устроил внутренний турнир, чтобы в первую очередь спасти самых сильных своих подчиненных. Именно поэтому шестой павильон оказался настолько беззащитен.

Когда же были собраны все лучшие из учеников, пришло время эвакуировать простую серую массу.

Это был хороший ход. Очень практичный, но совершенно не берущий в расчет возможность Лунной Армии выжить во время нашествия.

А они выжили…

- Собирай военный совет, - приказал Хаджар. - вскоре мы отправимся в нашу последнюю битву на этой чужой земле.

 

***

 

Всем огромное спасибо за поддержку!

Сегодня одна глава. Подходит финал третьей арки и по голосованию группы - финал будет выложен разом. Так что в ближайшие дни продолжения не предвидеться, а на следующей неделе я выложу разом 8-16 глав, смотря какой по итогу объем займут финальные сцены.

Кстати, группу можно посетить по адресу:

https://vk.com/bar_dh

http://tl.rulate.ru/book/6918/160025

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 110 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Спасибо!
Развернуть
#
Отлично
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Лучше по немногу выклавал а не все сразу, судя прошлому опыту неочень получилось, а раз так решил тогда держи главы до последнего и не ведись на хайп где же главы
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Единое творение которое покопаю,а так играю в халяву.
Оч круто .
Развернуть
#
когда продолжение?
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
十分感谢
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Опять военный совет.....
Развернуть
#
Я думал сундук, который он больше всего не хотел открывать, это тот в котором рабский свиток по культивации, который вроде на небесном солдате застревать заставляет.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим