Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 144 :: Tl.Rulate.ru

Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 144

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 144

 

- Только ты, Хадж, можешь отправиться в какую-то задницу мира и вылезти из неё не в дерьме, а в золоте.

Они сидели в генеральском шатре. В скором времени должен был начаться военный совет, но пока все офицеры вернуться со своих постов, а Гэлион и Лиан успеют смыть “дорожную пыль”, пройдет какое-то время.

Именно это время Неро, немного посуровевший после своего танца со смертью и Хаджар решили провести за дружеской беседой.

Слишком редко в последнее время у них выдавалась возможность вот так вот просто посидеть. У каждого из них теперь существовали свои обязанности и люди, чья жизнь зависела от их решений и действий.

- Все быстро поменялось, да? - улыбнулся Хаджар, поглаживая шипящую Азрею.

Та, обнюхав своего вернувшегося двуногого, недовольно зашипела и пару раз цапнула его когтями. Ошарашенный Хаджар не успел прикрикнуть на котенка, как та тут же принялась вылизывать нанесенные ею же порезы. Видимо так она хотела избавиться от неприятного, волчьего запаха.

- Мне придется постараться, чтобы догнать твою стадию. А ты знаешь, как я не люблю напрягаться.

- Считай, что я тебя мотивирую.

Неро фыркнул и затянулся. Они, по обыкновению, курили свои трубки. В присутствии остальных офицеров этого делать не рекомендовались. Тут же сыпались претензии на тему чистых легких и крепкого тела.

Понятное дело, сыпались они не на генерала, а на Неро. Но Хаджар не мог продолжать курить, если его другу приходилось тушить табак. Это было не сколько нарушение субординации, сколько поводом для шепотка о том, что генерал начинает вести себя как обычный чиновник.

- Ты бы мог взять её с собой, - Неро подцепил ножом кусок вяленого мяса и кинул его Азреи. Та поймала угощение на лету.

- Она бы не захотела.

- Но ты не спросил.

- Я знал, Неро, что она не согласится. Тебе надо было её видеть - она знает свой собственный путь, и он не имеет никакого отношения к моему.

Его друг взъерошил свои и без того находящиеся в беспорядке волосы.

- Я поражен тому, как мало ты знаешь о женщинах, дружище, - вздохнул Неро. - но это все лирика. Лучше скажи, что ты собираешься делать вот с этим.

И он указал ножом на маленький сундучок, стоявший около генеральской кровати. Надо же, а со всеми своими приключениями, Хаджар совсем позабыл про оставленное матерью Азреи наследство.

Там, под печатями, нанесенными Серой, лежало ядро Древнего существа. И если бы не печати, то все сильные практикующие в радиусе десятка километров почувствовали бы его.

Даже в Империи за подобный ингредиент можно было купить дворец и маленький гарнизон в придачу. Любой Небесный Солдат и даже Рыцарь Духа отдали бы свои правые руки, за возможность заполучить подобное ядро. Те алхимические пилюли, которые из него можно было сделать, смогли бы не просто перевести их на новую ступень, но и увеличить количество энергии.

Хаджар понимал, что в какой-то момент для адепта самым важным становится вовсе не тело, а энергия. Какой смысл бесконечно усиливать плоть, если одним взмахом Рыцарь Духа чуть пол горы не отсек. И все это - благодаря энергии.

- Из него может получится отличная взрывчатка.

Неро поперхнулся дымом и едва не упал со стула. Он, откашлявшись, посмотрел на друга как на сумасшедшего. Хотя, почему “как”, он уже давно знал, что судьба свела его с психом. И за это он её неоднократно проклинал. Хотя, если честно, чаще - благодарил.

- Я знаю ответ на этот вопрос, но все же - ты, демоны тебя полюби, в своем уме?! Если он тебе не нужен, мне отдай.

- Разбежался, - плутовато улыбнулся Хаджар. - у тебя там у самого сундук с ядрами Вожаков.

- Маленький сундук! - добавил Неро. - всего с пятью ядрышками. И если это ты у нас перекати поле, то я собираюсь когда-нибудь осесть. Надо будет и детям наследство оставить. И дочерям приданное. Я беден, как поберушка на паперти.

- Ты? Осесть? - Хаджар наигранно засмеялся. - это когда будет? Века через три?

- Если доживу, то через все пять, - кивнул Неро. - но это не отменяет самого факта, что мне это ядро нужнее!

- И ты настолько просто лишишь мою кровиночку, - Хаджар так крепко обнял Азрею, что та запищала и начала царапаться. - последней памяти о её матери? О боги, вы свели меня с самым черствым и бездушными человеком.

- Это я-то черствый и бездушвенный? Ты только что оставил моих дочерей без приданного. Они умрут старыми девами!

Когда в шатер начали собираться остальные офицеры, они застали командира Неро и генерала Хаджара хохочущими и держащимися за животы. Это выглядело одновременно необычно, неправильно и очень… успокаивающе. Видеть двух самых сильных воинов армии во времена кризиса смеющимися внушало надежду и уверенность в собственных силах.

Когда эти люди смеялись несмотря на приближение орды монстров, несмотря на бесконечный буран, войну и секту Черных Врат, то люди понимали, что у них еще имелись силы для борьбы. Еще не зачах порох в их пороховницах.

Ведь если генерал и командир могли смеяться в лицо смерти, то почему они не могли хотя бы попытаться сделать то же самое?

- Мой генерал, - взял слово Саймон, когда все офицеры расселись по своим местам и начался очередной военный совет.

К ним Хаджар уже привык даже больше, чем к тренировкам и медитациям. Он начинал чувствовать себя неуютно, если хотя бы один день проводил без подобных совещаний. Ему начинало казаться, что армия распущена, а сам он занимается бесплотными и ненужными делами. Вполе понятное ощущение, учитывая, что он руководил несколькими миллионами людей.

Саймон, выглядевший еще более лощеным, чем раньше, прокашлялся и продолжил:

- Мы расширили пещеры и начала ковку доспехов. Но, его благородие Тур заявился к нам с требованем ковать что-то по его чертежам. Спешу заметить, что у нас и без того полная нехватка металла…

- Какая еще нехватка, хомяк ты домашний, - впервые за всю службу, Хаджар видел, чтобы начальник инженеров вышел из себя. - я лично видел горы слитков в ваших запасниках!

- И все эти горы нужны для доспехов!

- Ты будешь доспехами зверей закидывать, Саймон?! - не понижал голоса Тур. - мне они нужны для заградительных барьеров, кольев, стен и “ежей”.

- А когда мы переживем атаку, то сколько металла окажется загублено и непригодно для перековки? И сколько вообще времени займет перековка? К этому времени первый павильон нас разобьет десяток раз!

- Если ты мне их не отдашь, то можешь не беспокоиться о клинках сектантов - тебя прикончат клыки зверей.

- Много ты понимаешь в клыках, Тур! Да я…

Хаджар хлопнул по стулу и в шатре тут же повисла тишина. Саймон и Тур, извинившись и поклонившись, сели обратно. Хаджар же поднялся и все взгляды были устремлены на него.

Офицеры и командиры знали, что когда Хаджар вставал со своего места, то приходило время очередного безумия. Которое, каким-то немыслимым образом, в конце оборачивалось триумфальной победой.

- Я согласен с вами обоими, офицеры, - генерал взял в руки указку и навис над столом-картой. - без заградительных сооружений мы не переживем нашествие монстров, а без брони - войну с сектой. И именно поэтому я придумал план, по которому мы сможем решить обе эти проблемы.

Некоторые даже задержали дыхание.

- Когда я был в горах, то в этом районе, - Хаджар обвел указкой одну из областей на хребте Черного Камня. - видел несколько крупных стай Белых Обезьян.

- Белых Обезьян? - переспросил Неро. - это которые пять метров ростом. С когтями, клыками, дубинками и ледяным дыханием?

- Именно они, - кивнул генерал и народ изрядно напрягся. Для равнинных жителей Белые Обезьяны оставались детскими страшилками, а для горян - зимними кошмарами, которых стоило избегать. - и, кроме ледяного дыхания, их ядра содержат огромное количество ледяной энергии. Так что вместо того чтобы делать укрепления из металла, что долго и контрпродуктивно - мы построим здесь ледяную крепость.

Саймон защелкал счетами, а Тур задумался.

- Нам понадобиться примерно… - начал снабженец.

- Три сотни таких ядер, - закончил инженер.

- Три сотни, - разом выдохнули остальные офицеры.

Стоило отметить, что самые слабые особи Белых Обезьян находились на стадии Пробуждения Силы. А взрослые, обычно, достигали Вожака. И нельзя забывать о их альфа-самце, которых находился даже на более высокой стадии, чем Вожак.

Абсолютно безумная идея, но, судя по сиянию синих глаз генерала - его это нисколько не волновало. Казалось, что его талантом был вовсе не меч, а способность делать невозможное возможным.

- Когда начинать формирование отрядов, мой генерал? - спросил поднявшийся с места глава разведчиков. Он же был ответственен и за охоту.

- Как всегда - вчера. Звери придут через полтора-два месяца, а значит еще месяц назад здесь должны были стоять укрепления, которых нет. Так что выступаем завтра же!

 

***

Всем спасибо за поддержку!

Не забываем подписываться на группу:

https://vk.com/club150913265

http://tl.rulate.ru/book/6918/155846

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 111 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 22
#
Спасибо. С альфа-самца, посмеялся, хотя пониамаю, что это во избежание тавтологии.
Развернуть
#
Могло быть вожак вожаков XD
Развернуть
#
хехе спасибо за главы ждем продолжение, и то когда Хаджар станет истинным адептом
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Я надеюсь, что автор не устранит ведьму насильственным характером, а то хотя бы третей должно повести, а то гг женский бедоносец.
Развернуть
#
Редкий случай когда не женщина приносит мужику проблемы, а наоборот
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Пусть Хадж и ведьма будут вместе!))
Развернуть
#
спасибо.
Развернуть
#
Чей то на глазах появилась картинка как конан ведьму чпокнул,а потом сжег.и фраза"все тлен".))))))
Развернуть
#
Благодарю за труд.
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Вместе они точно не будут, но надеюсь она не погибнет, а просто их дороги разойдутся.
Развернуть
#
Спасибо! Момент со смехом и надеждой очень сильный!) Прям до мурашек)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим