DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 129

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 129
 
Утром Хаджар поднялся с легкой головой и тяжелыми сердцем. Он оставил белый плащ оккупировавшей его Азрее и, накинув свои уже породнившейся потрепаны черные одежды и накидку того же цвета, вышел из шатра. У выхода из лагеря его уже ждали командиры. Вспоминая прошлый опыт, Хаджар вновь оставил амулет генерала Туру.
- Почту за честь, - поклонился инженер.
На этот раз он принимал “жетон” с куда большей радостью. Все же, теперь генерал отправлялся на дело, от которого зависела вся армия, а не конкретно взятый офицер.
Хаджару подвели невысокую, черную кобылу. Наверное, любой генерал должен уметь и любить ездить на лошадях. Ведь для простого люда это всегда выглядел весьма внушительно.
Облаченный в блестящие доспехи, грозный генерал на могучем коне. Вот только Хаджар не носил доспехов, а лошадям предпочитал повозки и собственные ноги.
И все же, спуск по склону на ногах займет больше времени, чем на лошади стадии Пробуждения Силы. Она справятся с этой задачей куда быстрее, да и в принципе, может пригодится по случа.
Вместе с Хаджаром в путь отправлялись Гэлион и Лиан. Кавалерист, по обыкновению, нацепил свою шубу, а лучница приталенное меховое пальто. Такое бы больше подошло какой-нибудь дворянке, выехавшей на развлекательную охоту. Голубое, с подшитыми оборками и меховым воротником.
Лиан выглядела достаточно красивой, чтобы заставлять мужчин оборачиваться на неё. И достаточно суровой, чтобы те тут же делали вид, что смотрят куда-то за горизонт, а не оценивают её фигуру.
Остальные оставались в лагере, потому как кто знает, какие проблемы могут возникнуть во время отсутствия генерала.
Хаджар даже телохранителей оставил в лагере. Те порывались отправиться вниз - в поселки, но Хаджар выдал строгий приказ. Он не собирался тащить с собой большую толпу. Втроем они справятся куда как быстрее, нежели если сельчан будет нервировать большое количество вооруженных солдат.
Правда, генерал был не против взять с собой Лергона. Все же, Балиумец был в этой стране “своим”, но тот отказался, сославшись на проблемы с конкретными селениями. Мол, по молодости попортил девку одного из местных авторитетных людей.
Врал, наверное, но Хаджар не стал допытываться до истинных причин отказа спустится к соотечественникам.  Времени еще и на разбирательства у него не было.
- Если через три дня мы не вернемся, - отдавал последние распоряжения Хаджар. - отправляйте за нами отряд.
- Всего три дня на пьянки и танцы? - наигранно возмутился Неро. - я всего пять дней провалялся на койке, а ты уже успел стать занудой… мой генерал.
Последнее Неро добавил, сдерживая болезненный стон. Все же, локоть у Серы был весьма острым, а сама леди не была лишена силы. Так что её удар по ребрам оказался весьма чувствительным.
- Саймон.
- Да, мой генерал.
- К моему возвращению я хочу, чтобы у солдат появился плац. Достаточно большой, чтобы там могло тренироваться не меньше трехсот тысяч человек одновременно.
Снабженец как стоял, так и застыл со слегка приоткрытым ртом.
- При всем уважении, мой генерал, но каких демонов мне нанять, чтобы соорудить здесь подобное?!
- Если бы я знал ответ на этот вопрос, Саймон, то зачем бы мне тогда был нужен ты? Как говорится - мои проблемы, твои решения. Так что давай, отрабатывай свои бархатные одежды.
Снабженец, отдав честь, унесся в сторону лагеря. Он ворчал, наверняка посыпал генерала самыми отборными ругательствами, но делал это молча. И пока он выполнял приказы, Хаджар был готов его терпеть.
Такой же подход он практиковал и со всеми остальными своими подчиненными. Те могли быть недовольны приказами, но пока они их выполняли, Хаджар был готов закрывать глаза на некоторые их маленькие… предприятия.
В конце концов, глуп тот солдат, который не хочет стать генералом. И еще глупее человек, который не думает о своей отставке и о том, как жить после армии. А самое главное - на что.
Естественно, все это приходилось удерживать в каких-то разумных границах.
- Тур.
- Да, мой генерал.
Несмотря на то, что главный инженер держал в руках генеральский амулет, он был не более чем исполняющим обязанности.
- У тебя есть три дня на то, чтобы разработать планы по укреплению нашего лагеря. Это раз. Два - мы должны будем вместить не меньше четырехсот дополнительных душ…
- Но, мой генерал, это невозможно! Нам и так места не хватает! Куда еще?!
- Повторю то, что сказал Саймону, - Хаджар похлопал лошадь по шее. Он не знал зачем, но, вроде, все так делают. - главный инженер не я, а ты. Так что от тебя мне нужно решение этой проблемы. И, да, когда я вернусь, вокруг лагеря уже должны быть расставлены капканы, ловушки, мины, “ежи” и все, что может замедлить или уничтожить зверей.
Командиры замолчали.
- Так вы, все же, верите старейшине? - спросила Лиан, заправляющая волосы под меховой капюшон.
Вот теперь она точно выглядела не как военный офицер, а как дворянка. Дочь какого-нибудь напыщенного лорда. Ну или барона, на крайний случай.
- Верю я ему или нет - не имеет значения. Но мы должны быть готовы к любой опасности. И даже если звери так и не придут, у нас будет неплохой рубеж против возможных попыток отвоевать павильон.
Про себя Хаджар еще просчитывал возможные восстания внутри самой армии. Он не сомневался, что вместе с простыми людьми, в ряды его солдат проникли шпионы и ученики секты.
Возможно, их было не больше сотни, но даже такое количество могло ощутимо их ужалить. Диверсии еще никто не отменял. А, учитывая, что смогли натворить Сера, Неро и Хаджар в свое время перед битвой с кочевниками, то…
“Тайная полиция”, если так можно назвать некоторых людей командира разведки, трудились день и ночь. Но и они, пока что, смогли вывести на чистую монету лишь с десяток шпионов.
Хаджар, не размениваясь, приказал любыми способами добыть всю возможную информацию. В очередной раз он поступился общепринятыми понятиями о чести, чтобы сохранить жизни своим людям. Даже если ему приходилось отдавать приказы на пытки людей, он шел на такой шаг. 
- Я предоставлю вам планы и чертежи, мой генерал, - поклонился Тур и ушел следом за Саймоном.
К Хаджару подошла Сера и убрала в сдельную сумку полоску желтой бумаги с начертанными на ней иероглифами.
- Чтобы активировать этот талисман, - напутствовала она. - просто запитай его силой. После того как загорятся иероглифы, у тебя будет примерно минута, чтобы убежать.
- И насколько быстро мне придется бежать?
Сера нахмурилась и слегка хищно оскалилась.
- Очень быстро бежать, генерал. Очень!
- Тогда, будем надеятся, что мне не придется его использовать.
Сера кивнула и взмахнула рукой. В золотистом сиянии барьера появилась брешь, вскоре разросшаяся до размеров арки. Хаджар, махнув на прощание рукой, направил лошадь в сторону прохода. Следом за ним поспешили Гэлион и Лиан. Они выглядели намного более воодушевленными перспективами присутствия на празднике, нежели генерал.
Хаджар, в очередной раз покидая лагеря, всеми фибрами души надеялся, что рассказы о нашествии монстров так и окажутся простыми рассказами.

Toodi 18.08.17 в 19:46

Минутку...