Перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 121 :: Tl.Rulate.ru

DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 121

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 121
 
- Твои движения слишком неряшливы.
Вот уже месяц Хаджар пытался разрубить поставленную перед ним статую. Вырезанный из камня монумент, навеки запечатлевший облик грозного, закованного в латы воина. И, самое обидное, что Хаджар мог сделать это - разрубить её, в любой момент. Но дух, стоявший рядом и вооруженный длинной палкой, запрещал использовать техники или энергию.
Он говорил, что на пути развития практикующий и адепт всегда может положиться на свою энергию. Может выучить безумно могущественные техники, один удар которой расколет небо и отправит самого Бессмертного к праотцам. И все же - это чужая сила. Энергия данная взаймы миром, а техники - паразиты, эту самую энергию тратящая.
Лишь собственные знания и умения - вот то, что может сделать воина действительно свободным.
- Локоть чуть ближе к корпусу, - дух палкой хлопнул по локтю Хаджара. - ноги слегка шире, запястье расслабь, а взмах делай резче.
Хаджар выполнил все указания и удар его меча стал пусть и не в несколько раз сильнее, но куда как смертельнее, чем пару минут назад. И все же - он так и не смог оставить на статуе ни единого пореза.
Особый камень, из которого древний скульптор создал свое изваяние, был намного крепче любого материала, с которым когда-либо сталкивался Хаджар. В первый же день неравной схватки, Хаджар спросил у своего нового Учителя, как же была создана эта скульптура.
И тогда Дух поведал ему историю.
Историю о том, что некогда жил мастер, избравший путь не меча, заклинаний или стрелы, а путь искусства. Взмахом кисти он мог нарисовать океан и этот океан обрушился бы на голову его противника. Он мог спеть песню о войне, и на город хлынула бы целая армия призванных им воинов. Он мог рассказать легенду и вдохнуть в душу простого смертного такую силу, что тот мог бы одолеть любого Рыцаря Духа.
Но это все было “потом”, а сначала мастер был простым подмастерьем такого же простого скульптора. И одним из его первых творений, стала эта скульптуры. Её он высек особым долотом, сделанным из зуба морского чудовища. И молотком, если верить историям, подаренным ему богиней творчества и красоты.
- Если бы ты только принял мое наследие, - вдохнул дух, опускаясь на ближайший камень. - я бы мог впустить тебя в свою сокровищницу. Я бы показал тебе не просто очертания пути Меча, а его законы. Законы, которые заключены в статуях бога войны и в драконьих колоннах. Законы, которые ты не сможешь увидеть, пока не станешь Рыцарем Духа.
Примерно раз в неделю тень возвращался к старому разговору. Он каждый раз пытался совратить и искусить своего ученика на то, чтобы тот принял наследие и оставил цветок. Хаджар, на третий раз, не выдержал и еще раз поинтересовался, почему этот цветок так дорог Бессмертному.
На удивление, тот решил ответить.
Вечером, когда Хаджар вновь был вынужден питаться кореньями и пить воду из пруда, дух поведал ему историю. Историю о юноше, служащем простым оруженосцем у дворянина.
Учитывая, что история эта произошла, внимание, почти шесть сотен веков назад, то видимо прогресса в этом мире практически не существовало. Но, вернемся к оруженосцу.
И вот этот оруженосец, как это было принято, влюбился в дочь своего хозяина. Естественно тот не собирался отдавать её за какого-то простолюдина. Тем более - простого смертного.
Вот мальчишка и отправился совершать подвиги во имя любимой. Через десять лет он вернулся в страну Небесным Солдатом, и дворянин с радостью выдал за него свою дочь. Еще бы - всего за десять лет простой смертный стал истинным адептом. Это не талант, а гениальность не знавшая равных под бескрайним Небом. Во всяком случае, так считали бывший хозяин и бывший оруженосец.
На свадьбу леди, полюбившая его, сделала подарок. Цветок из Черного Камня.
И, наверное, будет правильно сказать, что они жили долго и счастливо, но нет… Уже спустя сорок лет, Небесный Солдат не выдержал скуки и вида того, как стареет его жена. Та оказалась неспособна к развитию. Ни один врач не мог диагностировать недуг и найти причину такого состояния.
Вскоре, она умерла, а он отправился в свое странствие, затянувшееся на многие тысячи лет. Единственное его целью было стать как можно сильнее. Его меч должен был быть самым быстрым и острым.
Он достиг Бессмертия, а через “каких-то” три тысячи лет проиграл в дуэли и был вынужден бежать обратно, где когда-то полюбил самую прекрасную из женщин. Вернувшись, он обнаружил что на месте его старого королевства теперь находится совсем другое. А там, где когда-то стоял их дом, теперь возвышается горный хребет из Черного Камня.
- Расскажи мне о стране Бессмертных, - Хаджар сделал еще один взмах и, поняв, что у него не осталось сил чтобы держать меч, рухнул на траву.
- Я тебе уже о ней рассказывал.
- Да, но я хочу послушать еще раз.
Дух посмотрел на ученика. Тот никогда не филонил, ни разу не жаловался. Он действительно тренировался так, как никогда при жизни сам дух. И все же, без законов и без наследия, возможности тени были весьма ограничены. По сути, он вовсе не обучал Хаджара, а лишь вдохновлял его.
- Страна Бессмертных лежит за многие миллионы километров от сюда. Тебе бы пришлось потратить миллион лет, чтобы дойти до неё, и семьсот тысяч, чтобы доскакать. Но, даже если бы добрался бы до неё беспамятным призраком, это стоило бы того.
Хаджар приподнялся на локте, закурил трубку и посмотрел на тень. Тот вновь погрузился куда-то глубоко в себя и свои старые воспоминания.
- Там города так огромны, как то, что ты называешь империей Дарнас. Небо - всегда ясное и чистое, заполнено летающими зверьми и Бессмертными. Их дворцы намного прекрасней моей усыпальницы. В них они постигают законы вселенной и мироздания. Мудрецы, чьи Школы не знают себе равных, наставляют юных Бессмертных. Ведь что для них миллион лет, когда они живут вот уже в десять, а то и двадцать лет больше.
Существо, прожившее двадцать миллионов лет. Это звучало настолько абсурдно, что Хаджар сперва едва было не рассмеялся. Лишь уважение к наставнику и желание, чтобы сказанное оказалось правдой, удержало его от столь не тактичного поведения.
- В этой стране жизнь всегда кипит и каждый посвятил себя пути развития. Там есть знания, которые ни ты ни я и представить не можем. Страна бессмертных, это рай для тех, кто идет путем развития, кто презрел волю небес и своими руками кует судьбу и свободу.
Хаджар прикрыл глаза и улыбнулся. В его воображение, он, Сера и Неро когда-нибудь отправятся в дальнее путешествие. Через пустыни и горы, через моря и океаны, сквозь тысячи злоключений и передряг, они однажды доберутся до страны Бессмертных. Доберутся и… отправятся дальше. Туда, где еще никогда не бывали даже самые сильнейшие Бессмертные.
К краю этого мира… если он вообще существовал.
Что они там обнаружат? Может богов? Хаджар не знал, но слышал, как его манит туда веселый весенний ветер. 

Toodi 15.08.17 в 15:12

Минутку...