DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 120

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 120
 
И тень встал перед ним, готовый принять удар и следом оборвать жизнь отважного воина. Он не верил в то, что практикующий стадии Формирования, даже не последней, а лишь второй ступени, сможет его ранить.
И все же - ни тени страха не отобразилось во взгляде воина. Лишь решимость.
Хаджар занес ладонь над мечом. Вокруг него закружились вихри собираемой силы. Совсем как тогда - в схватке с призванным сектантом зверем. Вот только теперь среди этих вихрей порой блестели стальные искры.
Дух смотрел на них и не понимал, то ли это была игра света и теней, то ли воин совершил новое чудо. Но нет, уж совсем глупо предполагать, что простой практикующий достиг того уровня понимания сути чтобы призвать энергию Меча.
Тень не знал одного - испытания не прошли даром для Хаджара.
Встреча с матерью и отцом сняли с его сердца пелену печали, заново открыв Хаджару окружающему миру. Как и когда-то во дворце, в его сердце пока еще не горело пламя жизни, но потухшие угольки начали потихоньку выпускать на волю горячие искры. Раздувалось пламя, благодаря которому маленький мальчик смог стать Единым с мечом.
Длинный коридор, полный боли, страха и осознания собственной беспомощности, напомнил Хаджару о том, насколько длинный путь у него впереди. Он напомнил ему о скромности и том, что он не более чем маленькая лягушка лишь начавшая свой путь к бескрайнему океану.
И когда он взмахнул мечом, то с его клинка сорвался вовсе не стальной луч. Это был призрачный, едва различимый, но все же бросившийся в яростном выпаде дракон.
Дух не успел даже удивиться, как удар врезался в него. В нем он услышал рев дракона и почувствовал, будто бы целый шторм обрушился ему на грудь.
Когда свечение исчезло, тяжело дышавший Хаджар выругался.
Дух стоял все в той же позе, что и прежде.
Абсолютно невредимый.
Видимы, ни ему ни Неро не было суждено вернуться на родину…
- К моему удивлению, - медленно протянул дух. - ты прошел.
Он дотронулся до щеки и продемонстрировал маленькую каплю крови. Лишь небольшая царапина на лике духа, вот и все, на что оказался способен лучший удар Хаджара.
И все же, ему хватало и этого.
- Ты прошел испытание и можешь…
- К демону, - перебил его Хаджар. - отдай мне цветок Черного Камня. А за твоим проклятым наследием я могу вернуться и позже.
Дух удивлено склонил голову на бок. С каждой секундой этот воин поражал его все больше.
- Прости меня, воин, я не могу отдать тебе цветка.
- Что-о-о?! - взревел Хаджар.
Сам того не осознавая, он схватился за клинок. Хоть это и было абсолютно бесполезно. Один лишь взмахом своего меча дух мог забрать его жизнь, да и сил у самого Хаджара не хватало даже на то, чтобы поднять оружие.
- Вернее, я могу лишь предложить тебе выбор, - в голосе тени явно звучало сожаление. - ты можешь уйти из моей гробницы либо с цветком, либо с наследием.
- Что за дурацкие правила? При всем уважении, цветок Черного Камня не может стоить столько.
- Обычный цветок - нет, - согласился дух. - но конкретно этот дорог лично мне. Почему - тебя касаться не должно. Итак, выбирай, воин, либо цветок - либо наследие. Наследие, которое сделает тебя сильнее, чем ты мог бы себе представить. О твоем мече будут петь легенды. Твоя сила достигнет новых горизонтов и перед тобой откроются тайны, о которых ты и мечтать не смог. Ты сможешь выполнить мечту мириада практикующих и отправиться в страну Бессмертных, где тебя примут как равного, и ты сможешь постигнуть тайны вселенной…
- Отдай мне цветок.
- … и продолжить свой путь к вершине развит… - дух не сразу понял, что воин выбрал цветок. - Ты уверен, воин? Такая возможность выпадает лишь раз в жизни.
- Цветок, быстрее, - протянул руку Хаджар.
- Прошу тебя воин, одумайся.
- Достопочтенная… тень. Мой друг лежит на смертном одре и единственное, что может ему помочь - этот клятый цветок.
В который раз воин вновь смог удивить цель. И не только удивить, но и вызывать в его мертвом сердце какие-то старые чувства.
- И ты действительно предпочтешь спасти друга нежели возможность стать Бессмертным?
Хаджар лишь ухмыльнулся.
- Зачем мне сила, если с её помощью я никому не смогу помочь? Зачем мне вечность, если я проведу её один. Так что да - я предпочту твоему наследию этот цветок.
Дух вздохнул и взмахнул рукой. В тот же миг на ладони Хаджара возник небольшой бутон из черных лепестков. Единственное, чем он отличался от многих так же - лепестки были каменными. При этом цветок оказался совсем не тяжелым. Более того - он даже не лежал на ладони, а парил над ней. И лишь после того, как Хаджар выпустил немного энергии, цветок опустился.
Убрав столь необходимый ему ингредиент за пазуху, Хаджар бросил последний взгляд на величественный золотой дворец. Но в его взгляде не отобразилось ни сожаления, ни какой-либо иной эмоции, которая бы отобразила негативные эмоции. Нет, Хаджар был вполне доволен своим выбором.
Сила и знания от него никуда не денутся. Он всегда сможет добыть их своими собственными руками. Но вот друг. Настоящий друг…
Хаджар развернулся и пошел в сторону коридора. Он надеялся, что на обратном пути ему не придется проходить испытания по второму разу. Не было особой уверенности, что у него получится еще раз прорваться сквозь воздушную преграду и ужас, выселяемый маршем. И вообще, нужно будет поинтересоваться у Серы, что за магия заключена в подобном мар…
- Постой, - прозвучало за спиной. - я не могу так просто тебя отпустить.
Хаджар возвел “горе-очи”. Увы, каменный свод ответил ему полным безмолвием без капли какого-либо сочувствия. Развернувшись, Хаджар приготовился продать свою жизнь как можно дороже. Не будут барды петь, о том, что он сдался на милость врага.
Генерал, пусть и с трудом, поднял меч.
- Опусти клинок, воин, - дух, демонстрируя мирные намерения, убрал меч в ножны и поднял раскрытые ладони. - я не причиню тебе вреда. Напротив - я хочу помочь тебе.
- Может тогда ты переместишь меня на поверхность? - хаджар не особо доверял этому… существу. - мне нужно как можно скорее доставить это лекарство умирающему. Времени нет.
Взгляд духа затуманился и обратился куда-то в вечность. К тайнам, которые были ведомы лишь Бессмертным. Хаджар не понял, что произошло, ничего не почувствовал. Лишь экстренное сообщение от нейро-сети в виде мигающей оранжевым таблички намекнуло ему о не ладности ситуации.
Хотя бы просто потому, что “экстренные” сообщения он еще ни видел ни разу в жизни.
- Время, - произнес дух. - лишь не более чем иллюзия, созданная людьми, чтобы чуть лучше понимать вселенную. Но во вселенной нет ни времени, ни пространства.
- Что ты сделал?
- Как бы это ни противоречиво звучало, - дух развернулся и начал спуск холма. К пруду и небольшому саду. - теперь у тебя есть время, воин. Во внешнем мире минет час, а здесь пройдет год. Я не могу просто так отпустить того, кому судьбой было начертано стать моим наследником… Даже если он и выбрал себе другой путь.
Дух остановился у пруда и вновь повернулся к Хадажру.
- За этот год я постараюсь помочь тебе сделать первый шаг на пути меча.
- Первый шаг? - удивился Хаджар. - при всем уважении - я и самостоятельно неплохо справлялся. Во всяком случае, достиг Единства с миром.
- Единство с миром, - повторил дух. - это не путь меча, мой ученик, лишь ворота к нему.
Тень спокойно подняла руку и указала пальцем на один из утесов. Дух не обнажил клинка, он не собрал энергии, ни единого возмущения в его “ауре”. Но в ту же секунду, что он поднял палец, Хаджар подумал, что его разрежет.
Волна необычайно острой силы, лишенной цвета и видимого глазу света, затопила пещеру. А в следующее мгновение огромный утес, находящийся за многие тысячи шагов от духа, плавно съехал вниз и с грохотом упал на землю.
Хаджар смотрел на идеально гладкий срез диаметром в сотню метров.
- Проклятье, - только и смог выговорить он.
И ведь это не было ни техникой, ни использованием энергии.
Дух все еще находился на стадии приграничной к истинному адепту. Он просто использовал свои знания о пути Меча.
Всех демонов к Хаджару на похороны - это было исключительно одно лишь умение

Toodi 15.08.17 в 13:11

Минутку...