Перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 106 :: Tl.Rulate.ru

DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 106

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 106
 
- Нас всех, конечно, поражает ваша, генерал, способность общаться без слов с командиром Неро, - Гэлион кивнул в сторону бравого офицера. - но нам всем весьма интересно - как мы это сделаем?
- Особенно, учитывая, что все мои идеи, - командир разведчиков указал на стопку из свитков. - вы отклонили.
- Со всем уважением, командир, - Хаджар отодвинул свитки и взял указку в руки. - но ваши идеи приведут к многочисленным потерям в нашей армии. А люди потребуются для осады главного павильона.
- Иными словами, вы хотите…
- Все верно, Лиан, - перебил Хаджар. - чтобы взять павильон, нам не нужно большое войско. Хотя бы просто потому, что нас встретят совсем не солдаты, а ученики секты.
- Которые не знают, что такое строй, у них нет своих офицеров и командиров, - с легким презрением перечислял Гэлион. - это неорганизованное стадо, мой генерал. В открытом бою…
- В открытом бою они не оставят от нас и мокрого места, - теперь перебил уже Неро.
- Все верно, - согласился Хаджар.
Он взял несколько оловянных солдатиков и поставил их к павильону. В итоге большая часть из миниатюрных вояк свалилась, не удержавшись на многочисленных горных пиках и гребнях.
- Хорошо, хорошо, - подняла ладони Лиан. - из-за гор мы и сами не сможем встать строем. Но все же, их ведь там не больше сорока, может пятидесяти тысяч. А пространства вокруг павильона вполне хватит для полумиллиона солдат. С таким численным преимуществом мы…
- Все равно станем мокрым местом, - закончил за леди Неро. - Вы, господа офицеры, плохо себе представляете, что такое секты и их ученики.
- Ну так просветите нас, командир Неро, - попытался съязвить главный инженер Тур, но у него не особо получилось.
- С превеликой радостью. Каждый из учеников, хоть несколько месяцев проживший в подобной секте уже имеет уровень не ниже двенадцатой ступени Телесных рек. А сколько у нас осталось таких солдат после битвы с кочевниками? Жаль Саймон уже ушел. Он бы вам сказал - семьдесят тысяч с небольшим.
- Это все равно больше, чем у секты.
- Я еще не договорил, Лиан, - нахмурился Неро. Он отложил трубку и скрестил руки на могучей груди. - Сколько из наших семидесяти тысяч знают приличные техники? Сколько из них находятся на уровне Единого с оружием, не говоря уже о едином с миром. Я, опять же, скажу сколько. Судя по выпискам из имперской библиотеки, всего двадцать три тысячи обладают техниками Смертного уровня. Единых с оружием - три с половиной тысячи. А единых с миром у нас осталось двести шестнадцать человек. Это включая генерала.
Командиром понадобилось некоторое время чтобы переварить и усвоить услышанную информацию. Все это время Хаджар смотрел на то, как Азрея охотилась за очередным кусочком вяленого мяса.
Прижавшись животом к полу, она смешно нахмурила мордочку и ползла в сторону одного из сундуков. Хаджар не плотно его закрыл и оттуда потягивало характерным, мясным запахом. Именно в этом сундуке он хранил запас пропитания для котенка. И теперь, белый и пушистый воришка собирался его ограбить.
Вглядело это забавно, но стоило Хаджару ударить указкой по столу, как Азрея выпрямилась, сделал вид что никогда и не собиралась брать на копье генеральский сундук и запрыгнула обратно на кровать.
- Думаешь у сектантов дела обстоят лучше? - теперь Лиан уже не выглядела такой самоуверенной.
Как, собственно, и Гэлион.
- Не могу сказать о Единых, - пожал плечами Неро. - но техниками там обладает каждый ученик. И это мы не берем в расчет учеников внутреннего круга и личных учеников Мастеров. Среди них наверняка есть те, кто стоят на стадии Трансформации смертной оболочки. Если вообще - не духа.
- И все же, у них нет четкой структуры.
- Зато достаточно личной силы, - присоединился к обсуждению и сам Хаджар. - каждый из учеников секты стоит двух, а то и трех наших солдат.  Они сметут любой наш строй, просто потому что они сильнее. И еще потому что с самого первого дня в секте они привыкли к постоянным сражением и соперничеству.
- И какой же тогда план вы придумали, мой генерал, что командир Неро опять счел вас безумцем?
- Не опять, а снова, - хмыкнул Неро и опять закурил. - такими темпами, скоро прозвищем нашего генерала станет “Безумный”. А нашу армию будут звать не лунной, а психованной.
- Спасибо за комментарий, командир Неро.
В ответ беловолосый мечник лишь неопределенно помахал рукой. Мол - “всегда пожалуйста, дружище”.
- Итак, - хаджар взял указку и всего одного солдатика. - там, где не справится тысяча человек, сдюжат десятеро. Не я первым это придумал, а поговорки, выдержанные временем, обычно самые правдивые.
- Спасибо за экскурс в историю, мой генерал, - командир разведчиков поднялся и подошел к карте. - но, как вы сами говорите, может перейдем к делу?
- Перед нами шестой и самый слабый павильон. Но даже он представляет для нас смертельную угрозу. И это значит лишь одно, - Хаджар поставил рядом с павильоном солдатика. - мы поступим с ним так же, как и с Гарнутом.
Командиры переглянулись.
Может их генерал действительно сошел с ума?
- Закидаем листовками? - попытался угадать Тур.
- Нет, мы его, выражаясь простым языком - ограбим, - Хаджар сел обратно на стул и скрестил пальцы домиком. -  сейчас там, скорее всего, не сорок тысяч учеников, а намного меньше.
- Турнир, - закивал командир разведчиков. - главный павильон организовывает турнир среди своих учеников.
- Стандартная практика для сект, - кивнул Хаджар. - и мы им воспользуемся. А даже если новость о смерти старейшины уже добралась до их центра, то по такому снегу им все равно не успеть обратно.
- Значит мы можем сразу отмести сильнейших из учеников.
- Что оставляет против нас тридцать тысяч учеников не самого первого сорта, - продолжил Хаджар. - и их Мастеров. И это учитывая, что все они явно на взводе из-за смерти старейшины. Так что, все что нам надо сделать - воспользоваться их страхом.
- И каким же образом?
- При помощи колдовства Серы, - ответил Неро. - наш генерал собирается воспользоваться представлением секты о том, что их старейшину мог победить только истинный адепт.
- Именно так, командир Неро, - улыбнулся Хаджар. - сера наколдует нам иллюзию, благодаря которой какое-то время ученики и Мастера будут думать, что по их душу пришел Небесный Солдат.
Командиры вновь задумались.
- Но я все еще не понимаю, какое это нам даст преимущество? - упорствовал глава разведчиков.
- Такое, что кроме самих учеников, павильон окружают чары, - Хаджар все же сжалился над Азреей и бросил ей кусок мяса. - и чтобы войти туда, нам придется пробить в них брешь. Брешь, через которую не пройдет ста тысяч солдат, но вполне успешно протиснуться десять.
- Десять тысяч против тридцати?! - рявкнул Гэллион. - это чистое самоубийство.
- Десять тысяч солдат, против тридцати тысяч учеников, - поправил Хаджар. - как вы правильно говорили, командир - они не солдаты. Многие ли из них готовы жертвовать жизнями ради секты? Может, конечно, и многие, но далеко не все. Что нам потребуется, это заставить их дрогнуть. И когда они дрогнут, а они дрогнут, то все их хранилища и библиотека окажутся в наших руках. Мы же, как вы и хотели поступить с Гарнутом, сможем закрепиться в их павильоне. Мы переждем в нем зиму - натренируем войска, укроемся среди гор, а с началом весенних паводков ударим в пятый павильон. За ним в четвертый и так, пока не дойдем до центра.
Хаджар, по мере рассказал, продвигал солдатиков по горам, пока они не оказались на том месте, где когда-то стояли Черные Врата, а теперь красовался отпечаток от ладони.
- Вот и весь план.

Toodi 10.08.17 в 17:28

Минутку...