Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 103

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 103

 

Наверное, никто, даже сами солдаты Лунной армии, не ожидали, что уже на второй день после победы Хаджар поведет войска на северо-восток. Для всех это выглядело, как если бы генерал действительно не собирался воевать с самим Балиумом.

Он так и не устроил в городе резни, после всех тех взрывов и прочих “укусов”. Сдержал слово и не опустошил полностью запасы Гарнута. А весть о том, что казнили почти полторы тысячи солдат, позволивших себе “вольности” быстро облетела не только город, но и ближайшие области. Листовки, которыми забрасывали защитников, теперь распространялись дальше.

Их развозили странствующие торговцы и путешественники. Они рассказывали о могучем и бесстрашном генерале, идущем войной на непобедимую секту Черных Врат.

Кто-то не верил, другие насмехались, но с каждым днем в армию Хаджара вливалось все больше и больше людей. Да, численность — это хорошо, но к нему приходили вставать под штандарты не только обученные солдаты, дезертировавшие ради мести из своих армий.

Были и смертные и практикующие одиночки. Кто-то приходил с оружием и броней, но большинство, если не с вилами и топорами, то каким-то барахлом. Оружием, примерного того же качества, как когда-то сам Хаджар купил у странствующего торговца в Долине Ручьев.

И всех этих людей надо было одеть, накормить, распределить в отряд и вооружить. С каждым днем у Хаджара все прибавлялось работы, а время на тренировки сокращалось и сокращалось.

За месяц марша к горным перевалам, где располагались различные павильоны секты, Лунной армии пришлось почувствовать в нескольких сражениях. Но эти сражения больше походили на несмелую толкотню среди детей.

Видимо не все воины и их генералы горели сильным желанием остановить армию, идущую в обход городов, торговых трактов и селений. И с каждой новой неделей, вести о их продвижении уходили все дальше в глубь страны.

Все чаще к их армии стали подъезжать обозы, груженые теплыми одеялами, одеждой и едой. Порой они и получали даже военную помощь. И с каждой новой такой ситуацией, Хаджар вспоминал о родном Лидусе.

Понимал ли Примус, что его может ждать точно такой же поворот. Когда его собственные поданные начнут помогать захватчикам, лишь бы те их избавили от ненавистного гнета.

Наконец, они добрались до многочисленных деревушек, лежавших у подножия горного хребта. Именно благодаря цвету породы, из которой сформировалась горная цепь, и получила свое названия секта. Он был черным, как душа самого жуткого грешника, когда-либо попадавшего в бездну.

К этому времени уже задул северный ветер, принося с собой холода. Падали с деревьев листья, желтела трава под ногами.

Хаджар приказал встать лагерем и тут же отправил инженеров в ближайший лес. Он не собирался уповать на простой случай и поручил выставить заградительные барьеры. Ежи, частокол, ловушки с кольями, рвы и защитные чары Серы. Все это было направлено на защиту лагеря от ненужных проблем.

К тому же армия, даже опережая его подсчеты, разрослась до двух с половиной миллионов. Учитывая, что Балиумцев теперь среди них было большинство, это создавало постоянное напряжение в лагере.

Невооруженным взглядом, по одним лишь палаткам, было видно насколько “отдельно” располагались люди двух королевств. Они не доверяли друг другу и имели на то все основания.

- Мой генерал, - в шатер к Хаджару, занятому кормлением все так же не растущей Азреи, влетел телохранитель.

Хаджар оторвался от своего питомца (если наглого котенка так можно было назвать) и посмотрел на воина. Он не видел лица, скрытого тяжелым шлемом, но чувствовал исходящее от подчиненного волнение.

Довольно необычное состояние для бравых телохранителей.

- Да, Гревен?

- Мой генерал, к лагерю приближается практикующий из секты.

Хаджар вскочил на ноги. Азрея, недовольно мяукнув, успели соскочить на пол и, еще раз недовольно мяункув, в два прыжка очутилась на кровати. Свернувшись клубком и посасывая кусок вяленого мяса, она вновь заснула.

- Сколько их? - Хаджар поднял приставленный к столу меч и подвязал его к поясу. - Ну! Не томи! Сколько?

- Од-дин, мой генерал.

- Один?

- Да.

Хаджар нахмурился. Какого демона к нему решил пожаловать всего один сектант. Или Черные Врата были настолько в себе уверены? Хотя, за тысячелетия абсолютной гегемонии в данном районе у них имелись все причины для подобного поведения.

Выбежав из шатра Хаджар на ходу отправил гонца за Серой и Неро. Вскоре, волнуя солдат, они уже втроем спешили к границе с лагерем. Несколько командующих, которым тоже доложили о прибытии посланца секты, присоединились к Хаджару. Среди них оказался и Лергон, одевший полный боевой доспех и взявший в руки ростовой меч.

Видимо в Балиуме было очень популярным тяжелое оружие, так как это уже едва ли не пятый практикующий с подобным клинком.

Остановившись у обозначенного прорехой в частоколе входа в лагерь, Хаджар положил ладонь на рукоять Лунного Стебля. Не из-за страха, а скорее для спокойствия окружающих.

К ним же, по жалеющему полю, действительно приближался ученик секты Черных Врат. В классическом, для их братии, черном балахоне. На груди у него болтался стальной талисман в форме “Х”. Сектант не носил ни доспехов, ни сапог. Из оружия у него была лишь коса, обратная часть которой была выкована в форме черепа.

Древко же, судя по источаемый им энергии, вытесали из особой породы дерева. Породы весьма дорогой и редкой. Так что вряд ли к ним ехал обычный ученик.

- Ублюдок! - прорычал Лергон, перекладывая меч из руки в руку.

Хаджар присмотрелся.

То, что по началу показалось маленьким и очень странным осликом, на деле оказалось… человеком. Сектант ехал к ним на спине голого, обожженного, покрытого шрамами человека. Лица его видно не была - скрывала серая тряпка с выведенными на ней красными рунами.

- Я его прикончу! - Лергон уже замахнулся мечом.

- Уведите офицера, - Хаджар перехватил меч Балиумца и одним движением вернул его обратно в ножны. - Уведите! Немедленно!

Солдаты подхватили Лергона за руки и потащили в лагерь. А тот все кричал:

- Я убью тебя! Убью!

Хаджар вновь повернулся к сектанту. Боги и демоны ему в душу, если этот некто не улыбнулся. И не так была страшна эта улыбка, если бы хаджар не различил не ровный ряд зубов, а заточенные до бритвенной остроты акульи клыки. Такими можно легко вырвать глотку из шеи человека или откусить кусок плоти.

 Собственно, на теле человека, служащего вместо осла, действительно виднелись подобные шрамы.

 Хаджар сначала думал, что это следы от укусов зверей, но теперь понимал, что нет… От людей.

- Здравствуй, прославленный генерал, - приветствовал его сектант.

Как и положено, он вытянул вперед правый кулак и приставил к нему раскрытую ладонь.

Скрипя сердцем, Хаджар ответил тем же. Банальные правила приличия еще никто не отменял. А они, в свою очередь, не различали врагов и союзников и в равной степени относились ко всем.

- Поговорим? - голос у сектанта был пропитан чем-то вязким и темным.

- Поговорим, - кивнул Хаджар.

http://tl.rulate.ru/book/6918/147885

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 253 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю ^^
Развернуть
#
Благодарю за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Теперь вот хочется почитать что-то похожее, но законченное)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Ммм, а сольные приключения будет? Когда он там по пути развития уже пойдёт. Не все же время с армией нянчиться. Думаю это все уже после убийства Приуса будет
Развернуть
#
Спасибо за труд!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим