DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 80

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 80
 
Внутреннее убранство замка было не менее богатым, чем весь внешний вид в целом. На полах лежали ворсистые ковры, доставленные из самых дальних уголков Моря Песка, где их шили лучшие ткачи. В их глубоком ворсе утопали обмотанные черными тряпками ноги новоявленных убийц.
По стенам висели гобелены изумительно детальной проработки. Такой, что среди нитей можно было различить изображение каждого из шлемов в многотысячной армии берущей приступом древний город.
Чаще, конечно, в особых нишах стояли бронзовые статуи. Порой Хаджар и Неро застывали и покрепче обхватывали оружие, настолько эти статуи были похожи на живых людей.
Иногда виднелись и настоящие картины. Но их было очень мало, ибо картины стоили в этом мире целое состояние. Слишком мало было мастеров кисти и краски, чтобы даже богатые вельможи могли позволить себе роскошь их изделий.
Двое бесшумно двигались в сторону генеральских покоев. Благо, перед вылазкой, они добыли планы замка. Для этого всего-то потребовалось споить нужного слугу и тот с радостью им все выложил. А уж нейросеть Хаджара не подвела и на основе полученных данных составила довольно сносную карту.
Внезапно Неро поднял кулак.
Хаджар замер и, готовый принять бой, вжался в стену. Вот только вместо боя, Неро хитрым захватом поймал молодую служанку. Та даже вскрикнуть не успела, как Неро правой рукой зажал ей рот, а левую буквально вонзил в бок и пальцами сдавил нижнее ребро.
Боль от такого захвата не особенно большая. Если не двигаться. Так что пару раз дернувшись, девушка тут же поняла, что к чему и застыла.
Неро и Хаджар переглянулись.
Одно дело резать солдат - не важно, мужчин или женщин. А другое дело - слуг. Они ведь даже оружия могли в жизни в руках не держать!
В итоге, поддавшись сентиментальности, Хаджар ловко ударил леди в висок. Та сразу обмякла и повисла на руках Неро.
Недолго думая, заговорщики связал ненужного свидетеля. После - надавили на несколько точек, блокируя на ближайший день нервные окончания в теле служанки. Закончив с приготовлениями и на всякий случай заткнув рот кляпом, они засунули ею в ближайшие доспехи.
- Время”, - показал Неро.
Хаджар мысленно выругался. Из-за проклятой девчонки они потеряли драгоценные три минуты. Теперь в их распоряжении оставалось все девять. Девять минут на убийство генерала и то, чтобы свалить из замка.
Их дальнейший путь до покоев прошел без единой заминки. Но с каждым шагом, приближающим их к массивным, обитым железом дверям, в душах появлялись сомнения.
Заговорщики всей своей сутью ощущали нехарактерные вибрации в энергии мира. Такие, как если бы кто-то её довольно быстро поглощал, концентрируя в одной точке.
Оказавшись перед входом в покои, Неро и Хаджар затаились. Перед дверьми курсировало четверо солдат, закованных в тяжелые латы. Их шаги эхом разносились по коридору, а броня сверкала в лунном свете, проникавшим в замок через витражи и бойницы.
- Чувствуешь?”, - отпальцевал Хаджар.
- Вожак”, - “кивнул” Неро.
Их самые страшные опасения оказались самыми верными. Как говорится - самое худшее, всегда и есть - самое вероятное. По ту сторону дверей генерал Лаврийский совершал прорыв на стадию истинного адепта. Именно из-за него в окружающей энергии ощущались такие явные беспокойства.
При переходе на качественно новый уровень бывший практикующий и новоявленный адепт поглощал просто немыслимое количество энергии. Считалось, что чем больше он сможет впитать и переработать в этот момент силы, тем крепче будет фундамент его дальнейшего развития.
И не важно, делал ли генерал прорыв благодаря имперскому, рабскому свитку или чему-то иному. Если у него получится, то с ним не справиться даже Лунный Генерал. Теперь не справиться, во всяком случае.
У них был всего один шанс, всего один выстрел.
- Готовность”, - подал сигнал Неро.
Каждый из них, скрытый тьмой, прятал свою ауру. Вот только её нельзя было прятать вечно, особенно, когда готовишься выполнить свою лучшую технику.
Стражи очнулись слишком поздно. Они ощутили, как где-то во тьме притаилось два практикующий, но в следующий миг уже смело два удара.
Один в образе ладони великана, увенчанной тяжелыми клинками вместо пальцев.
Второй - вихрь режущего ветра, со спрятанными внутри призрачными мечами.
Стражников измололо и растерзало. Брызги крови испортили висевшую рядом картину и окрасили багровым гобелен. С тяжелым лязгом упали куски доспехов. Эхо от падения полетело по всем проходам и вентиляции. Где-то внизу послышались крики начальника гарнизоны, скрежет снимаемого со стоек оружия и топот ног по лестнице.
- У нас мало времени, дружище! - выкрикнул Неро.
Больше не было смысла таится.
Вновь защищая спину друга, Неро принял боевую стойку и встал напротив единственной ведущей на этаж лестнице.
- Поторопись! - и неро послал очередную “Длань Гиганта” в сторону разгоняемой факелами тьмы.
Послышались крики раненных и к далекому своду взлетели рубины крови.
Хаджар развернулся к дверям и пинком ноги выбил их с петель. Его удар был сравним с ударом разъяренного бизона, так что неудивительно что легко смялось листовое железо и разлетелся в щеп старый дуб.
Пока Неро сдерживал наступление гарнизона, Хаджар шел внутрь освещенных лампадами покоев. Богатые, в шелках, парче и бахроме, они были настолько же огромны, как комната Хаджара во дворце отца-короля.
И в центре, прислонившись к исполинской кровати, сидел в позе лотоса свирепого вида мужчина. Блестели в лунном свете шрамы, пересекавшие его лицо. Перед его ногами лежал видавший множество битв боевой молот, а вокруг невооруженному взору были заметны завихрения энергии.
Но не это все привлекало внимание Хаджара.
Помимо молота перед Лаврийским лежал алый камень. Похожий на каменное, сверкающее сердце, он вызывал смутные воспоминания. Наконец, Хаджар вспомнил.
Именно такой камень “съел” Колин во время их дуэли, после чего превратился в неведомую тварь. Тварь, способную на то, на что Колин не был бы способен и через пятьдесят лет тренировок.
- Проклятье! - выругался Хаджар.
Он не хотел знать, что будет с Лаврийским, когда тот сделает прорыв благодаря этому веществу. Потому как кроме вихрей энергии мира, в его тело втягивались толстые алые жгуты, исходившие из центра каменного сердца.
- Надо бы что-то пафосное сказать…
Но вместо этого Хаджар просто поднял меч. Клинок Лунного Стебель окутал призрачный “удар”, а по покоям пронеслись хлесткие порывы ветра. Они сорвали балдахин и тяжелые шторы. Свет ночного светила залил помещение серебром, а меч, обернувшись клыком дракона.
Лаврийский открыл глаза.
Красные, как и камень лежавший перед ним.
Совсем не человеческие.
Мощный порыв энергии тараном ударил в грудь Хаджару. Меч, так и не закончив свое падение, едва ли не выбило из рук.
Оторвав от пола, Хаджара подняло в воздух и пронесло с десяток метров, пока не ударило в стену рядом с Неро. Тот уже закрыл лестницу ставшей для них привычной стеной из трупов.
- Что за…
Неро обернулся. Он увидел перед собой спокойно шагающего генерала. Тот покачивал в руке исполинский молот, а вокруг его тела клубилась мерцающая красная дымка.
Хаджар съехал в низ по стене и поднялся на ноги. Он крепко обхватил рукоять меча.  Он ощущал некую неправильность этой красной энергии. Она будто была не такой, как энергия мира. Какой-то чуждой, но безумно сильной и яростной.
- Мы опоздали, - прохрипел Неро, вставая плечом к плечу с Хаджаром.
- Я боялся, что мне придется идти за тобой на границу с Балиумом, - гоготал генерал Лаврийский. - но ты пришел ко мне сам, старший офицер Хаджар.
Неро и Хаджар стояли молча. Они не сводили глаз с противника.
- Сила. Какая сила! - повторял тот, сжимая и разжимая руки. - Вот как чувствует себя истинный адепт. Как чувствует себя настоящий воин!
Генерал взмахнул молот. И от этого простого, казалось бы взмаха, пронеслась красная ударная волна. Она буквально разметала часть замковой кладки. И если раньше рядом с Хаджаром и Неро находилась стена, то теперь вместо неё зиял обрыв, ведущий куда-то в ночь и в темную пропасть.
- Ты когда-нибудь бился с Небесным Солдатом? - спросил Хаджар.
- Нет, - ответил Неро.
- Тогда у нас обоих это будет первый раз.
- Ты ведь знаешь, что в первый раз - всегда боль…
Договорить Неро не дал новый удар. На этот раз красная волна была направлена не в стену, а на них двоих.
 
 
 ***
 
Всем в очередной раз С-П-А-С-И-Б-О за поддержку! Безумно мотивирует!
Не забываем подписываться на группу: https://vk.com/club150913265

Toodi 1.08.17 в 13:09

Минутку...