Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 74

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 74

 

Хаджар уже заходил на четвертый круг. На его спине и плечах покоилась вязанка из шести исполинских бревен. Таким образом, он уже почти побил рекорд своего командира - медведя-Догара.

Хаджар слегка улыбнулся.

Он так и не отдал долг в виде нескольких бочонков пива. Именно столько он проиграл на ставках своему командиру. Увы, теперь если и получится вернуть, то только если на том свете. А туда Хаджар пока не очень торопился.

Правда, душу грел тот факт, что теперь он мог таким же образом обыгрывать Неро. Тот обычно бежал рядом, взвалив на плечи пять бревен. Меньше чем Хаджар, но больше, чем мог обычный практикующий стадии Формирования. Видимо, у Неро в рукаве хранился не один секрет…

Кстати, сейчас он, вместо тренировки, стоял перед шеренгами новобранцев. Общей сложностью - тысяча человек. Именно столько, с дозволения генерала Лин, они отобрали для своего нового отряда. Тысяча крепких парней и девушек. Каждый, не ниже второй ступени Телесных Рек. Многие из них и вовсе - могли бы пройти экзамен на офицера.

Но здесь сыграла свою роль “известность” офицеров Хаджара и Неро. В песнях о битве у хребта Синего Ветра им отводилась немалая толика внимания. Особенно их полетам на ящере и подрыве десятков пушек.

Многие юноши и девушки сделали их своими кумирами. Так что желавших служить под началом известных офицеров хотело куда как больше, нежели одна тысяча. В итоге, Неро пришлось отбирать этих людей из семнадцати тысяч! Неплохой конкурс из семнадцати человек на место и вот перед ним новобранцы.

- Итак, бойцы, - вещал Неро, прохаживаясь вдоль шеренг. - внимательно посмотрите на плац. Следующие два месца это будет ваш дом. Второй, после шатра нашего лекаря.

Неро взмахнул рукой в сторону ученого. Тот, по обыкновению, сидел в тени около бочки со своей пахучей отравой. Вот только теперь рядом с ним находилась и Сера. Вместе они читали какой-то старый свиток и что-то жарко обсуждали.

Хаджару стоило немалых трудов добиться возвращения лекаря. Тот, все же, был близким другом Догару и присутствие в обновленном отряде причиняло ему сильную моральную боль. Её смогло перекрыть лишь обещание бесед с Серой.

А чего ученый жаждет больше, чем покоя своих исследовательских лабораторий? Правильно - общения с другими просветленным мужами. Ну или, в данном случае - женщинами.

- Вам покажется, что я преувеличиваю… Заюудьте это чувство! Я даже преуменьшаю, дабы не спугнуть вас и вы тут же не побежали обратно к материнским подолам и отцовским объятьям.

Новобранцы переглядывались, но шеренги стояли в полной тишине. Никто не осмеливался и слова проронить.

- Посмотрите на нашего доблестного командира.

Следом за Неро, народ взглянул на Хаджара. Обнаженный по пояс, он выглядел как сухой тростник. Каждая жила, каждая мышца, каждая вена была четко очерчена на загорелом, стройном теле. Только теперь солдаты не сомневались в силу своего офицера.

Раньше, когда они видели этого холеного, высокого юношу, то начинали подозревать вымысел в песнях бардах. Теперь же, когда они воочию видели будто скульпторам вырезанную фигуру Хаджара и шесть огромных бревен на его спине, они… Они не особо могли поверить своим глазам.

- Каждое утро, вы будете брать на спину бревно и бежать с ним два часа! После этого у вас будет десять минут отдыха, во время которого каждый выпьет не меньше чарки варева нашего достопочтенного лекаря! И если вы думаете, что оно будет так же благоухать, как бабушкин чай - ха! Я вас уверяю, большей отравы вы не выпьете, даже если зачерпнете по горло из помойного ведра!

Кажется, лекарь услышал данный эпитет, но вместо обиды лишь горделиво выпятил подбородок.

- После пробежки, вы разделитесь! Кто-то отправиться на полосу препятствий. И, уверяю вас, здесь дубинки у кукол не обмотаны никакими тряпками! Так что если получите перелом с утра пораньше, то лекарь вас, конечно же, вылечит! Но! Мало того, что вы потеряете мое уважение, которое пока никто из вас еще даже заслужить не успел, так на следующий день вас будет ждать повышенная норма!

Хаджар старательно прятал улыбку, но, кажется, у него это плохо получалось. Радовало лишь то, что Неро выполнял свои обязанности помощника куда лучше, нежели сам Хаджар когда-то.

Когда-то…

На самом деле, прошло меньше полугода с тех пор, как он был помощником Догара. А казалось, будто бы целая вечность осталась за спиной.

Все же, время на войне движется очень странно. Иногда ползет медленно, как улитка. А порой так стремительно, будто падающий в пике сокол.

- После полосы, вас будут ждать спарринги. Либо же стрельбище для лучников! На каждый элемент - по два часа! В десятиминутных перерывах - варево! Вечером, тех кто не может идти сам, самые здоровые должны оттащить к лекарю! И если после всего этого у вас будет достаточно сил, чтобы попросить в город, то… То, какого демона! Я вас снова и взашей отправлю на полигон! В город могут отпрашиваться лишь те, кто будет способен выполнить тройную норму тренировки. А эта норма начинается с трехчасового бега с тремя бревнами!

Вот теперь по шеренгам прошли шепотки, но тут же над плацом повисла тишина. Пробегая мимо новобранцев, Хаджар кинул в их сторону быстрый взгляд. Этого хватило, что многие забыли, как дышать.

На миг им показалось, что на них смотрит не человек, а хищный зверь. Страшный, свирепый, готовый растерзать само небо. Настолько было пугающим и завораживающим взгляд ясных, синих глаз.

Кому-то даже показалось, что в их глубине они заметили свернувшегося спящего дракона. Вот только не оставалось никаких сомнений, что в любой момент дракон может развернуть свои кольца и оскалить клыки-сабли.

- Не пойму, почему стоим на месте! - рявкнул Неро, поднимая на спину вязанку из пяти бревен. - Быстрее! Быстрее! Иначе будете бежать от сюда и до обеда! Которым, я так и быть, накормлю вас… завтрашним вечером!

Шеренга тут же ломанулась к пирамиде из бревен. Кряхтя, стеная, обливаясь потом, они кое-как взвалили бревна на плечи и… не смогли перейти на бег. Большинство из них заковыляли, захромали и едва ли не поползли вокруг плаца. Теперь они смотрели на офицеров не просто на как ожившие легенды. Не как на героев песен бардов.

Нет.

Они смотрели на них как на выползших из бездны демонов и проклинали тот день, когда решили записаться в отряд Хаджара.

- Дохлые они какие-то, - вздохнул Хаджар, когда Неро поравнялся с ним.

- Ничего. Подтянем, научим.

Хаджар посмотрел на север. Где-то там уже собирались многомиллионные армии Балиума. Теперь у врагов был уже не двукратный, а десятикратный численный перевес.

- Мы сделаем так, что они выживут, Хадж.

Взгляд Неро, такой же тяжелый, как и у друга, тоже был направлен на север.

- Даже если треснет само небо, - процедил Хаджар.

- Даже если треснет само небо, - кивнул Неро.

Рядом с бочкой развивался на ветру новый штандарт их отряда. На нем был изображен закованный в броню, расправивший лапы, огромный медведь. Вот только глаза у него были ясными, почти человеческими.

Медведь вновь наблюдал за своими подопечными. 

http://tl.rulate.ru/book/6918/142441

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 248 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 36
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю за труд.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
поржал с главы))
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Грустненький момент, что те, кто погиб, уже никогда не увидят насколько крут станет гг. Например его родители или тот же медведь :'(
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Благодарю.
Развернуть
#
Спасибо за труд.
Развернуть
#
Которая уже глава с костра. А все равно до слез
Развернуть
#
Главы всё короче и короче(((
Развернуть
#
Боже, это что? развитие отряда? Потом миссии, продвижение по службе? Может он еще будет королевство развивать свое, когда отвоюет? Это про развитие ранобэ лили про что-
Развернуть
#
Поддерживаю, чувак. Данное произведение все меньше напоминает китайскую новеллу про культиваторов и все больше порядком поднадоевшее фэнтези..

#большекультивации!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим