Перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 73 :: Tl.Rulate.ru

DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 73

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 73
 
Хаджар и Неро вышли из шатра. Пока они шли по лагерю, видели десятки и сотни молодых, беспечных лиц. Новые рядовые примеряли броню, пробовали на балансировку их оружие. Они выглядели как шпана, решившая поиграть в “рыцарей и демонов”. Побегать за смеющимися ровесниками, может с кем-то беззаботно побадаться.
Они не выглядели как солдаты. Они не были готовы умирать.
- Старший офицер Хаджар, - раздавалось с разных сторон.
Ему отдавали честь и кланялись, а Хаджар старался не смотреть в глаза - он не хотел запоминать тех, кого скоро заберет седой жнец смерти.
Миновав общий лагерь, Хаджар и Неро вернулись к своему. Там, где когда-то стояли тысяча палаток и “обитель” Догара, теперь не было никого. Лишь два шатра. Один, побольше - старшего офицера и тот, что поменьше, но поцветастее - его помощника.
Хаджар отодвинул полог и вошел внутрь. В отличии от генеральского, земля не была закрыта досками. Лишь старыми, потрепанными циновками. Те достались ему в наследство от медведя-Догара.
На многочисленных сундуках, служивших вместо столов, лежали свитки, карты, какие-то медальоны. Выглядело так, будто бы здесь обитал не военный, а ученый, о чем частенько шутила Сера.
У неё, новоявленной и единственной заклинательнице армии, тоже должен был быть шатер. Но, вроде как, они жили  вместе с Неро. Правда частенько из-за этого их шатер горел. Потом они, смеясь и обжимаясь, вместе ставили на него заплатки. Отсюда и цветастость.
- Я не верю, что король отправил бы нас на границу, - Неро плюхнулся на сваленную кучу из шкур, тряпок и циновок.
Это “ложе” заменяло Хаджару кровать.
- Отправил бы, - возразил Хаджар. - если не знал, о нашем состоянии.
- Как об этом можно не знать?! По всему королевству уже третий месяц песни поют.
- Песни поет простой народ, а задница его величества сидит в высокой башне во дворце. До туда голоса простого люда никогда не дотягивались.
Неро хмыкнул. Он достал свою трубку и набил табаком. Похлопав по одежде, не нашел огнива. Хаджар забил свою, простую, резную, но дорогую как память. Сверкнул огнивом, раскурил и бросил Неро.
Они оба затянулись и выдохнули густые клубы дыма.
- Может отправить гонца?
- Если тебе денег не жаль, - пожал плечами Хаджар.
- Ну, я не ты - все деньги у лекарей не спускаю.
Хаджар лишь улыбнулся. Он, как всегда, был на мели. Все, немаленькое, жалование старшего офицера приходилось оставлять у лекарей и ученых. У них он покупал разнообразные ингредиенты для техники усиления тела. Надо сказать, он в ней достаточно неплохо продвинулся.
Теперь его кожа была почти так же крепка, как камень. Во всяком случае, удары, нанесенные в полную силу практикующими уровня ниже Телесных Рек, не оставляли на нем ни следа. А те, кто все же сумел прорастить в теле меридианы - они могли оставить лишь глубокие порезы.
Да чего уж там - даже удары Неро теперь ощущались намного слабее. Нет, они все еще оставались смертельно опасными, но все же Хаджар чувствовал свой прогресс.
- Думаешь бесполезно? - спросил Неро.
- Абсолютно, - кивнул Хаджар. - как думаешь, почему король не знает всей обстановки и отправляет нас на войну. И вообще - какого демона мы начинаем войну с Черными Вратами?
- С Балиумом, - поправил Неро.
- Не будь таким наивным, дружище. Балиум - доенная корова Черных Врат. Воюешь с королевством - воюешь и с сектой.
Неро подумал и развел руками.
- Спорить не стану, - сказал он, выпуская очередное колечко дыма. - Получается - генералитет подделал сообщение? Но их за это в лучшем случае на кол посадят. Живьем.
- Если узнают, - добавил Хаджар. - а что-то мне подсказывает, что у Короля сейчас резко добавиться забот.
Друзья переглянулись. Об этом не было принято говорить в слух, но по королевству ходили шепотки, что в горах на северо-западе собирается войско повстанцев. Кто-то считал, что их поведет выживший “истинный король” - принц Хаджар. Но большинство догадывалось, что это был один из друзей-генералов покойного Хавера.
Кто-то собирался пойти приступом на столицу.
Наверное, Хаджар должен был бы к ним присоединиться, но… Нет, своей справедливости он собирался добиться иным путем. И этот путь требовал того, чтобы в руках у него оказался не железный медальон старшего офицера.
Нет.
Он ждал, когда подвернется возможность взять нефритовый - генеральский. Так он сделает еще один шаг на пути к возмездию.
- Я чую во всей этой куче… - Неро сделал вид, что принюхался. - руку Ласканцев.
- А вот теперь спорить не стану я. Уверен, они подкупили часть генералитета.
- Да и Балиум уж слишком близко к кочевникам находится, - вдруг Неро вздрогнул и едва не вывалил табак не “кровать” Хаджару. - кажется мне, дружище, что тот Рыцарь Духа собирается взять реванш. Наверняка за всем этим стоит именно он.
- Пока с нами библиотекарь - Ласканец не покажется на поле боя.
- Дарнасцу у меня тоже веры мало. Мутный он старик.
- Его все любят, - напомнил Хаджар.
Неро тяжело посмотрел на товарища и хищно ухмыльнулся.
- Кроме тебя, дружище. Кроме тебя.
- Он на меня неприятно смотрит, - уклончиво протянул Хаджар.
- Думаешь, наш добродушный старик не по женской части?
- Думаю…
Хаджару не дал договорить шорох отодвигающегося полога.
Когда Сера, смуглокожая красавица в легких одеждах, вошла внутрь, то тут же замерла. Ей в горло смотрели два сверкающих в свете ламп и факелов стальных жала.
Хаджар и Неро стояли плечом к плечу, готовые поразить того, кто осмелился войти внутрь.
- Если ты не хотел сегодня возлежать со мной, мог бы так и сказать, - пожала она плечами и собиралась выйти, как Неро поймал её за локоть.
- Свет очей моих, - произнес он с наигранным акцентом торговцев с южных морей. - я готов любить тебя хоть до наступления праздника урожая. Любить тебя везде и хоть здесь.
- Здесь не надо, - возразил Хаджар.
- Видишь, старший офицер против. Я же не могу спорить с сэром офицером.
В шатре повисла тишина, а Сера продолжила выжидательно смотреть на двух друзей. Она знала, что те темнили. Неро и Хаджар в принципе не могли не темнить. Два скользких, плутоватых, но надежных товарища. Правда, один из них был ей больше, чем товарищем. Как минимум - любовником. Про другие же её мысли, Неро знать не должен был.
Чем меньше мужчина знает об истинных чувствах женщины, тем лучше для них обоих. Любовь - слишком ветреное и эфирное чувство, чтобы делиться им с тем, с кем просто скрашиваешь холодное ночные часы.
Возможно, Неро думал так же.
Хаджар лишь закатил глаза. Эти двое были так похожи…
- Хорошо, хорошо, - взмахнул руками Неро, убирая меч обратно в ножны. - Хаджара пытались убить.
- Когда? - удивилась Сера.
- Прошлой ночью, - ответил Хаджар.
- И позапрошлой, - добавил Неро.
- И четырьмя ночами ранее.
- А еще на той неделе.
- Дважды.
Сера все это время ошарашенно смотрела на двух полудурков, не догадавшихся сообщить ей столь важную информацию.
- Генерал Лаврийский, - наконец догадалась она.
Сера знала о том, что почти полгода назад Хаджар снес голову Колину - сыну генерала. По словам Неро, между ним и Хаджаром с первого взгляда пробежала черная тень. Отношения были натянуты настолько, что все могло разрешиться лишь смертью кого-то из них. Вот только отец Колина, генерал Весеннего и всей префектуры, был с этим не согласен.
- Сначала отправляли убийц Телесных Узлов.
- От первой до девятой ступени, - кивнул Хаджар.
- Потом Телесные Реки.
- Вчера, вот, Формирования прислали. Пришлось попотеть, но я его завалил.
Сера фыркнула и произнесла легкое “кис-кис”. Шкуры, заменявшие кровать, зашевелились и из них вынырнула белый котенок. Она в несколько прыжков преодолела пространство, отделявшее её от теплых, ласковых рук.
Серы выпрямилась, поглаживая мурлыкавшую у неё на ладонях Азрею - белую кошку.
- Предательница”, - мысленно скривился Хаджар.
- И когда вы мне собирались об этом рассказать? И почему никто в лагере об этом ни сном, ни духом?!
- Это ведь клан Топора, - Неро объяснял это как нечто само собой разумеющееся, - у них наверняка накопилось множество уловок, как усыпить ненужных свидетелей.
Сера что-то нечленораздельно проворчала. Удерживая котенка на одной руке, второй она достала из кармана желтый талисман. Что-то прошептав, она взмахнула им и тот истаял, буквально впитавшись в воздух.
- И что это значит, Сера? - несколько возмутился Хаджар. - я не просил тебя колдовать в моем шатре.
- Мне не требуется ни твое разрешение, ни твоя просьба, Хаджар. Может для остальных ты и стал старшим офицером, но для меня ты - друг. Так что в следующий раз, когда на тебя нападут, я хочу знать об этом!
Хаджар и Неро переглянулись и едва ли не синхронно развели руками. Когда Сера что-то вбивала себе в голову - её было невозможно остановить.
- Узлы, Реки. Формирование… - тихо шептала она, загибая пальцы. - Получается, сегодня они пришлют к тебе практикующего стадии Трансформации!
- Сегодня, - пожал плечами Хаджар. - Или завтра. Может после завтра. Кто знает.
- И ты говоришь об этом так спокойно? Это чертов убийца стадии Трансформации!
- Дорогая, - Неро, улыбаясь, полу обнял заклинательницу за талию. - ты за этого дуболома не беспокойся. Все с ним будет в порядке. Да и в, конце концов, скоро эти набеги прекратятся.
Сера посмотрела на этих типов. Слегка хищноватые, через чур скользкие.
- Всех демонов преисподней мне в постель!
- Рубин моего сердца - да мне-то там места не всегда хватает.
Сера только зашипела и Неро сразу замолчал.
- Вы собираетесь отправиться в замок генерала?! И не надо взгляды отводить! Я вас раскусила. Вы хоть понимаете, что это самоубийство?!
- Самоубийство сидеть и ждать пока клан Топора расщедриться на истинного адепта, - хрустнул шейными позвонками Хаджар.
Сера вздохнула и опустила на землю Азрею. Та возмущена фыркнула, расстроенная таким скорым расставанием. Белый котенок, махнув хвостом, вновь нырнул в шкуры и вскоре опять мирно засопел.
- Я пойду с вами.
- Сера…
- Звездочка моя…
- Это не обсуждается! - гаркнула заклинательница.
Неро и Хаджар вздохнули. Спорить со смуглянкой было так же бесполезно, ка плевать против ветра.
- Когда мы отправляемся? - спросила она.
- Как только артефактор принесет нам новые клинки.
Девушка выругалась на неизвестном Хаджару языке.
- И вы все это время молчали. Знали и молчали, - она что-то еще произнесла и, развернувшись, отправилась к выходу.
- Дорогая, - потянулся Неро, но его руку отбросили в сторону.
- Даже не думай, - прошипела Сера. - и сегодня тебе лучше найти себе другую постель.
И с этими словами она вышла вон.
Неро мечтательно вздохнул и улыбнулся ей в след.
- Что за женщина… - протянул он, едва ли не облизываясь.
Хаджар не знал, как Сера из себя “женщина”, но вот друга в ней он видел надежного. Надо же, до этого момента он и не подозревал, что под бескрайним небом у него есть не один, а два друга.
Чертовски приятное чувство.
Слегка возмущено мяукнула Азрея.
Хаджар улыбнулся, достал из кармана кусочек вяленого мяса и протянул прожорливой разбойнице. Та тут же им затрещала.
Ну ладно - три друга.

Toodi 31.07.17 в 14:32

Минутку...